Рецепты закусок с грибами, 6 вкусных грибных закусок

Любая хозяйка на новогодние праздники старается удивить своих домочадцев и гостей чем-то новеньким. Не будет исключением и будущий год. Заботливые и предприимчивые женщины заблаговременно ищут вкусные рецепты на Новый год 2022. Рецепты с фото, новые неожиданные блюда и сочетания продуктов способны сделать праздник незабываемым.

Подробный обзор

Что готовить новое и интересное в Новый год Свиньи – рецепты горячих закусок

Каждый год приходит со своим покровителем, определяющим характер событий на ближайшие 365 дней. Придерживаясь восточного календаря, многие стараются угодить новому «хозяину» — в подборе елочных украшений, цветов для декора комнат и, конечно, праздничных блюд. Итак, что готовить новое и интересное в Новый 2019 год Свиньи? Сегодня у нас на повестке дня – горячие закуски, рецепты которых предельно просты и не требуют «особенных» ингредиентов. Поскольку Свинка предпочитает все полезное и натуральное, предлагаем приготовить пикантные рулетики из кабачков с сыром.

Для рецепта горячей новогодней закуски запасаемся такими ингредиентами:

  • молодым кабачком – 1 шт.
  • сыром твердых сортов – 200 гр.
  • свежей петрушкой – 2 пучка
  • чесноком – 2 – 3 зубка
  • сметаной – 4 ст. л.
  • томатной пастой – 2 ч. л.
  • маслом растительным
  • черным молотым перцем и солью – по вкусу

Новый рецепт горячей закуски для праздничного стола в 2019 год Свиньи:

  1. Кабачок моем и нарезаем вдоль — пластинами толщиной 0,5 см.
  2. В отдельной миске солим и перчим кусочки овоща, а затем обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Сыр натираем на терке, щедрой рукой добавляем измельченную петрушку, давленый чеснок и сметану (1 ст. л). Все ингредиенты перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досыпаем соли или перца.
  4. На край кусочка обжаренного кабачка нужно положить чуть начинки и завернуть рулетиком. Полученные рулетики укладываем на дно глубокого противня, а сверху наносим слой заправки – из оставшейся сметаны и томатной пасты.
  5. В разогретой до 150 градусов духовке выпекаем кабачковые рулеты в течение 15 минут и – можно подавать к новогоднему столу. Нежная, с пикантным вкусом и потрясающим ароматом, такая горячая закуска отлично подходит как для праздничного, так и повседневного меню.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

При оформлении праздничного стола необходимо учитывать множество важных деталей. Некоторым домохозяйкам удается добиться ощущения праздника только с помощью дизайнерских хитростей и красивого оформления повседневных блюд, которые получаются максимально вкусными и аппетитными. Дак почему же не создать новогодний шедевр из, казалось бы, обычных продуктов?!

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины (балык);
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 грамм ядер грецкого ореха;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек зеленой петрушки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Любым удобным для вас способом измельчаем обжаренные ядра грецкого ореха. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или файла и скалки. Поскольку орехи должны чувствоваться в закуске, то не рубим их в мелкую крошку, а оставляем небольшими кусочками различной величины.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с орехами в глубокой миске.

3. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем и перекладываем в чашу с остальными ингредиентами.

4. Сваренные вкрутую яйца очищаем, у 2 отделяем желтки от белков. Отделенные белки убираем в сторонку, а оставшиеся яйца и желтки натираем на терке. После этого пересыпаем их в салатницу.

5. Зелень хорошо прополаскиваем, даем обсохнуть на бумажной салфетке, отрезаем нежные лепестки от стеблей и измельчаем. Рубленую петрушку перекладываем в миску с салатом.

6. Заправляем салат солью, свежесмолотым черным перцем и майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты.

7. Выкладываем полученную салатную массу на плоское блюдо, придаем ей форму шарика, обмазываем ее майонезом.

8. На терке натираем оставшиеся яичные белки и посыпаем ими поверхность «елочной игрушки». После этого украшаем шар гранатовыми зернами.

9. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на 2 половины, одну часть оборачиваем пищевой фольгой. Таким образом мы получим замечательное крепление для вкусной «елочной игрушки», делаем петельку из тонкой атласной ленточки и ставим это великолепие во главе праздничного стола.

Читайте также:  Баклажанная икра — самые вкусные рецепты на зиму

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Нужно взять:

  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Вкусный салатик с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки

Пошаговый процесс приготовления

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

Новогодний десерт

Манный пирог с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 гр.;
  • манка – 200 г.;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар и ванильный сахар, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
  4. Добавить эту смесь к манке и перемешать, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Разломать шоколад и вместе с куркумой добавить в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и оправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать не менее 40 минут.
Читайте также:  Приготовление вкусных хачапури в домашних условиях

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао.
  3. Нарежьте яблоки на кубики.
  4. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  5. Наполните смузи праздничные фужеры.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Черная смородина – 4 ст. л.;
  • Зефир – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков.
  9. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  10. Запекать до румяной корочки.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки.
  4. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо.
  5. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  6. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Рецепт приготовления закуски из баклажанов и кабачат.

Рецепт приготовления закуски из баклажанов и кабачат:

  1. кабачата
  2. баклажаны
  3. помидоры
  4. майонез
  5. зелень
  6. чеснок

Приступаем к приготовлению закуски из кабачат и баклажан. Кабачата и баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и даём постоять 15-20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с двух сторон и даём остыть. Готовим майонез, для чего в майонез добавляем измельчённый чеснок. Затем моем помидоры, нарезаем кружочками. Обжаренный кружочек кабачка смазываем майонезом, ложем сверху кружочек помидора, смазываем майонезом, сверху обжаренный баклажан и снова майонез. Оформляем зеленью.

Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!

Ингредиенты:

Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!

Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!

Приятного аппетита!

Огуречные кольца с сырной намазкой

Продукты:

  • Огурец – один длинный;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.;
  • Майонез – пара стол. ложек;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Помидоры (черри) – 100 гр.

Как приготовить:

1. Натёртый сыр, измельчённый чеснок смешиваем с майонезом.

2. Огурец разрезаем так, чтобы получились кружочки высотой 1,5 см. Помидоры делим на две половинки.

3. Каждый огуречный кружочек нагружаем чайной ложкой сырной массы и укладываем поверх половинку помидора.

4. Каплями майонеза превращаем черри в мухоморы, поместив их перед этим на салатные листья.

Баклажанная закуска на скорую руку на Новый год с чесноком и помидорами

На улице зима, а у нас баклажаны. Как хорошо, что у нас в магазине можно купить не только сезонные овощи и фрукты, но и в зимнее время приятно приобрести летний баклажан. Раньше в советское время были проблемы с сезонными овощами и фруктами, а в современном мире легко купить зимой баклажаны, капусту, помидоры, зелень и т.д. Давайте воспользуемся этой возможностью и превратим летнюю закуску в новогоднюю.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень
  • Соль — по вкусу

Баклажаны нарежем кружками, толщиной 0.5 см.

Их нужно залить холодной, подсоленной водой на 20-30 минут. Иначе они будут горчить.

Сыр трем на крупной терке.

Помидоры нарежем кружками.

Чеснок пропустим через пресс и зальем стаканом холодной воды.

Противень застелем пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Дольки баклажана обмакнем в чесночную воду и выложим на листик.

Сверху выложим горку, тертого сыра и ломтик помидора. Помидор по желанию можно посолить.

Читайте также:  Вкусные салаты с редиской и огурцом

Запекать будем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Готовые кусочки посыпаем мелко порубленной зеленью.

Горячая закуска готова, но лучше употреблять ее в холодном виде. Готовить ее можно не только в будний день, но и на праздничном столе она смотрится очень нарядно.

Десерты на Новый год 2020-2021

Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:

  • йогуртовый торт;
  • творожные сырники;
  • яблочная шарлотка на кефире;
  • торт “Три шоколада”;
  • творожная яблочная шарлотка;
  • молочные коктейли в блендере.

Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.

Вам понадобится:

  • печенье затяжное — 0,5 кг;
  • молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.

Для кокосового крема:

  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • кокосовая стружка — 0,1 кг.

Для сливочного крема:

  • сливки жирные — 0,2 мл;
  • сыр сливочный — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 5 ст.л.

Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.

Как приготовить:

  1. Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  2. Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
  3. Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
  4. После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
  5. Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
  6. На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
  7. Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).

Туррон

Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.

Вам понадобится:

  • мед светлый — 65 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.

Как приготовить:

  1. Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
  2. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
  3. Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
  5. Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
  6. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
  7. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
  8. Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
  9. Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
  10. Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
  11. Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  12. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.

Бланманже

Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.

Вам понадобится:

  • творог — 0,17 кг;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • экстракт ванили — 2 капли;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • печенье “Юбилейное” — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • клюква (для украшения) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через маленькое сито.
  2. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
  4. В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
  5. Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
  6. Измельчите печенье в кофемолке.
  7. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.

Как приготовить быстрые холодные праздничные закуски из простых продуктов

Согласитесь, что с каждым праздничным днем хочется чего-то простого и аппетитно выглядящего, чтобы продолжить гуляние в тесной дружеской компании. Уже не хочется гусей на блюде или каких-то горячих изысков. Требуется просто смачно закусить.

Что же относится к холодным закускам? Как правило, это всевозможные бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки с начинкой и нарезки.

Все это можно быстро создать как на новогодний стол, так и после него.