Разнообразие холодных и горячих закусок на Новогоднем столе 2020

Закуски – незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Если на Новый год 2021 вы хотите подать к столу готовые блюда как-то по-особенному, тогда включите в праздничное меню как можно больше рецептов с фото простых и вкусных закусок на любой вкус.

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Тарталетки с паштетом из крабового мяса … Новогодние закуски 2021 года: рецепты с … Закуски в тарталетках на Новый год 2021 … Начинки для тарталеток — 30 рецептов с …

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Как приготовить тарталетки самостоятельно?

В тарталетки можно положить разнообразные начинки: соленые и сладкие. Чтобы быть уверенным во вкусовых качествах «корзиночек», лучше сделать их своими руками.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • мука — 2 стакана или 400 гр.;
  • маргарин или сливочное масло — 100 гр.;
  • сметана — около 60 гр.;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гр.
Калорийность: ккал
Белки: гр.
Жиры: гр.
Углеводы: гр.
Время приготовления: 55 минут
Порции: 10 шт.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто:

  1. Просеиваем муку и перемешиваем ее с солью.
  2. Застывший маргарин натираем на терке.
  3. Смешиваем маргарин, муку и соль. После чего руками перетираем их в мелкую крошку.
  4. Осталось добавить сметану и замесить тесто до гладкой консистенции.
  5. Если тесто уже не крошится, положите его в холодильник на полчаса.

Подготовка перед запеканием:

  1. Если нет специальных формочек для тарталеток, то можно использовать аналогичные для кексов. Отделите кусочек теста и аккуратно распределите по форме пальцами.
  2. Необязательно раскатывать тесто очень тонко, но оно должно плотно прилегать к стенкам формочки.
  3. Чтобы корзиночка хорошо пропеклась, проколите дно вилкой.

Совет: положите на дно тарталеток горох, фасоль или любую другую крупу, которую найдете дома. Это нужно, чтобы тесто при выпекании не поднималось и форма корзиночек была ровная.

Осталось только поставить формочки в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Фотогалерея

Ингредиенты для тарталеток

Натертое масло

Крошка для теста

Вымешенное тесто

Распределение теста по формам

Горох для придания формы

Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник

Еще один продукт, который мало у кого присутствует в повседневном рационе — это авокадо. Добавив его, вы сделаете свою еду по-настоящему оригинальной. А в сочетании с лимоном и красной рыбой она приобретет просто потрясающий вкус!

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Сливочный сыр — 150 гр.;
  • Ломтики лосося — 10 шт.;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Моем лимон и счищаем с него цедру любым удобным способом. После этого часть лимона режем на ломтики — нам понадобится всего 10 штук. Из оставшегося цитруса выжимаем весь сок.

2. Авокадо моем, снимаем с них кожицу и удаляем косточки. После этого вместе с зеленью (укропом и петрушкой) отправляем в блендер. Добавляем туда же чайную ложечку счищенной с лимона цедры и сбрызгиваем все соком. Измельчаем до состояния кашицы.

3. Добавляем к получившемуся пюре сливочный сыр. Опять измельчаем все блендером. Перекладываем готовую массу в тарелку и убираем в холодильник на полчаса.

4. Наполняем песочные формочки нашим приготовленным сливочным соусом. Сверху кладем в каждую корзинку кусочек красной рыбы и ломтик лимона. При желании можно сбрызнуть кушанье лимонным соком, если он останется.

Канапе с салатом «Мимоза»

В классическом салате «Мимоза» используется консервированная рыба, но в этом рецепте мы будем использовать скумбрию, запеченную в духовке. Простая и вкусная закуска подается на ломтиках хлеба в виде небольших канапе. Представленный рецепт с фото осилит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • перец черный молотый;
  •  0,5 чайные ложки молотой паприки;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 1 щепотка сахарного песка;

Для украшения:

  • свежая зелень;
  • красная икра;
  • оливки зеленые – без косточек;
  • креветки.

Приготовление:

  • Клубни картофеля тщательно промыть под краном, завернуть в фольгу. Поместить в разогретую духовку и запечь в течение 40 минут.
  • Клубни картофеля достать из духовки, охладить при комнатной температуре, очистить, натереть на средней терке.
  • Для приготовления маринада смешать черный перец, молотую паприку и соевый соус.
  • Тушку рыбы очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, несколько раз промыть под проточной водой.
  • Обмазать со всех сторон скумбрию маринадом и натереть внутри тушки.
  • Поместить скумбрию в фольгу и завернуть достаточно плотно.
  • Очистить свежую морковь, промыть, натереть на терке.
  • Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тертую морковь, обжарить в течение 3-х минут. Морковь посыпать щепоткой сахарного песка и соли.
  • Заранее отварить яйца вкрутую, охладить.
  • Очистить остывшие яйца, порезать тоненькими кружочками. Пучок зеленого лука промыть под проточной водой, порезать как можно мельче.
  • Охладить запеченную в духовке рыбу, достать кости, измельчить скумбрию при помощи вилки.
  • Используя формочку из ломтиков белого хлеба вырезать основы для канапе.
  • Вырезанный хлеб поместить обратно внутрь формочки, сверху выложить слой тертого картофеля.
  • Промазать небольшим количеством майонеза.
  • Следующим слоем выложить порезанный зеленый лук.
  • Поверх лука выложить размятую вилкой рыбу.
  • Промазать небольшим количеством соуса.
  • Последним слоем идет жареная морковь.
  • Очень аккуратно извлечь формочку, сверху выложить ломтик порезанного яйца.
  • Готовые канапе украсить креветками, оливками без косточек и красной икрой.

В качестве прослойки канапе можно добавить тертый твердый сыр.

Читайте также:  Сырный паштет с чесноком рецепт – испанская кухня

Тарталетки для Огненного Петуха

Тарталетки с красной икрой и рыбой должны понравиться символу 2017 года и, параллельно, увенчать вашу закусочную часть новогоднего стола. Для их приготовления нужны:

  • Красная икра – 100 г;
  • Красная рыба – 100 г;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Укроп.

Закуска с красной икрой

Слегка подмороженное для удобства рыбное филе нарежьте продольными полосами. После того как мясо оттает, сверните полоски в рулеты. Мягкое сливочное масло поместите в кондитерский мешочек или в простой пакет с отрезанным углом. Его необходимо красиво отцедить на дно тарталетки. Рядом в корзинку вставьте вертикально рулет из рыбы, чтобы получилась «розочка». Украсьте композицию икрой и зеленью.

Чтобы подать этот и любой другой вид тарталеток достаточно плоского блюда. На нем будет изыскано смотреться ассорти из корзинок. Даже если у вас немного гостей за праздничным столом, постарайтесь удивить разнообразием закусок. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Простые новогодние закуски в виде ёлочки

И напоследок, вернемся к нашим елочкам и праздничной звезде… Это ли не украшение на праздничном столе?

Формочки в виде елочки были в комплекте, но если у вас их нет под рукой, можно разрезать хлеб премьер по диагонали, чтобы получилось два треугольника. По сути получатся как елочки.

Попробуйте!

  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная рыбка
  • Икра
  • Огурчик

Предварительно обжариваем хлеб, чтобы закуска получилась боле хрустящей и вкусной.

  • Смазываем фигурки сливочным маслом.
  • Укладываем тонкий ломтик красной рыбки, в виде ствола.
  • Затем формируем нарезку огурца
  • В завершении украшаем красной икрой. Получится елочка в гирлянде )

Приятного аппетита, и до новых встреч!

Сохранить в избранное

Классический бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Многие, скорее всего, знакомы с данным рецептам долгое время. Я отношусь к их числу. Несмотря на то, что он уже довольно стар, на качество это не влияет абсолютно. Пряный, сочный, слегка подкопченный — есть одно удовольствие! Обязательно внесите его в свой список праздничных блюд!

Ингредиенты:

  • черный (или бородинский) хлеб;
  • шпроты — 1 баночка;
  • огурчики маринованные — 2-3 штучки;
  • майонез — по вкусу;
  • чесночок — несколько зубчиков.

Приготовление: 1. Нарежьте хлеб на треугольники и обжарьте с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Натрите все тосты чесноком с одной стороны. Слегка промажьте майонезом. Положите на каждый по кружочку огурца и одной рыбке.

При желании можете украсить зеленью.

3. Сложите все на тарелку и ставьте на стол. Готово!

Рецепт вкусной закуски с селедкой и свеклой

Знакомое сочетание продуктов в мини-подаче. Ничуть не хуже селедки под шубой. Очень аппетитно и празднично смотрится на столе. Чтобы формы быстро не размокли от свекольного сока, можно застелить их листьями салата, а на них выложить начинку.

  • 300 гр филе сельди
  • 2 маленькие свеклы (чем размер меньше, тем она вкуснее)
  • 1 репчатый лук
  • сметана или майонез
  • тарталетки
  • соль, перец
  • укроп
  • зелень, оливки

1. Неочищенную свеклу отварите до готовности. После того, как она остынет, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом. Затем заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук нарежьте тонкими колечками, а филе селедки толстыми ломтиками.

Читайте также:  Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро

3. Наполните корзинки доверху свеклой, но без горки. Сверху положите колечко лука, а на него кусочек рыбы.

Украсьте зеленью и половинками оливок.

Горячие закуски

Грибной жульен

Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

Состав (на 4 порции):

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. суки;
  • ст.л. нарезанного укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пара головок репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.
Горячие закуски

Как приготовить:

В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

Горячие закуски

На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

Кольца кальмаров в панировке

На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

Горячие закуски

Состав:

  • 4-5 тушек кальмаров;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • стакан масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

Горячие закуски

Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

Горячие закуски

Новогодние простые тарталетки с начинкой из крабовых палочек

Ну совсем уж простой рецепт брать не будем, праздничный стол есть праздничный стол, а потому сделаем начинку с маринованным огурчиком и сырно-яичной пастой.

Ингредиенты:

  • запечённые корзиночки двадцать штук;
  • пачка крабовых палочек;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • сто граммов сыра;
  • маринованный огурчик;
  • три столовых ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.
Новогодние простые тарталетки с начинкой из крабовых палочек

Готовка:

  1. Чеснок мелко-мелко рубим ножом, практически в пыль. Яйца, крабовые палочки режем небольшим кубиком, сыр трём на тёрке, добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Маринованный огурчик режем тонкими пластинками и укладываем на дно корзиночки. Заполняем смесью доверху и для украшения посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Это вам будет интересно: 17 рецептов вкусного салат а из крабовых палочек