Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.

Закуска из огурцов на праздничный стол, пальчики оближешь

Такие канапе первыми съедаются на праздничном столе. Гостей, обычно, привлекает их аппетитный вид, а после пробы и их очень изысканный вкус.

Очень хорошо ими закусить аперитив, канапе предполагает небольшой кусочек чего-то подцепить вилкой и скушать.

Нам понадобится:

  • Бекон 3 полоски
  • Сыр твердый тертый 3 ст. л.
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез ½ ст. л.
  • Огурец 1 шт.

Для начала нам необходимо измельчить бекон, для этого разрезаем полоски бекона вдоль, потом режем на мелкие дольки поперек. Бекон должен быть сырокопченым. Складываем нарезанное на холодную сковороду, включаем огонь.

Жарим до состояния шкварок, когда бекон слегка поджаривается и хрустит

Измельчаем в небольшой миске 3 вареных желтка куриного яйца до состояния каши

Добавляем к желткам чеснок, который пропускаем через пресс. Три столовые ложки тертого сыра, для внешнего вида мы взяли сыры разного цвета. Всю массу перемешиваем.

Бекон поджарился. Добавляем его в миску, размешиваем с массой из желтка и сыра. Бекон можно, при желании, подсушить на бумажном полотенце, для стекания лишнего жира

Заправляем майонезом, у нас получилась начинка. Добавляем его по вкусу и желанию

Приступаем к огурцу, из которого мы сделаем чашечки.

В помытом огурце, для красоты, сделаем небольшие канавки, с помощью картофелечистки, петелькой для избавления от глазков. Их делать не обязательно, но при их наличии блюдо будет наряднее. Сделать их надо 4-5 штук

Нарезаем огурец кружочками толщиной 10 мм, мельче резать не надо, чтобы не повредить дно наших будущих чашечек

Вырезаем середку в огурце, стараясь не проткнуть дно насквозь. Это можно сделать с помощью ножа и ложки

Наполняем изготовленные из огурца чашечки приготовленным салатом с помощью ложки и вилки. Также можно применить кондитерский шприц

Раскладываем приготовленное блюдо на тарелку. Можно подавать на стол, закуска готова

Рулет с красной рыбой и салатными листьями

Продукты:

  • Армянский лаваш – один большой и тонкий лист;
  • Красная рыба (сёмга, кита или форель) – 300 гр.;
  • Листовой салат – один кочан;
  • Укроп – 5 зелёных веточек;
  • Тимьян – 2 ароматные веточки;
  • Сыр творожный – 350 гр.
Читайте также:  Картофель с фаршем в духовке – простые и вкусные рецепты

Как приготовить:

1. На пищевой плёнке расстелить лаваш. Сверху смазать его сыром. Затем притрусить тимьяном и укропом (предварительно его измельчить).

2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинками. Раскладываем сверху творожной прослойки, накрывая лаваш от нижней стороны до серединки.

3. Подготовленные листочки салата раскладываем на сырный слой от серединки лаваша до верхней стороны, оставляя не накрытыми 3 см поверхности.

4. С нижней стороны начинаем вворачивать рулет, а после завершения обматываем пищевой плёнкой.

5. Помещаем наш рулет в холодильник на 4 часа, а перед тем, как подать нарезаем кружочками.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Салат «Огни Парижа»

Для приготовления потребуется:

  • 1-2 свеклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 125 г копченой колбасы или ветчины;
  • 100 г классического майонеза;
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • пучок свежей зелени – по желанию.

Приготовление:

  • Очистить клубни картофеля, нарезать тонкой соломкой, промыть в проточной воде и тщательно обсушить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, картофельные ломтики присолить и обжарить до готовности так, чтобы они остались целыми.
  • Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Красную луковицу, которую можно заменить на обычный репчатый лук, нарезать соломкой.
  • Копченую колбасу или ветчину нарезать сначала тонкими ломтиками, а потом соломкой.
  • Свежий огурец – соломкой.
  • Что касается моркови и свеклы, то их лучше всего потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Теперь потребуется большое блюдо, на которое нужно выложить все компоненты салата небольшими кучками, как бы формируя разноцветный цветок.

В центр рекомендуется поставить небольшую пиалу с майонезом, его необходимо подсолить и поперчить, можно добавить сразу в соус мелко порубленную свежую зелень.

Свекольная клубничка

Ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 3-4 картофелины
  • 2 свеклы небольшого размера
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • петрушка
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Очистите селедку от костей и нарежьте на маленькие кубики.

2. Мелко порежьте лук.

3. Смешайте селедку с луком, добавьте 1 ложку майонеза и перемешайте.

4. Отварите свеклу и натрите на мелкой терке.

5. Отварите картофель и натрите на мелкой терке.

6. Смешайте картофель и свеклу.

7. Смажьте руки оливковым маслом и сделайте из свекольной массы ягодки с селедкой внутри.

8. Чтобы закуска, была похожа на клубничку, прикрепите к свекольной ягодке веточку петрушки и посыпьте кунжутом.

Читайте также:  Бутерброды с киви – 6 вкусных и необычных рецептов

9. Чтобы клубнички стали покрепче и не разваливались, отправьте их в холодильник на 30 минут.

Салаты — оригинальные и простые рецепты

Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины — символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.

Ешь ананасы, курицу жуй…

Для этого салата используется минимум ингредиентов.

Салат «Диёр» — блюдо узбекской кухни

Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

Теплый салат с курицей — легкий

Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.

Мясной салат с маринованным луком

В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики — в этом что-то есть.

Яйца, фаршированные луком и морковью

Для меня это блюдо кажется особенно красивым и праздничным. Поэтому я стараюсь готовить такую закуску с этой начинкой каждый раз, когда в наш дом приходят гости.

Что понадобится:

  • 4 отваренные вкрутую яйца,
  • половинка сырой моркови,
  • половинка репчатого лука,
  • листья свежей петрушки,
  • 100 г майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • щепотка черного перца,
  • щепотка соли.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 8 готовых порций. Если вы ожидаете большего количества людей за столом – просто увеличьте количество необходимых продуктов.

Как готовить

Лук измельчить.

Морковку натереть. Оба компонента обжарить на сливочном масле на скороде до полной готовности.

Яйца заранее отварить и охладить. Порезать на две половинки. Вынуть желтки, белки не разрезая, разложить на плоском блюде.

Овощи со сковороды соединить с желтками, посолить, поперчить, выложить сюда же пару ложек майонеза.

Вилкой раздавить желтки и смешать все продукты до состояния пасты.

Поместить готовый фарш в половинки белка. Сверху выдавить чуточку майонеза и положить по листочку петрушки для украшения.

Поставить в холодильник, охладить и подавать к столу в тот момент, когда гости уже соберутся.

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Отличный вариант мужской закуски, женщинам она придется тоже по вкусу, но только тем, кто не боится за свою фигуру. Сытная, ароматная, вкусная закуска из мяса. Специи можно использовать любые для добавления в фарш на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 250-300 г
  • Бекон – 100-150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Яйца перепелиные – 6 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Читайте также:  Закуска для милых дам – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Этапы приготовления:

1. Отварите перепелиные яйца, на это потребуется 5 минут после закипания воды, после немного остудите, затем очистите их от скорлупы. Они будут нашей начинкой для мясных кексов.

2. Фарш переложите в миску, разбейте к нему куриное яйцо. Добавьте любимые специи, соль, перец черный, смешайте хорошенько.

Мясные кексы с перепелиными яйцами

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Мясные кексы с перепелиными яйцами

5. Далее выложите по небольшому количеству фарша внутрь, в серединку поместите отварное перепелиное яйцо.

Мясные кексы с перепелиными яйцами

6. Выложите остатки фарша, поверх присыпьте тертым сыром.

7. Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Вот такая потрясающая мясная закуска у нас получилась. Приятного аппетита и праздничного настроения вам!

Чесночные булочки

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г творога;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 измельченные дольки чеснока;
  • соль.
Чесночные булочки

Приготовление:

  1. Муку просеять с разрыхлителем.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко, творог и чеснок. Посолить.
  3. Постепенно ввести в яично-творожную массу муку.
  4. Сформировать круглые булочки, смазать яйцом (или яично-молочной смесью). Выложить на смазанный маслом противень в виде елочки.
  5. Выпекать в разогретой духовке 20-40 мин при 200 градусов.

Готовим закуску с сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • яйца
  • маленькая свекла
  • маленькая луковица,
  • филе сельди
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.

Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.

Готовим закуску с сельдью и свеклой

Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом.

Начинить половинки белков свеклой.

Убрать в холод до подачи.

Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2020

Многие из нас делали фаршированные шампиньоны. Сегодня же я предлагаю сделать их в качестве праздничной закуски. Они получаются невероятно ароматными, с ярким и насыщенным вкусом. Лучше подавать в горячем виде.

Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2020

Нам понадобятся:

Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2020
  • свежие шампиньоны;
  • ветчина;
  • маринованные грибы;
  • сыр;
  • сливочное масло.
Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2020

Приготовление:

Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2020
  1. Свежие шампиньоны чистим и удаляем ножку.

  2. В шляпку каждого гриба кладем по кусочку сливочного масла.

  3. В качестве начинки мы будем использовать маринованные грибочки и ветчину. Поэтому измельчаем все и смешиваем друг с другом.
  4. Фаршируем шампиньоны получившейся массой

  5. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

  6. Запекаем в духовке при 180° около 20 минут.
  7. Горячая и очень ароматная закуска готова!

Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2020