Приготовление стейков: лучшие рецепты для гурманов

Как приготовить овощи на гриле в духовке

Традиционно это ароматное блюдо с дымком готовят на открытом гриле на углях. Однако этот рецепт можно адаптировать и под домашние условия, к примеру, если у вас есть электрический гриль или духовка с такой функцией. Оптимальная температура запекания овощей гриль в духовке – 220 градусов, а время может варьироваться в зависимости от компонентов блюда. Чтобы получить характерные полоски, овощи на гриле в духовке готовят с использованием решетки. Нарезанные кубиками ингредиенты, лучше выложить на противень с фольгой.

Подготовка продуктов

Чесночный хлеб для шашлыков, рецепт с … Чесночный хлеб с зеленью, рецепт с … Домашний чесночный хлеб — кулинарный … Запечённый батон с сыром и чесноком …

На начальных этапах готовки особое внимание стоит обратить на выбор продуктов. Они должны быть свежими, без ушибов и неподавленными. Запекать можно все что угодно: помидоры, кабачки, цуккини, грибы, болгарский перчик. Томаты лучше брать больших размеров, при этом важно следить, чтобы они не были слишком водянистыми. Перед началом готовки все ингредиенты нужно хорошо вымыть, отрезать хвостики. Если компоненты блюда больших размеров, их разрезают на части, небольшие запекают целиком.

Как приготовить чесночный хлеб в духовке

Что нам нужно, чтобы сделать чесночный хлеб:

  • багет или чиабатта;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г слив. масла;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

1. Чеснок нужно измельчить. Можно натереть на мелкой тёрке или пропустить его через пресс.

Как приготовить чесночный хлеб в духовке

2. Мелко рубим петрушку.

Как приготовить чесночный хлеб в духовке

3. В одной миске смешиваем масло, чеснок и петрушку. Это будет наша начинка. Её можно посолить.

Как приготовить чесночный хлеб в духовке

4. Багет надрезаем, не разрезая до конца. Нужно чтобы получились ломтики примерно по 2-3 см толщиной.

Как приготовить чесночный хлеб в духовке

5. Промазываем разрезы начинкой.

Как приготовить чесночный хлеб в духовке

6. Укладываем промазанный чесночной начинкой багет на фольгу. Кладём его на противень.

Как приготовить чесночный хлеб в духовке

7. Отправляем запекаться в духовку при 200°С на 10-15 мин.

Как приготовить чесночный хлеб в духовке

Вкусный, ароматный чесночный багет готов. Как видите, делается он очень просто и быстро, но результат получается прекрасным. Хлеб выходит хрустящим снаружи и пышным внутри.

Как приготовить чесночный хлеб в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Нутовый омлет – 5 веганских рецептов без яиц и молока

Верхний гриль в духовке

Что такое верхний гриль

Это трубчатый электронагреватель, расположенный на верхней стенке духового шкафа. Бывает газовым, электрическим и инфракрасным. Главная его задача — за короткое время добиться высокой температуры на поверхности продукта. Румяная корочка получается в считаные минуты.

Температура

В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.

Функционирование

Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.

Посуда

Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.

Как готовить

Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).

Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.

Как ухаживать

Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.

В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.

Читайте также:  Рулет из лаваша с ветчиной: пошаговый рецепт

Секреты приготовления мясной вырезки

Независимо от того, какой из рецептов стейка из говядины на гриле вы решили приготовить, следует знать определенные правила.

Многие говорят, что мясо не солят до жарки, но если оставить подсоленным стейк примерно на полчаса, то это вызовет выделение сока с содержанием белково-сахарной смеси. Именно этот сок при жарке превращается в хрустящую корочку, которая придает пикантность блюду.

Как правильно жарить стейк на гриле

Секреты приготовления мясной вырезки

Жарить замороженное мясо – моветон! Доведите отруб до комнатной температуры, чтобы сохранить нежность продукта. Подождите 20 минут, чтобы говядина «остыла», тогда во время термообработки она не сгорит и не пересохнет.

Обязательный прогрев гриля – неотъемлемая составляющая хорошей обжарки. Только сильный жар поможет раскрыть аромат мяса и получить темно-коричневый цвет. Толстые ломти готовят в режиме чередования умеренной и высокой температуры, чтобы они не обуглились и не остались сырыми. Секрет опытных поваров – после подрумянивания вырезку кладут в зону непрямого жара, чтобы довести до готовности. Экспериментируйте – и наслаждайтесь!

Видео: рецепт стейка Рибай с овощами и соусом по-грузински

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Порядок приготовления:

  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.
Читайте также:  Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Рецепт с сыром

Чесночные гренки, запечённые с сыром, уже считаются изысканным видом закуски. Сыр прекрасно сочетается со вкусом пенного пива.

Ингредиенты:

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 80 грамм твёрдого сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

1. Ржаной хлеб порезать ломтиками.

2. Промазать их пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью. Сложить ломтики друг на друга в виде бутерброда и оставить для пропитки на 10–15 минут.

3. По истечению времени удалить остатки чеснока и соли. Нарезать на порционные бруски и разложить на противень.

4. Подсушить в духовке при 180 градусах 10–12 минут до хрустящей корочки. Важно, чтобы внутри гренки остались мягкими. Для этого в процессе готовки нужно переворачивать хлебные кусочки несколько раз.

5. Тёплые гренки присыпать тёртым сыром. Запекать ещё 1–2 минуты.

В микроволновке закуску с сыром по этому рецепту можно сделать за 2–3 минуты.