Рецепт Бутерброд с селедкой и свеклой

Как приготовить Бутерброд с селедкой и свеклой с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

Как приготовить с сельдью и свеклой

Свеклу варим до готовности на пару или в воде – как вам удобнее. Варка на пару предпочтительнее, при таком способе приготовления овощи теряют меньше витаминов и сохраняют цвет. Картошку нарезаем крупно, варим при несильном кипении минут 20-25. Остужаем овощи.

Нарезаем кубиками средней величины картофель. Выкладываем в глубокую миску, где будем смешивать все компоненты салата.

Пучок зеленого лука споласкиваем под холодной водой. Завернув в полотенце, слегка отжимаем. Режем лук колечками, добавляем к картошке.

Свеклу очищаем от кожицы. Режем небольшими кубиками (как вариант – натираем через крупную терку). Добавляем в салат.

С консервированного горошка сливаем рассол. Высыпаем горошек к остальным ингредиентам.

Селедку режем поперек филейки кусочками толщиной около 1,5 см. Затем режем кубиками и выкладываем в миску с салатом.

С яблока срезаем кожицу, вырезаем семенную коробочку. Режем некрупным кубиком (если свеклу натерли на терке, яблоко тоже можно натереть).

Для заправки салата используем густую сметану и майонез в равных пропорциях (либо подбираем пропорции на свой вкус). Все тщательно перемешиваем.

Раскладываем салат в порционную посуду или выкладываем а большой салатник. Посыпаем раскрошенным желтком либо украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Ингредиенты салат из сельди и свеклы

Лук зеленый (перо) 50 г
Сельдь атлантическая среднесоленая 600 г
Свекла отварная по 1-76 300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Яблоки 200 г
Сметана 10,0% жирности 100 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Горчица столовая 45 г

Способ приготовления

Итак, состав и рецепт: 1 среднего размера свеклу сварить (я запекаю в духовке или микроволновке, вареную есть не могу, увы), охладить, потереть на крупной терке. 2 крупные соленые сельди почистить и порезать узкими полосочками (во всю ширину филе), но не мелкими кубиками (первый раз я именно кубиками и порезала, да и сельди было мало — ее практически не ощутилось по вкусу, а она должна быть ярко выражена). Сварить вкрутую 5 яиц, остудить, белки потереть на мелкой терке, желтки пока отложить. 1 большое зеленое яблоко (лучше с кислинкой) потереть на крупной терке. Мелко нарезать большой пучок зеленого лука. Все перемешать в большой миске. Для заправки: смешать в отельной миске немного майонеза и сметану 10% (количество зависит от получившегося объема салата, но в любом случае сметаны в 3 раза больше майонеза), 2-3 горчицы, 1 горчицы с зернами (типа Баварской и др) (это — если есть в наличии), растертые желтки. Если будет густовато — добавить сметану. Заправить салат, все перемешать. Если надо, досолить (я не солю).

Читайте также:  Рулетики из кабачков «Тещин язык» с сыром и помидорами

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Бутерброд с селедкой и свеклой пошаговый рецепт

Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»).Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с натереть на крупной терке, слить жидкость, выдавить чеснок и добавить нарезать как вам угодно:) После на кусочек хлеба положить лист салата, после выкладываем сельдь с луком, а затем и свеклу. По желанию украсить можно зеленью:)Баклажанная икраБородинский хлебГуакамолеДипКесадильяМайонезНорвежская слабосоленая сельдьРепчатый лукСалат айсбергСвеклаСырное фондюХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 421 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 275 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 219 0 Вегетарианский рис с тофу 217 0 Ароматное тыквенное масло 214 0 Ризотто с тартаром из говядины 212 0

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

    По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

    После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  2. Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  3. Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс. Сначала снимем пленку и отрежем плавники. После вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку. Аккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки. Помоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.
  4. 4. Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами. По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.
  5. Заправим салат растительным маслом и перемешаем.Попробуем на вкус и по необходимости солим. Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.
  6. Перед подачей выдержите салат полчаса в холодильнике и сервируйте его к столу.

По желанию можете украсить его любой зеленью. Приятного аппетита!

PS: калорийность салатика составляет всего 149 ккал.

Салат с селедкой и свеклой

Селедочка — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Ее обычно употребляют в слабосоленом виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом салата, где основной компонент — сельдь.

Слабосоленая сельдь — продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.

Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!

  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для варки свеклы

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки

Приготовление салата с селедкой и свеклой:

Салат с селедкой и свеклой

1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.

Салат с селедкой и свеклой

2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.

Салат с селедкой и свеклой

3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.

Салат с селедкой и свеклой

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.

Салат с селедкой и свеклой

5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.

Салат с селедкой и свеклой

Салат с селедкой и свеклой

Самый распространенный салат с сельдью, конечно, селедка под шубой. Однако на базе этой рыбки можно готовить не менее вкусные другие салаты. Сегодня представлю не менее вкусный салатик из сельди и

Салат с селедкой и свеклой

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»