Рулет из лаваша и семги: идеальная закуска!

Рулетики из семги с творожным сыром – одна из актуальных закусок на сегодняшний день. Блюдо будет к месту на праздничном столе и внесет разнообразие в повседневное меню. В качестве дополнения к начинке могут использоваться различные ингредиенты, например, отварные яйца, свежая зелень или овощи. В данной статье подобраны актуальные рецепты со своей изюминкой.

Рулет из лаваша с семгой. Вариант 1

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Для начала готовим соус для рулета из лаваша и семги. Смешиваем сметану, лимонный сок, рубленую зелень, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.

Лист лаваша намазываем тонким слоем плавленого сыра, сверху на сыр укладываем тонко нарезанную семгу. Равномерно распределяем наш соус и сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Сайт о диетах DietaClub советует положить рулет из лаваша и семги в холодильник и только потом подавать его к столу.

Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром

Эту несложную в приготовлении, но очень вкусную закуску оценят многие.

Преимуществ множество. Во-первых, она не требует абсолютно никаких кулинарных умений, и сделать такой рулет из лаваша под силу даже ребенку. Во-вторых, приготовление занимает всего несколько минут.

Третьим плюсом станет богатый вкус блюда, его сытность и оригинальность. Продумайте удачную презентацию закуски и готовьтесь принимать многочисленные комплименты на предмет ваших кулинарных талантов!

Просто идеальное решение для быстрой закуски — рулет из лаваша. Начинки могут быть самые разные: отварное мясо, колбасу, рыбные консервы, морепродукты, разнообразные паштеты, грибы. Комбинировать их лучше с вареными яйцами, овощами, сырами и всевозможной зеленью. Чтобы придать мягкости листу лаваша, смазываем его майонезом или сливочным соусом, сметаной, плавленым сыром, кетчупом, а для пикантности стоит добавить дижонскую горчицу, чеснок или любимые приправы. Главное, не злоупотреблять количеством выбранных продуктов и позаботиться об их сочетании.

Рулет из лаваша с семгой, о котором ниже пойдет речь, неспроста назван «Мозаика». Он яркий и красочный, как маленькие фишки мозаики. Благодаря сливочному сыру и рыбе имеет тонкий и нежный вкус, аппетитно пахнет зеленью и свежим огурцом. Как правило, не задерживается надолго в тарелке, поскольку ну очень вкусный!

А вот здесь, друзья, есть еще один рулет из лаваша с семгой и сыром.

А также еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

  1. Бутерброды с семгой, икрой и рикоттой
  2. Салат с семгой слабосоленой и сыром
  3. Салат с семгой, рисом и морепродуктами
  4. Сырная закуска из слабосоленой семги

Итак, готовим рулет из лаваша с семгой и огурцами.

Читайте также:  10 обалденно вкусных заготовок на зиму! Лучшая подборка.

Ингредиенты для закуски с семгой:

  • лист тонкого свежего лаваша
  • 2 средних свежих огурца
  • 300 г. красной рыбы слабого посола
  • 175 г. мягкого сливочного сыра «Филадельфия»
  • по одному пучку петрушки и укропа

Для приготовления рулета из лаваша с семгой лучше взять форель или семгу, желательно филейную часть.

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с семгой

Изначально следует хорошо помыть зелень и огурцы под проточной водой, обсушить все с помощью бумажных полотенец.

Огурцы нарезать длинными полосками.

Предварительно стоит попробовать огурец на вкус, если кожура горчит, то лучше ее срезать.

Зелень измельчить ножом.

Рыбу очистить от кожи. Если попадаются кости – удалить. Нарезать по такому же принципу, как и огурцы.

Раскатать лист лаваша, по необходимости края обрезать, сделав их ровными. С помощью ножа смазать весь лист сливочным сыром с одной стороны.

Поочередно рядами разложить начинку – огурцы и рыбу. Посыпать сверху зеленью.

Скрутить лаваш в трубочку. Рулет из лаваша с семгой готов!

Чтобы он не подсыхал и не впитывал в себя запахи, стоит его обмотать пищевой пленкой или завернуть в пакет.

Дать рулету из лаваша с семгой и огурцами пропитаться, поставив в холодильник как минимум на 3 часа. Нарезать не очень тонкими кусочками около 3 сантиметра каждый.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и сыром:

1. Нарежем рыбное филе тонкими пластинками. Огурец можно нарезать тонкой соломкой.

2. В данном рецепте мы взяли крем-сыр со сливочным вкусом и добавлением зелени.

3. Разложим лаваш на ровной поверхности. Равномерно смазываем лист лаваша крем-сыром. Распределяем по всей поверхности лепестки красной рыбы. Не обязательно делать это сплошным слоем. Раскладываем огуречную соломку.

4. Теперь можем свернуть из лаваша рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать лаваш, но, по возможности, как можно плотнее. Так ваш рулет не развалится при нарезке. Скрученный рулет оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и помещаем в холодильник на пару часов.

5. Перед подачей удаляем пленку с рулета. Обрезаем сухие, непропитанные края. Нарезаем рулет кусочками толщиной 1-1,5 см.

Для красивой сервировки выкладываем на плоское блюдо листья салата, а сверху раскладываем наши рулетики. Нежная закуска готова! Приятного аппетита!

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Читайте также:  Закусочные рулетики из огурцов – кулинарный рецепт

С чесночным соусом

Необходимые продукты:

  • по 150 грамм рыбы и творожного сыра;
  • 25 грамм салата (зеленого);
  • по 60 миллиграмм майонеза и сметаны высокой жирности;
  • три зубка чеснока;
  • два листовых лаваша.

Процесс приготовления.

  • В отдельной посудине соединяют сметану и майонез, туда же отправляют измельченный чеснок.
  • Разворачивают лаваш и намазывают его получившимся соусом, сверху выкладывают листья салат, накрывают вторым листом лаваша.
  • Намазывают творожным сыром, раскладывают кусочки рыбы.
  • Плотно сворачивают в рулет и отправляют в холодильник.
  • Пятиминутная закуска с корейской морковкой

    Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Лаваш,
    • майонез,
    • пол стакана корейской моркови,
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

    Пятиминутная закуска с корейской морковкой

    2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

    3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

    Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

    Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

    Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!

    Второй вариант формирования рулета

    Есть еще один способ, как сформировать рулет из лаваша с творожным сыром, в котором начинка распределяется другим образом. В этом случае – как сырой, так и маринованный – огурец нарезается не колечками, а вдоль, тонкими пластинками. А потом первый лист лаваша смазывается творожным сыром, визуально разделяется на три части – на одну помещается весь салат, на другую – семга, на третью – огурец. Все накрывается вторым лавашем, покрывается плавленым сыром и сворачивается. В разрезе такой рулет будет выглядеть немного иначе, а по вкусу – такой же, как и первый.

    Второй вариант формирования рулета

    С плавленным сыром

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: на 100 г /210 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один рецепт закусочного рулета с рыбой – находка для хозяек, которые хотят быстро, без особых хлопот порадовать своих близких. Компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой. Для улучшения вкуса лаваш можно дополнить ароматными специями, свежей зеленью, лимонным соком. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить в магазине готовую.

    Ингредиенты:

    • малосольная красная рыба – 200 г;
    • лаваш армянский – 1 шт.;
    • сыр плавленый – 200 г;
    • укроп –1 пучок;
    • специи – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • тертая лимонная цедра – 1 ст. ложка.
    С плавленным сыром

    Способ приготовления:

    1. Укроп вымыть, мелко порубить.
    2. Соединить сыр, рубленую зелень, сок лимона, цедру, хорошо перемешать.
    3. Смазать лепешку подготовленной смесью.
    4. Рыбу порезать небольшими кусочками, разложить поверх сырной массы.
    5. Скрутить плотный рулетик.
    6. Через 15 минут нарезать кусочками.
    7. Подавать с зеленью и соусом по желанию.
    Читайте также:  Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

    Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник

    Ну и в завершении, хочу вам представить еще одно видео, в котором показываются сразу несколько рецептов приготовления начинок для нашей закуски на праздничный стол. Посмотрите, какое еще можно придумать наполнение для лаваша.

    Замечательная идея, выставить сразу несколько рулетов с разными начинками на стол. Такое разнообразие непременно украсит любой праздник. Готовьте и пробуйте.

    Вот и все на сегодня. Я уже выдохлась слегка. И если честно, хочется уже пойти на кухню и сделать на скорую руку рулет с крабовым мясом, которое лежит в моем холодильнике. Добавлю вареного яйца, кукурузу и два огурчика — свежий и соленый. О, еще сыр есть, тоже добавлю.

    А вы пока определяйтесь и выбирайте. Но, вообще то, я рекомендую все попробовать, не пожалеете. Приятного вам аппетита! Пока!

    Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом

    Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.

    Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:

    • Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
    • Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
    • Сыр плавленный – 2 шт;
    • Куриные яйца – 3 шт;
    • Майонез – 8 стол.л;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Укроп – 1 пучек.

    Процесс приготовления рулета из лаваша:

    1. С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.
    Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом

    Если у вас в банке рыбы будет много, а жидкости совсем мало, такое бывает. Тогда не нужно сливать ничего, а просто перемять все вместе.

    1. После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
    2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
    3. Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
    4. Яйца натираем на крупной терке.
    5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
    6. В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.

    Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:

    1. На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
    2. Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
    3. После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
    4. Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
    5. Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
    6. Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
    7. Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.

    Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.