Пять вариантов начинки для ПП-рулета из лаваша

Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.

ПП-рулет с начинкой из курицы

При выборе лаваша лучше отдать предпочтение вариантам из бездрожжевого теста.

Для начинки:

  • 2 отварные мелко порезанные куриные грудки;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень петрушки и лука;
  • 200 г сыра «Моцарелла».

Для соуса:

  • 1 авокадо;
  • 3 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Для соуса необходимо мякоть авокадо, зубчик чеснока, и 3 ложки йогурта измельчить в блендере. Отварную грудку, болгарский перец, красный лук и зелень мелко нарезать. Сыр пропустить через терку и смешать с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец. Выложить начинку на лаваш и свернуть в рулет. Готово!

ВИДЕО: Как приготовить жареный лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нам понадобится 2 квадрата тонкого (армянского) лаваша размером примерно 30 на 30 см. Размер относительный – все зависит от того, насколько большие конвертик вы хотите получить в итоге.

Займемся начинкой. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и режем мелкими кубиками. Твердый сыр трем на крупную терку. Петрушку режем достаточно мелко.

Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в центр листа лаваша. По всем сторонам должно оставаться достаточно места, чтобы потом можно было завернуть лаваш в конвертик, из которого начинка не будет выпадать.

Завернутые конвертики выглядят вот так.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец и с помощью вилки слегка взбиваем до однородности – это будет наш кляр.

Опускаем конвертики из лаваша с курицей в кляр, переворачиваем – нам важно, чтобы поверхность лаваша оказалась покрыта яйцом со всех сторон.

И обжариваем конвертик из лаваша на сковороде с растительным маслом с двух сторон – до появления золотистой корочки.

Получается очень вкусное блюдо: и омлет, и лаваш с начинкой – два в одном. Нежная серединка выгодно контрастирует с хрустящей яичной корочкой, так что такой завтрак всегда съедается с большим аппетитом.

4.9 / 5 ( 18 голосов )

Этапы приготовления

  • Для начала необходимо нарезать куриное филе
  • После чего порезать кубиками помидоры и зелень
  • Все ингредиенты перемешать и добавить соль
  • Можно сразу положить и сыр, но я кладу сыр отдельно в каждый рулетик
  • Нам понадобиться немного оливкового (или растительного масла), чтобы смазать рулетики
  • Сворачиваем лаваш в рулетики. Сверху смазываем оливковым маслом.
  • Нагреваем скоровороду и с двух сторон обжариваем лаваш с начинкой до появления  золотистой корочки
Читайте также:  Сырные шарики

Рулетики получаются вкусные, сочные внутри, но в то же время с тонкой корочкой снаружи. Этот завтрак очень легко приготовить, особенно на даче. Кроме того, рулетики из лаваша с куриным филе, помидорами и сыром могут стать прекрасной закуской к вашему столу.

Приятного аппетита!

Польза армянской лепешки

Поскольку традиционный армянский лаваш делают из бездрожжевого теста, он не вызывает брожение в пищеварительном тракте. Благодаря наличию молочнокислых бактерий в продукте, приготовленном с заквасками, его употребление положительно сказывается на кишечной микрофлоре. А наличие витаминов В-группы благоприятно влияет на:

  • кровообразование;
  • кожные покровы;
  • волосы;
  • нервную систему;
  • процессы обмена веществ.

Диетическая лепешка богата:

  • фосфором;
  • цинком;
  • магнием;
  • железом;
  • марганцем;
  • витаминами РР, В, Е (является природным антиоксидантом – препятствует образованию опасных перекисей).

Лаваш хранится длительное время и не портится. Даже если продукт засох, его достаточно смазать водой – он вновь станет мягким.

Диетический лаваш не наносит вреда организму. Развитие нежелательных эффектов от его потребления возможно, только если заменить ним на длительный срок большинство приемов пищи или есть его с вредной начинкой.

Горячий куриный рулет из лаваша

Отличительной особенностью горячего рулета является неповторимый аромат, насыщенный вкус и сыр, который становится плавленым, под воздействием высокой температуры и обволакивает аппетитной тянущейся паутинкой все ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 свежих помидора;
  • 1 огурец;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 копченая грудка;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 лаваша (1 упаковка);
  • Майонез, кетчуп – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 1 яйцо

Пошаговое приготовление

  • Подготовительный этап включает в себя измельчение овощей и мяса. Порежьте кубиками свежие и соленые огурцы, помидоры, грудку.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • Первый лист подготовьте для нанесения на него начинки. Разложите его на столе.
  • Следующий слой, который требуется так же равномерно выложить – это все огурцы и помидоры.
  • Поверх выложите мясо, корейскую морковь.
  • Сыр распределите по всему лавашу.
  • Сверху выложите оставшийся лист лаваша, смажьте его сметанным соусом.
  • Гигантский лаваш заворачиваем туго в один большой рулет.
  • Смазываем лаваш яйцом, убираем в духовку, при температуре 160-180 на 20 минут.
  • Режем порционно. Подаем горячим.
  • Приятного аппетита.

Важно! Подавать такой рулет нужно непосредственно перед употреблением, чтобы он раньше времени не потерял форму.

К простым и менее затратным вариантам приготовления лаваша с курицей можно отнести такие начинки, как плавленый сыр с курицей и листьями салата, либо курица с луком и морковью, соусом, а так же мелко нарубленной зеленью.

Словом, именно соус и играет ключевую роль при приготовлении рулетов из лаваша с курицей в духовке, либо холодных закусок с куриным мясом.

Он может быть пряным, острым, чесночным, сырным, томатным. Каким будет ваше блюдо – решать только вам.

Некоторые хозяйки выбирают приготовление небольшими рулетиками, которые удобно делить порционно, без потери внешнего вида. Это удобно, когда приходится употреблять закуску в качестве перекусов, вне дома. Для этого нужно заранее порезать лаваш на одинаковые кусочки и выложить начинку на каждый отдельно.

Читайте также:  Кесадилья со шпинатом

К слову! Если вы выбрали способ приготовления маленькими рулетиками – скатывайте их аккуратно, поскольку при пропитывании соусом они становятся очень нежными и могут порваться.

Получается, что приготовление домашней шаурмы не требует много затрат времени и сил. А учитывая стоимость готового фаст-фуда в магазинах, вы не только гарантируете себе безопасное блюдо, но и существенно экономите бюджет.

Приятного вам аппетита!

Конвертики с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

Еще один простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак из лаваша с начинкой. Готовится проще простого, а съедается в два счета! Когда в холодильнике залежалась колбаска, вдохните в нее новую жизнь. Я уверена, что в следующий раз вы не будете ждать, когда продукты будут долго лежать без дела.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст.л. воды
  • 200-300 гр. колбасы
  • полпучка зеленого лука
  • полпучка петрушки
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 3 ст.л. сметаны

Подробности узнаете из этого видео-ролика.

Очередная оригинальная подборка вкусняшек подошла к своему завершению. Если вы уже купили нужные продукты, то действуйте. Остается лишь все это бережно завернуть и обжарить до хруста!

Буду искренне рада, если мои сегодняшние рецепты станут для вас вкусным открытием. Кому они понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь с друзьями!

Рулет из лаваша с куриной грудкой и творожным сыром — видео рецепт

Еще один несомненной вкусный способ приготовить рулет с творожным сыром — это добавить в него куриное мясо. Куриная грудка, обжаренная или запеченная в специях подойдет просто идеально.

Как видите приготовить такой рулет совсем не сложно. Вы можете экспериментировать с другими продуктами, заворачивая их в лаваш и рано или поздно вы найдете тот самый вкус, который полюбите вы и вся ваша семья. Ведь мы такие разные и наши вкусы. Главное питайтесь правильно и вкусно.

1549просмотров

Вам будет интересно:

  • Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями
  • Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
  • Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях
  • Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
  • Бутерброды со шпротами на праздничный стол и каждый день. Простые рецепты приготовления закуски
  • Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • майонез,
  • пол стакана корейской моркови,
  • зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

Читайте также:  Время молодой капусты. Расширяем ежедневное овощное меню

3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!

Состав:

  • Лаваш большой — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Соус чили острый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Порядок действий:

шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.

2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.

3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.

5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Если есть необходимость, подсолите начинку.

6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.

8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.

Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.

Прекрасного настроения вам!

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Рецепт лаваша с начинкой из картошки

Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Картофель;
  • Растительное масло.
Рецепт лаваша с начинкой из картошки

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре с куском сливочного масла;
  2. На столе раскладываем лаваш и по его поверхности распределяем охлажденное пюре;
  3. Плотно сворачиваем в плоский рулет и нарезаем на порционные кусочки;
  4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло;
  5. Лаваш обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.