Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол

Легкие закуски — это неизменный атрибут любого праздничного стола. Они выполняют сразу несколько функций: обеспечивают вас закуской при употреблении крепких напитков, скрашивают время ожидания основных блюд, ими можно подкормить детей, подбегающих за чем нибудь вкусненьким.

Новогодние закуски в тарталетках из слоеного теста

Тарталетки — это очень удобный способ приготовления легких закусок. Они бывают разных форм и размеров. При этом они не размягчаются как, например, лаваши и их можно приготовить заранее не боясь, что они развалятся.

Вы можете купить их в магазине, а можете сделать сами.

Как приготовить тарталетки в домашних условиях

Если вы сторонник всего домашнего, то можете приготовить тарталетки самостоятельно. Это совсем не сложно.

1. Купленное слоеное дрожжевое тесто, размораживаем и раскатываем до толщины в пару миллиметров.

Одной пластинки теста весом 250 гр хватит для изготовления 12-15 тарталеток, в зависимости от размера формочек

2. С помощью обычной кружки нарезаем из теста колечки.

3. Укладываем кружочки в форму для кексов.

4. Сверху кладем кусочек бумаги для выпекания и насыпаем внутрь горох или фасоль для того, чтобы дно тарталетки не вздулось.

Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

Как приготовить тарталетки без формочек

Если у вас под рукой нет формочек для выпекания, подходящих размеров, то у вас есть на выбор два варианта.

Второй способ для тех, кому и этот способ кажется через чур затратным по времени.

Вы просто нарезаете тесто квадратиками подходящего размера и соединяете верхние и нижние концы кусочков теста друг с другом, создавая «лодочку»

В свободное пространство также, как и в предыдущем способе, кладете бумагу для запекания и засыпаете внутрь горох или фасоль, а после запекания убираете бумагу, освобождая место под начинку.

Ну а теперь, когда мы научились готовить тарталетки, давайте посмотрим, чтобы такого нового и интересного приготовить на наступающий год собаки.

Основные прописные истины

  • Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
  • Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
  • Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.
Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Красивая сервировка праздничного стола – атрибут обязательный, особенно, если присутствуют званые гости. Ничто так не украшает застолье, как разнообразные закуски, и их должно быть много. Именно поэтому так хороши корзиночки-тарталетки, заполняемые всевозможной начинкой.

Для изготовления начинки в тарталетки на этом кулинарном портале можно найти всевозможные рецепты.

  • Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится —паста с грибами в сливочном соусе—. Она может стать отличной начинкой для порционной закуски.
  • Позаботьтесь о застольях заранее, заготовив для праздничного стола в сезон маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Поверьте, вам всегда будет, чем встретить внезапно нагрянувших гостей.
  • Еще один удивительный рецепт на тему грибного наполнения корзиночек. Ознакомьтесь, как просто готовится начинка для тарталеток с курицей и грибами. Она не займет у вас много времени.
  • Ну, и на «закуску» самая, по-моему, вкусная начинка для тарталеток – это рецепт —шампиньонов в сметане на сковороде—. Быстро, удобно и выгодно абсолютно со всех сторон. И гости довольны, и семья сыта.

Если вам понравились мои простые рецепты приготовления начинок под закусочные корзинки-тарталетки, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. Может, у вас есть оригинальные идеи оформления праздничного стола? Или вы владеете особым секретом оформления и формирования закуски? Поделитесь с нами своим кулинарным опытом. Я и наши читатели будем вам весьма признательны.

Поделиться:

Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • 50 г —  сливочного масла
  • 100 г — красной соленой икры
  • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
  • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
  2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
  3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.

Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.

  • 100 гр филе лосося
  • 100 гр красной икры
  • 50 гр сливочного масла
  • 8-10 тарталеток
  • пучок свежего укропа

1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.

Читайте также:  Испанские блюда или национальная кухня Испании

2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.

3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.

Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Заполняем так все корзиночки.

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Творожные тарталетки плюс вкусный салат

На день рождения или на любой другой праздник можно приготовить салат в творожных тарталетках. Вкусом, ароматом и подачей такой закуски вы точно удивите всех гостей. Так что записываем рецепт, смотрим фото и начинаем готовить.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 70 г муки;
  • 50 г крахмала.

Для салата:

  • 1 баночка горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень укропа;
  • сметана.

Приготовление:

  • В миску с творогом подсыпаем соль, вбиваем яйцо и растираем до однородности.
Творожные тарталетки плюс вкусный салат
  • В творожную массу просеиваем муку с крахмалом и хорошо все вымешиваем.
Творожные тарталетки плюс вкусный салат
  • Творожное тесто распределяем по формочкам для кексов, дно прокалываем вилкой и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 190°С.
Творожные тарталетки плюс вкусный салат
  • Для салата в миску высыпаем горошек, а также лук, который нужно предварительно измельчить кубиками и замариновать в яблочном уксусе или в лимонном соке.
Творожные тарталетки плюс вкусный салат
  • Следом отправляем нарезанную кубиками морковь, покрошенные яйца.
Творожные тарталетки плюс вкусный салат
  • Добавляем мелко порубленную зелень укропа, сметану, перемешиваем.
Творожные тарталетки плюс вкусный салат
  • Готовый салат раскладываем по тарталеткам.
Творожные тарталетки плюс вкусный салат

На заметку!При желании салат можно сделать более сытным, добавив в него любой мясной продукт.

Творожные тарталетки плюс вкусный салат

С авокадо

Тарталетки с сыром и чесноком – универсальная закуска, дополнить которую получится самыми разными ингредиентами. Так, в ее состав можно удачно вписать даже авокадо. Главное – выбрать спелый мягкий плод. Также особенностью такого угощения станут оригинальные сырные тарталетки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр Голландский — 180-200 г;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лайма/лимона – 1 ч. л.;
  • сыр Фета – 130-150 г;
  • черный перец, соль, свежий укроп.

Сыр Фета можно заменить творогом или брынзой.

С авокадо

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Твердый сыр необходимо обработать теркой с самыми мелкими делениями.
  2. Дальше к сырной стружке в большой миске требуется отправить очищенный раздавленный чеснок и весь заявленный в рецепте крахмал. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Получившуюся смесь нужно столовой ложкой небольшими порциями выкладывать на хорошо разогретую (но без масла!) сухую сковороду. Потребуется дождаться, когда сыр расплавится, и получатся своеобразные блинчики. При этом они не должны слишком растекаться по сковороде. Должна быть такая консистенция лепешек, чтобы их получилось легко снять со сковороды лопаткой.
  4. Далее сырные блинчики перекладываются на дно перевернутых рюмок или стаканов (в зависимости от того, насколько большие тарталетки планируется получить). Лепешки нужно прижать, примять края и дать остыть.
  5. Уже холодные тарталетки снимаются и заполняются начинкой.
  6. Для наполнения закуски потребуется очистить, избавить от косточки и размять вилкой мякоть авокадо. Можно сразу взбить ее в блендере вместе с сыром Фета.
  7. А основу начинки отправляется также сок лимона, рубленый укроп, соль и перец. По желанию в массу можно добавлять и небольшое количество раздавленного чеснока.
Читайте также:  Начинки для блинов несладкие: 25 лучших рецептов

Остается наполнить сырные тарталетки начинкой, украсить их зеленью и/или небольшими дольками томатов.

Как приготовить закуску с копченой курицей

Отойдем ненадолго от морепродуктов, и возьмемся за наземную живность. Вот замечательная начинка с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 плавленых сырка
  • зелень (укроп,петрушка)
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1/2 ч.л горчицы
  • 2-3 ст.л майонеза
  • 2-3 ст.л соевого соуса
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь пропускаем через мелкую терку. Болгарский перец мелко нарезаем. Кладем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут. Затем добавляем к ним чеснок, выдавленный чеснокодавкой и обжариваем еще 1 минуту, постоянно помешивая.

2. Когда овощи остынут, добавляем к ним мелко порубленную зелень, так же мелко нарезанную курицу и и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр.

Чтобы плавленный сыр хорошо резался и не «тянулся» за ножом, перед разделкой положите его на 20 минут в морозилку

3. Добавляем к начинке горчицу, майонез и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

4. Готовой начинкой наполняем тарталетки. Начинки хватит на 12-15 тарталеток стандартного размера.

Тарталетки с тунцом консервированным

Для приготовления понадобятся:

  • баночка тунца (консерва);
  • стакан консервированной кукурузы;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сыр (вроде «Российского» или «Голландского») – 150 г;
  • 2 вареных и очищенных яйца;
  • томатная паста и майонез — по 2 ст. ложки.
Тарталетки с тунцом консервированным

Сыр натираем на терке, а помидоры и яйца режем кубиком. Смешиваем ингредиенты и, подсолив по вкусу, заправляем майонезом.

Смазав изнутри тарталетки томатной пастой, наполняем их начинкой и запекаем в духовке (180 градусов) около 10 минут.

Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник

Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 500 г грибов,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 90 г твердого сыра,
  • соль, перец.

Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.

Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.

Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.

Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.

Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.

Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.