Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Выложите творог и сметану в разные глубокие миски, промойте тщательно зелень, а затем позвольте ей просохнуть.шаг 2Творог в тарелке хорошенько посолите и поперчите, после чего приступайте к нарезке зелени. Нарезать нужно только верхнюю часть пучка укропа, отбрасывая толстые стебельки в сторону.шаг 3Очистите от шелухи чеснок, после чего разделите его на зубчики и измельчите при помощи терки или чесночного пресса. Добавьте продукт к зелени. Если вам покажется, что вы взяли мало чеснока, всегда можно добавить еще немного. Но постарайтесь не переусердствовать, так как огромное количество чеснока сделает вкус готового блюда невыносимым.шаг 4Смешайте зелень, чеснок и творог, после чего добавьте в емкость немного сметаны. Не следует заливать ею блюдо, так как в этом случае его консистенция будет очень жидкой.шаг 5Творог с чесноком и зеленью готов к употреблению! Можете намазать его на лаваш, сделав вкусные рулеты, и подать к столу. Или же используйте блюдо в качестве салата, украсив его сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Рулет со свеклой и сельдью:

  • свекла отварная, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • крахмал или мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, половина ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сельдь соленая, 1 шт;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • огурец соленый, 1 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Яичный рулет с начинкой из плавленого сыра и чеснока — пошаговый рецепт 

Получается приготовленное кушанье очень нежным с изумительным, необычным вкусом. К тому же оно еще и полезное. О целебных свойствах чеснока знают все, это прекрасный натуральный источник витамина С. Но и в яйцах содержится целый кладезь витаминов: B, C, D, E. Употребляя данный продукт можно прекрасно насытить организм фосфором, йодом, железом и прочими ценными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 30 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Яйца вобьем в глубокую емкость и приправим их солью.

2. Венчиком вымешаем яичную массу до однородности.

3. Сыр натрем на любой терке (мелкой, средней или крупной) и добавим в яичную смесь.

4. Перемешаем яйца с сыром. Консистенция яичной массы должна быть жидкой.

5. Противень застелем пергаментом для выпечки. Для подстраховки смажем его растительным маслом и выльем яично-сырную массу. Духовой шкаф разогреем до 180 градусов и поставим омлет запекаться на 15 минут.

6. Когда яйца коагулируются и приобретут омлетную консистенцию, достанем омлет из духовки. Выложим его на ровную поверхность обратной стороной и аккуратно снимем пергаментную бумагу.

7. Пока омлет печется, займемся начинкой. Плавленый сыр натрем на терке. Чтобы он легче натирался, подержите его предварительно 15-20 минут в морозильной камере. Зубчики чеснока очистим и выдавим через пресс. Добавим майонез. С ним советую не перебарщивать, чтобы начинка не вытекала из рулета. По желанию можете приправить продукты солью.

8. Хорошо перемешаем начинку, чтобы все продукты равномерно распределились.

9. На омлет тонким слоем равномерно нанесем сырную начинку.

10. Аккуратно свернем омлет рулетом.

11. Обернем рулет пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 20-30 минут, чтобы он принял форму.

12. После, снимем полиэтилен, а рулет с сыром и чесноком нарежем одинаковыми кусочками, толщиной примерно по 1 см и сервируем стол.

Приятного аппетита!

PS: Также такую закуску можно готовить на плите, в сковороде, как обычный омлет. Но только яичный слой должен быть не слишком толстый, чтобы коржи можно было завернуть рулетом. В таком случае у вас получится несколько небольших яичных рулетиков.

Читайте также:  Запеченные роллы в домашних условиях в микроволновке

Видео о том, как приготовить яичный рулет с сыром и чесноком

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления оригинальной закуски в виде яичного рулета с плавлеными сырками и чесноком.

Процесс приготовления

Прежде всего нужно отварить куриное филе и яйца. Куриное филе выложите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и отваривайте с момента закипания минут 25-30, подсолив. Яйца варите 7-8 минут после закипания воды, затем слейте горячую воду, а яйца залейте холодной водой и дайте им полностью остыть.

Чтобы куриное мясо быстрее остыло, извлеките его из бульона и поломайте на кусочки. После остывания мясо мелко нарежьте.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. В начинку пойдут белки, натрите их на тёрке и добавьте к нарезанному куриному мясу. Следом добавьте мелко нарезанный маринованный огурец и 1-2 столовые ложки майонеза, перемешайте и начинка для рулетиков из сырных пластинок готова.

Пластинки плавленного сыра извлеките из упаковки и выложите на каждую пластину немного подготовленной начинки. Скрутите пластину в рулет.

Отложенные желтки натрите на мелкой тёрке в небольшую чашечку. В другую чашечку положите 1-2 столовые ложки майонеза. Каждый рулетик с двух сторон обмакните сначала в майонез, а затем — в яичные желтки.

Вот такие красивые рулетики из плавленного сыра пластинками с куриной начинкой получились. Их можно сразу же подавать к столу. Закуска получается и аппетитной, и очень вкусной. Я подала сырные рулетики на отдельной тарелке, выложив на листья салата.

Приятного аппетита!

Другие возможные способы наполнения

  • Очень вкусными и ароматными получаются рулеты из лаваша, приготовленные с еще более сытной начинкой: к примеру, с колбасой, помидорами и сыром. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: лаваш, помидор, колбасы и сыра по 100 г, зелень и майонез по вкусу. Помидор и сыр нарезаем маленькими кусочками, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим ножом. После этого добавляем добавляем к измельченным продуктам соль, майонез и хорошенько все перемешиваем. Затем равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша, скручиваем его в рулет, дальше заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час, лучше на два. Закуска готова, кушайте на здоровье!
  • Не менее вкусной является холодная закуска в виде рулетиков из лаваша с сыром и ветчиной. Вам понадобятся такие ингредиенты: 2 листа лаваша, майонез и сыр по 100 г, ветчины 200 г. Сыр измельчаем на терке, ветчину нарезаем тонкими цельными пластинами. После этого смешиваем сыр и майонез, при желании можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Затем разворачиваем лист лаваша, смазываем его половиной сырной массы, а сверху выкладываем ветчину. Далее накрываем ветчину вторым листом, который смазываем оставшейся сырной начинкой. Заворачиваем лаваш в рулет и отправляем его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
  • Самый быстрый завтрак, который можно приготовить за пять минут – это лаваш с сыром в яйце. Вам понадобится лист лаваша, твердый сыр и яйцо. Лаваш нарезаем на полоски, а сыр – тонкими ломтиками такой же ширины, как полосы лаваша. Далее заворачиваем каждый кусок сыра в полоску лаваша и окунаем полученную заготовку в предварительно взбитое яйцо. Обжариваем изделие на сильно разогретой сковороде по три минуты с обеих сторон.

Варианты приготовления

Не менее быстрыми в приготовлении и очень аппетитными будут бутерброды из лаваша. Список продуктов в рецепте может меняться в зависимости от вашего желания и утреннего настроения. Также они имеют огромное преимущество – они потрясающе вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

Вообще то, большинство закусок из лаваша чаще всего готовятся именно из нежного, аппетитного армянского лаваша, который можно самостоятельно подготовить в домашних условиях.

Также предлагаю на ваше рассмотрение вкусную закуску, которая может дополнительно украсить любой праздничный стол – рулет из лаваша с консервированной рыбой. Не успеете моргнуть глазом, как блюдо, на котором лежала данная красота и вкуснятина, будет пустым.

На этом будем заканчивать наш разговор. Пишите в комментариях, если что-то непонятно или возникли вопросы. Если есть желание, поделитесь своими рецептами горячих или холодных закусок из лаваша. С большим нетерпением жду ваших отзывов по поводу моих закусок – мне очень интересно, что вы о них думаете!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Читайте также:  Как варить кукурузу в початках в кастрюле – 4 рецепта приготовления

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Хорошего настроения!

Фаршированные помидоры

Грамотно приготовленные фаршированные помидоры позволяют сервировать праздничный стол и послужат великолепным вариантом холодного блюда для семейного обеда.

Состав ингредиентов

  • помидоры с плотной достаточно мясистой кожицей средних размеров — 0,9 кг;
  • плавленый сыр ломтевой «Российский», «Голландский» — 0,2 кг;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • палочки крабовые — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 0,2 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • соль по вкусу.
Фаршированные помидоры

Процесс пошагового приготовления

  1. Яйца необходимо отварить и охладить.
  2. Крабовые палочки, перец нарезают мелкими кубиками.
  3. Сыр и очищенные яйца размельчают, используя мелкую терку.
  4. Зелень промывают под струей прохладной воды. Отжимают влагу и шинкуют на небольшие фрагменты.
  5. Освобождают от шелухи чесночные дольки. Шинкуют их, выкладывают на фаянсовое блюдце и тщательно растирают, используя деревянную ложку. Можно с целью раздавливания применить чесночный пресс или ступку.
  6. В стеклянной миске для начинки объединяют перец, крабовые палочки, яйца с сырной массой и чесночной кашицей. При активном вымешивании добавляют зелень, соль, майонез.
  7. Помидоры острым ножом разрезают вдоль на две половинки. Выбирают ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки.
  8. Наполняют сырной начинкой томаты.

Дополнительного украшения эта разновидность закуски не требует, так как в готовом варианте выглядит празднично и нарядно.

Как это готовить

Приготовить фарш как для итальянских polpette (типа фарша для русских котлет). Это элементарно. Просто в обыкновенный говяжий-свиной фарш добавляют 2 яйца, тертый на терке сыр пармезан ( когда его нет я беру любой другой) — 4-5 ст. л, панировочные сухари — 3-4 ст. л. измельченная 1/2 зубчика чеснока, мелко-мелко нашинкованная петрушка, соль. Если у вас нет панировочный сухарей не страшно, их можно заменить обыкновенным хлебом, который нужно залить молоком, а затем выжить из него всю лишнюю воду.

Грудинка. В идеале должна быть сырая. Но в принципе можно взять и холодного копчения, уже расфасованную, не критично. Главное выбирайте такую, у которой ломтики длинные, чтобы потом в них хорошо завернулся фарш.

Кстати, если ломтики очень тоненькие, тоже не беда, закатывайте двойным слоем.

Итак распределите по всей поверхности грудинку, выложите сверху шарики из фарша и закатывайте. Скрепите полученные рулеты зубочисткой,только обязательно потом предупредите ваших гостей, во избежание не очень приятных моментов за столом.

Заправка для овощей. Кстати, чтобы сократить себе работу овощи можно измельчить заранее, например за день до приготовления. Измельчите ножом лук, сельдерей, морковь — на терке.

Пожарим овощи на масле в течение 10 минут. Затем выкладываем наши «мексиканцы» и обжариваем с овощами со всех сторон в течение еще минут 10. Когда грудинка подрумянится, добавьте пол стакана горячей воды и накройте крышкой. Варите еще 20 мин. Если заметите, что вода полностью испарилась, добавьте еще, но не много! В конце приготовления ее быть не должно, овощи конечно будут в своем соусе, но главное, без лишней воды.

Всем рекомендую рулетики из бекона с начинкой, очень вкусно получается, непременно  произведете хорошее впечатление на ваших гостей! Лина готовила «I Messicani» в очередное воскресенье. В Италии вообще принято по воскресеньям собираться всей семьей, vkusnotissimo кушать ну и конечно….много говорить. Это же итальянцы! К нам приехала сестра мужа Paola (она живет с дочерью Карлоттой в Лечче) Мы мило провели время.  Bambini тоже,   я успела даже что-то по дому сделать, пока мои поднимали на уши второй этаж. (Мы с мужем живем на первом, а бабушка  с дедушкой и младшей сестрой мужа на втором) А вот пицца della Paola. С картошкой и пармской ветчиной. Очень вкусная, хоть и готовит она ее немного необычно.  Все просят ее привезти с собой, если она к кому-то едет в гости. Ингредиенты начинки, что сверху могут меняться, а вот картошка никогда, уж очень вкусно с ней…Кому рецепт спрашивайте, обязательно напишу, да и вообще если что интересно, спрашивайте, буду рада протрещать языком в комментариях discusa…

Пока отдельно фотографировала линины  Messicani, Раффаэльчик всячески вмешивался в процесс, пришлось быстро завернуть производственную лавочку и полностью посвятить себя ему. Вернее его сну, к моему счастью)))

Потом вечером мы пошли на праздник святого Антонио — покровителя нашего города. Вообще сам праздник 12 июня, но так как летом все жители города были «на работах», празднование вот уже как лет двести отодвинули на первое воскресенье сентября. Справляют субботу, воскресенье и понедельник.  И конечно имя Antonio — одно из самых распространенных в моем городе. Ох и красота эта  — здешние illuminarii, еще была banda — маленький оркестр. Играют знаменитые отрывки их опер… как же это  по-итальянски.

Подобных праздников в городках Саленто летом просто море, есть специальные справочники для туристов — в каком городе в какой день праздник. Все они расположены рядом, поэтому на машине не составит особого труда добраться с навигатором. Можно не просто окунуться в итальянскую «феличиту», но и покушать недорого местные яства… После 11 приезжает обязательно какая-нибудь известная группа, народ зажигает,поэтому не спать можно до утра))  Даааа, вот это жизнь! Лето, жара, море, солнце, каждый день праздник только выбери город, вкуснотища кругом, и конечно теплые и гостеприимные итальянцы…

Друзья, понравилась статья? Поделись с другом!

Обнимаю,

Ciao ciao!

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 гр.) натуральных рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.

Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.

Укроп тщательно вымоем и мелко нарубим, добавляем зелень к остальным ингредиентам начинки и хорошо перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, наносим на него приготовленную начинку ровным слоем, отступив от одного края около 1 -1,5 см. Сворачиваем лаваш в плотный рулет так, начиная заворачивать от смазанного начинкой края.

Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, взбиваем с добавлением соли и перца. Смазываем изнутри свободный край лаваша, чтобы он лучше приклеился к основной части. Затем перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом верхнюю часть. Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. В процессе запекания можно еще 1-2 раза смазать рулет яйцом, чтобы образовалась красивая корочка.

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Плюсом блюда является простота и скорость приготовления, а также отменные вкусовые качества.

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 3
Для начинки
Сыр твердых сортов («Российский», Голландский») 200
Сыр «Фета» или «Сулугуни» 200
Свежие веточки укропа 10
Для заливки
Свежее яйцо куриное 2
Кефир жирностью в 2,5% 60
Масло растительное рафинированное 30

Этапы создания закуски:

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью
  1. Твердый сыр натереть с использованием терки с крупными отверстиями.
  2. Мягкий сыр размять.
  3. Веточки укропа мелко нарубить.
  4. Соединить сыры и зелень. Перемешать.
  5. В кефир добавить яйца и масло. Взбить компоненты до однородной массы.
  6. Емкость для запекания пирога промазать маслом и сложить в нее лаваши друг на друга так, чтобы по края «лепешек» свисали. Они потребуются для запечатывания начинки.
  7. Смазать дно лавашей в емкости заливкой.
  8. Далее выложить ½ часть начинки, накрыть листом одного лаваша и промазать заливкой.
  9. Поверх выложить остатки начинки и закрыть вторым листом лаваша. Снова промазать заливкой.

Выпекать блюдо следует в духовом шкафу 20 мин при 180 градусах. Подавать его нужно горячим.

Рецепты из лаваша можно разнообразить использованием различных сортов мяса, свежих или маринованных  овощей. При сочной начинке следить, чтобы тонкий лаваш в процессе готовки не разъехался или заменить его толстым. Но наибольшую популярность приобрело блюдо с сыром и яйцом на завтрак.