Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Лаваш может стать основой для многих блюд. К примеру, из него получаются прекрасные закуски. Лучше всего он выглядит в виде рулета. Начинки могут быть разнообразными. К примеру, рулет из лаваша с крабовыми палочками может стать прекрасным украшением стола. Для него обычно не нужно много продуктов. Но он выглядит очень красивым и ярким.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра
Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Полезные нюансы:

Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.

Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.

Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.

А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.

Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.

Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.

Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с огурцом

Обычно рулеты из армянского лаваша делают с начинкой из рыбы, птицы или сыра. Однако если вы предпочитаете более легкие холодные закуски, попробуйте сделать рулет со свежими огурцами. Хотя в настоящей подборке мы рассмотрим и другие варианты.

Ингредиенты:

  • пару свежих огурцов (по 95 г);
  • большой лист лаваша (армянского);
  • три-четыре ложки домашнего майонеза;
  • треть пучка свежего укропа;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с огурцом

Шаг 1:

Приготовить домашний майонез. Для этого разбить мелкое куриное яйцо в емкость с высокими бортиками.

Шаг 2:

Туда же ввести горчицу (чайную ложку без горки), треть ложки соли и неполную ложку (чайную) сахара.

Шаг 3:

Влить оливковое масло (45 мл) и недолго взбить погружным блендером. Через минутку влить уксус (половину чайной ложки).

Шаг 4:

Теперь, доливая тонкой струйкой растительное масло, добиться полной однородности и желаемой консистенции (чем больше масла, тем гуще заправка).

Шаг 5:

Промыть небольшие свежие огурцы. Попробовать шкурку. Если она горьковатая, удалить. Вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Порезать очень острым ножом тонкими продольными слайсами. Также подготовить укроп, удалив стели, промыв и мелко нашинковав.

Шаг 7:

Тонкий крупный лаваш положить на сухой стол. Смазать щедрым слоем майонеза.

Шаг 8:

Засыпать зелень. Уложить рядами слайсы огурцов, чтобы не осталось пустот.

Шаг 9:

Аккуратно, но весьма настойчиво закручиваем рулет из лаваша с огурцом, сделав в три-четыре загиба.

Читайте также:  Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Шаг 10:

Придаем красивую форму и режем порционными одинаковыми кусочками.

Если по каким-либо причинам вы не можете максимально тонко сделать длинные слайсы, нарежьте подготовленные плоды кружочками. Однако помните, главное завернуть рулет, не повредив поверхность. Поэтому важнее не форма, а толщина основного ингредиента начинки.

Что такое сурими

Все перечисленные продукты, безусловно, ценны для организма. Наперекор стереотипам даже майонез, если он домашний, может быть полезен. Но вот сами крабовые палочки вызывают сомнения.

Вопреки названию палочки делают не из крабового мяса, а из белой рыбы или рыбного белка. Перемолотое до пастообразного состояния рыбное или креветочное мясо называется сурими. Это основа крабовых палочек, поэтому в списке состава сурими должно стоять на первом месте. Также в продукте в небольшом количестве присутствуют пищевые добавки для сохранения цвета и упругости, вода, растительное масло, крахмал, яичный белок.

Крабовые палочки — натуральный продукт, который мог бы стать бюджетной заменой рыбного филе. Однако при переработке большая часть полезных свойств исчезает. Продукт остается в лучшем случае «пустым». Кроме того, стабилизаторы, загустители, красители, ароматизаторы, в большом количестве указанные на упаковке, могут принести больше вреда, чем пользы. Рекомендуется не злоупотреблять продуктом, тщательно выбирать его и не готовить «крабовые» блюда детям.

Приготовление:

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.

Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.

Приятного всем аппетита!

Сытная закуска с двумя видами сыра

Этот вариант более сытный. Ведь в нем есть не только отварные яйца, но и два вида сыра. Особую пикантность придает чеснок и зелень. Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, есть необходимость взять следующие ингредиенты:

  • два лаваша;
  • три яйца;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • три или четыре зубчика чеснока, по своему вкусу;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • пучок любимой зелени;
  • майонез и специи по вкусу.

Яйца отваривают, чистят, после измельчают при помощи мелкой терки. Так же поступают и с чесноком. Сыр трут. Крабовые палочки рубят ножом до состояния крупной крошки. Зелень промывают, отряхивают от влаги и крошат. Все смешивают, приправляют майонезом и специями по своему вкусу. Не забывают добавить и плавленый сыр.

На столе укладывают лист лаваша. Смазывают его половиной начинки. На него кладут второй слой лаваша, также смазывают. Сворачивают в плотный рулет, убирают на час в холодильник.

Перед непосредственной подачей к столу рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезают на ломтики толщиной в три сантиметра.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

С добавлением огурцов и яиц
  • лаваш – 1 лист;
  • крабовые палочки – 200 гр;
  • свежий огурец – 1;
  • вареные яйца – 3;
  • майонез – 2 стол. л.;
  • сметана – 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом – палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой – в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

Читайте также:  Закуска из баклажанов — рецепты быстрого и вкусного приготовления

На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

С добавлением огурцов и яиц

Хрустящие трубочки в кляре

В роллах из лаваша есть один небольшой недостаток — они иногда разваливаются во время еды, что делает этот формат не очень удобным, например, для фуршета. Но выход есть. Начинку и оболочку можно скрепить при помощи воздушного яичного кляра.

Технология

Приготовление хрустящей закуски в кляре — это простой, но весьма увлекательный процесс. Состоит он из шести этапов.

Хрустящие трубочки в кляре
  1. Сделайте начинку. Подберите ингредиенты на свой вкус, мелко нарежьте и перемешайте. Заправьте салат майонезом и добавьте специи по вкусу.
  2. Подготовьте лаваш. Лист лаваша разрежьте на продолговатые прямоугольники. Размер заготовки должен быть таким, чтобы трубочки получились на один-два укуса.
  3. Приготовьте кляр. Достаточно взбить пару-тройку яиц с солью и специями. Для пышности можно добавить немного майонеза. Мука не нужна, ведь лаваш — это и есть тесто.
  4. Сформируйте заготовки. Вдоль короткой стороны прямоугольника выложите полоску начинки. Подверните лаваш по краям, чтобы начинка не выпала, и сверните его в трубочку.
  5. Обжарьте. Обмокните заготовки в кляр и переложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать трубочки нужно с двух сторон по паре минут, чтобы схватилась яичная оболочка.
  6. Удалите жир. Постелите на тарелку салфетки и выложите готовую закуску. Бумага впитает лишнее масло.

Если не получается сделать трубочку, упростите задачу. Приготовьте закуску в форме конверта размером со стандартный бутерброд.

Начинки

В приготовлении закуски важно, чтобы кляр был румяным и хрустящим. Но самое главное — это правильно подобранная начинка. В таблице собраны удачные варианты наполнения для трубочек.

Таблица — Начинки для лавашных трубочек в кляре

Хрустящие трубочки в кляре
Грибная Мясная Яичная Сырная
— 100 г крабовых палочек; — 100 г жареных или маринованных грибов; — 100 г плавленого сыра; — майонез; — зелень — 100 г крабовых палочек; — 100 г докторской колбасы (или отварной курицы); — 100 г плавленого сыра; — помидор; — майонез — 200 г крабовых палочек; — 4 отварных яйца; — пучок зеленого лука; — майонез — 200 г крабовых палочек; — 200 г брынзы; — 10 маслин; — петрушка

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Ингредиенты:

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Способ приготовления

Прежде всего, отвариваем картофель, нарезав его небольшими кусочками. Варим в подсоленной воде. Затем всю жидкость сливаем и мнем картошку, чтобы получилось пюре. Кстати, все секреты вкусного картофельного пюре мы уже рассматривали в этой статье. Только напомню — не все варианты там постные.

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник.

Так рекомендуют, но я иногда рулет из лаваша с картошкой и зеленью разрезаю почти сразу после приготовления. Он тоже очень хорош.

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.

Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.

Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления — от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность на 100 грамм — не более 200 ккал

Нам нужны:

  • Лаваш армянский большой — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр плавленый — 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу

Мы берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку — каждую половину, затем в холодильник.

Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.

Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

  1. покрошить в начинку немного грецких орехов и сбрызнуть соком лимона;
  2. добавить корейскую морковь (растягиваем длинные соломины на доске и режем на отрезки в 2-3 см длиной);
  3. добавить кетчуп и замаринованный репчатый лук (порубить лук + 3 ст. ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара, перемешать, настоять 20 минут, слить сок и готово!);
  4. пикантный акцент со свежим или маринованным огурчиком (второй не забываем обязательно отжать после мелкой нарезки!);
  5. любые жареные грибы с луком и немного лимонного сока — и новый рулет ждет почитателей;
  6. да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все ингредиенты мы режем мелко. Правда же, у вас есть любимцы? Смело заворачивайте в лаваш!

✅Крабовая закуска с яйцом и сыром слоями

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.

Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.

Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.

✅Крабовая закуска с яйцом и сыром слоями

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.

И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.

Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.

Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.

Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.

Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.