Рецепты салата в тарталетках на праздник

Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Салат «Свежий Бриз» в тарталетках

На день рождения можно подать на стол очень вкусные салаты без майонеза в тарталетках с крабовыми палочками и печенью трески. Песочные корзиночки можно купить в готовом виде, но так как праздник предназначен для детей, их лучше испечь своими руками, тем более что рецепты с фото простые и легкие.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 225 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для первого салата:

  • 120 г печени трески;
  • половинка свежего огурца;
  • 50 г твердого сыра.

Для второго салата:

  • 100 г ананасов (консервированных);
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • листья салата.

Приготовление:

  • В миску высыпаем муку, соль, кладем кусочки холодного масла и перетираем все руками.
  • Вливаем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
  • Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки, укладываем в формочки, распределяем.
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
  • Выпекаем тарталетки 12 минут, температура 200°С.
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
  • Готовые корзиночки достаем из формы и остужаем.
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
  • В это время подготовим салаты и начнем с печени трески, которую вместе с маслом перекладываем в миску, разминаем вилкой.
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
  • К рыбному деликатесу добавляем нарезанный кубиками свежий огурец и тертый сыр. Перемешиваем и один салат готов.
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
  • Для второго салата нарезаем кубиками сыр, крабовые палочки и ананасы, к ингредиентам добавляем йогурт, перемешиваем.
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
  • В корзиночки кладем кусочек зеленого салата и наполняем их салатами.
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках
Салат «Свежий Бриз» в тарталетках

Совет!В первом салате сыр можно заменить вареными яйцами. Если за столом будут присутствовать и взрослые, то в крабовый салат можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Выпечка сладкой песочной основы

Для сладкой начинки тесто для тарталеток готовят с сахаром.

Для 20-25 изделий требуется:

  • мука пшеничная — 250-300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин или масло — 200 г;
  • сахар или сахарная пудра — 50-100 г;
  • ванилин — по вкусу.
Выпечка сладкой песочной основы

Порядок готовки:

  1. Разрубите холодное масло или сливочный маргарин на небольшие куски. Добавьте их к просеянной муке.
  2. Разомните смесь руками до однородности. Тесто получается хлопьеобразным. Поставьте его в холодильник, пока будете заниматься другой работой.
  3. В отдельной посуде смешайте яйцо, соль, ванильный порошок и сахар. Взбейте до образования пенки.
  4. Это можно сделать как вручную, так и с помощью блендера или миксера.
  5. Введите яичную смесь в муку. Замесите тесто до мягкого и плотного состояния.
  6. Снова отправьте его в холод на полчаса.
  7. Отщипывайте небольшие куски и укладывайте их в формы. Разравнивайте руками. Отправьте в духовку на 15-20 мин. Температура — около 210ºС. Не передержите, иначе тарталетки подгорят.
Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой

Совет. Такое песочное тесто сгодится также для печенья или домашнего пирога.

Процесс приготовления

Желатин замочить в ста граммах воды. Груши разрезать на половинки, аккуратно удалить сердцевину с семенами, стараясь не повредить красивую форму фрукта. В небольшой широкой кастрюльке нагреть вино практически до закипания, выключить плиту и поместить в него груши срезом вниз. Дать им постоять десять или пятнадцать минут: фрукты станут более мягкими, но не потеряют свою форму.

Процесс приготовления

Параллельно с этим процессом необходимо испечь тарталетки овальной формы по размеру груш. Для этого размороженное тесто раскатать тоньше, вырезать с помощью формочки основы для тарталеток либо просто нарезать квадратами, поместить каждый подходящую форму для выпечки мелких изделий, а затем ножницами отрезать лишние уголки. В углубление на тесто не забудьте насыпать фасоль, ведь слоеное тесто очень сильно изменяет свою структуру при выпечке. Далее поместить противень с изделиями в духовку, выпечь до готовности при температуре 220 градусов до нежного румянца, а затем вынуть из форм, удаляя наполнитель. Дать им полностью остыть.

С курицей и ананасом

С чем можно сделать тарталетки, чтобы в начинке главенствовала курица? Легкой и нежной получится закуска с ананасом и курицей. Сладковатый привкус экзотического фрукта ничуть не портит общую вкусовую гармонию закуски.

  • консервированные ананасы – примерно полбанки;
  • филе курицы отварное – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • пара зубцов чеснока;
  • тертый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ложки ст.;
  • маковые семена и салат (зелень) для украшения.
С курицей и ананасом

Кубиками режем курицу, яйца и ананас, добавляем давленый чеснок, сыр и майонез. Раскладываем по корзиночкам начинку, предварительно уложив в них салатную зелень, сверху присыпаем маком.

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

Нам понадобится:

  • тарталетки,
  • копченая грудинка — 200 грамм,
  • сыр — 200 грамм,
  • помидоры — 200 грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана — 4 столовые ложки.

Приготовление:

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

Читайте также:  Рецепт запеченные помидоры (pomodori al forno), пошагово, с фото

Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.  Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт. зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт. зеленый лук — 1 пучок майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Читайте также:  Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Тарталетки с апельсинами, бананами и фисташками

Рецепт для подачи на праздничный стол

  • 2 банана.
  • 3 апельсина.
  • 45 г очищенных фисташек.
  • 3 ложки молотого кофе.
  • 30 г шоколадной крошки.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • 6-7 г меда.
  • 35 мл коньяка.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Пару граммов корицы.
Тарталетки с апельсинами, бананами и фисташками

Ошпарить апельсины горячей водой, тщательно протереть и удалить цедру тонким слоем. Залейте его небольшим количеством воды, бланшируйте на среднем огне в течение нескольких секунд, а затем отбросьте на дуршлаг. Заварите кофе, растворив его в неполном стакане воды. Фильтруем, добавляем мед, шоколад и коньяк. Перемешайте до полного растворения ингредиентов. В полученной массе опустите пюре и апельсиновую цедру, нарезанные ломтиками бананы и аккуратно перемешайте. Готовую начинку мы распределяем по корзинам. Мы украшаем тарталетки фисташками

Такие рецепты начинка для тарталеток на праздничный стол, тарталетки можно наполнить чем угодно. Поэтому не бойтесь экспериментировать и можете менять предлагаемый набор продуктов. Приятного аппетита.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Пробовали когда-нибудь знаменитый праздничный жульен в корзиночках с грибами и сыром? Если нет – самое время!

Как готовится праздничное блюдо? Берем:

  • около полу — килограмма куриного свежего филе;
  • 350 г шампиньонов (свежих!);
  • 500 мл сливок (20% жирностью);
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • репчатую луковицу покрупнее;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • масло для жарки;
  • литр воды;
  • соль и перец по вкусу.

Отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо, вынуть его и остудить. Промыть и мелко порезать шампиньоны, порезать лук и натереть сыр.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

В масле на разогретой сковороде обжарить лучок, высыпать к нему грибы и пожарить вместе около 10 минут. Порезанное кубиком филе добавить к луково — шампиньонной поджарке, помешивая, выдержать на огне еще минут 5.

Подогретые сливки, смешанные с ½ стакана куриного бульона, влить в сковороду и уваривать, пока жидкость не упарится вдвое. Тогда нужно осторожно добавить соль и муку, перемешать и, продолжая помешивание, продержать на плите минуту.

Жульен, чуть остывший, разливаем по тарталеточкам и ставим в разогретую духовку (180 градусов достаточно) на 10 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Подавать закуску можно и холодной, и горячей!