Рецепт бутербродов с помидорами и баклажанами

Сегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.

Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.

Нам понадобится:

Этапы:

Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.

Читайте также:  Рулеты из лаваша с красной рыбой — 8 пошаговых рецептов

баклажаны с йогуртом и томатным соусом — smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Здесь я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный в 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку нагреть до 425 баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета снизу, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и перемешайте. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте вместе с остальными метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Для сборки смазать каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

Смотрите также
  • Бутерброды на гренках рецепт
  • Булочки вкусные на воде
  • Булочки с корицей простой рецепт
  • Бутерброды горячие с ананасом и ветчиной
  • Бутерброды со шпротами классические
  • Горячие бутерброды на сковороде с манкой
  • Булочки с корицей испечь
  • Какие бутерброды можно сделать на праздничный стол
  • Как сделать посыпку на булочки
  • Булочка с маком дома
  • Праздничные бутерброды со шпротами

Шашлык

&nbsp/&nbsp

Ресторатор поделился с Федеральным агентством новостей инструкцией, следование которой позволит отведать на пикнике шашлык мечты.

Ингредиенты: мясо — 1 кг, лук репчатый — 300 г, паприка сухая красная — 10 г, соль, перец свежемолотый — по вкусу.

Приготовление: жир лишний снять и нарезать средними кусками мясо. Лук репчатый — соломкой. Заправить свежемолотым перцем и паприкой. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Шашлык

Кусочки мяса лучше солить во время маринования. Соль желательно брать крупную. Она медленно растворяется и пропитывает равномерно все мясо. При мариновании мелкая соль внутрь куска мяса не проникает, верх будет пересолен, а внутри кусок недосолен. С крупной солью мясо получится в меру соленым, сочным и нежным.

Выдерживаем примерно 12 часов, а потом за час до готовки подсаливаем: так мясной сок не теряется и мясо после приготовления остается мягким и сочным.

Что касается выбора мяса, по мнению Хромова, лучший шашлык получается из свиной шеи. Однако это далеко не единственный вариант: самое главное — чтобы продукт был свежий.

Как приготовить бутерброды с баклажанами

1. Самое главное правильно пожарить баклажаны, чтобы они не были горькими. Для этого их нужно нарезать и посыпать каждый ломтик солью. Дать баклажанам постоять минут 15, чтобы они дали сок.

Читайте также:  Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2020

2. Затем баклажаны нужно хорошо промыть под проточной водой и разложить на сухое чистое полотенце. Ткань быстро впитает лишнюю влагу, и масло не будет “стрелять” при обжаривании баклажанов.

3. Теперь баклажаны можно обжаривать. Для этого выкладываем ломтики в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.

4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Для этого удобно иметь острый нож.

5. Майонез смешиваем с рубленым чесноком.

6. Каждый кусочек батона (хлеба) смазываем майонезно – чесночным соусом. Кстати, вместо хлеба можно использовать салатные листья (вкусно и менее калорийно).

7. Следующим слоем укладываем баклажаны.

8. Сверху на баклажаны выкладываем ломтики помидоров. И украшаем зеленью.

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками

Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана жирная – 4 ст. л.;
  • Батон – 6 кусочков.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.
  2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.
  3. На средней терке потереть твердый сыр.
  4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.
  5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.
  6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.

Приятного аппетита!

Закусочные бутерброды с баклажаном и мандариновой ноткой

Баклажан — 4 ломт.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Помидор — 4 ломт.

Орегано — 0,5 ч. л.

Сыр твердый — 8 ломт.

Мандарин — 4 ломт.

Закусочные бутерброды с баклажаном и мандариновой ноткой

Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;

Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;

Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;

Хлеб поджарить на сковороде-гриль;

Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);

Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;.