Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Здравствуйте. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому многие хозяюшки готовят из этого продукта разные вкусности. Особой популярностью пользуются кабачковые оладьи. Это изумительное и очень нежное на вкус блюдо, которые любят практически все.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки (500 грамм);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • картофель — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • зелень — 1 небольшой пучок
  • соль — 3 щепотки;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • мука — 120-150 грамм;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — сколько понадобится для жарки.

Самые вкусные картофельно-кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем и чистим. Если у вас молодые кабачки, то их можно не чистить, а можно сделать как я: очистить полосками, чтобы они смотрелись красивее. У более созревших кабачков нужно убрать семечки.
  2. Очищенные кабачки трем на крупной терке и перекладываем в миску. Натертые кабачки пересыпаем солью (две щепотки), слегка перемешиваем и отставляем в сторону минут на 20, чтобы они пустили сок.
  3. Картошку очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке, как на драники. Сок, который образовался во время измельчения картофеля, нужно будет слить.
  4. Луковицу моем и точно также, как и остальные овощи, трем на терке: нам понадобится крупная терка. Лук, кстати, можно мелко нарезать или измельчить блендером.
  5. Совет: вообще, в такие овощные оладьи можно добавлять не только репчатый лук, но и чеснок, особенно молодой, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Но это на любителя: кто не любит, можно и не класть в оладьи.
  6. Зелень моем и мелко-мелко рубим ножом. Добавляем ее к потертому луку. Зелень для этого рецепта можно брать любую: укроп, петрушку, базилик — в общем, все, что вы любите. А не любите, можно и без нее.
  7. Перья зеленого лука точно также мелко режем ножом и отправляем к репчатому луку.
  8. Картофель отжимаем от жидкости, но не сильно.
  9. С кабачков сливаем лишнюю жидкость и хорошо отжимаем их руками.
  10. Соединяем все овощи и вбиваем в них куриные яйца.
  11. Добавляем щепотку соли и перчим по вкусу, не сильно много. И все хорошо перемешиваем ложкой.
  12. Теперь добавляем муку: сразу всю не высыпайте в овощную массу, добавляйте понемногу. Перемешайте до однородности.
  13. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее раскалите. Добавьте растительное масло: немного, чтобы оладьи в нем не плавали. Как только масло нагреется, выкладывайте в него ложкой кабачково-картофельную смесь в виде оладушек.
  14. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Секреты вкусных оладий

Для приготовления блюда лучше взять молодые кабачки с мягкой кожурой и небольшим количеством семян. Если в наличии имеются только зрелые плоды, их необходимо очистить и удалить серединку.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

Кабачки, картофель и морковь лучше измельчать на средней терке. Все овощи должны быть натерты одинаково, только так тесто получится однородным, а оладьи равномерно пропекутся.

Чтобы уменьшить количество муки, натертые овощи нужно отжать от сока. Его необходимо слить в отдельную посуду и оставить на полчаса. Далее сок слить, а осевший на дно картофельный крахмал добавить в общую массу.

Тесто выкладывать на сильно разогретую сковородку. Если она будет холодной, то в процессе жарки оладьи будут впитывать много масла и станут слишком жирными.

Для жарки лучше использовать любое растительное масло без запаха. Огонь на плите должен быть средним, чтобы оладьи не только подрумянились, но и хорошо пропеклись внутри.

Готовые оладьи стоит выкладывать на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от лишнего жира, а также улучшить вкус и уменьшить калорийность.

Картофельно-кабачковые оладьи пошаговый рецепт

Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму, и хорошо перемешиваем все до однородной чего всыпаем муку и так же все хорошо перемешиваем, чтобы не было оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.БлиныКабачкиКартофельКуркумаМороженоеОладьиПшеничная мукаСольТортыХлебЧеснокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 259 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 341 0 Арахисовые шарики с воздушным рисом в шоколаде и ирисках 268 0 Кулич для диабетиков 266 0 Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом 194 0 Фруктовая корзина 190 0

Кабачковые оладьи с сыром

Это блюдо получается очень вкусным и необычным.

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 30 гр;
  • Растительное масло для жарки.
Кабачковые оладьи с сыром

Измельчите на терке кабачки, посолите их и дайте стечь соку. Добавьте натертый сыр и чеснок, а затем и все остальные составляющие рецепта. Тесто по густоте не должно быть ни слишком крутым, ни слишком жидким. Обжарьте оладьи на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Такие оладушки порадуют вас своей пышностью и нежностью.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачка с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки (300 г);
  • сыр твердых сортов (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • мука (2-3 ст.л.);
  • масло растительное (1-2 ст.л.).

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.

Читайте также:  Баклажаны как грибы — готовим быстро и вкусно

В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.

Рецепт Кабачковые оладушки с сыром Фета

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • Кабачок среднего размера – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Мята – 3 листа.
  • Сыр Фета – 50 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Соль, перец черный молотый.

Промыть молодые плоды, удалить все ненужные элементы и натереть на среднюю терку.

Нарезать мелко лук репчатый и лук перьями, смешать с мелко нарубленными листьями мяты.

Размять сыр вилкой или другим предметом до пюреообразного состояния.

Соединить все продукты, посолить, поперчить и перемешать. Разогреть сковороду на сильном огне, влить масло, убавить огонь, выложить ложкой овощную массу в форме лепешек и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Переложить кабачково-сырные оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Лучше всего они сочетаются с пикантным соусом. Посолить, поперчить греческий йогурт, добавить пару капель лимона, перемешать и соус готов. Вместо греческого йогурта можно использовать сметану.

Это универсальное блюдо отлично сочетается с жареным мясом, рыбой и птицей.

Оладьи из кабачков и картофеля

Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи замечательно подойдут для завтрака или перекуса. За счёт картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение. Подавать такие оладьи вкусно со сметаной или сметанным соусом.

Оладьи из кабачков и картофеля

Для приготовления картофельно-кабачковых оладий нам понадобится:

Оладьи из кабачков и картофеля
  • картофель — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий укроп и петрушка — 0,5 пучка;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки.
Оладьи из кабачков и картофеля

Этапы приготовления:

Оладьи из кабачков и картофеля
  1. Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Можно использовать также цуккини.
  2. Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку.
  3. Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать.
Оладьи из кабачков и картофеля

В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть.

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана.

Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.

Читайте также:  25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!

Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 4 дольки
  • Мука пшеничная или другая
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксус
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.

Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.

Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.

Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.

Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.

2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.

Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.

Готовим оладьи в духовке

Если вы не едите жаренное, то можно приготовить кабачково-картофельные оладьи в духовке. Приготовить их можно с добавлением отварного мяса, курицы или колбасы.

  • 2 кабачка;
  • 2 картофелины, предварительно отваренные в мундире и остуженные;
  • 300 гр. отварной курятины (можно заменить вареным мясом, сосисками и другими готовыми мясными продуктами);
  • 2 яйца;
  • 3-4 ложки овсяных хлопьев;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для смазки форм, если использует силиконовые форм, то маслом их смазывать не нужно.

Кабачки очищаем и натираем на терке, подсаливаем. Через несколько минут отжимаем сок. Отваренный картофель натираем и соединяем с кабачком. Вареное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.

Оладьи без яиц

Это вариант вегетарианского блюда, который совсем не становится хуже, раз уж он не включает в себя яйца.

Чтоб приготовить его необходимо:

  • средний кабачок;
  • 1 стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок помыть, натереть и оставить ненадолго, чтоб появился сок.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить мелко порезанную зелень, соль и муки, должно получиться как густая сметана.
  4. На разогретую сковороду выкладывать смесь и размазывать.

Переворачивать, когда подрумянятся.

Посмотрите видео! Кабачковые оладьи без яиц