Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Печень трески является одним из наших любимых продуктов, но употреблять ее в чистом виде медики не рекомендуют из-за большого содержания рыбьего жира и высокой калорийности. Наиболее удачный вариант – включить ее в состав какого-нибудь сложного по составу блюда, «разбавив» продуктами, содержащими другие белки, витамины и микроэлементы. А самый простой и быстрый способ приготовить еду – сделать бутерброды.

Закуска из печени трески в тарталетках

Ингредиенты:

  • 240 г печени трески
  • 100 г твердого сыра
  • 1 батон
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разомни печень трески вилкой до кашеобразной консистенции.
  2. Вареные яйца почисти и натри на крупной терке.
  3. Натри на крупной терке твердый сыр и добавь его к яйцам с печенью.
  4. Пропусти через пресс чеснок и мелко наруби укроп, добавь всё к остальным ингредиентам.
  5. закуска с печенью трески в тарталетках
  6. Перемешай всё с майонезом и добавь соль по вкусу. Заправка готова.
  7. Нарежь и подсуши батон на сухой сковороде или в тостере.
  8. Щедро выкладывай начинку на каждую гренку. Сверху укрась бутерброды нарезанным зеленым луком.
  9. Умелая хозяйка показывает на своем канале пошаговое приготовление вкуснятины на скорую руку.

Блинчики «Вождь краснокожих» фаршированные печенью трески по-мурмански и красной чечевицей

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански — 230 гр (1 банка);
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Чечевица красная — 2/3 стакана;
  • Солёные огурцы – 2 шт;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Сахар, соль, яблочный уксус по вкусу.

Чечевица — лакомство тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Она не только содержит целый букет полезных микроэлементов, но и признана залогом стройности. А ещё продлевает жизнь и придает энергии. И главное — блинчики с чечевичной начинкой можно позволить себе даже на строгой диете.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Луковицы маринуем в смеси яблочного уксуса, соли и сахара. Чечевицу замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар и протираем в паштет. Добавляем печень трески, две трети мелко нарезанной луковицы, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зелень. Выкладываем начинку на блинчик, сворачивая его в виде треугольника, чтоб чечевичный паштет слегка выглядывал. Украшаем оставшимся луком.

По-быстрому о печени трески

На пользе рыбы и рыбьего жира останавливаться не будем: об этом много сказано во всех средствах массовой информации. Лучше определимся, кому эти продукты необходимо ограничить или вообще исключить.

  • Печень трески не стоит употреблять в пищу аллергикам, особенно на рыбную продукцию, гипотоникам, людям, склонным к камнеобразованию в мочевом или желчном пузыре, и при повышенной функции щитовидной железы.
  • С осторожностью к ней следует относиться при избыточном весе, склонности к тромбозам, повышенном уровне холестерина в крови.

Критерии выбора консервы

Если вы неоднократно покупали продукт и определились с производителем, то данная информация вам все равно не помешает. Итак, внимательно читаем этикетки на товаре.

  • Самое главное – соблюсти срок годности. Дата изготовления всегда указана непосредственно на жестяных банках, на крышках или этикетках стеклянных. Максимальный срок хранения в установленных ГОСТом условиях – 2 года. Если производитель установил большие сроки, лучше не рисковать и довериться другому.
Читайте также:  Пожарские котлеты — правильные и вкусные классические рецепты

Даже если срок годности не вышел, но банка вздута или помята, не покупайте ее ни в коем случае. Подобные изменения свидетельствуют о неправильной технологии производства или несоблюдении условий транспортировки и хранения. Это же касается и поврежденной этикетки, на которой не видна необходимая информация о продукте.

  • А теперь о самой печени. Консервы из свежего сырья намного полезнее и вкуснее, чем из замороженного. Т. е., изготовленная прямо в море попала в банку в свежем виде, а законсервированный на берегу продукт был явно предварительно заморожен. После заморозки некоторая часть витаминов разрушается, а продукт темнеет и становится более жестким.
  • Играет роль место и время вылова рыбы. Самыми чистыми водами могут похвастаться Норвегия и Исландия, причем наиболее качественная рыба – выловленная с конца осени по середину зимы (ноябрь-февраль).
  • Обратите внимание на состав консервы: в ней должна быть сама печень и, возможно, всего несколько специй – соль, лавровый лист и черный перец. Других масел в составе быть не должно, так как они увеличивают и без того высокую калорийность продукта. Кроме того, при обработке из печени выделяется собственный рыбий жир, который и становится естественным консервантом.
  • Ну, а о синтетических консервантах и усилителях вкуса и говорить не приходится: они гарантированно не должны присутствовать даже в минимальных количествах.

Нормы употребления

  • Для взрослого человека достаточно съесть 60 г печени трески в день, чтобы пополнить организм необходимыми питательными веществами. Это стоит учитывать при выборе размера консервы. Ведь хранить ее в открытом виде, пусть и в холодильнике, можно только 1 сутки.
  • Беременным женщинам продукт разрешен в этой же дозе со 2 триместра вплоть до родов (при отсутствии патологии). Медики советуют не прекращать употреблять его и в период лактации, только нечасто и в меньших количествах. Оказывается, она снижает риск послеродовой депрессии.
  • Здоровым и правильно развивающимся детям рыбную печень можно начинать вводить в рацион с 2,5 лет, причем с небольшого количества и в «разбавленном» виде: в салатах, вперемешку с гарниром, или, как в нашем случае – в составе намазки на бутерброд. Иногда педиатры советуют вводить продукт в прикорм немного раньше – с 2 лет. Но это касается детей с гиповитаминозом или с некоторыми другими проблемами со здоровьем.

Рецепт салата с печенью трески, картофелем и горошком

Кому-то нравится сочетание рыбы с рисом, а кто-то большой любитель употреблять ее с картофелем. Для вторых я предлагаю вариант приготовления салата с печенью трески и картофелем, отваренным в мундире. Кроме картофеля добавим вареные яйца и зеленый горошек. Очень сытно и вкусно.

Понадобится:

  • консервированная печень трески — 1 баночка;
  • отварной картофель — 1-2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • зеленый горошек — 200 гр;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для салата картофель можно сварить в мундире, так он будет более плотным. Но можно и в очищенном виде, главное, не переварить, чтобы кусочки картошки в салате не превратились в пюре.

Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Оставьте пока в отдельной тарелке.

Отваренные вкрутую яйца так же очистите и нарежьте на мелкие кубики с помощью ножа или специальной яйцерезки.

Печень трески выньте из банки с маслом на тарелку и разомните вилкой на кусочки, но не совсем в пюре.

Из зеленого горошка слейте жидкость.

Смешайте треску, картофель, яйца и горошек в салатнике. Подсолите о вкусу, если необходимо и заправьте майонезом. Вкусный салат готов!

Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт

Очень лёгкий, вкусный и нежный салат. Подавать желательно порционно. Подготовка не займёт много времени, ведь потребуется всего-навсего сварить яйца и картофель. И потом все составляющие нарезать и просто выложить слоями.

Хорош такой салат для любого праздничного стола, вам необходимо будет лишь увеличить норму продуктов в зависимости от количества ваших гостей.

Ингридиенты:

  • картофелина — 1 шт.
  • морковь (большая) — 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук- 1 пучок
  • 230-240 гр. банка печени трески — 1 шт.
  • соль и майонез по вкусу
Читайте также:  Бутерброды с киви – 6 вкусных и необычных рецептов

А теперь рассмотрим пошагово:

1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем и натираем на крупной терке.

2. Также трем и отваренную морковку.

3. Вареные, очищенные яйца разделяем на желтки и белки.

И также отдельно натираем.

4. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок.

5. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки.

6. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается, поэтому потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность.

7. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть-чуть присаливаем сверху.

8. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности.

9. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножко посолим.

10. Рисуем тоненькую майонезную сеточку и можно тоже разровнять лопаточкой.

11. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом.

12. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем.

13. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем их по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта.

14. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком.

Салат с печенью трески и овощами

Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Это может быть интересно:

Тарталетки с печенью трески и красной икрой – украсят любой стол

Потребуются такие продукты:

  • тарталетки (небольшого размера) — 20 шт.;
  • печень трески -180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурцы свежие — 1 шт.;
  • свежая зелень – маленький пучок (по желанию);
  • красная (лососевая) икра – 10-20 ч. л. (для украшения);
  • соль – большая щепотка;
  • перец черный – щепотка.

Инструкции по приготовлению:

Тарталетки с печенью трески и красной икрой – украсят любой стол
  1. Огурец нарезать мелким кубиком. Чтобы начинка получилась более нежной, можно его почистить.
  2. Вареные яйца мелко натереть.
  3. Зелень измельчить ножом. Смешать все нарезанные ингредиенты и рыбную печень в глубокой посуде. Перемешать, посолив и поперчив. Если салат покажется суховатым, можно добавить немного сметаны либо нежирного майонеза, но сока от рыбы должно хватить для получения оптимальной консистенции.
  4. Наполнить тарталетки салатом, украсить красной икрой (по желанию). Подавать лучше сразу, чтобы тесто не успело размокнуть.

А еще вам наверняка понравится вот такой рецепт канапе.

Салат из печени трески с яйцом

Простой и быстрый салат из рыбного деликатеса. Бывает так, что нужно накрыть на стол без лишних затрат времени. В этом случае для каждой хозяйки очень удобно иметь «быстрые» рецепты — «палочки-выручалочки», и этот один из них. Минимум времени, и вкусный, сытный салат готов.

  1. Для приготовления салата из печени трески с яйцом понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, яйца, консервированный зеленый горошек, твердый сыр, соль, петрушка, майонез.
  2. Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Для этого залить яйца водой, довести до кипения, варить на среднем огне 7 минут. Яйца вынуть, залить холодной водой, чтобы они остыли и легче очищались от скорлупы.
  3. Печень трески вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порезать печень средними кусочками.
  4. Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.
  5. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
  6. 2 яйца очистить, порезать некрупными кубиками.
  7. Соединить печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолить, добавить майонез. Перемешать.
  8. Сформировать салат с помощью кулинарной формы или выложить в салатник. По желанию можно украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Приятного аппетита!
Читайте также:  Готовим праздничный салат с семгой Императорский

Печень трески очень полезна. Она содержит до 74% рыбьего жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3, витаминами Д, А, отличный ингредиент для салатов и холодных закусок. Рецептов салатов с печенью трески очень много. Основные ингредиенты в них практически всегда — это консервированная печень трески и яйца.

Остальные продукты могут быть самые разнообразные: свежие и соленые огурцы, рис, вареные овощи, маринованные грибы и т.д. Каждый рецепт салата имеет свой неповторимый мной рецепт салата один из самых быстрых в приготовлении. Если сварить яйца заранее, салат можно приготовить за считанные минуты.

Салат из печени трески с яйцом

Петрушку можно заменить зеленым луком или укропом.

Печень трески — очень питательный и калорийный продукт, обладающий высокой жирностью, поэтому ее рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Яйца, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Петрушка, Соль, Майонез

Как приготовить угощение?

На приготовление уйдет около 15 минут. Энергетическая ценность 100 грамм продукта – 341 ккал. Действуют так:

  • Открывают консервную банку и выкладывают печень в мисочку. Масло не сливают, иначе начинка будет сухой. Добавляют отваренное яйцо и сыр, измельченные при помощи терки. Разминают и перемешивают все при помощи вилки, чтобы получилась однородная масса.
  • Белый хлеб нарезают тоненькими ломтиками и подсушивают их в духовке или на сковороде (сухой). Каждый из кусочков смазывают приготовленной смесью, выкладывают сверху кружок огурца (соленого) и украшают веточкой любой зелени.
  • Салат из печени трески с гранатом

    Один из самых роскошных рецептов салата к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.