Новогодние закуски на Новый год 2021

Закуску подают перед основными блюдами или как отдельный перекус. Праздничную закуску отличает нарядный вид и более дорогостоящие, чем обычно, ингредиенты; искусное приготовление и красивая сервировка. К закускам относятся и салаты. Эти рецепты закусок будут уместны для любых малых и больших торжеств — на вечеринках, новогоднем столе — салат «Елочка», «Петух»,  если символом года является именно эта птица.

Приготовление:

1. Куриное яйцо выложите в ковш, залейте водой, поставьте на огонь и варите его 8 минут. Затем слейте горячую воду и залейте его холодной. Оставьте его на 10 минут, периодически меняйте воду, так яйцо быстрее остынет. Очистите его, натрите на крупной терке.

Приготовление:

2. Откройте специальной открывашкой банку с консервами. Если такой открывашки нет, тогда возьмите обычный нож. Выложите буквально 1-1,5 ст. ложки рыбы к яйцу.

Приготовление:

3. Добавьте майонез или сметану.

Приготовление:

4. Теперь очень хорошо перемешайте рыбную начинку обычной ложкой.

Приготовление:

5. Крекерное печенье выложите на блюдо.

Приготовление:

6. Сверху на каждое крекерное печенье выложите рыбно-яичную начинку.

Приготовление:

Можно начинку переложить в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и выдавить его на каждое печенье. Так блюдо будет смотреться еще более празднично и оригинально.

Приготовление:

7. Украсьте праздничную закуску на крекерах с сардинами любой зеленью и сразу же подайте ее к столу. Можно взять веточки свежего укропа, петрушки или использовать яркие ягоды для украшения, такие как клюква или красная смородина.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт простой и красивой праздничной закуски из рыбы с красной икрой

Для этого рецепта можно использовать любую малосольную красную рыбу. Важно ее нарезать тонкими и длинными пластами, чтобы получились аккуратные рулетики. Красная икра используется для украшения. Конечно, лучше всего использовать оригинал.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков рыбы;
  • 3 ч. л. икры;
  • листы салата;
  • 40 г мягкого сыра;
  • 30 г масла;
  • веточка укропа.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Масло размягчить, соединить с мягким сыром и рубленой веточкой укропа. Начинка готова! Для удобства использования можно выложить массу в кондитерский мешок или просто в плотный пакет, срезать уголок.

Шаг 2:

Вымыть салатные листы заранее, чтобы они подсохли, разложить на блюдо. Можно их заменить пекинской капустой или другой зеленью.

Шаг 3:

На край каждого кусочка рыбы выдавить сырную начинку с маслом, скрутить рулет. Установить на листок салата. Сформировать закуску из оставшихся продуктов.

Шаг 4:

Сверху на каждый рыбный рулет положить немного красной икры.

Можно для наполнения использовать другие варианты начинки. Существует рецепт, в котором заворачивают обычную маслину. Можно использовать дольку лимона или другие цитрусы, все они прекрасно сочетаются с рыбой.

Читайте также:  Национальная Кухня Перу: «Кулинарный Симбиоз»

Закуска с сельдью на новогодний стол «Пирамидка»

Сложно придумать более простую и одновременно праздничную закуску на новогодний стол! Особая прелесть её в сочетании узнаваемого вкуса и необычной красивой подачи.

Ингредиенты для закуски

  • Фасоль отварная – 100 г;
  • Сельдь, филе — 150 г;
  • Яйцо куриное, отварное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.; *Можно заменить мягким сливочным маслом – 60 г;
  • Хлеб бородинский;
  • Красная икра – 3 ч.л.;
  • Соль, перец – 1-2 щепотки;
  • Зелень – для украшения.

Приготовление

  1. Добавляем в массу 2/3 красной икры и аккуратно перемешиваем ложкой. Совет Поварёнка Совсем не обязательно тратиться на оригинал! Замените икру искусственной белковой. Для данной закуски наиболее важен цвет, а любимый рыбный вкус достигается за счёт сельди.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Отварную фасоль, яйца, масло и очищенное от рёберных костей филе сельди хорошенько перекручиваем в блендере – до однородной кремообразной массы.
  4. С ломтиков бородинского хлеба обрезаем корочки.
  5. Намазываем один ломтик селёдочным кремом и кладём сверху ещё один ломтик. Повторяем намазку.
  6. Мы получаем высокий бутерброд – из 3-х хлебных этажей и 2-х селёдочных.
  7. Разрезаем бутерброд на небольшие прямоугольники и наносим сверху художественную рамку из селёдочного крема, используя кондитерский мешок. В рамку выкладываем немного красной икры.

Приближаясь к завершению нашей сегодняшней подборки сложно удержаться от того, чтобы не предложить вам закусочный пирог из курицы. Рецепт довольно известный, который любят практически все.

Чтобы сделать такую красоту, потребуется совсем немного усилий и самые простые повседневные продукты.

Праздничная закуска канапе на шпажках

Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления маленьких бутербродов. Именно это означает канапе. Их можно делать из чего угодно. Главное, чтобы это было не только вкусно, но и красиво.

Первый вариант.

Праздничная закуска канапе на шпажках

Нам понадобится:

  • Листья салата;
  • Ветчина;
  • Сыр;
  • Оливки.

Сыр режем кубиком 2 x 2 см. А ветчину кружочками. На мясной кружок кладём лист салата и складываем пополам. Протыкаем с одного края. Затем нанизываем сыр с оливкой и протыкаем другой край.

Второй вариант.

Праздничная закуска канапе на шпажках

Нам понадобится:

  • Хлеб;
  • Сыр слайсами;
  • Петрушка;
  • Колбаса сырокопчёная;
  • Маслины без косточек.

Из хлеба и сыра вырезаем стопкой кружочки. Колбасу нарезаем тонко и складываем пополам, а затем ещё пополам. нанизываем на шпажку по два кусочка, затем малину, лист петрушки, сыр и хлеб.

Третий вариант.

Праздничная закуска канапе на шпажках

Нам понадобится:

  • Сыр;
  • Шампиньоны маринованные;
  • Колбаса;
  • Свежий огурец.

С огурца счищаем кожуру и нарезаем овощечисткой длинные и тонкие слайсы, а колбасу тонкими кружочками. Сыр должен быть кубиками 2 x 2 см. Нанизываем на шпажку часть огурца, колбасы, гриб. Затем протыкаем вторую часть колбасы и огурца. Завершаем сыром.

Закуска из крекеров с брынзой

Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто. Эту закуску можно приготовить буквально в считанные минуты. Простая, но вкусная, она так же быстро съедается, как и готовится. Приготовьте крекер с брынзой к чашечке утреннего кофе и тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Крекеры соленые — 8-10 Штук
  • Брынза — 150 Грамм
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Клюква — 20-25 Штук
Закуска из крекеров с брынзой

 Способ приготовления:

  1. Вот практически все ингредиенты для создания закуски.
  2. Вместо брынзы можно взять любой соленый сыр или обычный творог, но добавить к нему соли по вкусу
  3. Брынзу раскрошим вилкой, зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
  4. И не забудьте оставить несколько веточек для украшения.
  5. Смешаем брынзу с зеленью, майонезом и молотым черным перцем.
  6. Можно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем.
  7.  И аккуратно, чтобы не разломать хрупкие крекеры, наносим массу на печенья.
  8. Если есть время, можно использовать кондитерский шприц, а если времени в обрез — просто намазываем ножом.
  9. И последний штрих — украшаем крекеры зеленью и ягодами клюквы.
Читайте также:  Рулет из кабачков с сыром: готовлю каждые выходные, а мужу всё мало

Закуска Ленивая шуба

Ингредиенты:

● четыре яйца; ● две свеклы; ●один лук; ● одна селедка; ● двести гр майонеза; ● два-три зубчика чеснока; ● зелень — укроп, петрушка; ● соль — по вкусу;

Закуска Ленивая шуба

Ход работы:

1. Отварить свеклу, яичка, остудить, очистить. Яичка разрезать напополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на большой терке. 2. Желтки размять вилкой, мелко порезать лук и половину селедки. Все отлично перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 3. Потом добавить майонез, размельченный чеснок и мало мелко нарубленной зелени и снова перемешать. 4. Нафаршировать приобретенной массой плетенки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 5. Сверху положить куски селедки. Украсить зеленью.

Фаршированные грибы

Еще одна вкуснейшая закуска к новогоднему столу – это фаршированные грибы. Сейчас не обязательно ходить в лес, чтобы запастись дикоросами на зиму. Все можно приобрести в магазинах или на рынке. Этот рецепт получается довольно сытным и калорийным, так как готовиться с курицей. Поэтому перед употреблением основного блюда им увлекаться не стоит.

Фаршированные грибы

Грибы – это отличная замена мясу, так как они содержат в себе много белка. В тандеме с куриным мясом такое блюдо получается очень сытным. Этого можно готовить не только на праздничный стол в качестве закуски, но и подавать как самостоятельное блюдо в обыденный день. Варианты начинки можно придумать самостоятельно, просто добавляя свои любимые продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 170 г курицы (желательно взять грудку);
  • 2 ст ложки зеленного горошка;
  • 1 луковица;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 ст ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец;
  • 1 ст ложка масла сливочного.

Приготовление:

  1. Берем курицу. Использовать можно любую часть, где есть достаточное количество мяса. Вырезаем мясцо, промываем его и сушим. Нарезаем курицу небольшими кусочками, можно даже сказать – маленькими. И обжариваем на растительном масле вместе с луком до румянца. В конце приправляем солью и перцем. Остужаем.
  2. В миске смешиваем остывшую курицу с горошком.
  3. Грибы промываем и обсушиваем. Ножки нам не понадобиться – их удаляем. На смазанный сливочным маслом противень раскладываем грибы и наполняем шляпки начинкой.
  4. Посыпаем сверху грибы натертым сыром и помещаем в духовой шкаф готовиться минут на 20 при температуре до 180 градусов.

Сладкое новогоднее меню 2021: Клубничный мармелад

Способ приготовления клубничного десерта напоминает, варку простого варенья.

Ингредиенты:

  • клубника 450 г (замороженная);
  • желатин 40 г (быстрорастворимый);
  • сок одного лимона;
  • сахара 0,300 г;
  • рафинированное масло.
Читайте также:  20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Как приготовить:

Клубнику засыпьте сахаром и разморозьте (для ускорения процесса поставьте на водяную баню). Блендером измельчите до состояния пюре. Перелейте в сотейник, добавьте желатин и лимонный сок.

Нагревайте смесь на небольшом огне до растворения желатина и сахара, возможно довести почти до кипения, постоянно помешивая, сразу убрать с нагрева, охладить.

Взбить миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Силиконовую формочку, для верности, смажьте маслом и перелейте туда смесь, уберите в холодильник на 4 часа, до полного охлаждения.

Выньте из формы и нарежьте (горячим ножом) на квадратики, присыпьте сахарной пудрой. Простой домашний десерт, радость для любого лакомки.

Закуска на Новый год из тунца в лаваше

Вкусный бюджетный рулет. Чтобы в разрезе он смотрелся более ярко и красочно, добавьте в начинку сладкий перец. Если она получилась очень сочной, используйте сразу два лаваша, тогда рулет не развалится.

Закуска на Новый год из тунца в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) — 3 листа;
  • тунец в масле — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 г.;
  • зелень — по вкусу.
Закуска на Новый год из тунца в лаваше

Приготовление:

Сначала подготовим соус, которым будем смазывать лаваши. В миске смешиваем майонез с измельченной зеленью и измельченным :

Закуска на Новый год из тунца в лаваше

Первый лист лаваша смазываем соусом.

После распределим по всему листу лаваша измельченные рыбные консервы.

Закуска на Новый год из тунца в лаваше

Накрываем вторым лисом лаваша, и опять смазываем соусом. Посыпаем тертым твердым сыром.

Ну и опять накладываем сверху лист лаваша, опять смазываем соусом. Распределяем тертые яйца.

Закуска на Новый год из тунца в лаваше

Сворачиваем в плотный рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник для пропитки на 30 -60 минут.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Закуска на Новый год из тунца в лаваше

Приятного аппетита!

Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол

Вы только посмотрите — как аппетитно выглядят такие сырные корзиночки. А съедаются, вместе со всем содержимым, просто на «Ура»!

Отличная идея для оригинальной и эффектной подачи закуски для фуршетного стола. Делаются они очень легко, а наполнить их вы можете всем, чем душа пожелает.

Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол

Чтобы приготовить такие корзиночки — сначала нужно натереть сыр Пармезан и, взяв пальчиками небольшую горсточку выложить на горячую сковороду, чтобы получился круг, диаметром около 12 см.

Неправильная форма круга с «рваными» краями будет выглядеть очень красиво. Когда сыр начнет плавиться и слегка подрумянится, отодвиньте сковороду с плиты и через некоторое время с помощью шпателя и вилки снимите его. Далее положите сырный круг на перевернутый стакан, рюмку, или маленькую мисочку и, пока он теплый, немного придавите руками, чтобы потом он сохранил именно такую форму при остывании.

Можно сделать корзиночки и в разогретой до 190 градусов духовке, разложив круги пармезана на бумагу для выпечки. У вас получится сразу несколько штук.

Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол

Начинка может быть любой, например, смешайте копченую форель (или любую рыбу), тертое яйцо, мелко нарезанный лук, майонез и ложку натурального йогурта, соль, перец. Перемешайте, сложите в кондитерский мешок и наполните корзиночки, но не слишком много, оставьте место для украшения.

Либо второй вариант для начинки — смешайте сливочный сыр с зубчиком чеснока, солью и перцем и начините корзинки.

Украсьте ломтиком свернутого зеленого огурца, половинкой черной оливки, красной паприкой, помидорками для коктейлей, свежей петрушкой и укропом.

Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол