Нежная кесадилья с курицей и овощами

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.шаг 2На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.шаг 3В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.шаг 4И то, и другое подсаливаем по вкусу.шаг 5Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.шаг 6А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.шаг 7Не забываем его посолить и поперчить.шаг 8Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.шаг 9Туда же кладем нарезанные помидоры.шаг 10Затем – обжаренную курятину.шаг 11Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.шаг 12Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).шаг 13Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.шаг 14Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.шаг 15Сверху притрушиваем тертым чеддером.шаг 16Накрываем второй половинкой тортильи.шаг 17Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.шаг 18Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.шаг 19При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.шаг 20А также ягодками клюквы.шаг 21Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.шаг 22К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

Приятного аппетита!

Классика жанра с курино-сырной начинкой

Кесадилью с курицей и сыром считают классическим вариантом исполнения, это лучшее сочетание базовых ингредиентов. Если захотелось почувствовать аутентичный аромат, проникнуться кулинарным культом мексиканского народа во время сиесты, то смело готовьте этот изыск. Сочная начинка и хрустящая корочка пшеничной или кукурузной лепешки наполнят восторженным ощущением сполна.

Чтобы приготовить закуску, понадобятся продукты:

  • тортилья или лаваш – 4 шт.;
  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 250 г;
  • майонезная заправка – 100 г;
  • кетчуп красный – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для блюда лучше использовать куриную грудку. С нее снимают мясо и измельчают на кусочки.
  2. В отдельной емкости смешивают соусные ингредиенты ­– майонез с кетчупом.
  3. Мясную нарезку соединяют с соусом, равномерно перемешивают.
  4. Сыр выбирают твердый − он помогает закрепить начинку, чтобы она не вываливалась.
  5. На лепешку распределяют ¼ натертого сыра, на одну половину добавляют курицу и укрывают другой частью.
  6. На сковороде раскаляют масло, затем обжаривают кесадилью с каждой стороны по две минуты.
Читайте также:  Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Пошаговый рецепт кесадильи с курицей

  1. Куриное филе нарежьте соломкой.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите куриное филе, болгарский перец и кукурузу. Жарьте все до готовности, посолите и поперчите.
  3. На лепешку насыпьте сыр по всей поверхности, немного отступив от края, примерно 1 см.
  4. На лепешку с сыром, по всей поверхности выложите обжаренные овощи с куриным филе.
  5. Сверните лепешку пополам и обжарьте с обеих сторон на сухом гриле, или сковороде гриль. Также можете запечь кесадилью в духовке разогретой до 180 °C.
  6. Как только сыр расплавится, ваша кесадилья готова. Подавайте кесадилью с любимым соусом или овощным салатом.
  7. Приятного аппетита.

Еще немного простых рецептов

  • Соус блю чиз. Самый простой рецепт
  • Спагетти карбонара. Классический рецепт
  • Кальмары в кляре — просто и вкусно.
  • Тортилья с курицей и овощами
  • Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Как готовить кесадилью с курицей и овощами:

  1. Промыть под водой куриное филе. Нарезать мясо мелкими кубиками.
  2. Подготовить маринад для курицы: оливковое масло, перец, сухой чеснок, соль. Кубики филе выдержать в маринаде 15 мин.
  3. Приготовить соус для кесадильи. Загрузить в блендер томатную пасту, сухой чеснок, перец, соль, соевый соус. Вымешивать 3 мин.
  4. В сковороду налить подсолнечное масло, поставить ее на сильный огонь. Положить в сковороду маринованное мясо. Обжаривать 7-10 мин, часто помешивая. Важно не передержать мясо на огне, чтобы оно не пересохло.
  5. Натереть на крупной терке морковь, сыр, маринованные огурцы. Нашинковать капусту. Тонкой соломкой нарезать помидоры. Лук — кубиком.
  6. На весь лист тортильи нанести подготовленный соус.
  7. В середину выложить обжаренные кусочки курицы.
  8. Посыпать нашинкованной капустой.
  9. Затем положить морковь, огурцы, лук и помидоры.
  10. Сверху обильно посыпать сыром. Очень важно чтобы сыр шел последним слоем, так как мы будем складывать тортилью и слои должны склеиться между собой за счет расплавленного сыра.
  11. Прижимая конвертик ладонью, нужно «примять» начинку и свернуть тортилью «конвертом».
  12. Выложить блюдо на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон по 3-5 мин.
Читайте также:  Блины с икрой: рецепт приготовления с фото

Блюдо готово!

Кесадилья с курицей может с успехом заменить не только горячие бутерброды, но и стать полноценным ужином. Но особенно хороша она в качестве перекуса для поездок на природу. Если вас интересуют такие блюда для пикника, советую вам присмотреться к горячим бутербродам родом из Франции с интересными названиями «Крок Месье» и «Крок Мадам».

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Кесадилья с бараниной и овощами

Рецепт кесадильи с бараниной не должен показаться вам слишком сложным. Если вы предпочитаете свинину или говядину, то можете смело использовать их. Также вам никто не мешает дополнить это блюдо другими специями или овощами. Как готовится мясная кесадилья (рецепт):

  • Возьмите 400 граммов баранины и прокрутите ее в мясорубке вместе с одной крупной луковицей и тремя дольками чеснока.
  • Готовый фарш смешайте с кардамоном, гвоздикой, молотой корицей и солью.
  • Нарежьте кубиком помидоры, два болгарских перца и лук. Перец чили и чеснок мелко порубите. Сбрызните овощи соком лайма и обжарьте их на растительном масле.
  • На второй сковороде обжарьте до готовности фарш.
  • Разогрейте сухую сковородку и положите на нее тортилью. Посыпьте лепешку тертым сыром и кинзой, положите часть мясной начинки, затем овощи, снова сыр и, наконец, накройте конструкцию второй лепешкой.

Обжаривайте кесадилью несколько минут с обеих сторон. После этого переложите ее на тарелку и разрежьте на равные части. Подавайте эту мексиканскую закуску с сальсой, гуакомоле и сметаной.

Мексиканская лепешка с гуакамоле

Кесадилья с курицей (рецепт можно изменять по вкусу, исходя из имеющихся компонентов) гармонично сочетается с традиционным соусом из авокадо.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого национального мексиканского блюда потребуются следующий набор ингредиентов:

Основа Тартилья кукурузная 6 шт.
Корченое куриное мясо 350 г
Тертый твердый сыр 200 г
Наполнитель Болгарский перец 1 шт.
Консервированная сладкая кукуруза 100 г
Томат свежий 2 шт.
Гуакамоле Авокадо 1 шт.
Лайм 1 шт.
Лук шалот 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Зелень кинзы 3 шт.
Перец чили 0,5 шт.
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого яркого и красивого блюда потребуется подготовить все овощи, вымыть и очистить:

  1. Из авокадо потребуется удалить косточку, переложить мякоть в глубокую небольшую пиалу и размять вилкой до состояния пюре, затем нужно выдавить сок лайма и тщательно перемешать, чтобы не изменился цвет.
  2. Далее необходимо измельчить зелень кинзы, перец чили и лук шалот, добавить пюре из авокадо, заправить солью, специями и оливковым маслом, еще раз хорошо перемешать все компоненты.
  3. Теперь следует нарезать тонкими дольками свежие помидоры, слить лишний сок, добавить к нему нарезанный соломкой болгарский перец и кукурузу без жидкости, сбрызнуть все оливковым маслом с солью, поперчить и перемешать.
  4. Мясо копченой курицы необходимо разрезать небольшими кусочками.

Теперь можно сформировать кесадилью, поместив на половину лепешки тертый сыр, затем овощной наполнитель, сверху разложить кусочки копченого куриного мяса и полить все соусом гуакамоле, накрыть второй половинкой тартильи.

Что можно добавить

Можно добавить больше свежей зелени или приготовить листовой салат, который отлично подчеркнет свежесть данного легкого блюда.

Читайте также:  Диетические рецепты с лавашом рулеты. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Правила подачи блюда, украшение

Кесадилью необходимо обжарить на сухой сковороде до расплавления сыра. Подавать к столу в разрезанном на небольшие треугольные сегменты виде с соусом гуакамоле или сальса.

Как приготовить с кукурузой

Для любителей консервированной кукурузы существует не совсем классическое блюдо. Хрустящую кесадилью готовят с курицей и кукурузой − такая легкая закуска удовлетворит все ваши вкусовые потребности и желания. Это один из быстрых рецептов, без дополнительных манипуляций.

В состав продуктов входит:

  • тортилья или лаваш – 4 шт.;
  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 85 мл;
  • зеленый лук (перышки) – 5 шт.;
  • сыр твердого сорта – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают на маленькие кусочки, перец − на мелкие кубики.
  2. С консервированной кукурузы удаляют весь сок.
  3. Каждую лепешку смазывают йогуртовой заправкой.
  4. На одну ее часть выкладывают слои в последовательности – мясные кусочки, кубики перца, зерна кукурузы, нашинкованный лук.
  5. Затем засыпают все тертым сыром и закрывают тортилью другой стороной.

Кесадилья с курицей с добавлением овощей

В летнее время много свежих овощей, которые вкусно сочетаются в мексиканской закуске. Овощную комбинацию для начинки легко составить самостоятельно – это зависит от ваших предпочтений.

Например, кулинары получают сочную кесадилью из следующего состава продуктов:

  • отварное филе – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • томаты –1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделывают на мелкие кусочки.
  2. Овощную нарезку оформляют равномерными кубиками.
  3. Разноцветные овощи перекладывают на сковороду и обжаривают до готовности.
  4. Перекладывают начинку на лаваш, затем складывают его пополам.

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень празднично. Если у вас нет пароварки, обратите внимание на совет в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • 20 г сухих белых грибов
  • 1 средняя морковка
  • 1 соленый огурец
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 филе куриной грудки
  • 4–5 веточек розмарина
  • 10–12 ягод можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец
Фаршированные куриные грудки

Способ приготовления:

  1. Грибы положите в сотейник с теплой водой и оставьте на 20 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., после чего откиньте на сито.
  2. Отвар процедите через марлю или мелкое сито в отдельную посуду (он здесь не понадобится, можете использовать его в других блюдах – супах или соусах). Грибы остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец мелко нарежьте, отожмите лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчите.
  4. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и грибы, 2 мин. Добавьте зелень и огурец, поперчите, готовьте еще 2 мин. и снимите с огня.
  5. Тонким острым ножом сделайте в каждом филе продольный глубокий «кармашек», не доходя до противоположного края 1–1,5 см.
  6. Посолите филе. Аккуратно разложите по «кармашкам» приготовленную начинку, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.
  7. Закрепите края зубочистками. Положите в емкость пароварки для воды веточки розмарина и ягоды можжевельника. Положите на решетку фаршированное куриное филе, включите пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте горячими.