Помидоры в снегу с чесноком — самые вкусные рецепты на зиму

Мариновать помидоры, как оказалось, совсем несложно, овощи сочетаются со многими ингредиентами. По времени процесс не занимает более часа. Перед началом заготовки следует проверить томаты, перебрать, чтобы исключить подгнившие и испорченные плоды.

Как готовить:

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Помидоры с сюрпризом: Помидоры 4 штуки Яйцо куриное 4 штуки Укроп 1 столовая ложка Растительное масло 1 чайная ложка Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 У помидоров острым ножом срезать верхнюю часть с плодоножкой и удалить сердцевину. Поместить их в глубокую тарелку и в каждый подготовленный помидор вбить по одному яйцу, не повредив желтка. Помидоры посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

ШАГ 2 Запекать в СВЧ-печи 5–6 минут, пока белок не свернется. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Теги: Помидоры Яйцо куриное Укроп Растительное масло Перец черный молотый Соль Закуски Горячие закуски

Вкусные маринованные помидоры на зиму в банках на литр

Маринад по итогу не выливается, а выпивается, как томатный сок!

Продуктовый перечень включает:

  • томаты (средние по размеру) – 2 кг;
  • соль каменная – 30 мл. с верхом;
  • семена горчицы, укропа – по 2 ст.л.;
  • смесь ароматных перцев – 10 шт. (всего);
  • сахар – 350 г;
  • яблочный уксус – ¼ ст.;
  • базилик (свежий) – 4 листа;
  • кипяток – 3 л.

Маринованные помидоры быстрого приготовления этап за этапом:

  1. Плоды сполоснуть, уложить по стеклянным емкостям, влить кипяток, прикрыть крышками, дать воде остыть полностью.
  2. Отдельно приготовить смесь для маринада, смешав все сыпучие ингредиенты, листья базилика меленько покрошить.
  3. Жидкость перелить в емкость, объем должен быть равен 3-м литрам. Внести острую сухую смесь, соль и сахарный песок. Дождаться закипания на большом огне.
  4. В каждую тару залить по ч.л. яблочного уксуса, затем – маринад.
  5. Убрать в теплое место, накрыв одеялом, выдержать сутки.

Супер — рецепт, из представленного перечня продуктов, «на выходе» получается 8 банок объемом литр.

Как выращивают такой сорт

Выращивание комнатных помидор начинается также, как и у обычных томатных культур. Семена сеют сначала в отдельные емкости, ждут всходов, удобряют, поливают. Затем уже рассаживают по горшкам в домашних условиях либо в парник на огороде. Это хлопотное дело, но в результате дачники получают множество вкуснейших плодов.

Читайте также:  Гренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!

При посадке в емкости между семенами должно соблюдаться расстояние. Как только начинают появляться всходы с двумя или тремя листьями, их рассаживают отдельно. Крепкие саженцы высаживают в огород либо в заранее подготовленные горшки с землей. Землю лучше брать магазинную, смешать ее с перегноем и удобрениями. Томаты не могут расти без плодородной почвы.

Дистанцию нужно соблюдать между растениями и на огороде, примерно тридцать сантиметров.

Для хорошего урожая кустам нужна достаточная освещенность, качественный полив, подкормка. Если все это обеспечить в полном объеме, то кусты не будут никогда болеть, вянуть, вкус плодов будет такой, какой он должен быть.

Растение очень низкое, не занимает много место. Его можно сажать в горшки, и ставить их на огороде. Несмотря на маленькие размеры, куст приносит достаточно обильный урожай. Забота о растении поможет увеличить шансы на здоровое цветение и плодоношение.

Устойчивость к болезням

Выращивая в комнатной культуре помидоры «Комнатный сюрприз» не потребует от вас дополнительных обработок.

Данных об устойчивости сорта в огороде регистрационная комиссия не подала, однако для надёжности следует предпринять все меры профилактики.

Опытные овощеводы регулярно обрабатывают посадки фунгицидными препаратами, и именно это гарантирует высокую урожайность.

Чтобы не потерять ни единого томата, достаточно соблюдать ряд не хитрых правил:

  1. Чередуйте посадки томатов, соблюдая севооборот. Возвращайте томат на прежнее место не ранее чем через 3-4 года;
  2. Не применяйте один и тот же фунгицидный препарат на протяжении всего сезона, чередуйте их, используя разные действующие начала, это предотвратит привыкание микроскопических грибов к средствам защиты;
  3. Начинайте обработки, когда завязь величиной с горошину, а далее через 15-20 дней в зависимости от погодных условий.

Видео о том, как приготовить вкусные помидоры в снегу с чесноком

Хотя все уже рассказала и показала в двух предыдущих рецептах, на закуску у меня есть еще и видео. Если не любите долго читать рецепты, то оно придется как раз кстати.

Сегодня уже много раз повторила, и скажу еще раз – способ приготовления этой красивой закуски невероятно прост. Справится даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не консервировал.

Порой спрашивают, можно ли закручивать заготовку завинчивающейся крышкой. Если честно, то я не пробовала. Хотя у друзей встречала и такой способ закручивания. Говорят, что хранится отлично. В принципе, а чего бы и не хранится. Все стерильно, прогрето и законсервировано по всем правилам.

Пробовала я готовить такие помидорчики и с семенами горчицы. Для любителей острой пищи такая добавка будет в самый раз. Чайную ложку семян можно всыпать на дно банки и в остальном все делать по описанию.

Лишняя горечь, кстати, способствует лучшему хранению.

Читайте также:  Паштет из куриной печени в домашних условиях

Но это уже вариации… В классическом варианте допускается добавить лишь горошины перца и гвоздичку для раскрытия аромата. Основной и главной вкусовой добавкой является чеснок. В данном случае он дает все, что нужно.

Друзья, пробуйте разные варианты приготовления, ищите свой – тот, который больше всего придется по вкусу. И если занимаетесь заготовкой овощей на зиму, не пропустите этот вкуснейший рецепт, который никого не оставляет равнодушными.

Отличных всем заготовок и приятного аппетита!

Помидоры с морковной ботвой

В моей коллекции заготовок есть и огурцы, и помидоры с морковью, но вот с маринованными помидорами на зиму с морковной ботвой я столкнулась впервые в прошлом году. Рецепт я нашла где-то на просторах интернета, и он очень меня заинтересовал – мне показалось, что это должно быть очень вкусно. Так что я закрыла пару баночек на пробу.  И результат мне очень понравился: помидоры получаются очень интересные, не совсем обычные, но вкусные. И в этом году я закрыла снова несколько банок – мне кажется, это отличный вариант, чтобы разнообразить привычную консервацию из помидоров. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Сладкие помидоры с уксусом без стерилизации в банках на литр

Это рецепт сладких помидоров, набор специй минимальный, не потребуются никакие свежие травы. Хранятся такие заготовки хорошо, а зимой радуют своим вкусом. Если Вы любите кислые томаты, квашенные, то сладкий вариант может не понравится, сразу предупреждаю. Но все сладкоежки смогут отвести душу в этом рецепте.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • помидоры — 1,6-1,8 кг
  • вода — 1,5 л
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • гвоздика — 5 бутонов
  • семена укропа — 1/2 ч.л.
  • уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

помойте с содой, простерилизуйте их. Крышки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Помидоры помойте и обсушите, чтобы на них не было сырой воды.

сложите в подготовленные банки. Но чтобы они не лопались от термической обработки, сделайте проколы возле плодоножки. Проколоть можно вилкой каждый плод два раза накрест или сделать 4 прокола зубочисткой.

кипятком залейте помидоры до самого верха. Чтобы избежать лопанья стекла, заливайте не сразу до краю, а частями, чтобы банки успели прогреться.

заготовки крышками (достаньте их из кипятка вилкой или пинцетом) и оставьте на 15 минут.

5.С помощью специальной капроновой крышки с дырочками слейте воду с банок и снова накройте их металлическими крышками. Отмеряйте количество воды, ее должно быть 1,5 литра. Если получилось меньше, долейте. Всыпьте в воду соль и сахар, а также все сухие пряности — черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику и семена укропа. Варите две минуты после закипания.

Читайте также:  Праздничные закуски на новогодний стол 2021

Семена укропа можно купить в любой аптеке и использовать в консервации.

сахар и соль растворятся, выключите огонь и влейте уксус, перемешайте.

же залейте кипящим маринадом помидоры так, чтобы немного перелилось через край банки. И плотно закрутите крышки. Переверните консервацию вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания. Уже через полтора месяца можно открывать заготовку и пробовать, что получилось.

С орехами

Ингредиенты для приготовления заготовки:

  • зеленые упругие помидоры — 1 кг;
  • ядра орехов — 1 ст.;
  • семена кинзы — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • уксус винный, соль и уксус.

Этапы приготовления заготовки:

  1. Вымыть томаты под проточной водой. Сложить в емкость и залить кипятком. Выдержать в течение 20 минут.
  2. Каждый овощ разрезать на 4 части.
  3. Орехи, соль и чеснок хорошенько перетереть в ступке и отжать масло.
  4. Всыпать семена кинзы и винный уксус. Все хорошенько перемешать.
  5. Добавить основной продукт и аккуратно вымешать.
  6. Распределить по емкостям, слегка утрамбовывая.
  7. Сверху залить ореховым маслом и герметично укупорить.
  8. Хранить в погребе.

Как приготовить помидоры на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 сладких перца
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 1 горький перец
  • 1 стол. лож. соли
  • 2 стол. лож. сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 стол. лож. уксуса 9%
  • зелень

Приготовление:

  1. Зелень помыть и мелко порубить.
  2. Перцы помыть, очистить от семян, чеснок очистить и все измельчить в блендере.
  3. Все перемешать.
  4. Добавить соль, уксус, масло, сахар.
  5. Помидоры помыть, разрезать пополам.
  6. В стерилизованную банку выложить помидоры слоем.
  7. Сверху на них выложить слой заправки.
  8. Так чередуем томаты с заправкой пока банка не заполнится.
  9. Закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем и оставляем в холодильнике 8 часов, можно на 1 сутки.
  10. Хранить такие заготовки только в холодильнике.

Помидоры в банках на зиму с горчицей

В наше время горчица практически утратила свое значение, хотя в прежние годы активно использовалась хозяйками. Между тем, это хорошее средство для закаток, которое не позволяет образовываться плесени в банках. Поэтому домашние консервы можно хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.
  • Горчица в порошке – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Горький стручок перца – 1 шт.
  • Горошинки душистого перца – 4 шт.
  • Лавр – 3 шт.

Рассол:

  • Вода – 1 л.
  • Соль поваренная обычная – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Емкости тщательно промыть. Томаты вымыть под проточной водой.
  2. На дно банки положить приправы, стручок перца (можно нарезать кусочками), чеснок. Далее уложить маленькие, плотные помидоры (до горлышка).
  3. Залить закипевшей водой.
  4. Через время воду слить, приготовить рассол.
  5. Залить помидоры повторно горячим рассолом. Сверху положить горчицу и влить уксус.
  6. Укупорить жестяной крышкой.

Рассол из-за горчицы получится мутноватый, но вкус у закуски будет отменный.