Паштет из куриной печени в домашних условиях — 3 рецепта

Как приготовить Паштет из куриной печени с бурбоном за 120 мин. на 6 порции?

Паштет из куриной печени с бурбоном пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Куриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на сковородке с оливковым и сливочным маслом 1:1. Я масла добавляю на глаз. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким. Добавляем размятый ножом чеснок,мускатный орех, порезанную морковь и жарим на сковороде еще минут 5.

  • Шаг 4.

    Далее добавляем печенку и томим пока не выпарится алкоголь. По времени примерно минут 30. Потом вливаем сливки и на медленном огне еще тушим минут и перчим по вкусу. У нас должно выпариться половина сливок. Далее выключаем огонь и даем остыть.

  • Шаг 5.

    Все молим в блендере и выкладываем в формочки и убираем в холодильник на ночь! И вуаля утром паштет готов к употреблению! Чем не прекрасный завтрак!!

Оставить комментарий

Как приготовить из куриной печени изысканный паштет: хозяйке на заметку

Каждая хозяйка – хранительница своих рецептов и секретов по приготовлению различных блюд. Готовить новые кулинарные творения приходится путем проб и ошибок. Не отчаивайтесь, если куриный паштет сразу не получился таким, каким вы хотели. Пересмотрите перечень используемых ингредиентов и подкорректируйте его. Домашний паштет из куриной печени получится мягким, нежным, в меру рассыпчатым и пастообразным, если печень предварительно будет тщательно промыта и вымочена в молоке.

Для пассировки овощей можно использовать оливковое и сливочное масло, тогда ваш паштет приобретет незабываемый и изысканный вкус. Каждая хозяйка готовит куриный паштет по-разному. Вы можете добавить любые специи и приправы. Помните, что этим свое блюдо вы не испортите. Если любите острую пищу, то добавляйте в паштет больше черного или красного перца, приправу чили или карри.

Многие хозяйки помимо стандартного набора продуктов добавляют куриные или перепелиные яйца, перетертую тыкву, чеснок, корень петрушки или пастернака, зелень, сыр и т. п. Вы можете добавить абсолютно несовместимые ингредиенты и попробовать приготовленный паштет. А вдруг он станет новым кулинарным шедевром и будет занесен в книгу вашей национальной кухни? Печеночный паштет можно приготовить в сковороде, жаровне, мультиварке и даже в духовке. Выбор способа приготовления зависит от рецепта и вашего предпочтения.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15 г 14,3 г 2,3 г 274 ккал

Бутерброды с паштетом из куриной печени … Рецепт: Бутерброды с паштетом из … Закуска с печеночным паштетом и … Гренка с паштетом из куриной печени … 1720 (корзиночки с паштетом из куриной …

Пате из куриной печени с коньяком – это вкусная печеночная закуска, напоминающая по вкусу всеми любимый паштет. Французское пате идеальной дополнит любой праздник! Это очень нежный и сливочный паштет, с кремовой, воздушной и очень легкой структурой. Коньяк выгодно подчеркивает вкус печени и полностью меняет её оригинальный вкус. Пикантное пате придется по вкусу даже тем, кто не любит печень, ведь этот ингредиент в блюде «играет» совсем по-другому.

Вариант 1: Классический паштет из куриной печени

Куриная печень отличается нежностью, мягкостью, она недорого стоит, не требует вымачивание. Готовить из нее одно удовольствие. Особенно удачным получается паштет с овощами. Здесь классическая рецептура со сливочным маслом. Для обжаривания понадобится обычная сковорода и растительное масло. Разбавить насыщенный вкус субпродуктов поможет репчатый лук с морковкой.

Ингредиенты

  • 700 г печени;
  • 150 г масла;
  • 150 г моркови;
  • соль, перец;
  • 150 г лука;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классического печеночного паштета

Шаг 1:

Промываем кусочки печени и просматриваем. Ели вдруг на них обнаружатся темные пятна, то это разлилась желчь, продукт будет горчить, лучше сразу от него избавиться. Вымытой печени даем немного подсохнуть или просто хорошо стряхиваем капли. Затем выкладываем на сковороду с половиной масла. Обжариваем примерно 15-20 минут, печень за это время дойдет до готовности, пересушивать ее не нужно.

Шаг 2:

Сразу же, пока печень готовится на одной конфорке, ставим вторую сковородку и выливаем остальное масло. Режем лук, но не мелко. Закидываем, начинаем жарить. Крошим морковку, добавляем. Как только они слегка обжарятся, сковороду накрываем. Даем потушиться до мягкости.

Шаг 3:

Овощи с печенью нужно остудить, а сливочное масло размягчить. Для этого оставляем его на время при комнатной температуре, можно порезать кусочками, развернуть, чтобы процесс шел быстрее. Растапливать нельзя.

Шаг 4:

Печень и овощи нужно измельчить. Либо перекручиваем несколько раз через мясорубку, так часто делают, либо взбиваем до однородности кухонным комбайном. Добавляем в печеночную массу соль, перчим, вводим масло и хорошо взбиваем. Охлаждаем час.

Печеночный паштет получится гораздо интереснее, если ввести в него пряные травы. Часто насыпают мускатный орех, он считается классической добавкой, но далеко не всем по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Чтобы домашний паштет получился вкусным, добавим в него много лука. Луковицы очищаем от шелухи, а затем произвольно нарезаем.

  2. Наливаем в сковородку рафинированное масло, отправляем в неё нашинкованный лук.

  3. Туда же добавляем морковку, предварительно очистив от кожицы и нарезав короткой соломкой.

    Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие).

  4. Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.

  5. Обрезаем с куриной печени прожилки.

  6. Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки.

  7. Перемешиваем в сковороде печёнку с овощами. Наливаем сюда стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 мин. на слабом огне.

    Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце открываем крышку и увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.

  8. За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.

  9. Теперь выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла. Не забываем про сливочное масло, достаём его из холодильника, разворачиваем упаковку и оставляем на кухонном столе.

  10. Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты отправляем в блендер.

    Можно массу пропустить несколько раз через мясорубку, паштет получится вкусный, но не такой воздушный и нежный, как в блендере.

  11. В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно.

  12. Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.

Как приготовить нежный паштет из куриной печени

  1. Морковь режем крупными кусками, лук – четверть крупными кольцами. На сковороду кладем сливочное масло и наливаем растительное: всего понемногу.
  2. Выкладываем морковь и тушим на средней огне до мягкости. Кладем лук и обжариваем все вместе: до прозрачности лука.
  3. В сковороду к овощам отправляем куриную печень. Тушим под закрытой крышкой 15 минут. Не забываем мешать.
  4. Кладем специи: соль, мускатный орех, чеснок, черный перец. Перемешиваем.
  5. Готовую печень с овощами перекладываем в миску, кроме жидкости. Добавляем туда же лимонную цедру, оставшееся сливочное масло и сливки. Перемешиваем все погружным блендером до однородной массы.
  6. Пробуем на вкус и перетираем полученную массу через сито. Очень хорошо получается этот процесс, если воспользоваться деревянной ложкой.
  7. Паштет накрываем пленкой, чтобы не потемнел. Пленку кладем прямо на паштет (!). И даем остыть.
  8. Хлебушек, лучше всего круглый, поджариваем с обеих сторон. На каждый кусочек выкладываем кружочек фигурно вырезанного огурца.
  9. Паштет перекладываем в кулинарный мешок с насадкой «закрытая звездочка» и наносим его на огурец. Сверху вкладываем половинку помидора черри и украшаем веточками петрушки.

Оформление – высший пилотаж! Что и говорить: по-праздничному! Вкусный, нежный паштет из куриной печени с овощами – это просто мировая закуска. Такие чудо-бутерброды украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей неповторимым вкусом. Паштет можно и в повседневном меню использовать: в качестве завтрака или перекуса. На нашем сайте смотрите и другие рецепты праздничных блюд: давайте готовиться к Новому году вместе.

Приятного всем аппетита.

Печёночный паштет из куриной печени со сливками

Приготовленная в сливках печень получается очень мягкой и нежной. Лёгкий сливочный вкус нейтрализует горечь от печени. Закуска понравится даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 гр. куриной печени;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ соли;
  • 2 щепотки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, нарежьте лук кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте. Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон.
  3. Влейте сливки, тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до приготовления добавьте овощи, соль и перец.
  5. Остудите компоненты и прокрутите через мясорубку.

 Приготовление паштета из куриной печени:

Печёнку помыть, перебрать, удалить жгутики и следы желчи, чтобы не горчили. На сковороду добавить совсем немного растительного масла. Обжарить на огне сильнее среднего около пяти минут. Снаружи кусочки должны поджариться. Если разломить печень, внутри вся кровь должна свернуться. Обжаренную печёнку переложить в отдельную посуду, где будем в дальнейшем смешивать паштет.

Лук довольно крупно нарубить, обжарить на том, что осталось после печени. При этом огонь убавляем до слабого, чтобы лук не горел.

Шампиньоны можно также довольно крупно порезать и добавить обжариваться к луку. Доводим грибы и лук до готовности.

Складываем все обжаренные ингредиенты в одну кастрюлю, добавляем соль, перец, сливочное масло. Я дополнительно положил базилик – нравится его запах. Осталось хорошо измельчить паштет и перемешать. Я использую для этого погружной блендер. Готовый паштет переложить в закрывающуюся ёмкость и убрать в холодильник.

По моему рецепту паштет получается довольно густой. Если хотите получить более нежную консистенцию, то можно добавить немного бульона или даже тёплой воды и хорошо перемешать. В промышленности к основным ингредиентам добавляют какой-нибудь желирующий агент и ещё больше жидкости, что даёт наилучшую нежность.

 Приготовление паштета из куриной печени:

Паштет с печенью, запеченный в духовке

Печеночный паштет из куриной печени с маслом и луком, запеченный в духовке, получится с более устойчивой формой и нежным вкусом.

Печеночный паштет из куриной печени, рецепт приготовления в духовке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Паштет с печенью, запеченный в духовке

Продуктовый набор:

  • печень куриная – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
196.8 ккал 15.1 г 14.4 г 1.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно многие хозяйки используют свежую морковь. Для вкуса и аромата следует насыпать в паштет немного любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Паштет с печенью, запеченный в духовке
  1. После тщательного промывания субпродукта под краном, его нужно обязательно промокнуть салфетками.
  2. С каждого кусочка печени срезать все лишнее (жир, пленки, прожилины) и поделить на 3-4 части.
  3. Куриный продукт посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 10 мин.
  4. С репчатого лука снять верхний слой, сполоснуть и нашинковать головку мелким кубиком. Овощ отправить на сковороду, заранее разогретую с растительным маслом.
  5. Пассеровать овощ только до прозрачности, а потом добавить к нему печень и продолжить обжаривать на среднем огне в течение 10-15 мин. до полной готовности.
  6. Немного остудив состав, переложить субпродукт в глубокую миску и измельчить все погружным блендером, добавив в конце все сливочное масло.
  7. Добившись однородности массы, ее следует разложить по термостойкой посуде, выровнять поверхность.
  8. Запекать в духовке при 180°С не дольше 20 мин., хотя некоторые повара добиваются румяной корочки на поверхности.

Украшение и правила подачи на стол

Такой паштет можно подавать и в горячем виде, как основное блюдо, нарезав порционные кусками. Не лишним здесь будет и гарнир из толченой картофеля, отварного риса или гречки.

Как сделать паштет из куриной печени со сливками без моркови

Следующий рецепт не является уникальным, однако его нельзя было обделить вниманием. Закуска также получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Как сделать паштет из куриной печени со сливками без моркови
  1. Печень промываем холодной водой, обсушиваем, вырезаем пленки и режем на средние куски;
  2. Разогреваем масло в сковороде и на сильном огне обжариваем печень до корочки с обеих сторон по 2-3 минуты;
  3. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и на максимальной мощности готовим еще 5 минут, периодически помешивая;
  4. Убавляем огонь, накрываем продукты крышкой и тушим 10-15 минут;
  5. Перчим и солим по вкусу, после чего заливаем сливками. На среднем огне тушим около 3-4 минут;
  6. Перекладываем в чашу блендера, добавляем 50 г сливочного масла и перебиваем до однородности;
  7. Перекладываем паштет в стеклянную емкость и заливаем остатками растопленного масла.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Все рецепты достаточно простые, а для приготовления понадобится всего несколько минут. Поэтому вы можете быстро сделать закуску для нежданных гостей или сэкономить время при подготовке праздничного стола.