Праздничные закуски на Новый год 2021 — простые и очень вкусные

простое, что можно поставить на новогодний стол и удивить своими кулинарными талантами гостей – закуски. 2021 – год Быка. Учитывая, что это животное травоядное, при выборе блюд надо делать акценты на рецепты новогодних закусок на основе овощей и фруктов, а вот с мясными ингредиентами следует быть осторожными и предпочесть говядине птицу и рыбу.

Салаты

Салаты относятся к холодным закускам и подаются перед горячими блюдами. Несмотря на то, что за новогодний стол все садятся ближе к ночи, салаты на столе обычно заправлены майонезом.

Салат «Бычок»

В качестве закуски на Новый 2021 год можно приготовить салат в виде мордочки символа года Быка.

За основу можно взять любой любимый салатик, а можно приготовить что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • маслины, апельсин, черный хлеб для украшения.

На приготовление салата уйдет не более 30 минут. Сначала отваривают картофель, курицу и яйца. Когда продукты остынут, их режут мелкими кубиками и складывают слоями, формируя силуэт мордочки быка. Слои чередуют так:

  • картофель;
  • курица;
  • плавленый сыр;
  • яйца.

Каждый слой пропитывают майонезом. Если слоев получается два, то второй раз желтки и белки используют для украшения. Ушки и рога делают из кусочков хлеба. Глаза и ноздри – из маслин, а колечко в носу – из цедры апельсина.

Елочка

Главным ингредиентом такого салата рекомендуют выбрать крабовые палочки или морепродукты. Состав:

  • рис отварной – 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • майонез или йогурт для заправки – 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зерна граната и кукурузы для украшения;
  • большой пучок укропа.

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, формируя силуэт елочки. Для декора использовать мелко порубленный укроп. «Бусы» делают из майонеза, «шарики» – зерна граната и кукурузы. Для макушки «елочки» из помидора вырезают звезду.

Овощной салат с грибами

Для приготовления необходимо:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны отварные – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень петрушки.

Овощи нарезать соломкой. Яйца и огурцы натереть на крупной терке. Желатин залить водой, оставить на 40 минут, а затем поставить на водяную баню. Полученную массу добавить к майонезу и хорошо размешать.

Салат можно делать порционно, а можно выложить его на общее блюдо. Чтобы получился ровный круг, используют разъемную форму для выпечки торта. Ингредиенты чередуют слоями: морковь, картофель, огурцы, яйца. Каждый ярус пропитывают майонезом с желатином. Верхний слой – грибы, которые сверху присыпают тертым сыром и украшают зеленью. Чтобы салат пропитался, его выдерживают в холодильнике 2 часа.

Новогодняя закуска с красной икрой — простой рецепт

Ещё один продукт, без которого сложно представить праздничный стол, особенно новогодний — это красная икра. Её тоже можно разложить в маленькие тарталетки, но я предлагаю более оригинальную и красивую закуску.

Вам понадобится:

  • свежий огурец
  • творожный сыр
  • зеленый лук
  • красная икра
  • сырная косичка для украшения

Способ приготовления:

Количество продуктов не указано, всё зависит от того, на какое количество гостей будете делать закуску.

  1. Для этой закуски нужно нарезать огурец длинными тонкими слайсами. Можно это сделать обычным ножом, но гораздо проще и тоньше это сделает нож для чистки овощей. Нарежьте столько слайсов, сколько вы планируете сделать закусочных рулетов.

  2. На кончик слайса положить немного творожного сыра, рядом положить пару пёрышек зелёного лука. Свернуть рулетом.
  3. Чтобы рулет держался, его нужно обвязать сырной верёвочкой. Поставить рулет на блюдо и сверху украсить красной икрой.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Ленивая шуба из селедки

Селедка под шубой — неизменная классика русских застолий. Готовится это блюдо очень часто и на Новый год. Единственным недостатком такой закуски является то, что она достаточно долго готовится. Но и с этой проблемой справились опытные кулинары: ленивая селедка под шубой.

Читайте также:  Кесадилья со шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 вареных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 вареных морковки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • Майонез;
  • Соль.

Последовательность:

Вычищаем из рыбы внутренности и снимаем чешую. Удаляем все косточки, даже самые мелкие.

Все остальные ингредиенты режем небольшими кубиками и складываем в одну общую тарелку.

Селедку нарезаем так же. Отправляем к овощам.

Добавляем майонез по своему вкусу. Соль можно не использовать, поскольку рыба и так довольно соленая. Но если считаете нужным — берите.

Перемешиваем все ингредиенты. Ставим получившийся салат в холодильник на часик, чтобы он стал более сочным.

После этого можно подавать гостям. Небольшая хитрость, позволяющая красиво оформить закуску: используйте формы для выпечки, которые не имеют дна. Выложите в форму салат, а потом аккуратно ее снимите.

Получится вот такое красивое блюдо. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста и колбасы

Ну и завершающая в нашей подборке закуска, наверное, будет самой сытной из предложенных. Приготовим вот такие розочки из слоеного теста, начинкой для которых послужат ломтики колбасы. Просто, вкусно, оригинально.

Что нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Вареная колбаса.

Последовательность:

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем вот такими пластинками. Ширина каждой — от 2 до 5 см.

Выкладываем на каждую получившуюся полоску по 3-4 полуколечка колбасы.

Сворачиваем в рулетик.

И чуть защипываем. Получается вот такая розочка.

Выкладываем цветочки на противень и отправляем в духовку.

Вынимаем, когда на поверхности теста появится румяная корочка. Соли и других специй не нужно.

Праздничный салат на Новый год 2021 в тарталетках

Нет ничего легче, чем сделать данный салат, но необычным образом, а расфасовать его в готовые тарталетки, которые сейчас есть в любом магазине. Итак, приступайте!

Понадобится:

  • филе курицы отварное — 0,2 кг
  • сыр — 100 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • чеснок — пару зубчиков
  • орехи грецкие — 30 г
  • яйца куриные отварные — 2 шт.
  • тарталетки — 18 шт.
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки

Последовательность:

1. Куриное филе порубим на мелкие кусочки, вместе в ананасами и куриными яйцами. Чеснок выдавим через пресс. Заправим майонез, посолим по вкусу. Сыр и орешки натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками.

2. Раскладываем угощение в тарталетки и украшаем веточкой петрушки.

Фаршированные яйца в виде грибочков

Этот вариант любого, тем более что закуска мало затратная по времени и продуктам. А выглядит она просто чудесно! Ну просто класс, новый шедевр.

Понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — пара ложек
  • чеснок — 3 зубка
  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр — 100 г

Последовательность:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее каждое разрезаем напополам, как показано на рисунке. Вынимаем желтки.

2. А после смешиваем желтки, с выдавленным на прессе чесноком, тертым сыром, майонезом и перемешиваем. Можно еще добавить измельченную зелень.

3. Пришло время — начиняем белки. А далее переворачиваем их на тарелку. Черри разрезаем на половинки и укладываем сверху на белки. Вышла чудная полянка. приятных мгновений!

Подборка салатов и закусок на праздничный новогодний стол

И теперь напоследок даю кучу интересных новинок, чтобы вы могли красиво украсить свой стол. От которых гости сойдут с ума. Все безумно вкусно и великолепно оформлено. Берите это меню, не стесняйтесь:

Благодаря этим нехитрым рецептам вы сможете удивить гостей, пришедших к вам, чтобы отметить новогодние праздники. Все закуски, как видите, довольно простые, но при этом быстро готовятся и получаются вкусными. Надеюсь, что собранный мною материал будет для вас полезен. Всех с наступающим и приятного аппетита!

Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с начинкой — рецепты с фото

Рулетики с зеленым луком

Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • чеснок – 1 шт.

Готовим:

  1. Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
  2. Смазываем каждый кусок творожным сыром.
  3. Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
  4. Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении ложим блюдо на тарелку и перчим по вкусу.

Как украсить стол на Новый год

Учитывая, что бык — неприхотливое и трудолюбивое животное, помимо простых яств, стол тоже должен быть оформлен хоть и празднично, но просто. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение лучше отдать светлым тонам, ведь наступающих год — год Белого Металлического Быка. К месту будет белая скатерть из натуральной ткани, хрустальные бокалы, металлические подсвечники. Повсюду должна царить естественность и натуральность. Поэтому украсить новогодний стол можно также букетами из елочных веток, шишек и прочих соответствующих зимнему времени года атрибутов. И, конечно же, не забудьте о новогоднем настроении, ведь оно — это важное дополнении к празднику. Тогда весь год будет обязательно счастливым. По крайней мере, мы искренне вам этого желаем. 

Новый рецепт закуски из мяса

Мы сегодня говорили о большом количестве закусок, но один момент с Вами всё же упустили. Будем исправляться и поэтому предлагаю рассмотреть очень сытную закуску из мяса. Я не назову её очень быстрой, но вот вкусная и питательная это про неё. Не буду томить, а скажу…. Будем делать мясные рулетики, обещаю от них Вы будете в полном восторге.

Нам потребуется:

  • Мясо свинины — 700 гр. (филейная часть)
  • Сыр голландский (твердый) — 150-200 гр.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Орехи грецкие очищенные — 50-70 гр.
  • Сметана — 60-80 гр.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки рулетиков

Приготовление:

1. Давайте изначально займемся приготовлением начинки. Грибочки промыть, в случае сильного загрязнения снять верхний слой шляпки. Затем просушить и нарезать произвольно, но не крупно. После обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Процесс жарки не должен быть слишком долгим. На поверхности овоща должна образоваться золотистая корочка и смело можете снять с огня.

2. Сыр мы используем только твердых видов. Натрите его на крупной терке. Уберите в сторону скоро он нам пригодится.

3. Грецкий орех в данном случае используется на любителя. И кстати можно обойтись и без него. Но если Вы всё же решили использовать его, то приступим к его подготовке. Прежде переберите, чтобы в случае чего не попал мусор. Затем порубите, но не прямо в «пыль», а на кусочки более мелкого размера.

4. Теперь все ингредиенты которые мы заготовили смешиваем в одной чаше и добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу.

Грибы прежде чем добавлять в начинку обязательно остудите. И слейте излишнюю жидкость.

Подготовим мясо, для приготовления такого рода закуски желательно использовать филейную часть без костей. Сначала мы его отбиваем, удобнее это делать через полиэтиленовый мешок. Затем солим и перчим, после можно выложить готовую начинку.

Так начинку выложили, теперь можете закрутить мясо в рулетик и закрепить места соединения деревянными шпажками. Или воспользуйтесь обычной ниткой, обмотав всё изделие по окружности.

Теперь, чтобы наши рулеты были с колером, прежде чем ставить их в духовку необходимо обжарить на сковороде. Жарить будем со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем ставим рулеты в духовой шкаф. Запекать закуску будем при температуре 180-190 градусов. Время жарки 20-25 минут, по истечению времени прежде чем вытащить закуску проверьте на готовность. Для этого возьмите деревянную шпажку и проткните рулет в результате должен вытечет сок прозрачного или белого цвета.

Читайте также:  Закуски на новый год 2021 — 13 простых и вкусных рецептов

Ну всё наша закуска готова, можно подать её к столу. Кстати прежде чем выкладывать на праздничный стол советую остудить и нарезать. Резать будем не слишком тонко, в среднем толщина одного кусочка должна быть от 1 см. и более.

Для такого блюда можно использовать абсолютно разные сорта мяса: говядина, свинина, куриная грудка. И начинка может быть любой. Ещё раз повторюсь, включайте фантазию. Нафаршировать мясо можно даже обычным омлетом с овощами и это будет не только вкусно, но и внешне блюдо будет замечательным.

Ой друзья, что-то мы с Вами сегодня немного затянулись. Давайте будем заканчивать, думаю мы разобрали достаточно рецептов. И рассмотрели самые популярные. Остается выбор за Вами. А чтобы не потерять статью из виду советую сохранить её у себя в закладках. Возможно вы захотите поделиться советами со своими родными, тогда нажимайте одну из кнопок социальных сетей и добавляйте к себе на стену.

До новых встреч дорогие читатели!

Простая и вкусная закуска из болгарского перца с творогом и зеленью

Еще одно очень эффектное блюдо для новогоднего стола. Оно яркое, красочное, привлекающее внимание. Но также очень вкусное и калорий в нем не так уж и много. Так что все, кто придерживается правильного питания, срочно записывайте себе этот простой рецептик!

Нам понадобятся:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Творог разминаем со сметаной при помощи вилки.
  3. Добавляем в творожную массу соль, черный перец и нашинкованный укроп, а также выдавливаем в нее 2 зубчика чеснока. Все перемешиваем.

  4. Берем чистые болгарские перцы, вырезаем им плодоножку, аккуратно удаляем ее и семечки.

  5. Выкладываем начинку на дно и по бокам каждого перца. Делаем это плотно, хорошенько ее утрамбовывая.
  6. В центр кладем очищенное отварное яйцо.

  7. Заполняем перец начинкой до верха. Убираем все в холодильник на пару часов. После чего нарезаем.
  8. У нас получилась очень красивая закуска для праздничного стола.

Отличная закуска из обжаренного хлеба со шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 батон
  • Шпроты – 1 баночка
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

1. Нарезать батон на ломтики, а их разделить на половинки.

2. Слегка поджарить хлебную основу до золотистого цвета и нанести небольшую сеточку майонеза.

Отличная закуска из обжаренного хлеба со шпротами

3. Измельчить яйца.

4. Посыпать сверху измельченными яйцами.

5. Разложить шпротинки на каждый кусочек.

Отличная закуска из обжаренного хлеба со шпротами

6. Для того, чтобы украсить нашу закуску, необходимо огурцы нарезать на тонкие полоски обычной овощечисткой.

7. Нанизать полоску огурца на шпажку и воткнуть в бутерброд, чтобы получилось подобие кораблика.

Отличная закуска из обжаренного хлеба со шпротами

Красиво получается? А чтобы создать ощущение плывущей эскадрильи, на поднос под бутерброды можно разложить салатные листья.

Картофельное канапе с сельдью

Очень вкусная и невероятно красивая новогодняя закуска.

Ингредиенты

Вам потребуется:

Картофельное канапе с сельдью
  • картофель — 3-4 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сельдь соленая (кусочки сельди или пресервы) — 0,2 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л;
  • масло растительное — для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Очищенный картофель измельчите при помощи терки или блендера.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, насыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте мини-драники, после чего обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Цвет драников должен быть золотистым.
  4. Картофельную основу выложите на плоское красивое блюдо. Сверху поместите селедку и закрепите шпажками.

Видео о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны с курицей и сыром

Хозяйка наступающего года всеядна, потому только обрадуется появлению на столе вкуснейших грибочков с начинкой. А ваши близкие будут рады еще больше, поверьте! Запахи, витающие в воздухе, не могут оставить равнодушными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) — 250 грамм;
  • филейная часть курицы — 300 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • сливки — 60 мл;
  • масло растительного происхождения;
  • специи: соль поваренная, смесь молотых перцев, прованские травы.

Приготовление: