Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами

Паштет из куриной печени в мультиварке – это прекрасная закуска для всех любителей печени. Можно сделать шарики из паштета и присыпать их укропом, кунжутом, семенами льна, можно использовать паштет как начинку для блинов, эклеров, пирожков, можно просто сделать с ним бутерброды. Блюдо универсальное, а главное вы знаете, из чего он сделан, лучше приготовить печёночный паштет в домашних условиях, чем просто купить в магазине.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Домашний паштет из печени курицы с шампиньонами и овощами

Ингредиенты

  • Морковь4-5 шт. +
  • Куриная печёнка очищенная 800 г +
  • Обезжиренные сливки 2-3 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Лук репчатый2-3 шт. +
  • Грибы шампиньоны 300 г свежих или 1 банка консервированных +
  • Масло сливочное100 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать вкусный паштет из куриной печени с грибами

Всем, кто испытывает любовь к разного рода субпродуктам, обязательно стоит почаще готовить паштет. Ведь он хорош не только как самостоятельное угощение, но и как добавка к разным другим яствам. Им можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать, и просто перекусить, если очень хочется есть, а под рукой нет полноценного первого блюда.

  1. Для начала субпродукт тщательно моем в чистой воде. После очищаем его от плёнок, жилок и желчного пузыря (при извлечении следите, чтобы он не лопнул и не вытекла желчь, иначе паштет будет с горечью), если таковые в покупной печени имеются.
  2. Морковку с луковицей промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Разогреваем сковороду на оливковом масле, а затем всыпаем в ёмкость нарезанный лук.
  4. Спустя несколько минут добавляем морковные кубики и продолжаем тушить всё вместе до появления умеренной мягкости.
  5. Теперь можно класть в сковороду печень. Перемешиваем содержимое сковородки и жарим продукты до готовности.
Читайте также:  Рулет из лаваша с разными начинками – простые рецепты с фото

Готовность определяйте по крови: если свернулась – значит, печёнка готова. Избегайте пережаривания нежного куриного участка, иначе печень станет более жёсткой.

  1. Солим всё, перчим и, если имеется желание, добавляем для вкуса и запаха зиру или мускатный орех, но совсем немного.
  2. Готовые компоненты прокручиваем в мясорубке или смешиваем блендером, добиваясь максимально однородной консистенции массы.
  3. Теперь принимаемся за подготовку грибной составляющей паштета. Если у вас шампиньоны свежие, тогда предварительно их обмойте, некрупно нарежьте и только потом обжарьте в сливочном масле. С консервированными грибочками дело обстоит также, только мыть их не нужно.
  4. Грибную поджарку пересыпаем во взбитую куриную массу, сюда также добавляем перчик, соль, масло сливочное и сливки. Снова всё взбиваем блендером, чтобы была однородность.
  5. В ёмкость любой формы выкладываем паштетную смесь и отправляем её на время в холодильник. Когда паштет застынет, достаём его из холодильника, снимаем форму, в которой он застывал, и подаём вкуснейшую закуску к столу, украсив свой шедевр, как душа желает.

Смотрится такое блюдо очень стильно, эффектно и необычно. Чем-то оно даже похоже на пирог, ну это только к лучшему – можно удивить всех присутствующих за столом.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Представленное далее угощение не вызывает сложностей при создании. Секретных ингредиентов нет, каждую позицию можно приобрести в супермаркете, который находится рядом с вашим домом.

Количество продуктов:

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
  • кило печени;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • 60 г сливочного масла;
  • растительное масло, соль и перец.

Время на застывание – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 1. Приступать рекомендую с овощей. Перетрите морковь, крупно порежьте луковицы.

Шаг 2. Печень промойте, при необходимости удалите желчь. Пассеруйте в растительном масле 10 минут. Далее влейте воду и держите 5 минут под крышкой на медленном огне.

Совет! Рекомендую пассеровать овощи в той же сковороде сразу после печени. Так ингредиенты получат аромат птицы и станут еще вкуснее.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 3. Как будут готовы, положите главный продукт. Добавьте соль с перцем по вкусу. Томите 10 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 4. Готовые продукты перемелите в блендере до кремового состояния. Не забывайте про сливочное масло.

Угощение поместите в пялку. Отправьте в холод на час до застывания. Если нет желания пачкать посуду, то можете полоть на пищевую пленку и скрутить, как рулет.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Описание рецепта — Запечённый печёночный паштет с грибами:

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Читайте также:  Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Запечённый печёночный паштет с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,05 г Жиры 9,67 г Углеводы 4,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.

Шаг 2:

Печень куриная
500 г

Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.

Шаг 3:

Лук фиолетовый
120 г
Морковь
120 г

Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку куриную печень, лук и морковь.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем печёночную массу и всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Также вбиваем в массу для печёночного паштета куриное яйцо.

Шаг 7:

Манная крупа
2 ст. л.

И всыпаем манную крупу.

Шаг 8:

Шампиньон
120 г

Мелкие свежие шампиньоны промываем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем нарезанные грибы в печёночную массу.

Шаг 9:

Аккуратно перемешиваем массу для паштета так, чтобы пластинки шампиньонов сохранили форму.

Шаг 10:

Бекон
200 г

Прямоугольную форму для запекания размером 20см*10см*6см выстилаем тонкими полосками бекона так, чтобы вся форма (и дно, и бока) была закрыта, а края бекона свисали.

Шаг 11:

Перекладываем в форму на бекон печёночную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 12:

Заворачиваем края ломтиков бекона, закрывая ими паштетную массу.

Шаг 13:

Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем края со всех сторон. Ставим форму с паштетом в большую по размеру форму или противень и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час.

Шаг 14:

Готовый паштет достаём из духовки, даём ему полностью остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания минимум часа на 3, а лучше на ночь. Готовый паштет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Приготовление:

1.

Куриную печень вымойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками.

2.

В сковороде разогрейте 25 г масла и обжарьте печень в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Снимите с огня сковороду и дайте остыть.

3.

Грибы вымойте, порежьте и обжарьте на 25 г масла, помешивая, 7-8 минут.

4.

Переложите печень вместе с выделившимся соком в чашу кухонного комбайна или в емкость для погружного блендера, добавьте обжаренные грибы и измельчите в фарш.

5.

В сковороду, где обжаривалась печень, влейте сливки и прогрейте (примерно 4 минуты). Затем влейте сливки к получившемуся фаршу и еще раз взбейте.

6.

Переложите печеночную массу в отдельную миску, добавьте коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешайте до однородности.

7.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Паштет переложите в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложите несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Накройте крышкой и запекайте 40 минут. После этого остудите.

8.

Готовый паштет лучше всего подавать с обжаренными гренками.

Читайте также:  Блины с икрой как завернуть фото пошагово

Оставить комментарий

Оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Этапы приготовления паштета из куриной печени в мультиварке с грибами:

Печень для паштета можно использовать любую. Из куриной или индюшиной можно паштет готовить сразу, а если у вас свиная или говяжья, нужно в молоке  ее замочить на 20 минут. Лук, морковку, чеснок почистить и помыть, шампиньоны тоже. Если у вас есть замороженные лесные грибы с осени, их тоже можно использовать. Свежее сало у меня с прорезью мяса, его нужно порезать на кусочки, не слишком тонкие и обрезать шкурку.

Еще рецепт из похожих ингредиентов: Печень куриная жареная с луком в сметане.

Этапы приготовления паштета из куриной печени в мультиварке с грибами:

Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, чтоб все ингредиенты не пригорели, да и аромат оно даёт чудесный паштету. Выкладываем на дно кусочки сала равномерно.

Лук и морковку нарезаем кольцами и выкладываем на сало сначала лук, потом морковку. Чеснок порезать на несколько частей и положить на морковку.

Сверху высыпаем куриную печень, резать её не нужно.

Этапы приготовления паштета из куриной печени в мультиварке с грибами:

Интересный и сытный рецепт: Гречка с печенью в мультиварке.

Шампиньоны нарезаем крупными кольцами по диаметру шляпки, выкладываем их в чашу, посыпаем всё специями для мяса, солью, чёрным свежемолотым перцем и сухим базиликом. Просто сбоку кладём листики лавра.

Закрываем мультиварку и включаем режим Тушение. Время приготовления – 45 минут. Пока выложите сливочное масло из холодильника, чтоб оно было мягким.

Этапы приготовления паштета из куриной печени в мультиварке с грибами:

Через время открываем мультиварку.

Пусть немного всё остынет, и потом высыпаем в миску. Можно через мясорубку пропустить готовые продукты или блендером всё перемолоть.

В тёплый печёночный  паштет добавляем кусочки мягкого сливочного масла и вилкой или снова блендером перемешиваем всю массу до однородного состояния.

Этапы приготовления паштета из куриной печени в мультиварке с грибами:

Тоже вкусный рецепт: Печень говяжья со сметаной в мультиварке.

Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами нужно хранить в холодильнике, в банке или судочке. Потом просто достаёте его и намазываете на хлеб, бутерброд можно украсить веточкой свежего укропа.

Данный рецепт приготовлен в мультиварке Philips HD3039.

Этапы приготовления паштета из куриной печени в мультиварке с грибами:

Если рецепт Вам понравился, поделитесь им с друзьями, нажав на одну из кнопочек соцсетей.

Паштет из сушеных грибов

Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.

Состав:

  • 100 граммов сушеных грибов.
  • Луковица.
  • Одна морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки растительного масла.
  • Ложка оливкового майонеза.
  • Молотый перец и соль.

Рецепт паштета:

  • Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
  • Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
  • Яйцо отварите.
  • Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
  • Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
  • Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
  • Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.

Это блюдо можно сразу подавать к столу.