Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц

Белоснежные корзинки с яркими шапочками, сочная, тающая во рту начинка. Фаршированные яйца порадуют вас нарядным видом и разнообразием вкусов.

Фаршированные яйца. вариантов для начинки

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус.

Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом (смотрите рецепт майонеза в домашних условиях) и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля

Читайте также:  Лосось под соусом «Тартар»: рецепт и фото

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить вкрутую 9 куриных яиц. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим не менее 10 минут. По желанию, яйца можно опустить с помощью ложки в уже кипящую воду. После того, как яйца сварились, их нужно переложить в холодную или ледяную воду. Таким образом их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  2. Разрезаем их пополам, а затем вынимаем из них желтки и выкладываем на отдельную тарелку.
  3. После этого приступаем к подготовке основных ингредиентов для начинок. Очищаем 3 стебля зеленого лука от всего лишнего и тщательно их промываем. Затем открываем консервную банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость, вынимаем из рыбы кости и аккуратно разминаем ее с помощью вилки. По желанию, вы можете заменить сардины любой другой консервированной или соленой рыбой.
  4. Добавляем к рыбе третью часть желтков, а также примерно 1 ч. л. майонеза и тщательно размешиваем до однородности. Много майонеза добавлять не нужно, поскольку рыба и так достаточно жирная.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его в начинку. Перемешиваем. По желанию, лук можно заменить зеленью петрушки. Первый вариант начинки готов.
  6. Для второго варианта начинки натираем на мелкой терке часть твердого сыра и все оставшиеся желтки.
  7. Натертый сыр и желтки перекладываем в глубокую емкость и добавляем к ним немного майонеза, а также выдавливаем через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока, предварительно очистив его от шелухи.
  8. Тщательно перемешиваем. Второй вариант начинки готов.
  9. Для третьего варианта мелко нарезаем маринованные грибы, твердый сыр и мясо. Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится закуска. По желанию, грибы можно заменить маринованными огурцами или каперсами. В эту начинку можно также добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  10. К нарезанным ингредиентам добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
  11. После этого наполняем яичные половинки тремя видами начинки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или блюдо. По желанию, фаршированные яйца можно сервировать на листьях салата и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Шампиньоны хорошо промываем, удаляем ножки и поврежденные части, после чего мелко шинкуем грибы вместе с очищенной луковицей. Также отмеряем по вкусу соль, молотый перец и сметану, не забывая мелко нарезать желток, который мы аккуратно достаем из разрезанных пополам отварных яиц.

Читайте также:  Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Далее разогреваем ложку рафинированного масла, куда тут же отправляем лук и шампиньоны и, обжарив продукты, вводим соль, сметану, желток и черный перец. Готовим начинку около 3-4 минут, чтобы она стала относительно однородной, выключаем огонь и после частичного остывания наполняем получившимся фаршем половинки белка.

Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов

Оригинальный рецепт с орехами

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • гранат;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно отваренные яйца делим пополам, извлекаем желтки и разминаем их вилкой.
  • Сыр пропускаем через мелкую терку, сразу высыпаем к желткам.
  • Следом выдавливаем чеснок и добавляем орехи, которые мелко рубим ножом.
  • Теперь ингредиенты солим и перемешиваем, добавив к ним майонез.
  • Листья салата разрезаем на небольшие кусочки и кладем их в половинки яичных белков.
  • Фаршируем белки начинкой, украшаем зернами граната и петрушкой.

Для украшения также можно использовать сухарики белого или ржаного хлеба, получается вкусно и красиво.

Пошаговое приготовление фаршированных яиц со свеклой и сельдью

Селедка под шубой в мини-варианте. Готовится такая закуска быстрее и проще, чем салат. Берите на заметку этот простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 2 вареные свеклы;
  • 1 филе селедки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 50 мл воды;
  • Зелень;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль.
Пошаговое приготовление фаршированных яиц со свеклой и сельдью

Приготовление:

  1. Вареные яйца аккуратно разрезаем вдоль на две половинки;
  2. Отделяем белки от желтков;
  3. Свеклу натираем на крупной терке;
  4. Лук измельчаем ножом или в чаше блендера. Заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться на несколько минут;
  5. Чеснок пропускаем через специальный пресс;
  6. Также нам нужно нарубить укроп;
  7. Филе селедки разделяем на две части. Одну измельчаем, а вторую нарезаем на куски среднего размера;
  8. Свеклу перекладываем в глубокую миску, слегка подсаливаем и вливаем одну ложку растительного масла, чтобы остальные продукты не окрасились в красный цвет;
  9. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  10. Добавляем все остальные ингредиенты и мелкие кусочки селедки. Все хорошо размешиваем;
  11. Белки наполняем начинкой, сверху выкладываем кусочки рыбы и украшаем укропом.

Если у вас мало времени перед Новым годом, то воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом.

Фаршированные яйца с тунцом и маринованным луком

Продолжая рыбную тему начинки для яиц. нельзя не вспомнить о такой полезной диетической рыбке, как тунец. Для закуски вполне подойдет консервированный вариант. Пикантность всему блюду придаст маринованный лук, который очень быстро готовится. Хотя при желании лук можно не класть, а заменить например сыром или авокадо. Тогда начинка будет очень нежной.

Читайте также:  10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»

Понадобится:

  • яйца, сваренные вкрутую — 6 шт;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез или майонез+сметана — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отваренные вкрутую яйца, очистите и разрежьте на половинки. Вытащите желток и разомните его ложкой в пасту.

Фаршированные яйца с тунцом и маринованным луком

Тунец достаньте из банки без бульона. чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Разомните рыбу вилкой очень мелко.

Лук нарежьте мелкими кубиками, положите в мисочку и залейте 100 мл холодной воды и 1 чайной ложкой уксуса 9%. Оставьте на 15 минут.

Смешайте в тарелке желтки и тунец. С лука слейте маринад и добавьте его в будущую начинку. Положите немного очень мелко нашинкованного укропа. Подсолите, если необходимо и заправьте майонезом. Можно использовать смесь майонеза и сметаны в пропорции один к одному.

Все тщательно перемешайте и уложите начинку в яичные белки. Начинки получится много, поэтому смело укладывайте на всю поверхность, а не только в углубление.

Закуска готова. Украшайте зеленью и подавайте на стол.

Грибная начинка для яиц

Вкусными получаются яйца, фаршированные грибами. Причем, грибы можно брать любые – свежие, сухие, маринованные. Сырые грибы, конечно же, сначала нужно подготовить – отварить или поджарить.

Грибная начинка для яиц
  • 10 яиц;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • 10 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки.
Грибная начинка для яиц

Грибная начинка для яиц

Нарезаем мелкими ломтиками шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Как только из сковородки выпарится жидкость, добавим к грибам очень мелко нарубленный лук, солим, и доводим до готовности, постоянно помешивая. В конце приготовления добавляем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Дадим грибной массе остыть.

Грибная начинка для яиц

Натираем сыр, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком, добавляем немного майонеза, чтобы масса не была совсем сухой, и её легче было перемешать.

Грибная начинка для яиц

Готовые очищенные яйца разрезаем пополам вдоль, убираем желтки. Желтки растираем при помощи вилки или натираем на терке. Смешиваем желтки с сыром и грибами, добавляем майонез. Можно оставить начинку в таком виде и выложить её в половинки яиц при помощи ложки. А можно взбить массу в блендере до состояния крема. В этом случае, начинку можно выложить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и отсадить её в половинки яиц в виде «звездочек».

Грибная начинка для яиц