Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Новый год – праздник особенный, поэтому и готовятся к нему особенно тщательно. Это касается не только места проведения или наряда, но и праздничного стола.

Как приготовить салат на год Крысы

1. Консервы открыть, слить масло. Рыбу переложить на тарелку, размять с помощью вилки в мелкую кашицу.

Как приготовить салат на год Крысы

2. Морковку отварить, натереть на средней терке.

Как приготовить салат на год Крысы

3. Лук очистить и мелко нарезать. Сбрызнуть его уксусом или соком лимона.

Как приготовить салат на год Крысы

4. Сыр натереть на мелкой терке, часть отложить для украшения.

Как приготовить салат на год Крысы

5. Картофель отварить и остудить, очистить от кожуры. Натереть на средней терке.

Как приготовить салат на год Крысы

6. Яйца отварить, охладить и очистить. Отделить белки от желтков.

Как приготовить салат на год Крысы

Белки натереть на терке, желтки отложить для украшения.

Как приготовить салат на год Крысы

7. Подготовленные компоненты переложить в миску для перемешивания салата. Посолить и поперчить, заправить майонезом.

Как приготовить салат на год Крысы

8. Влажными руками сформировать круглую головку сыра. Отложенные тертый сыр и раскрошенные желтки перемешать между собой.

Как приготовить салат на год Крысы

«Головку сыра» обвалять в смеси. Выложить салат на тарелку для подачи.

Как приготовить салат на год Крысы

9. Теперь пора творчества. Нужно сделать мышиную семейку для украшения салата.

Как приготовить салат на год Крысы

10. Нос сделать из бутонов гвоздики. Уши — из редиски или огурца.

Как приготовить салат на год Крысы

Глазами мышек будут зерна черного кунжута. Хвостики — из лука-порея или зеленого лука.

Как приготовить салат на год Крысы

11. Усадить мышей на головку сыра и подать салат к столу. У блюда насыщенный рыбный вкус, нежная структура. К салату подойдет белое сухое вино. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Как приготовить салат на год Крысы

Похожие разделы: Рыба Домашние салаты, Новогодние рецепты, Новогодние салаты, Праздничные салаты

Как приготовить салат на год Крысы

Рекомендуем:

Как приготовить салат на год Крысы

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить салат на год Крысы

Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины…

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

Селедка под шубойЗаливное и холодец

Новогодние рецепты:СалатыПироги с капустой, мясом, грибами. КулебякиМясные блюдаРыбные блюдаСладкие пирогиВкусные подаркиНовогодние десертыНовогодние напиткиПостный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара 

С чем кушать творог

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Читайте также:  Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

Идеальными добавками в период похудения являются:

  • огурцы;
  • томаты;
  • перцы;
  • мякоть авокадо;
  • яйца;
  • оливки;
  • все виды зелени;
  • специи (особенно молотый перец, кардамон, тмин).

На ужин

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

На завтрак

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

Мухоморы из яиц и помидоров

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. майонеза
  • 4 маленьких помидора

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую (7 мин в кипящей воде). Затем остудить в холодной воде.
  2. Пока яйца варятся: на горячую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать мелко порезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Яйца очистить от скорлупы, каждое разрезать на 2 половинки. Отделить желток от белка.
  4. Перемешать желток с готовым луком, добавить чайную ложку майонеза и взбить до однородной массы. Посолить по вкусу.
  5. Полученную смесь положить в половинки белка (там, где был желток).
  6. Из помидоров сделать шапочки для мухоморов. Положить готовые шапочки на половинки яиц. Сверху на шапочках сделать белые точки майонезом, чтобы получилась шапочка мухомора.

Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом

Простой в приготовлении салатик, который получается действительно вкусным. Секретный ингредиент – обычный свежий огурчик, который потрясающе гармонирует с селедкой и другими составляющими этого блюда. Не менее важную роль играет пекинская капуста – именно благодаря этим двум свежим овощам салатик выходит легким.

В дополнение майонез можно поменять на сметану или классический йогурт. А вот уксус убирать не надо – он сделает салатик пикантным, при этом вкуса вы его не заметите.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • огурцы – 250 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • филе сельди – 150 гр.;
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • уксус – 1-2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления.

Нашинкуйте капустку. Поместите ее в салатницу.

Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом

Ополосните водичкой огурцы, а затем вытрите. Нарежьте брусочками. Положите к капустке.

Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Переложите в салатник.

Предварительно обмытую и обсушенную зелень меленько порубите и положите к уже подготовленным продуктам.

Филе сельди порежьте брусками и тоже выложите в салатницу.

Добавьте соли с сахаром по вкусу, затем уксус. Хорошенечко размешайте.

Добавьте майонеза и снова все тщательнейшим образом размешайте.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:

  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Рецепты с овощами

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

Читайте также:  Яичные рулетики с брынзой, помидорами и колбасой

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

Простые, недорогие салаты на праздничный стол
  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

Простые, недорогие салаты на праздничный стол
  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.
Читайте также:  Рецепты Новогодних блюд на 2018 год: салаты, закуски, горячее!

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Вкусных вам праздников!

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

Закуски из вареных яиц и плавленного или твердого сыра всегда были популярны у наших хозяек. А дальше кому как фантазия подскажет. Вот и я для вас подготовила оригинальный вариант для новогодней тематики.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры черри
  • Несладкое печенье (или крекеры)
  • Маслины, морковь, гвоздика — для украшения
Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

Приготовление:

1. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Положите в блюдо. Туда же добавьте тертый твердый сыр (тоже на мелкой терке) и измельченный зубчик чеснока. Положите 2 столовые ложки майонеза и как следует перемешайте эту массу до однородного состояния.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

2. Отделите 1/3 массы, она пойдет для маленьких шариков (диаметром 1-1,5 см). Из остальной массы скатайте шарики диаметром примерно 2 см. Делать это будет удобнее в латексных перчатках, чтобы к рукам ничего не прилипало. Должно получиться одинаковое количество больших и маленьких заготовок. Сверху на шарики натрите на мелкой терке плавленный сырок, который придаст пушистость снеговику.

3. Оставшийся сырок натрите на отдельную тарелочку и, при необходимости добавляйте его на шарики. Большие заготовки прилепите основанием к подготовленному печенью.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

4. Затем в серединку большого шарика воткните зубочистку и насадите на нее маленький шарик, чтобы он не спадал. А из гвоздики сделайте ручки-веточки.

5. Помидоры черри разрежьте пополам и удалите всю сердцевину. Оденьте их сверху шапочками. Глазки сделайте из маслин, а носики вырежьте из морковки. Получаться прикольные снеговички.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!

Продуктовый перечень составляющих:

  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра – для украшения;
  • тарталетки – 12 шт.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Процесс готовки с подробным описанием действий:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
  2. Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
  3. Сыр измельчить на терке мелко.
  4. Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
  5. Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
  6. В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
  7. Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в тарталетки, следует в форме шара среднего по размеру.
  8. В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.

Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.

Очень вкусная закуска «Ромашка» с картофельными чипсами

А здесь несколько другая начинка, но также выложенная на чипсы. Она не менее вкусная и оригинальная, чем первая.

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы — 1 упаковка(маленькая)
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • майонез
  • маслины и оливки — для украшения

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дать полежать, чтобы вытек лишний сок.

Очень вкусная закуска «Ромашка» с картофельными чипсами

3. Зелень мелко измельчить.

4. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок.

5. Смешать с майонезом.

6. Аккуратно выложить полученную массу на чипсы, а их в свою очередь на тарелку.

7. Красиво украсить маслинами.