Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Закуска из лаваша с курицей

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 400-450 гр;
  • Лаваш — 3 листа;
  • Сыр — 150 гр;
  • Помидоры — 2 небольших;
  • Сливки или молоко — 150 мл;
  • Мука — 2 ч.л.;
  • Лук зеленый, укроп — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить закуску из лаваша с курицей:

1. Сковороду немного смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. Выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем, периодически помешивая, до золотистого румянца.

2. Теперь, в чашке или стакане соединяем сливки (или молоко) и муку. Тщательно перемешиваем (пока не растворятся все комочки) и вливаем полученную смесь в сковороду. На небольшом огне доводим до загустения, не забывая помешивать. Солим и перчим по вкусу. У меня половина уйдет для детских рулетиков, поэтому, на данном этапе, я перец не добавляю.

3. Теперь нужно взять часть лаваша ( я разрезаю на три примерно одинаковые части. Выложить на лаваш курицу.

Затем сверху на мясо выкладываем натертый сыр.

И заворачиваем. Эти рулетики я сделала для детей. На них уходит примерно половина курицы и половина сыра.

4. Далее, к уже остывшему мясу добавляем нарезанные помидорки, измельченную зелень и оставшийся натертый сыр. На этом этапе можно добавить молотый перец и зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем и немного прогреваем на сковороде, чтобы сыр слегка начал плавится. Сразу после этого снимаем сковородку с плиты.

5. Выкладываем начинку на 1/3 часть лаваша и заворачиваем. Так поступаем пока не кончится начинка.

После этого, закуску из лаваша я заворачиваю в пакет или пищевую пленку и даю пропитаться около 1-2 часов. А теперь, можно подавать к столу. Детские лаваши я слегка подогреваю в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Закуска и лаваша с курицей готова! Приятного аппетита!

Лаваш обязательно должен быть свежим, иначе он может сломаться 

Закуска на Новый год «Свечи» — рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из лаваша, творожной массы и красной икры. Вместо творожной массы можно взять и обычный творог, только измельчите его в блендере, чтобы не было комочков.

Лаваш нарезаем полосками одной ширины, для того чтобы свечи были одинакового размера. Разрезаем их еще раз пополам, чтобы свечи не были слишком толстыми. Творог смешиваем со сметаной или йогуртом, солим по вкусу. Получается творожная начинка для приготовления «свечек». Берем кусочек лаваша и смазываем его творожной начинкой, мажьте аккуратно, чтобы лаваш не порвался и начинка не выглядывала.

Сворачиваем аккуратно лаваш, получается вот такой рулетик. Разрезаем пополам, чтобы свечи получились аккуратными и не падали. Таким образом готовим «свечи» из остальных продуктов. Готовьте эту закуску из расчета сколько гостей у вас будет, продуктов можно взять меньше или наоборот увеличить в несколько раз. Аккуратно выкладываем на каждый рулетик немного красной икры. Ставим «свечи» на тарелку. Украшаем тарелку с закуской зеленью петрушки. Можно использовать укроп, листья салата или другую зелень на ваш вкус. Закуска на Новый год «Свечи» из лаваша, творога и икры готова. Подаем праздничную закуску на стол. На новогоднем столе не будет лишней и закуска из лаваша и крабовых палочек.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Идеальная закуска из лаваша: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее надо будет отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем остудить их и очистить от скорлупы.
  2. Небольшой пучок зелени (у меня листочки петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
  4. Кусочек твердого сыра тоже натираем на крупной терке.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и смешиваем между собой.
  6. Чтобы масса стала более сочной и была послушной в работе, добавим две-три столовых ложки густой сметаны (с высоким процентом жирности).
  7. Совет. Вместо сметаны можно использовать густой домашний майонез, приготовленный своими руками, по простому рецепту.
  8. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
  9. Тонкий лаваш разрезаем на 4-6 частей (всегда режу по сгибу): должны получиться небольшие прямоугольники.
  10. На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки, распределяем ее, сворачиваем в трубочку.
  11. На хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Выкладываем наши трубочки, обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
  12. Совет. Чтобы рулеты не разворачивались и выглядели более красиво, можно их сначала окунуть во взбитое яйцо.

Если боитесь лишних калорий, запеките трубочки в духовке: только предварительно смажьте их яйцом. Идеальная закуска из лаваша готовится и еще одним способом: на костре, на мангале. Подаем рулеты на стол, посыпав их любой зеленью. Еще больше рецептов для пикника (и не только) вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и отличного отдыха на природе.

С красной рыбой

Деликатная красная рыба удачно сочетается с хрустящим рулетиком из лаваша. Из-за приятной легкости лосося лучше не использовать для начинки продукты с ярким и резким запахом, чтобы не перебить послевкусие рыбки.

Составляющие компоненты состава:

  • 500 г охлажденного лосося (можно заменить семгой или форелью);
  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 100 г соленого твердого сыра;
  • небольшой пучок укропной зелени;
  • 1 ст. л. фреша из лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка мелкопромолотой соли;
  • 1 ч. л. зернистой или по вкусу жгучей горчицы;
  • щепотка дробленого перца;
  • ½ ч. л. натурального меда;
  • щепотка прованских трав;
  • горсть кунжутных семечек для посыпки.

Рецепт с описанием шагов:

  1. Лосося отделить от шкурки и вытащить все существующие косточки. Мякоть поделить ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Выложить нарезку из филе в глубокую миску.
  2. Засыпать рыбу солью, поперчить, полить соком лимона и маслом, заготовку перемешать и убрать для маринования на час.
  3. Помельче нарубить зелень, сыр крупно протереть.
  4. Отдельно соединить горчицу с медом, оставшимся маслом, лимонным фрешем и сушеными специями. Взбить до образования эмульсии.
  5. На половину лавашного листа намазать соус, сложить его пополам, распределить кусочки замаринованного лосося.
  6. Посыпать начинку сырной стружкой и рубленой зеленью. Завернуть рулетом, подвернув сначала края вовнутрь.
  7. Поверхность ролла смазать остатками соуса и посыпать кунжутными семечками.
  8. Запекать около 30 минут при 180 ℃.

Презентовать к столу, нарезав круглыми кусочками, чтобы был виден яркий и контрастный срез пестрой начинки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Помните шуточный вопрос «Где у краба палочки?» Он обычно остаётся без ответа, но обеспечивает хорошее настроение.

И это очень важно, так как для приготовления предлагаемого блюда нам как раз понабиться и весёлое расположение духа, и крабовые палочки.

Читайте также:  Как варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным

А ещё его главный ингредиент, без которого блюдо не состоится, — это лаваш. Заметим сразу, что рулеты получатся не только вкусными, но и бюджетными, от чего наше настроение поднимется ещё выше.

Завернув начинку в лаваш разными способами мы получим различные варианты одного и того же блюда. Надеемся, что все готовы, и мы от теории незамедлительно переходим к практике.

Продукты:

  • Лаваша – 4 шт.
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Твёрдого сыра – 200 гр.
  • Варёных яиц – 4 шт.
  • Свежей зелени (любой) – 1 пучок
  • Майонез

Как приготовить:

Вначале нарезаем крабовые палочки кубиком и выкладываем его на лаваш. Это будет первый слой.

Размер лаваша должен быть приблизительно 30 х 30 см, если у вас листы большие, их необходимо разрезать.

  • Первый слой покрываем сеточкой из майонеза.
  • Покрываем первый слой листом лаваша и выкладываем слой из натёртых на тёрке куриных яиц, сваренных вкрутую. Снова покрываем сеточкой из майонеза.
  • Снова покрываем листом лаваша и выкладываем слой твёрдого сыра, пропустив его через крупную тёрку. Опять поливаем майонезной сеточкой.
  • Переходим к последнему лавашу. Петрушку и укроп после измельчения раскладываем сверху и ещё раз поливаем майонезом.
  • Все приготовленные слои с определённым усилием заворачиваем в колбаску. Получившуюся колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на 3 часа.
  • После пропитки разрезаем на порции. Остаётся только выложить всё на праздничное блюдо и подать гостям. Такие рулеты украсят не только новогодний стол, но и порадуют вас в будни.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим все для начинки: отварим вкрутую 4 яйца. Для этого яйца варят 7-10 минут в подсоленной кипящей воде. Затем переложим яйца в холодную воду, остудим, очистим и натрем на крупную терку.
  2. Мелко порежем зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза – то, что нравится и что есть под рукой. 200 г твердого сыра натрем на крупной терке.
  3. Смешаем в одной миске сыр, яйца, зелень. Для вкуса и для того, чтобы начинка не рассыпалась, добавим 2-3 ст. л. сметаны. Хорошо вымесим все, попробуем и, если нужно, присолим.
  4. Лаваш нарезаем прямоугольниками среднего размера.
  5. Половину каждого прямоугольника густо намазываем начинкой, а половину оставляем пустой.
  6. Сворачиваем лист в рулет, начиная от края, промазанного начинкой. При сворачивании, слегка надавливаем, чтобы слои рулета плотно прилегали друг ко другу. Если вы переживаете, что сыр будет вытекать с краев рулета, то можно сворачивать лаваши конвертиком. Подготовленные рулетики укладываем плотно друг ко другу срезом вниз, чтобы они не развернулись.
  7. Сковороду ставим на огонь, нагреваем, добавляем растительное масло и жарим лаваши до зарумянивания с каждой стороны. Выкладывают рулеты на сковороду тоже срезом вниз, и только после того, как низ поджарился, переворачивают. Лучше всего для поджаривания рулетов подойдет сковорода для гриля. Тогда закуска получится с румяным решетчатым узором, а выступающий с краев рулетов сыр не прилипнет ко дну. Но и на обычной сковородке у вас тоже получится поджарить аппетитную закуску. Главное не отходите от сковороды, чтобы вовремя перевернуть рулеты, ведь лаваш жарится очень быстро и при недосмотре может подгореть.
  8. Закуску выкладываем на плоское блюдо или тарелку в два ряда, посыпаем для украшения свежей зеленью.

Знаете ли вы? Если вы любите острую еду, то добавьте к начинке смесь перцев или мелко измельченный зубчик чеснока. А вместо сметаны можно взять 2 ст. л. майонеза. А если нужно сделать начинку более сытной, то в нее кладут мелко нарезанную колбасу или ветчину.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Закуска из лаваша с курицей и сыром

Лаваш с курицей — вкусная закуска на скорую руку. Тем более, что вариаций множество: лаваш с курицей и грибами, лаваш с курицей и овощами, лаваш с копченой курицей, лаваш с курицей и сыром. Рецепт простой и всегда вкусный.

Читайте также:  Аппетитный рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Нам понадобится:

  • Лаваш – 3 шт;
  • Куриное филе – 4 шт ;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Сыр – 300 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень.
Закуска из лаваша с курицей и сыром

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе и разбираем его на волокна. Чтоб курочка была ароматной, добавьте к филе зубчик чеснока, веточку укропа, кусочек корня сельдерея и небольшую луковичку. Бульон можно будет потом использовать для других блюд.
  2. Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Сыр также натираем на терке и отставляем в сторону. Зелень промыть и обсушить, рубим мелко и отправляем к тертым яйцам. Теперь будем собирать рулет.
  3. На стол раскладываем лаваш, смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем на него курицу. Накрываем все вторым листом лаваша, также смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем яйца смешанные с зеленью.
  4. Накрываем третьим листом лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем тертый сыр. Сворачиваем нашу закуску рулетом, затягиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, часов на 10! Да, вы скажите, что очень долго ждать, но когда лаваш полежит в холодильнике столь длительное время, все ингредиенты пропитаются и передадут свои вкусы. Поверьте, это будет нечто!
  5. По истечению времени, достаем рулет из холодильника, режем порционными кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо. Закусочный лаваш с курицей и сыром готов.

Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример

Приятного просмотра!

Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке

Сейчас вы узнаете рецепт рулета, который нужно будет жарить на сковородке. Отличная закуска на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 100 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • один томат,
  • зелень,
  • соль
  • и 150 грамм ветчины.
Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке

Приготовление:

1. Сначала нужно лаваш намазать сметаной и посыпать сверху сыром, который нужно сначала потереть.

2. Сверху выложить томат, зелень, ветчину, или вообще любую другую начинку, какую больше хотите.

3. Осталось свернуть в рулет и обжарить на сковородке с двух сторон. Жарить лучше без использования масла.

Готовый рулет получается теплым, вкусным и очень хрустящим.

Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке

Благодарю вас за внимание!

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.

3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.