Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепты с фото

Печать Рулетики из лаваша отнесем к разряду быстрых и очень вкусных закусок. В основе тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл. И то и другое получается вкусно. Для начинки выберите самые простые продукты. Подойдет минимальный набор, который есть в холодильнике. К примеру, свежая зелень с творожным сыром и чесноком или красная рыба с майонезом. Быстрые рецепты спасут вас, если внезапно нагрянули гости или вы ищите, что приготовить на праздник.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками

  1. Тонкий лаваш 3 листа
  2. Крабовые палочки 400 грамм (2 упаковки)
  3. Майонез 300 грамм
  4. Сыр твердых сортов 200 грамм
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Зелень свежая (можно использовать несколько видов) 100 грамм
  8. Соль поваренная по своему вкусу
  9. Черный молотый перец по своему вкусу

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками: 1 Подготавливаем ингредиенты. Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке. Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8, чтобы они получились вкрутую. После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам. Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался. 2 Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша. После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша. На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону. Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону. На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет. 3 Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками. Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа. Перед подачей рулета к столу, выньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве сочной и вкусной закуски. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Рулетики из баклажан с разными начинками

– — Начинку этого кушанья вы вполне можете изменять, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для детей также можно приготовить сладкий рулет, используя при этом различные фруктово-ягодные джемы или варенья.

– — Такой рулетик очень легок в приготовлении и не отнимет у вас множество усилий, поэтому, когда гости уже на подходе, непременно воспользуйтесь этим рецептом, тем более, что такая закуска прекрасно подходит под крепкие спиртные закуски.

– — Заправлять такой рулет можно не только майонезом, вы можете использовать для этого любой любимый соус. А для того, чтобы он получился более нежным, промазывайте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рулет из лаваша с плавленым сыром

При покупке кисломолочного продукта следует обращать внимание на его качество – если рассчитывать на дешевизну, можно испортить закуску суррогатом. Поэтому выбирать стоит именно плавленые сырки, а не производные из переработанных фабричных отходов.

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с плавленым сыром
  • 2 лаваша стандартного размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 10 шт. размороженных крабовых палочек;
  • 3-4 ст.л. майонеза «Провансаль»;
  • молотый черный перец, поваренная соль;
  • молодая зелень укропа – по вкусу и желанию.
Рулет из лаваша с плавленым сыром

Приготовление:

Рулет из лаваша с плавленым сыром
  • Варим яйца вкрутую не менее 10 минут в подсоленной воде, вынимаем из кипятка и охлаждаем под краном. Можно опустить в миску со льдом – так легче будет снять скорлупу.
Рулет из лаваша с плавленым сыром
  • Охлажденный сырок натираем на средней терке.
Рулет из лаваша с плавленым сыром
  • Также измельчаем очищенные яйца, смешиваем с измельченным сырком.
Рулет из лаваша с плавленым сыром
  • Сюда же выкладываем майонез, солим, перчим и разминаем вилкой в однородную массу.
Рулет из лаваша с плавленым сыром
  • Расстилаем один лист готового теста на столе, отступаем от края лаваша 2 см и равномерно намазываем подготовленную смесь на всю поверхность будущего рулета.
Рулет из лаваша с плавленым сыром
  • Рубим ножом промытую и обсушенную зелень, палочки нарезаем мелкими кусочками. На основу из яиц и сыра выкладываем ровным слоем половину крабовой заготовки, щедро присыпаем зеленью.
Рулет из лаваша с плавленым сыром
  • Заворачивать рулет начинаем с противоположного конца заготовки, чтобы начинка при работе заполнила оставленные в начале 2 см.
Рулет из лаваша с плавленым сыром
  • Также поступаем со вторым лавашем. Складываем рулеты в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Рулет из лаваша с плавленым сыром

Совет!Подаем рулеты с крабовыми палочками из лаваша в охлажденном виде, предварительно порезав закуску наискосок ломтями по 2 см толщиной.

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША:

1. Рыбу отварить в воде с добавлением лаврового листа и соли (или на пару). Остудить и разобрать от косточек. Мелко порезать.

2. Овощи (свёклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Всё остудить, почистить и по отдельности натереть на крупную тёрку.

Рулет из лаваша: ингредиенты для начинки

СКРУЧИВАНИЕ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША:

3. Лаваш разложить на столе и смазать майонезом при помощи кисточки. Равномерно распределить выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить. На край лаваша выложить рыбу, смешанную с тёртыми крабовыми палочками, а в середину положить целые палочки. Начать закручивать рулет.

Как смазывать лаваш для рулетКак смазывать лаваш для рулет

4. Дальше накручивать рядами: 1 ряд — яйцо, 1 ряд — морковь, 1 ряд — картофель, 1 ряд — свёкла.

Рулет из лаваша и крабовых палочек — этапы приготовленияРулет из лаваша и крабовых палочек — этапы приготовления

УКРАШЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША:

5. Украсить рулет на своё усмотрение. Мне в магазине попалась паста «Здоровье» (сырная с икринками). Если готовой пасты нет, можно взять мягкий сливочный сыр и икру.

Как украсить рулет из лаваша

6. Отправить в холодильник на 30 минут.

Рулет с лавашем

7. После охлаждения рулет порезать на кусочки острым ножом.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами (в разрезе)

Ингредиенты: НАЧИНКА: Рыба  — 450 г; Крабовые палочки  — 200 г; Яйцо куриное  — 4 шт.; Картофель  — 2 шт.; Морковь  — 1 шт.; Свёкла  — 1 шт.; Майонез  — по вкусу; Лаваш  — 2 листа; Чеснок  — 1 головка; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Лавровый лист  — 2 листочка; Сыр мягкий  — 1 упаковка; Икра  — для украшения.

Приглашаю всех любителей кулинарии подписаться, чтобы не потерять хорошие рецепты (они публикуются ежедневно).

Много пошаговых рецептов с фотографиями на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты". Загляните — что-нибудь в копилочку себе заберёте!

Читайте, как испечь вкуснющие постные пампушки в чесночном соусе.

Удачи!

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:

-1-

Самый долгий кулинарный процесс — варка яиц. Он занимает около 10 минут, поэтому приготовление закуски советую начать именно с него. Залейте яйца холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрывала. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите с момента закипания 7-9 минут до «крутого» состояния. Переложите в холодную воду. Можно даже добавить несколько кубиков льда, чтобы яйца быстрее остыли. Снимите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Пересыпьте в глубокую посудину, в которой будет удобно перемешивать начинку.

-2-

Плавленый сыр также нужно крупно натереть. Мягкий сырок трудно измельчать при помощи терки. Поэтому перед приготовлением рулетика положите его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он затвердел, но не замерз. Переложите сырную «стружку» к яйцам. Кстати, обязательно обратите внимание при покупке сыра на его качество. Не нужно использовать так называемые плавленые сырные продукты. Обычно в них содержание сыра не превышает 20-30%. Остальное — трансжиры, вредные для организма. Да и вкус у такого «сырка» оставляет желать лучшего. Возьмите для начинки рулета только вкусные ингредиенты.

-3-

Крабовые палочки также нужно натереть на крупной терке или нарезать небольшими полосками (кубиками). Для облегчения измельчения можно использовать прием с предварительным подмораживанием. Пара слов о качестве крабовых палочек. Многие до сих пор уверены, что они очень вредны для здоровья, буквально напичканы красителями, нафаршированы канцерогенами и приправлены запрещенными во всем мире консервантами. На самом деле качественные крабовые палочки готовятся из рыбного фарша (чаще всего из трески) с использованием вкусовых добавок и небольшого количества крахмала. Не покупайте замороженный продукт, лучше охлажденный. Также обратите внимание на цвет палочек. Ярко-алая окраска говорит о том, что при производстве использовался агрессивный краситель. Лучше купите заменитель крабового мяса красно-морковного цвета.

-4-

Огурец перед добавлением в наполнитель для лаваша попробуйте на вкус. Если он будет отдавать горечью, очистите его от кожуры. Крупно натрите или нарежьте тонкими полосочками. Очистите один или пару зубчиков чеснока. Пропустите через специальный пресс. Добавьте к уже измельченным продуктам.

-5-

Положите в миску несколько ложек майонеза или сметаны, чтобы рулет не получился слишком сухим. Лаваш пропитается соусом и соком огурца, и получится нежным и мягким.

-6-

Перемешайте. Всыпьте щепотку соли.

-7-

Расстелите лаваш на столе. Сверху равномерно распределите крабовые палочки, плавленый сыр и яйцо. Один из краев не заполняйте, чтобы начинка не вылезла при сворачивании рулета.

-8-

Сверните в ролл. Обмотайте в пищевой полиэтилен и положите в холодное место, чтобы закуска хорошо пропиталась.

-9-

Перед подачей нарежьте на порционный кусочки.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:

Что такое сурими

Все перечисленные продукты, безусловно, ценны для организма. Наперекор стереотипам даже майонез, если он домашний, может быть полезен. Но вот сами крабовые палочки вызывают сомнения.

Читайте также:  Фаршированный перец, запеченный в духовке под сыром

Вопреки названию палочки делают не из крабового мяса, а из белой рыбы или рыбного белка. Перемолотое до пастообразного состояния рыбное или креветочное мясо называется сурими. Это основа крабовых палочек, поэтому в списке состава сурими должно стоять на первом месте. Также в продукте в небольшом количестве присутствуют пищевые добавки для сохранения цвета и упругости, вода, растительное масло, крахмал, яичный белок.

Крабовые палочки — натуральный продукт, который мог бы стать бюджетной заменой рыбного филе. Однако при переработке большая часть полезных свойств исчезает. Продукт остается в лучшем случае «пустым». Кроме того, стабилизаторы, загустители, красители, ароматизаторы, в большом количестве указанные на упаковке, могут принести больше вреда, чем пользы. Рекомендуется не злоупотреблять продуктом, тщательно выбирать его и не готовить «крабовые» блюда детям.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Вкусный, легкий в плане приготовления и праздничный рулет, который наверняка понравится любому, кто его попробует.

Продукты:

  • 2 тонких лаваша (лучше прямоугольных);
  • 600 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • пучок зеленого лука;
  • один средний огурец (свежий).

Способ приготовления

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Огурец натираем на крупной терке.

Крабовые палочки натираем на терке. Делим ингредиенты на две одинаковые части.

Оба листа лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем ранее подготовленными ингредиентами. Заворачиваем в тугой рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место на пару часов.

Оцените запись

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

И еще один рецепт с красной рыбкой. Для свежести добавим огурчик, немного лимонного сока и зелень. Ням-ням!

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Семга малосольная — 300-350 гр.;
  • Сливочный сыр — 350 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

Способ приготовления:

1. Прежде всего помойте зелень и огурец, просушите. Потом зелень мелко нашинкуйте, а огурец порежьте на кружочки.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

2. Смешайте сливочный сыр с зеленью. Рыбу же избавьте от костей, если таковые имеются, и порежьте на тонкие пластики.

3. Лист лаваша разложите и смажьте сыром с зеленью. Далее рядками выкладывайте семгу и огурчик. В конце сбрызните все лимонным соком.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

Если ингредиентов небольшое количество, то семгу и огурчики выложите только на серединку.

4. Сверните изделие в рулет и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. После достаньте и порционно порежьте.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол