Рулет из кабачков с сыром: готовлю каждые выходные, а мужу всё мало

Потребуется:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Рулетики из кабачков с сыром – общие принципы приготовления

Кабачки для рулетов используются только молодые, не имеющие крупных семян.

Овощи нужно тщательно промыть, разрезать вдоль полосами.

Затем их обжаривают на сковороде.

Есть рецепты, в которых полоски запекают на противне, смазав небольшим количеством масла.

Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.

Сыр для начинки используют твердый, плавленый, рассольный. Можно удешевить блюдо и взять даже самые простые сырки в фольге, все равно получится очень вкусно. Продукт измельчают, смешивают с самыми разными продуктами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками. Почти всегда используют чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки берут сметану, майонез. Количество можно регулировать самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.

Рулетики из кабачков с разными начинками

  1. Из брынзы с чесноком и зеленью 200 г брынзы разомните, смешайте и с небольшим количеством измельченной зелени. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Пару помидоров нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте на кабачок слой брынзы, выложите дольку помидора, сверните.
  2. С курицей, томатным соусом и чесноком Запеченную или поджаренную куриную грудку разберите на волокна, смешайте с томатным соусом по вкусу и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока. Выложите на кабачок, по желанию посыпьте тертым сыром и сверните.
  3. С шампиньонами и морковью Мелко нарежьте и обжарьте примерно 100 г шампиньонов, добавьте немного лука-порея. Натрите 1 морковь, добавьте к ней 1–2 зуб. чеснока, полейте 1 ч. л. яблочного уксуса. Смешайте морковь с шампиньонами, выложите на кабачки, сверните.
  4. С овощами и рукколой Натрите морковь на терке, добавьте нарезанный болгарский перец. Помидор нарежьте ломтиками. На кабачок выложите несколько листиков рукколы, 2 ч. л. моркови с перцем, дольку помидора. Посолите, сверните.
  5. С семгой и мягким сыром 100 г слабосоленой семги нарежьте полосками. 150 г мягкого сыра или творога смешайте с измельченным зубчиком чеснока и ложкой сметаны. Выложите начинку на кабачок, сверните, по желанию украсьте оливкой.
  6. С ветчиной и сыром На ломтики кабачка выложите ломтик ветчины, посыпьте тертым сыром, сверните. Выложите рулетики в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, запекайте 10 минут при 180 градусах.
  7. С творогом и орехами Измельчите при помощи комбайна горсть грецких орехов и очищенных семечек подсолнуха, добавьте несколько листочков мяты, 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. оливкового масла, снова включите комбайн. Однородную ореховую массу смешайте с 200 г нежирного творога, приправьте солью и перцем по вкусу. Намажьте начинку на пластины кабачка, сверните.
Читайте также:  Рецепт: Язык под чесночно-ореховым соусом

Для удобства рулетики можно скрепить зубочистками, шпажками либо, как в последнем варианте, перевязать стеблем зеленого лука. Есть где разгуляться кулинарной фантазии… Надеемся, вам захочется поделиться рецептами аппетитных закусок из кабачка с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Приготовление

Морковь нарезаем кружочками и также натрем 1 морковь на терке соломкой. Перец нарезаем полосками. Кабачки нарезаем слайсами, а также кружочками толщиной В простерилизованную банку кладем перец душистый, чёрный перец, семена горчицы, зелень петрушки, морковь, чеснок, кружочки кабачка и немного кружочков моркови.

Далее из слайсов делаем рулетики с полоской болгарского перца в середине и укладываем в банку в несколько слоев. Сверху на рулеты кладем снова кружочки кабачка и кружочки моркови, а также морковь соломкой. Далее готовим маринад.

Закипятим 1 литр воды, добавим соль, мед. И даем маринаду прокипеть 2 минуты, чтобы соль и мед растворились. Горячим маринадом заливаем банки. Даем банкам немного остыть. И теперь их нужно на плиту кастрюлю с водой. На дно кастрюли кладем тканевую салфетку. Подогреем немного воду, чтобы наши банки не лопнули. Ставим банки в воду и доливаем воду до уровня плечиков банок.

Стерилизуем банки с момента закипания воды 5 минут.

Затем наливаем в банку уксус и закупориваем. Убираем под одеяло до маринованные кабачки в кисло-сладком медовом маринаде готовы.

Кабачковый рулет с сыром и грибами

Духовка поможет приготовить вам ещё один лёгкий, но более сытный вариант рулета с добавлением грибов.

Для теста понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, свежий или сухой укроп — по вкусу.

Также возьмите для начинки:

  • 350 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Закуска к любому празднику! Сочный куриный рулет с яркой начинкой

Конечно, вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Моя семья, например, любит лисички и белые. Единственное, что я посоветовала бы от себя — предварительно отварить их буквально несколько минут перед тем, как готовить дальше для начинки. Может быть, это и паранойя, основанная на слухах о пестицидах и прочих ядах в почве, но в любом случае шампиньоны и вешенки, выращенные в тепличных условиях, точно не содержат вредных веществ, поэтому в дополнительной термообработке не нуждаются.

  1. Натрите кабачки, отожмите их, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к ним тёртый на крупной тёрке лук, укроп, вбейте яичные желтки, всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.

    Тесто для рулета не должно быть водянистым

  2. Взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно вводите в тесто, всё время помешивая, желательно по часовой стрелке. Выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу нужно немного смазать маслом. Установите в разогретую до 200° C духовку на 30–35 минут. Когда корочка зарумянится, достаньте корж и дайте ему остыть.

    Взбитые белки сделают корж пышным и мягким

  3. Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте с луком нарезанные пластинками грибы до готовности, в конце добавьте сметану, соль и перец. Начинка тоже должна остыть.

    Хорошенько пожарьте грибы с луком для начинки

  4. Выложите начинку на корж ровным слоем и посыпьте сверху тёртым сыром.

    Грибы с сыром выкладывайте равномерным слоем

  5. Сверните корж в рулет, положите его на противень, намажьте майонезом и посыпьте сыром. Снова поставьте в духовку и держите там 10–15 минут, пока сыр не зарумянится.

    Ещё немного сыра, чтобы покрыть рулет сверху

Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

Всегда привлекает сочетание овощей с вареным яйцом. Порой даже хочется покрошить яйца в обычный салат из помидоров и огурцов. Так и в наших сегодня экспериментах мы добавим их в нашу закуску.

Экспериментов в таком деле вообще не надо бояться. Завернуть в тоненькую нарезанную пластину можно разные продукты – это и оставшийся от ужина вареный картофель, и кусочек свежего, или запеченного болгарского перца, тертую морковь с чесноком и майонезом, ломтик свежего огурца.

Стоит посидеть пару минут, и подумать, и идеи так и повалятся. А вот что мы будем использовать в этом варианте.

Нам понадобится:

  • кабачки – 3 шт ( маленьких)
  • помидоры – 3 — 4 шт
  • яйцо вареное – 2 — 3 шт
  • чеснок – 9 зубчика
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • майонез – 100 гр
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нам, как и во всех предыдущих рецептах, потребуется тонко нарезать кабачки. Нужны длинные продольные полоски. Желательно, чтобы они получились толщиной в 2 — 3 мм. Если у Вас будет острый наточенный нож, то с этой задачей можно будет справиться довольно просто.

2. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый слой заготовок. Посолить и следом выложить второй слой, присыпать солью и его, и затем так выложить слоями все остальные пластины.

Оставить их настаиваться минут 30 — 40. За это врем они должны будут пустить достаточно сока и хорошенько обмякнуть. Если пластины плохо дают сок, то их можно выдерживать в соли до часа.

3. Тем временем, отмерить нужную долю майонеза. Если у Вас есть продукт домашнего приготовления, то это будет просто идеально. Если нет, то используйте магазинный.

Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и добавить в соус. Все перемешать и также дать настояться.

4. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Если посчитать сколько у нас получилось заготовок, то можно нарезать столько же и долек.

5. Аналогично разрезать яйцо.

6. Когда кабачки пустят достаточно сока, то его необходимо слить. Каждую пластину обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.

Сильно жарить не надо, нужно постараться сохранить максимально возможное количество сока внутри.

Обжаренные заготовки выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Затем смазать их все смесью из подготовленного майонеза.

После чего на один из краев выложить по ломтику помидора и яйца, а также веточку петрушки. Свернуть все в плотный ролл, и выложить на большую плоскую тарелку.

Подавать к столу и кушать с удовольствием!

Видео о том, как приготовить праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром

А по этому рецепту впору готовить блюдо к праздничному столу. Но готовить мы будем уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.

Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовку большой корж и приготовим грибную начинку из шампиньонов.

Затем свернем все это великолепие в рулет и снова запечем, уже до готовности.

И, наконец, когда рулет остынет, можно его разрезать на небольшие порции и подать к столу.

У гостей такая оригинальная закуска вызывает неизменный восторг, и кушают эту красоту с превеликим удовольствием!