Овсяный пирог для сладкоежек, сидящих на диете

Классический способ приготовления большинства каш – это варка на медленном огне, иногда с предварительным замачиванием крупы, иногда быстрая варка (как, например, с манкой). Уже в готовую кашу можно добавлять или не добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Но по утрам так мало времени, и так хочется поспать лишние 10 минут перед работой, что на варку каши просто нет сил.

Шоколадный торт на завтрак

Для данного эксперимента были отобраны 193 взрослых человека с лишним весом, не страдающих диабетом, которые съедали либо 300-калорийный низкоуглеводный завтрак, либо 600-калорийный завтрак, который включал белок плюс шоколадный торт (или другой сладкий десерт).

Обеим группам было дано указание съесть одинаковое количество общих калорий за день: 1400 для женщин и 1600 для мужчин. В первые 16 недель обе группы потеряли в среднем по 15 кг. Но в следующие 16 недель  исследования, группа на низкоуглеводной диете набрала обратно вес по 10 кг на человека в среднем, в то время, как любители торта потеряли ещё по 7 кг лишнего веса. Итог: к 32-й неделе, едоки торта потеряли на 18 кг больше, чем их «соперники».

Эти показатели обусловлены тем, что люди, кушавшие сладкое на завтрак, потребляли меньше углеводов в течении дня, они не испытывали «жажды» к сладостям, что помогло им не отклоняться от суточной нормы потребляемых калорий. Чего нельзя сказать о второй группе испытуемых.  Они компенсировали тягу к сладкому другими калорийными продуктами, или самими сладостями, но не в контролируемых количествах и не в специально-отведённое для этого время.

Читайте также:  Баклажанная икра — самые вкусные рецепты на зиму

Овсяный пирог для сладкоежек

Ингредиенты:

  • кефир (1%) или йогурт(нежирный,с минимальной начинкой или без нее) — 2 стак.;
  • хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.;
  • отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.;
  • яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • корица — 1/2-1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • варенье (джем или любая другая начинка).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 — 200 гр.
  2. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  3. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке.
  4. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
  5. Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.
  6. Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности.
  7. Соединить йогурт с сухой смесью.
  8. Аккуратно ввести взбитые белки.
  9. Вылить на противень и выпекать минут 15 — 25.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ