Омлет на сковороде – рецепты приготовления омлета

Во многих семьях по всему миру одним из самых популярных завтраков считаются блюда из яиц. Приготовить пышный омлет на сковороде можно за считанные минуты! В результате чего на столе будет полезный, питательный и вкусный завтрак. Дополнить омлет можно различными компонентами: мясом, сыром, овощами. Диетологи относят блюдо к наиболее правильным и полезным. В нем содержится большое количество белка, который выступает строительным материалом для клеток.

Космическая яичница

22 ноября 2012, 21:30 | блог Кулинарный блог | виола кондрашова

22 выбрали

Скажу сразу: рецепт узнала из детской книжки о химических опытах на кухне, которую недавно купила для сына. Увидев рецепт, нам сразу же захотелось попробовать это приготовить. Продукты используются вполне обычные, а красота получается неземная, то есть цвет совершенно нереальный, будто из химической лаборатории, или, может быть, с другой планеты? Но съедобности данного блюда это не отменяет. 

Очень захотелось поделиться своим открытием.

Итак, нам потребуются:

яйца, сосиски, молоко, краснокочанная капуста (1 листика более чем достаточно).

Первым делом в книжке предлагается сделать из капусты сок, но нет ни слова о том, как это сделать. Соковыжималки у меня нет, руками сок не выжимается, но хорошо для этих целей подошел пресс для чеснока. Сделав сок — отставляем его, а теперь займемся сосисками и яйцами. Сосиски порежем и выложим на сковороду чуть-чуть обжариться. Из яиц сделаем омлет с глазами. Для этого нам пригодится отделитель желтков. Осторожно отделяем желтки и складываем их в отдельную посуду, белок взбиваем с молоком и добавляем капустный сок. Цвет потрясающий! Книжка обещала зеленый, но обманула, это явно голубой! Переворачиваем сосиски и заливаем полученной смесью, сверху выкладываем желтки. Чем больше яиц, тем более многоглазое получается существо. Жарим до готовности и зовем к столу будущих космонавтов !

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | соковыжималка | продукты | космонавт | сосиска | капуста | кухня | омлет | молоко | чеснок | зелень | яйца | сок | зеленый цвет

    Статьи

    • Пора консервировать, или Закуски из перца03 сентября 2012, 16:00
    • Символы Нового года на вашем праздничном столе24 декабря 2012, 14:00
    • Яичница с чесноком. Просто, быстро и вкусно27 августа 2013, 18:00
    Читайте также:  Классика итальянской кухни — 18 рецептов вкуснейшей пасты

    Видео

    • Сияющий цвет лица от SHISEIDO26 октября 2009, 00:03
    • Красивый яркий цвет лица от Givenchy21 мая 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
    • Продукт, завоевавший: 1) Вашу Любовь на всю жизнь 2) Ваше глубокое сентября 2013, 07:36
  • Полезно знать

    Принцип приготовления яичницы болтуньи отлично понятен из её названия. Яйца, прежде чем вылить на сковороду, взбивают при помощи вилочки или венчика.

    Чем отличается омлет от яичницы болтуньи. Действительно, эти два блюда очень похожи, они могут иметь одинаковые ингредиенты, но вот техника приготовления отличается. Омлетную массу после выливания на сковороду не перемешивают, а запекают до готовности. Поэтому омлет имеет однородную структуру.

    А при приготовлении болтуньи взбитые яйца постоянно помешивают в процессе обжаривания. В результате получается блюдо, чем-то похожее на кашицу.

    Хитрости приготовления болтуньи:

    • яйца нужно хорошенько взбить, иначе белок начнет подниматься вверх, и яичница получится неоднородной;
    • чтобы блюдо получилось более мягким, к взбитым яйцам добавляют воду, комнатной температуры, молоко или сливки;
    • жарить яичницу нужно на среднем огне, если сильно нагревать сковороду, болтунья получится «резиновой», то есть, слишком жесткой;
    • перемешивать яичную массу нужно начинать сразу же, не дожидаясь, пока «схватится» нижняя корочка. Только в этом случае, яйца равномерно прожарятся и будут пышными.

    Интересные факты! Яичницы болтунья нередко упоминается в литературе. Так, известный герой Рекса Стаута сыщик Ниро Вульф периодически готовит это блюдо.

    Как приготовить пышный омлет на сковороде

    Для приготовления пышного омлета нам потребуется стандартный набор продуктов: яйца, молоко, соль и масло для жарки. Важно соблюдать пропорции. Так на 1 яйцо берется 30 мл молока. Если нет молока, то можно использовать сливки и даже кефир. Но в этом случае берется всего 15 мл. Сливки желательно разбавить с водой.

    Перед использованием скорлупу яиц следует тщательно промыть. На ней скапливается огромное количество бактерий. Яйца лучше приобретать деревенские с ярким белком. В этом случае омлет получится красивого цвета. Молоко лучше использовать коровье. Очень полезный омлет получается на овсяном молоке. Ведь отвар овсянки содержит в себе целый кладезь полезных витаминов и минералов!

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 3 шт.;
    • Молоко – 90 мл;
    • Соль – щепотка;
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    Читайте также:  Детские стихи про Новый год: 80 лучших новогодних стихотворений

    Как приготовить пышный омлет на сковороде

    Способ приготовления:

    1. Яйца промываем с мылом или с использованием щетки. Затем скорлупу протираем бумажным полотенцем. Разбиваем яйца в миску. С помощью вилки взбиваем массу до однородности. На этом этапе нам важно, чтобы белки перемешались с желтками;
    2. Добавляем молоко в яичную массу, продолжаем взбивать. Солим и вводим специи. На этом этапе добавляем различные добавки, которые используем. Например, колбасу, овощи, мясо, сыр. Все ингредиенты следует измельчить. Особенно если они требуют термической обработки! Важно учитывать, что компоненты должны дойти до готовности в течение 7-10 минут, пока прожаривается омлет;
    3. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Затем огонь убавляем до минимума и выливаем подготовленную основу для омлета. Накрываем сковороду крышкой и готовим 8-10 минут. После окончания времени приготовления даем настояться омлету еще около 5 минуту под закрытой крышкой и подаем его к столу!

    Отличным дополнением к пышному омлету станет нарезанное кусочками авокадо, салат из свежих овощей и зелени. Если хочется сделать завтрак более калорийным, то можно поджарить бекон и тосты.

    Вам также может понравиться:

    Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

    Домашние соусы на зиму

    11 способов применения лимона

    Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    Пошаговый рецепт приготовления

    5 минут Ставим сковороду на огонь и ждем, пока она как следует прогреется. Это необходимо для того, чтобы яичница не прилипла. Затем вливаем масло и прогреваем его. Разбиваем по одному яйцу и неторопливо выливаем их на сковороду. Стараемся не повредить желток, чтобы он не растекся. Солим только белки. Желтки рекомендую не солить, иначе на них останутся белые пятна. Готовим в течение 5 минут. По истечении времени проверяем состояние белка, желток при этом должен быть полужидким. Сковороду во время готовки крышкой не накрываем, чтобы желток не сварился. Когда белок схватился, выключаем огонь и осторожно достаем яичницу, используя кулинарную лопатку. По желанию можно присыпать блюдо зеленью и подать с нарезанными помидорами.

    Другие варианты приготовления

    Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.

    Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.

    А как вы готовите на завтрак яичницу-глазунью? Делитесь своими рецептами в комментариях. С чем ее подаете? Пишите ваши варианты. Заранее благодарю за советы и рецепты!

    Как быстро и вкусно приготовить омлет с сыром на сковороде

    Вкуснейший и нежный омлет в хрустящей сырной корочкой можно приготовить буквально за 5 минут. Это будет прекрасный завтрак для школьников и их родителей. А готовится так просто, что с этим справится даже ребенок. Приготовьте тоже, не пожалеете!

    Ингредиенты

    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Молоко – 2 столовые ложки
    • Сыр твердых сортов – 30-50 г
    • Соль — щепотка
    • Перец молотый, прованские травы (или другие) – по желанию и вкусу

    Как делать

    Шаг 1. Сначала готовим яичную смесь. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, молотый перец, прованские или итальянские травы. И теперь все хорошо вилкой перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. И пока отставляем ее ненадолго в сторонку.

    Шаг 2. Сыр натираем на терке. На холодную сковороду насыпаем натертый сыр и нагреваем его на среднем огне.

    Шаг 3. Сыр расплавился и начал кипеть и в это время на него выливаем яичную смесь. Закрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой. Это примерно 2,5-3 минуты.

    Шаг 4. Теперь при помощи двух лопаток складываем омлет пополам и сразу же перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

    В результате получился необыкновенно вкусный омлет, с легким ароматом трав и перца, с хрустящей сырной корочкой. А внутри он получился очень мягким и нежным. Такое блюдо точно всем понравится!

    Японский тамаго–яки

    Продукты:

    • 3 куриных яйца;
    • ложечка соевого соуса;
    • щепотка сахарного песка, соли;
    • оливковое масло.

    Как приготовить японский тамаго–яки (в переводе «тамаго» — яйцо, «яки» — жарить):

    Японский тамаго–яки

    Японские повара для приготовления тамаго-яки берут специальную сковороду в форме прямоугольника. Потому как омлет по готовности сворачивают рулетиком.

    1. Смешайте все компоненты, кроме масла, добейтесь однородности.
    2. Оливковым маслом смажьте поверхность сковороды, обжаривать будем как блинчики, зачерпывая массу половником.
    3. Выкладываем первый слой, ждем пока пропечется.
    4. По готовности омлетный блин сворачиваем в трубочку, отодвигая к борту сковороды.
    5. Заливаем второй слой, действуем аналогично, масса должна зацепиться за край готового блинчика. И так поступаем со всей оставшейся массой, в итоге получаем большой слоеный блинчик из яиц.
    6. Форму придайте с помощью коврика для приготовления суши.
    7. Кушайте как рулет, нарезая на аккуратные кусочки.