Рецепт приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

   Из любой красной рыбы, легкоплавкого сыра и картофеля можно приготовить диетический рулет, который рекомендуется подавать в горячем виде как легкую закуску с майонезным соусом.

Сливочный сыр отлично размешаем и выкладываем узким слоем.

Удобней всего это создать переложив его в полиэтиленовый пакет либо кондитерский мешок, отрезать маленькую дырочку и наносить сеточкой как майонез.

Я выкладывала ложкой, додумалась ранее уже поздно и созодать это было не весьма комфортно.

Сверху посыпаем укропом и выкладываем рыбу.

Позже аккуратненько начинаем заворачивать.

Подворачиваем с одной стороны до середины и с иной стороны.

Соединяем совместно, фиксируем фольгой и по краям закручиваем плотно, как конфету.

Отлично руками уплотним и отправляем в холодильник.

Можно его даже создать вечерком перед праздничком.

Перед подачей лучше его положить на 1-2 в морозильную камеру, чтоб прекрасно порезать.

Украшаем по собственному вкусу, я украсила дольками лимона, черным и белоснежным кунжутом и укропом.

Блюдо вышло весьма смачным и по-праздничному прекрасным.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рулеты с рыбой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нарезать филе рыбы в блендер (при наличии косточек — извлечь их из рыбы). Туда же нарезать и масло сливочное, лучше если оно будет комнатной температуры. Все перемешать.

  • Шаг 2.

    Намазать рыбную массу на лаваш, примерно 15 см. Завернуть рулет, так, чтобы последний оборот лаваша был «холостым», чтобы ничего не вытекло.

  • Шаг 3.

    Обернуть рулет пищевой пленкой, чтобы лаваш не сох, и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем достать, порезать и подать на стол.

Оставить комментарий

Ингредиенты для приготовления рулета из рыбного фарша с начинкой

Для приготовления фарша нам понадобится:

  1. Филе морского окуня 1 кг
  2. Филе лосося 0,5 кг
  3. Филе красной рыбы 1 кг
  4. Репчатый лук 1 штука
  5. Лимон 0,5 штуки
  6. Куриное яйцо 3 штуки (одно для смазывания рулета)
  7. Поваренная соль 1 столовая ложка
  8. Чёрный молотый перец— 1 столовая ложка по вкусу
  9. Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  10. Орегано 1 столовая ложка
  11. Подсолнечное масло 70 грамм

Для приготовления начинки нам понадобится:

  1. Куриное яйцо 4 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Зелёная стручковая фасоль— 250 грамм по вкусу
  4. Консервированный горошек 2/3 стакана

Приготовление рулета из рыбного фарша с начинкой: 1 Подготовить ингредиенты. Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона. Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться. 2 Подготовим начинку для рулета. Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски. Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем. Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски. 3 Формируем рулет с начинкой. Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более. Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь. Приподнимите край пищевой плёнки с рыбным фаршем и скрутите в рулет. 4 Запекаем блюдо. Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него. Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов. Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут. 5 Подаём рулет из рыбного фарша с начинкой. Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

– — В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.

– — Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.

– — Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Кухонная утварь: глубокая миска, пищевая пленка или фольга.Ингредиенты

Красная рыба 150 г
Лимон ½ шт.
Творог жирный 200 г
Сметана 3 ст. л.
Укроп ½ пучка
Перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Лаваш большой тонкий 1 шт.

Выбираем продукты правильно

  • Вкусным получается рулет из лаваша с семгой и творожным сыром. Для этого используйте свежие продукты и хорошее настроение.
  • Для нашего угощения подойдет любой вид красной рыбы. Это может быть кета, семга или форель. Можно купить уже готовую соленую рыбу либо сделать ее самостоятельно. Бытует мнение, что для засолки морепродуктов можно использовать любое количество соли, а они вберут в себя нужное количество, но это не так. Не «переборщить» с солью является главным правилом в этом случае. К примеру, я на 500 г рыбы использую 4 ст. л. соли, при этом рыбу режу порционными кусочками и оставляю на 3 часа. Этого достаточно, чтобы получить быстро вкусный продукт.
  • Творог и сметану для рулета выберите высокой жирности. Именно так мы получим незабываемый вкус нашего угощения.
  • Для рулетов используйте армянский тонкий продолговатый лаваш. Сворачивайте его плотно вдоль и при необходимости разрезайте готовую колбаску на несколько частей.

Пошаговый рецепт

  1. Удалить шкуру и кости из рыбы и нарезать кубиками 150 г филе красной рыбы.
  2. Взбрызгнуть рыбу лимонным соком. Для этого достаточно половины цитруса.
  3. Протереть 200 г творога через сито. Так мы сможем получить крем-сыр. Смешать его с 3 ст. л сметаны.
  4. Нарезать 0,5 пучка укропа и смешать с творогом. Посыпать солью, перцем и все перемешать до однородности.
  5. Лаваш расстелить и смазать творожной массой. Хаотично выложить красную рыбу. Свернуть лаваш плотным рулетом, обмотать фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодное место примерно на 30-60 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом коротком видео подробно раскрыт весь пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой.

Процесс приготовления:

1. Подготовить легкоплавкий сыр, а также одну небольшую луковицу и картофель, после этого почистить овощи и хорошенько промыть их в прохладной воде, крупно натереть и отжать, переложить в подходящую миску. Далее необходимо крупно натереть сыр (60 г) и переложить его в емкость с тертыми овощами, добавить специи и влить охлажденный кефир.

2. Отправить в миску сырые яйца, а также соль, насыпать измельченный укроп и хорошенько перемешать, после этого смазать растительным маслом подготовленную прямоугольную форму небольшого размера, застеленную пергаментной в форму картофельную массу и разровнять, отправить в духовку и при 195 градусах запекать до румяного цвета, после этого переложить на стол и немного остудить приготовленную основу для рулета.

3. В это же время необходимо влить в сковороду оставшееся растительное масло и почистить оставшуюся луковицу, измельчить ее и обжаривать при постоянном помешивании примерно семь минут.

4. Теперь нужно нарезать любыми кусками промытое филе красной рыбы, измельчить в мясорубке и переложить в сковороду, обжаривать с луком при регулярном помешивании еще десять минут на умеренном огне.

5. Подготовить большую миску и переложить в нее рыбную начинку, крупно натереть оставшийся сыр и отправить его в ту же самую посуду, слегка посолить и добавить молотый перец, тщательно перемешать.

6. Разложить теплую рыбную начинку с сыром на картофельной основе и свернуть заготовку в плотный рулет, переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, затем отправить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, запекать примерно пятнадцать минут.

   Как только картофельный рулет с красной рыбой и сыром будет готов, подавать его в горячем виде на ужин с майонезным соусом.

Полезные советы

Для того чтобы рыбу тонко нарезать, ее необходимо предварительно немного заморозить.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Чтобы мед легче было смешать с ингредиентами, его необходимо разогреть на водяной бане.

Рулет будет легче резать, если его на 5 минут отправить в морозилку.

Любой вид рулета можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, посыпав натертым твердым сыром. Приятного аппетита и удачной готовки!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Рецепты приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака Рецепты приготовления наггетсов как в Макдональдсе в домашних условиях Какие блюда можно приготовить из вареных яиц Как вкусно приготовить салат с курицей и черносливом Как вкусно приготовить салат с фасолью и курицей

Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосоленой форели или семги
  • 2 огурца
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
  3. Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы.
  4. Свернуть из рыбы рулетик.
  5. На блюдо выложить кружочки огурца.
  6. На огурцы столбиками выставить рулетики.
  7. Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа
Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Читайте также:  Тесто для тарталеток для салатов и закусок

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 23676Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. -bluda/recepty-iz-lavasha/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3716 (16%)
  2. _iz_lavasha_s_konservirovannoi_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5751 (24%)
  3. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1091 (5%)
  4. -i-buterbrodyi/8-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-rybnymi-konservami/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 3784 (16%)
  5. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5882 (25%)
  6. : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2451 (10%)
  7. : использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1001 (4%)

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом

Когда гости уже стоят на пороге, а готовить кулинарные шедевры времени не хватает или запас продуктов мал, то можно приготовить простой рулет. В закуску можно добавить яйца, грибы, плавленый или твердый сыр для сытности и улучшения вкуса.

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом
  • 2 армянских лаваша;
  • 5 кг. грибов;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • растительное масло – для обжарки;
  • специи (базилик, орегано) – по вкусу.

В лаваше содержится намного меньше калорий, чем в хлебе, что считается положительной стороной данного продукта. Можно добавить в рулет пикантную морковь по-корейски, приобретенную в магазине или сделанную собственноручно.

Способ приготовления:

Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом

Мелко нарубить луковицу, натереть на средней овощной терке морковку. Нарезать средним ломтиком грибы, промытые и очищенные от грязи.

Раскалить в сковородке растительном масле, обжарить на нем до золотистости лук. Всыпать к нему морковь, добавить немного воды, тушить, постоянно помешивая лопаткой.

Положить в сковороду с зажаркой грибы, посолить массу и протушить до готовности. Добавить все имеющиеся специи, нашинкованную зелень и сметану.

Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом

По лавашу распределить половину грибной массы, которая немного остыла. Накрыть вторым тонким пресным лавашным блином, снова посыпать начинкой и натертым твердым или плавленым сыром. Закрутить в толстый рулет, поместить в пластиковый контейнер и поместить в холодильник на полчаса.

Этот рецепт быстрого рулета подходит для ежедневного приема, в том числе, для завтрака или перекуса. Сложного в приготовлении ничего нет, ингредиенты для закуски доступны всем. Для него подойдут лесные грибы, но их легко заменяют шампиньонами. Лавашный рулет мгновенно пропитывается соками ингредиентов, становясь мягким, поэтому его можно нарезать сразу после заворачивания.

Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
  2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
  3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!