Пирог из лаваша с двумя видами сыра и колбасой в духовке

Замечательный рецепт лаваша с грибами это очень сытная, оригинальная и вкусная закуска! Оригинальность вкуса этому простому блюду придают маринованные грибы в сочетании с твердым сыром и зеленью. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или использовать как отличный перекус в любое время дня.

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с колбасой:

Делим рулет пополам. Первую часть смазываем майонезом и посыпаем мелкопорубленной зеленью. Грибы тоже мелко нарезаем и посыпаем поверх зелени.

Теперь накрываем все эти вкусности второй частью лаваша и смазываем его майонезом. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Дальше ложем мелко нарезанную колбасу и опять посыпаем наш лаваш в рулет и отправляем в холодильник на два часа. Приятного Вам аппетита!

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Салат с сухариками и колбасой
  • Рулет бутербродный
  • Сырный рулет с курицей
  • Праздничный рулет

Советы как приготовить пирог из лаваша

  1. Лаваш вы можете использовать своего приготовления или покупной.
  2. С начинкой вы можете поэкспериментировать добавить: фарш с овощами, сыр с зеленью, с рыбой,  с картошкой, с творогом и даже со сладкой начинкой.
  3. Если вы хотите получить румяную корочку на выпечке, то смазывать кефиром нужно совсем немного, тогда пирог зажарится.
  4. Вместо кефира можно взять: ряженку, сливки, сыворотку.
  5. Можно завернуть лаваш с начинкой в рулет, выложить его в форме улитки и залить кефирной смесью. Рулеты могут быть с разными начинками. В итоге, у вас получится роскошный пирог в виде улитки.
  6. Вы решили положить много начинки, то не забудьте удвоить количество лепешки, чтобы блюдо не развалилось. Это касается тяжелых мясных начинок.
  7. Высокую температуру для выпекания не делайте, а то верх пирога начнет подгорать, а середина не пропечется. Оптимальная температура – 180-200С в зависимости, от вашей духовки.
  8. Чтобы подать его в горячем виде, оставьте его в духовке до прихода гостей.
Читайте также:  Блинные рулетики с сыром креветками и укропом

Обязательно попробуйте приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке и поделитесь своим мнением со мной!

Лаваш с разными начинками: простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Формируем рулет из лаваша с грибами:

Лист лаваша развернуть, намазать его майонезом с чесноком.

Далее необходимо выложить подготовленные грибы, лук, посыпать натертым сыром и зеленью.

Формируем рулет из лаваша с грибами:

Лаваш с начинкой нужно плотно свернуть в рулет, только аккуратно, не порвите его.

Получившейся рулет из лаваша нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Рулет из лаваша с маринованными грибами готов, перед подачей нарежьте его на кусочки 3-4 см.

Приятного аппетита!!!

Формируем рулет из лаваша с грибами:

Это может быть Вам интересно

Читайте также:  Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 яйцо для смазки рулета;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.

Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.

Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

5. Сверху положить зелень и сыр.

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Хорошего настроения!

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного лаваша с сыром, творогом и зеленью, приготовленным на сковороде. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо. Блюдо чем-то похоже на пирожки, замечательный вариант для завтрака или перекуса.

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Время готовки: 25 минут

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Время приготовления: 15 минут

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Порций – 6

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Ингредиенты:

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Лаваш – 1 лист

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Сыр твердый – 100 гр.

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Творог – 180 гр.

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Лук зеленый – пучок

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Перец черный молотый – по вкусу

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Соль – по вкусу

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Масло оливковое – для обжарки

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Укроп – пучок

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Картофель – 100 гр.

Читайте также:  Готовим роллы с курицей в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Отварите в подсоленной воде, а затем разомните в пюре с помощью картофелемялки.
  2. В получившееся картофельное пюре добавьте необходимое количество творога, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. В начинку добавьте измельченную зелень и натертый сыр.
  4. Лаваш нарежьте полосками.
  5. Начинку выложите в виде треугольника.
  6. Начните заворачивать лаваш.
  7. В результате должен получиться треугольник.
  8. Такой процесс повторите со всем лавашем и начинкой.
  9. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные треугольники сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  10. Затем аккуратно переверните на вторую сторону.
  11. И обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.
  12. Выложите горячие треугольники с сыром, творогом и зеленью на тарелку, и подавайте на стол.
  13. Творожно-сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот вариант, как сделать рулет из лаваша с грибами, подойдет особенно занятым хозяйкам и тем, кто любит такие закуски на скорую руку. Преимущество такого блюда еще и в том, что в начинку при желании можно еще добавить отварное яйцо, например, или тертый сыр, а плавленый — можно заменить майонезом. Тут довольно большое поле для фантазии и экспериментов, а главное — все очень просто. Назначение: На природу / На полдник Основной ингредиент: Грибы / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

Вам потребуется:

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
  • лаваш – 1 лист (армянский);
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
  • зелень (укроп, петрушка или понемногу каждого вида) – 1 пучок;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное), без добавок и запаха – сколько уйдет.
Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

Как нужно готовить:

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
  1. Сначала заняться начинкой. Измельчить палочки кубиком небольшого размера.
  2. Порубить зелень.
  3. Лаваш разрезать на 4 прямоугольника одинакового размера. Смешать сыр с пропущенным через пресс чесноком и примерно третью часть всей массы распределить по первому прямоугольнику. Посыпать его третью крабовой массы и укропа. Накрыть следующим пластом. Выложить по такой схеме остальные лавашные заготовки и начинку. Разрезать на 6-8 «гренков». Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взболтать вилкой, добавить муку. Хорошо перемешать массу, разбивая все комочки.
  4. Разогреть в сковороде немного масла, чтобы оно покрывало дно. Окунуть поочередно гренки в кляр, переложить в сковородку. Готовить с обеих сторон до светло-коричневой корочки.
Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

После жарки положить на бумажные полотенца, а после впитывания масла можно пробовать.

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов