Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты

Закуски из лаваша уже давно стали популярными и любимыми, они почти всегда присутствуют на нашем праздничном столе. Рулет из лаваша с колбасой и сыром — это простая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты и подается на стол в виде небольших порционных рулетиков. Это блюдо выручит вас, если вдруг нагрянули неожиданные гости, также рулет можно приготовить своим родным для перекуса. Колбасу можно использовать любую, которая вам по душе. 

простые рецепты закусок из лаваша

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа
  • Крабовые палочки – 300 граммов
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Пекинская капуста или листья салата
  • Майонез или мягкий крем-сыр

Приготовление:

  1. Вареные яйца натри на крупной терке.
  2. Крабовые палочки нарежь кубиками.
  3. Капусту или листья салата нарежь мелко.
  4. Лист лаваша равномерно смажь майонезом или крем-сыром. Сверху присыпь капустой или салатом.
  5. Следующий лист лаваша смажь майонезом, а также присыпь крабовыми палочками.
  6. Последний слой – кукуруза и вареные яйца.
  7. Сворачивай листы лаваша в плотный рулет, замотай в пищевую пленку и положи в холодильник на 1 час.
  8. Нарежь рулет на небольшие порции и наслаждайся!

Закуска в лаваше с сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса
  • Сыр
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Лаваш
  • Вареные яйца – 1 – 2 штуки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Колбасу, сыр и яйца натри на терке. Нарежь зеленый лук.
  2. Все подготовленные ингредиенты смешай с майонезом.
  3. Выложи готовую смесь на лаваш, а также сверни в рулет. Нарежь на порции.

* Можешь из сырых яиц сделать кляр, пожарив куски рулета в нем.

Грибные конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 450 граммов
  • Лук – 1 штука
  • Лаваш – 1 пачка
  • Сыр Сулугуни – 300 граммов
  • Оливковое масло – 10 – 20 граммов
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрей сковороду, влей немного оливкового масла и пожарь в ней нарезанные грибы и лук.
  2. Сначала туши их на среднем огне, а затем легко обжарь на большем.
  3. Готовую начинку охлаждаем и соединяем с тертым сыром. Хорошо все перемешиваем.
  4. Лаваш нарезаем на полоски и выкладываем начинку, формируя треугольники.
  5. Обжаривай треугольники или на сковороде, или на мангале с двух сторон.

Попробуй также Как приготовить вкусный шашлык из курицы: простой рецепт, который понравится всем

Приготовь своим друзьям эти крутые закуски из лаваша. Они однозначно станут отличным дополнением не только праздничного стола, но и классного пикника. Воспользуйся затяжными выходными сполна, наслаждаясь не только вкусной едой, но и возможностью провести время с людьми, которых ты любишь!

Процесс приготовления

В майонез добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Лист лаваша смазать смесью майонеза и чеснока, оставляя края не смазанными (немного майонеза с чесноком оставить для смазывания помидоров). Посыпать смазанный лаваш мелко нарезанным укропом.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021 — рецепты для праздничного стола дома

Колбасу нарезать брусочками и разложить по всему лавашу.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им колбасу, поперчить все. На один край лаваша выложить тонкие дольки помидоров, которые чуть посолить и смазать смесью майонеза и чеснока.

Свернуть лаваш в рулет поплотнее, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минут на 15-20, чтобы пропитался.

Затем очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с колбасой и сыром, нарезать на небольшие рулетики, выложить их на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром и ветчиной

В этих конвертиках ветчина и сыр в пикантном сметано-горчичном соусе. Завернуты они в лаваш, который потом поплавает в кляре и подрумянится на сковороде. Одним словом, пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • 3 тонких лаваша
  • 200 гр. твердого сыра
  • 300 гр. ветчины
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 сырых куриных яйца
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

1. Ветчину можете брать любую, какая у вас есть. Её можно нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

2. Сыр тоже берите любой. Главное, чтобы он вам нравился и при нагревании хорошенько плавился.

3. Зелень в данном случае, тоже дело вкуса. Мы взяли понемногу петрушки и укропа. Моем, хорошенько отряхиваем от капель воды и меленько шинкуем.

4. В одной миске соединяем сыр, ветчину, зелень. Туда же сметану и горчицу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масса должна быть пластичной, однородной.

По желанию, можете добавить дольки чеснока, пропущенные через пресс. Они тоже сыграют тут свою ароматную роль.

5. Лаваш нарезаем на полоски, примерно 10 см. шириной. В данном случае, из одного листа получилось 4 равные части.

6. В отдельной посуде перемешиваем яйца с небольшим количеством соли и перца. Вливаем 1 ст.л. воды и все старательно перемешиваем вилкой.

Тут не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

7. Немного отступив от угла полоски, кладем 1 ложку начинки. Накрываем уголочком и получаем треугольник. Проворачиваем вверх, по всей длине. Пирожок готов. Таким образом, расходуем всю начинку и лепешку.

8. На сковороде нагреваем масло. Можете брать как растительное, так и сливочное — неважно. Изделия хорошенько обмакиваем в яичную смесь, со всех сторон.

Кляр не только придаст аппетитный внешний вид, но и склеит все свободные части. Таким образом изделие не развалится.

9. Выкладываем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до румяности. Огонь устанавливайте сильный или выше среднего. Долго готовить не будем, ведь нам нужно только подрумянить лаваш и подогреть начинку.

Со сковороды снимаем их на бумажное полотенце. Сверху также лучше укрыть бумагой. Ведь она прекрасно впитывает лишний жир. Подавать можно сразу или дать остыть.

На сковороде

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. армянский лаваш — 1 упаковка;
  2. творог — 250 г (1 пачка);
  3. сыр твердый — 150 г;
  4. куриные яйца — 2 штуки;
  5. чеснок — 2-3 зубчика;
  6. свежая зелень — пучок;
  7. специи и приправы — по вкусу;
  8. растительное масло.

Время подготовки: 10-15 минут.

Читайте также:  10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 4-5 хачапури.

Рецепт приготовления хачапури из тонкого лаваша:

  • Выкладываем творог в емкость и разминаем.
  • Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
  • Смешиваем сыр и творог.
  • Добавляем в массу сырые куриные яйца.

Совет. Для пышности начинки яйца можно предварительно немного взбить.

  • Зелень мелко рубим и смешиваем с общей массой, солим, добавляем специи и приправы.
  • Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к общей массе.

Совет. Чеснок можно мелко порубить или натереть на мелкой терке — на вкус блюда это не повлияет.

  • Тщательно перемешиваем будущую начинку, разбивая комочки.
  • Разрезаем лист на квадраты размером примерно 15х15 см.

Совет. Лаваш надо использовать только свежий. В открытой упаковке листы быстро черствеют и ломаются при складывании.

  • В центр квадрата выкладываем подготовленную начинку.
  • Сворачиваем подготовленный лист конвертом и немного прижимаем, чтобы равномерно распределилась начинка внутри конвертика.
  •  Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло.
  •  Выкладываем хачапури из лаваша с сыром на сковороду швом вниз и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты до появления аппетитной корочки.
  • Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Подаем хачапури из лаваша с сыром, приготовленное на сковороде, со сметаной.

Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий, который продаётся в баночках, в таком виде его легче наносить на тонкий пласт печёного теста.

Можно использовать и обычный, тогда плавленные сырки нужно натереть на тёрке, предварительно их слегка подморозив. Кроме базовых ингредиентов, нам понадобятся листья салата и они нужны не только для украшения, мы их будем использовать непосредственно в рулете.

Продукты для рецепта:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • красная рыба — 400 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • листья салата — 1 пучок
  • плавленый сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр нанести ровным слоем на лаваш. Затем разложить листья салата по всей поверхности и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, которую нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свернуть подготовленную закуску и, завернув в пищевую плёнку, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на небольшие рулетики.

Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Рулет с лаваша с семгой и творожным сыром

Чуть выше мы вам уже писали рецепт, как приготовить закуску с красной рыбкой. Если сравнивать два варианта, то они отличаются только одним ингредиентом. В данном рецепте указана именно слабосоленая семга. Давайте приготовим!

Нам необходимы следующие ингредиенты: 

  • Слабосоленая семга — 300 грамм.;
  • Сыр творожный — 220 грамм.
  • Укроп — по вкусу;
  • Лаваш — одна штука
Читайте также:  Нутовый омлет – 5 веганских рецептов без яиц и молока

Как всегда, наше приготовления начинается с того, что мы раскладываем лаваш.  Затем тонким слоем промазываем сверху творожным сыром. Зелень шинкуем мелко и посыпаем по всей поверхности. Нарезаем семгу пластинами и выкладываем его на сыр. Плотно заворачиваем в большой ролл и кладем в холодильник на 2 часа. Формируем красиво блюдо и подаем к столу.

У нас для вас есть еще вкусные блюда, поэтому продолжаем с вами дальше обзор холодных закусок. Очень мне нравится вот такой вариант приготовления, как вам расскажем ниже. У данного рецепта самый простые компоненты, выходит очень бюджетно и вкусно.

С жареным беконом

На природу в качестве аперитива можно делать рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом. Делается он мгновенно и нравится всем домашним.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 298 ккал.

Белки: 7.9

Жиры: 9.3

Углеводы: 29.4

  • лаваш;
  • 2 шт плавленого сливочного сырка;
  • 2 яйца;
  • 250г майонеза/сметанного соуса;
  • 3 листа зелёного салата;
  • пачка крабовых палочек;
  • 350г бекона.

Мастер-класс:

  1. Бекон пожарить на сковородке до образования золотой корочки.
  2. Лавашик щедро помазать майонезом и выложить плавленый сырок, натёртый на терке.
  3. Выложить тертые яйца и порванные на кусочки листья зелёного салата.
  4. Сверху уложить обжаренный бекон и мелко нарезанные палочки с имитацией вкуса краба.
  5. Сделать плотный ролл и оставить на полчаса до полной пропитки рулетиков.

Технология приготовления рулета

Теперь приступаем к приготовлению рулета. Займет это примерно 1-1,5 часа.

Грибы нужно промыть, после чего нарезать тонкими пластинками. Лук также очистить и нашинковать небольшими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла, поджарьте грибы и лук, добавьте соли и перца. Смесь готовится до золотистой корочки. Приготовленную начинку нужно выложить на салфетки — это поможет избавиться от лишнего масла (с жирной начинкой сложно работать).

Технология приготовления рулета

Теперь можно заняться приготовлением сырного пласта. Сначала сыр нужно размягчить. С этой целью его оборачивают пищевой пленкой и опускают в горячую воду.

Теплый сыр нужно выложить на силиконовый коврик или пленку и раскатать с помощью скалки.

Технология приготовления рулета

На полученный сырный пласт выложите грибную начинку.

Технология приготовления рулета

Теперь рулет аккуратно сверните и поставьте в холодильник. Как только рулет остынет, его можно резать и подавать к столу.

Треугольники из лаваша с сыром

Рецепт пользуются популярностью при приготовлении завтрака.

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Сыр «Российский» или «Голландский» 150
Свежая зелень, любая 60
Паприка в молотом виде 2
Свежее яйцо куриное 1
Молоко жирностью в 3,5% 300
Молотые сухари для обвалки 40
Колбаса копченых сортов 250

Этапы создания закуски:

  1. Мелко нарубить зелень.
  2. Сыр измельчить в комбайне или на терке.
  3. Соединить сыр, зелень и паприку.
  4. Колбасу нарезать кругляшками не более 0,5 см.
  5. Лаваш нарезать в виде квадратов по 15 см.
  6. Выложить на каждый кусочек лаваша колбасу и начинку из сыра так, чтобы можно было сложить конвертики.
  7. Свежие яйца взбить с добавлением соли.
  8. Каждый лавашный треугольник погружать в молоко, потом в яйцо и обваливать в сухарях.
  9. Зажаривать с обеих сторон.

Подавать как самостоятельное блюдо.