Нутовый омлет – 5 веганских рецептов без яиц и молока

Ингредиенты используемые для приготовления веганского омлета из тофу: 

Как приготовить рамен?

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте овощной бульон на средний огонь.
  2. Нарежьте шиитаке на половинки, мелко имбирь, чеснок раздавите и добавьте все в бульон.
  3. Туда же добавить мисо, соевый соус, чили и кунжутное масло — хорошо перемешать и оставить на среднем огне.
  4. Разогрейте духовку до 180С.
  5. Для кунжутного тофу смешайте в миске мисо пасту, кунжутное масло и воду, а в другую высыпьте кунжут. Тофу нарежьте на крупные брусочки и обмакните сначала в заправку, а потом обваляйте в кунжуте, чтобы тофу был полностью в нем. Переложите на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 20-3- минут.
  6. Разогрейте гриль-сковороду и нарежьте эринги вдоль на «стейки». Добавьте на сковородку растительное масло и выложите «стейки», а сверху поставьте груз в виде сковороды меньшего размера или кастрюли, чтобы она придавила гриб. Так готовьте с двух сторон, а затем посолите и поперчите.
  7. Эдамаме приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5-8 минут, а затем удалите шкурки, чтобы у вас остались только бобы.
  8. Теперь можно сервировать.
  9. В глубокую миску положите готовую лапшу, а сверху половником налейте получившийся бульон (вместе с тем, что в нем есть — шиитаке, чеснок, имбирь и тд). А затем по кругу выкладывайте остальные составляющие — 1-2 «стейка» эринги, морковь, капусту, нарезанный тофу, эдамаме и кусочек нори.
  10. Сверху можете еще раз полить бульоном и готово.

Как приготовить веганский омлет из тофу в домашних условиях, пошагово?

  1. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обратите внимание, что вместо оливкового масла можно использовать слитое масло из вяленых томатов.
  2. Выкладываем на разогретое масло замороженные листья шпината, накрываем сковороду крышкой. Именно таким образом размораживаем шпинатные листья. Огонь делаем слабым.
  3. Вяленые томаты достаем из масла, нарезаем небольшими кусочками.
  4. Выкладываем томаты к шпинатным листьям. Повышаем силу огня, готовим примерно 60 секунд.
  5. Берем тофу и крошим руками прямо в сковороду. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Добавляем в сковороду специи: соль и куркуму. Помешивая ингредиенты, варим в течение трех минут.
  7. Готовый омлет выкладываем на порционные тарелки, посыпаем кулинарной смесью из черного и белого кунжута по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Главное блюдо: запеченная тыква

Обычно хочется, чтобы на праздничном столе было большое и красивое блюдо. Предлагаю запечь какой‑нибудь овощ целиком. Красиво и нестандартно.

Мне нравится запекать тыкву-карету или тыкву баттернат. Ее нужно наколоть, чтобы не взорвалась, и запечь до полной мягкости в разогретой до 185–190 градусов духовке. Это займет от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера плода. Когда тыква полностью остынет, срежьте с нее крышку и извлеките все косточки.

Начинкой могут быть безглютеновые крошки из миндальной муки с гранатом, веганским сыром и большим количеством трав. Или, если вы спокойно относитесь к глютену, кускус с тапенадом из оливок, каперсов, петрушки, вяленых помидоров. Все это нужно перемешать, сложить в тыкву и запечь в духовке 10 минут на 200 градусах. Все уже готово, просто нужно разогреть. Дальше — заливка: 50 грамм оливкового масла, 20 грамм меда, 5 мл лимонного фреша или 10 мл апельсинового. Сверху посыпьте зернами граната, и готово.

Мясо по-французски с картофелем «Дружба»

НАДО: Свиная шея 400 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 50 г, майонез 100 г, помидоры 200 г, сыр Гауда 200 г, картофель 400 г, сырок «Дружба» 150 г, молоко 80 г, укроп 10 г, соль\перец.

ГОТОВИМ: Свинину шею отбить, посолить и поперчить. Выложить на мясо майонез, обжаренный репчатый лук, помидоры и сыр. Запекать до золотистой корочки.

Для картофеля «Дружба» отварить картофель, слить воду и добавить в кастрюлю растопленный в молоке сырок «Дружба». Посолить, добавить мелконарезанный укроп и перемешать.

Суп из сладкого картофеля с чечевицей

Сливочно-пикантная смесь сладкого картофеля, красной чечевицы и нежного миндального молока. Этот суп подарит легкую сладость, дополненную нотами чеснока, имбиря и яблочного уксуса. Превосходный гарнир или полноценный обед в холодные дни.

Ингредиенты (на 8 порций):

2 ст.л. оливкового масла

2 средних батата (сладкий картофель), нарезанных кубиками (550 г)

1 маленький белый лук, нарезанный (~ 100 г)

2 измельченных зубчика чеснока

1 ст.л. нарезанного кубиками корня имбиря

½ ч.л. куркумы

1 лавровый лист

1 стакан промытой красной чечевицы

1 стакан измельченных помидоров

5 стаканов фильтрованной воды

1 стакан миндального молока Bite

2 ст.л. яблочного уксуса

соль и перец по вкусу

Приготовление:

В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока он не станет слегка коричневым (около 3-5 минут). Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, куркуму, измельченные помидоры, красную чечевицу, соль и перец и лавровый лист и перемешайте. Затем влейте фильтрованную воду.

Увеличьте температуру до высокой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите еще 25-30 минут, пока сладкий картофель и чечевица не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вытащите лавровый лист. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. Добавьте миндальное молоко и яблочный уксус, перемешайте до однородной массы. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.

Пряный тыквенный хлеб с семечками

Никто и не догадается, что этот тыквенный хлеб веганский. Он такой влажный, пушистый, сладкий и щедро приправлен корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Идеальный десерт для уютных осенних посиделок с друзьями!

Влажные ингредиенты:

1 ст.л. молотых семян льна

2,5 ст.л. воды

1 1/2 стакана тыквенного пюре

5-6 ст.л. сиропа агавы Bite

1/2 стакана кокосового масла

1/4 стакана соевого с ванилью молока Bite

Сухие ингредиенты:

3/4 стакана безглютеновой муки (у меня рисовая пополам с кукурузной)

Читайте также:  Брускетта с гуакамоле и креветками

1/2 ч.л. пищевой соды

1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. лимонного сока

1/2 ч.л. соли

2 ч.л. молотой корицы

1/4 мускатного ореха

1/4 ч.л. молотой гвоздики

Топпинг:

сырые тыквенные семечки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для хлеба кокосовым маслом. В небольшой миске смешайте молотое льняное семя и воду. Отложите, пока смесь не загустеет — это веганский заменитель яйца в выпечке.

В большой миске взбейте тыкву, сиропа агавы, кокосовое масло, льняное яйцо и соевое молоко до однородной массы.

В другой миске смешайте два вида муки с содой, разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Аккуратно перемешайте большой ложкой или лопаткой, пока смесь не станет однородной. Теперь смешайте сухие ингредиенты с жидкими и как следует перемешайте. Вылейте в форму для выпечки и посыпьте сверху тыквенными семечками. Выпекайте примерно 1 час 15 минут, готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой. Готовому хлебу дайте остыть 10-15 минут в форме, а затем переложите на решетку для охлаждения.

Постный омлет на нутовой муке с грибами и овощами

Очень вкусный, почти как яичный, только менее плотный омлет на нутовой муке с веганским яйцом. Приготовление занимает совсем немного времени, а состав можно менять на свое усмотрение. Отличный вариант сытного завтрака и достойная альтернатива каше.

Ингредиенты:

  • Мука нутовая – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Веганские яйца – 2 ст. л.
  • Овощи, грибы – 1 ст.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Смесь трав – 1 ч. л.
  • Куркума – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны, болгарский перец нарезаем тонкими брусочками. Измельчаем зеленый лук, кинзу, шпинат.
  2. К муке добавляем молотый кориандр, куркуму, прованские травы. Солим по вкусу, хорошо перемешиваем сухую смесь. Понемногу добавляем воду, замешиваем тесто.
  3. Веганское яйцо: отдельно соединяем 1 ст. л. молотых семян льна и 2 ст. л. воды. Получившуюся массу вводим в тесто, оставляем на 5–10 минут, чтобы мука немного набухла. Далее подготовленную нарезку добавляем в нутовое тесто, тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду добавляем немного растительного масла, хорошо смазываем. Тонким слоем распределяем омлетную смесь по сковороде, лучше не выше одного сантиметра.
  5. Обжариваем на среднем огне до хрустящей золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону. Готовый омлет подаем со свежей зеленью и натуральным томатным соусом.

Рецепты веганских блюд

Основу диеты для веганов составляют различные горячие блюда, смузи, салаты. Постные рецепты подойдут и для разгрузочных дней, особенно в летний период.

Рецепт веганского борща:

  1. Почистить и натереть на терке свеклу и морковь среднего размера, 1 репчатую луковицу мелко порезать, 1 болгарский перец нарезать соломкой. Почистить 4-6 клубней картофеля, нарезать средним кубиком. Нашинковать 200 г капусты.
  2. Свеклу жарить 10-15 минут в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
  3. В другой сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить морковь. Когда овощи станут мягкими, заправить 1 ст. л. томатной пасты или соком из нескольких свежих помидоров.
  4. В кастрюлю налить 2, 5 л воды, сразу положить картофель и обжаренную свеклу, поджарку из лука и моркови, болгарский перец.
  5. Закрыть крышкой, варить 10 минут.
  6. Засыпать в кастрюлю капусту. При желании можно добавить немного щавеля, базилика.
Читайте также:  Профитроли с несладкой начинкой (закусочные)

Борщ посолить, приправить душистым и острым перцем, варить еще 3-4 минуты. Оставить под крышкой на полчаса, чтобы блюдо настоялось.

Рецепт салата из вяленых томатов и кедровых орехов – быстро и вкусно:

  1. На плоское блюдо выложить 20 г листьев салата латук.
  2. Нарезать дольками 60 г свежих томатов и 20 г вяленых. Выложить сверху на латук.
  3. Нарезать дольками 100 г авокадо, выложить на помидоры.
  4. Приготовить заправку из соли, перца, оливкового масла и сока лимона. Равномерно полить салат.

Перед подачей посыпать блюдо кедровыми орехами, обжаривать их предварительно не нужно.

Часто именно отказ от сахара и сладостей многие люди переживают тяжелее всего. Но в веганской кухне есть немало вкусных и полезных десертов.

Пирожное «картошка»:

  1. Измельчить 100 г хлопьев «Геркулес».
  2. Добавить 20 г какао и 70 г кокосовой стружки.
  3. Размять мякоть спелого банана, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Из готовой массы слепить небольшие шарики, убрать десерт на ночь в холодильник.

Перед подачей «картошку» обвалять в какао, кокосовой стружке, тертом миндале.

Для приготовления красивого и оригинального мусса из фруктов потребуется совсем немного времени. Очистить и измельчить в блендере по отдельности половину спелого манго, целый банан и мягкую грушу. В креманку полученное пюре выложить слоями – банан, манго, груша. Сверху можно посыпать измельченными орехами, тертым кэробом или семенами льна.

Веганская диета основана на 3 принципах — простота, доступность, эффективность. Это отличный способ избавиться от нескольких лишних килограмм, улучшить цвет лица, добиться легкости в теле. Но подходить к такому питанию нужно с умом, помнить о противопоказаниях, возможных негативных последствиях.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Лазанья вегетарианская, рецепт

Готовим лазанью :

Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт

Рецепт :

Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
  1. Замешиваем тесто для лазаньи из одного стакана муки, щепотки соли и 80 мл воды.
  2. Из 650 мл молока, сливочного масла (1 ст. ложки) и немного муки готовим соус бешамель.
  3. Готовим начинку . На растительном масле поджариваем 1 мелко натертую морковь, 2 мелко порезанные сладкие перца, полторы ст. ложки пасты томатной, вливаем 150 мл горячей воды, добавляем 1 чайн. ложку соли и 2 чайн. ложки сахара, по пол чайной ложки кориандра, куркумы и черного перца, смолотых, тушим до мягкости овощей.
  4. 300 г твердого сыра трем на терке.
  5. Разминаем 200 г адыгейского сыра.
  6. Тесто делим на 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
  7. Глубокую форму смазываем соусом бешамель, выкладываем 1-й лист теста, на него 1/3 часть начинки, поливаем соусом, посыпаем ¼ частью твердого сыра.
  8. 2-й лист выкладываем на 1-й, смазываем соусом, посыпаем кольцами порезанных маслин и адыгейским сыром.
  9. 3-й лист – повторяем 1-ую начинку.
  10. 4-й лист смазываем соусом, покрываем кружками помидоров и посыпаем адыгейским сыром.
  11. 5-й лист – 1-я начинка.
  12. 6-й лист смазываем соусом, посыпаем твердым сыром, накрываем фольгой и ставим запекаться при 180°C 45 мин.
  13. В конце фольгу снимаем и подрумяниваем лазанью еще 10 мин.
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт
Лазанья вегетарианская, рецепт