Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки с различными начинками. Для их наполнения используют мясную подливу, разнообразные паштеты и салаты.

Похожие блюда

Грибной жульен Мясной рулет с грибами Жульен с грибами и курицей Жульен из белых грибов Жульен в тарталетках Рулет из куриной грудки с грибами Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей Жульен в булочке

Комментарии Наташа Гужова6 марта #

Все просто замечательно, спасибо!

Валентина1 декабря 2015 #

Большое спасибо за подборку рецептов.

Ирина23 ноября 2015 #

отличная подборка, на стол шикарно.

Людмила Устинова6 ноября 2015 #

ВИДНО ЧТО КОРЗИНОЧКИ НЕ ПРОПЕЧЕННЫЕ!!!!!

Анна Мачкова13 августа 2015 #

Очень нравится подборка рецептов! Спасибо!!!

Людмила ***)8 марта 2015 #

Спасибо за подборочку рецептиков

Марина1 марта 2015 #

Отличная подборка!

Нина Зайц12 апреля 2014 #

Спасибо,обязательно приготовлю.

Алена30 марта 2014 #

спасибочки, хорошие и практичные идеи

Елена17 января 2014 #

Апетитненько!))

Елена16 января 2014 #

Буду пробовать, очень аппетитно! Спасибо!

Татьяна Гридасова (Каравацкая)28 декабря 2013 #

А мне понравился шестой рецепт,

Мария Бычкова12 декабря 2013 #

Спасибо! Очень нравится! Хороший выбор!

Надежда12 декабря 2013 #

Спасибо за рецепты!Обязательно приготовлю к Новогоднему столу четвертый рецепт

Людмила Андреева11 декабря 2013 #

Прекрасные !

Наталья чумак11 декабря 2013 #

Спасибо за рецепты! Хочу попробовать приготовить по пятому рецепту.

Алла Скляр9 декабря 2013 #

Очень интересные рецепты, спасибо! Буду пробывать… )))

Сибирочка9 декабря 2013 #

Спасибо!!!

Наташа Пеганова9 декабря 2013 #

рецепт несложный и вкусно!

Надежда9 декабря 2013 #

Вкуснятина! Очень хорошие рецепты! Спасибо!

Алёна8 декабря 2013 #

Очень вкусно!

Татьяна и Сергей Абранины8 декабря 2013 #

мне нравиться

Лариса Конькова-Папирняк8 декабря 2013 #

rkfcc!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Читайте также:  Новогодние закуски на Новый год 2021

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Сладкие тарталетки с инжиром и мягким сыром

Этот рецепт тарталеток с инжиром из серии — все, что было в холодильнике. Но получается вкусно! На свое усмотрение, вместо козьего сыра, вы также можете попробовать мягкий сыр маскарпоне или рикотту. Да и украсить, в принципе, можно любым другим фруктом, но я рекомендую попробовать эти вкусные тарталетки именно с инжиром, он просто великолепен!

Ингредиенты:

  • Для сладкого теста: 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 стакан муки.
  • Для вкуснейшей начинки: 2 стакана густых холодных сливок;
  • 120 г козьего сыра комнатной температуры;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта;
  • 8-10 штук свежего инжира.

Вам также понадобятся формочки для тарталеток.

Приготовление:

Для начала приготовьте тесто для тарталеток. Смешайте в блендере масло, сахар и соль до однородной массы. Добавьте яйцо, смешайте. Теперь добавьте муку и доведите до однородности.

На плоской поверхности, посыпанной мукой, разделите тесто на 2 равных части и сформируйте из каждого диск толщиной примерно в 1, 5 см. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник охлаждаться на пару часов.

Выньте тесто из холодильника. Скатайте диски из теста, диаметром больше, чем сами формочки. Выложите тесто в формы для тарталеток, и сделайте края. Низы немного проткните вилкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тарталетки в духовку на 10-12 минут, выпекайте до золотистого цвета. По истечению времени достаньте тарталетки из духовки и дайте им охладиться.

Для начинки: В миксере взбейте сливки. В другой емкости объедините козий сыр, мед и ваниль, аккуратно добавьте это к сливкам и взбейте. Выложите крем в тарталетки, сверху украсьте инжиром. Приятного аппетита!

Тарталетки с ананасами

Истинным ценителям вкусной пищи придутся по вкусу тарталетки с начинкой из крабовых палочек с ананасами. Многие сочетают курицу с ананасом, а совмещать их с рыбой не каждый решится. Но попробовать стоит и результат обязательно порадует. Благодаря экзотическому фрукту начинка приобретает чуть заметную кислинку.

Перечень продуктов:

  • Пачка съедобных корзиночек;
  • Пачка крабовых палочек;
  • 70 г. ананасов консервированных;
  • 70 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо, сыр и ананасы нарезать в форме кубиков одинакового размера.
  2. Далее выдавить к измельченным компонентам чеснок, сдобрить всё майонезом и хорошенько перемешать.
  3. Начинкой наполняем песочные корзиночки.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.
Читайте также:  Какие закуски с творожным сыром можно сделать в столу

Канапе и тарталетки

тарталетки с грибами

25 минут

185 ккал

5 /5

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами – холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами
  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.
  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую – отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры – на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Запеченное в сливочном соусе куриное филе и грибы – роскошное сочетание, которое понравится все домочадцам. Закуску можно приготовить на большую компанию, чтобы досталось всем, просто возьмите побольше ингредиентов, но только соблюдайте пропорцию.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Состав (на 10-12 корзинок):

  • 250-280 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • головка лука;
  • 80-100 г сыра;
  • 130-150 г сливок;
  • 30 г масла сливочного;
  • ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • приправы (черный перец и мускатный орех), соль.
Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Как приготовить:

Курицу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 25-30 минут. Затем выньте мясо из бульона и дайте ему остыть.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Пока курица варится, займитесь грибами: промойте, нарежьте их красивой соломкой. Луковицу очистите от шелухи, измельчите. В разогретой сковородке с маслом обжарьте грибы с луком, чтобы смесь зарумянилась.

Не выключая нагрев в сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте муки. Перемешайте все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Влейте к содержимому сковороды сливки, размешайте. Соус варите до тех пор, пока он не начнет густеть.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Остывшее куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите мясо в сковородку, добавьте приправы и посолите. На терке измельчите сыр. Когда начинка немного остыть, распределите ее равномерным слоем в корзинки, посыпьте сверху сыром.

Читайте также:  Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой сыром и яйцом – рецепт

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, составьте корзинки на противень и запекайте жульен в духовке не менее 7 минут. Когда закуска будет готова, сыр начнет румяниться. Готовые корзиночки составьте на блюдо и подавайте к застолью в горячем виде.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

На заметку!Чтобы тарталетки не подгорали в духовке, используйте пергаментную бумагу для выпечки.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Это легкая, нежная, красивая и очень питательная закуска для любого праздника. Ею вы непременно сможете удивить своих гостей.

Необходимо взять для приготовления 14 порций:

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
  • 14 тарталеток (вафельных, картофельных или из теста корзинок);
  • банку консервированной кукурузы;
  • 200 или 250 грамм охлажденных крабов;
  • 4 отваренных яйца;
  • по 3 ложки сметаны и майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Со сладкой кукурузы консервированной сливаем всю жидкость, выкладываем продукт в глубокую миску.
  2. К кукурузе отправляем нарезанные произвольно, например половинками кружков или мельче крабовые палочки.
  3. Далее займемся яйцами, их нужно заранее отварить, остудить до комнатной температуры и очистить. Продукт мелко шинкуется, примерно в размере с зерно кукурузы и отправляется в миску к имеющимся там ингредиентам.
  4. Заправляем салат смесью из майонеза и сметаны.
  5. Раскладываем закуску по корзиночкам. На одну тарталетку приходится примерно по одной столовой ложке салата.
  6. Украшаем блюда тертым желтком и белком, веточкой укропа. Подаем сразу же после приготовления.

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)

Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.

Возьмем:

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
  • 250 г свежих шампиньонов,
  • пучок укропа,
  • тарталетки,
  • 1 луковицу,
  • майонез,
  • 150 г твердого сыра.

Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.

Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)

Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.

Простая начинка с яйцом

А эта начинка является самой простой и требует минимального набора компонентов. Понадобится:

  • 2 палочки из крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 100 г. голландского сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Соль и специи.
  1. Отваренные яйца измельчить.
  2. Крабовое мясо нарезать в форме небольших кубиков.
  3. Сыр натереть и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Приправить всё солью и перцем, майонезом.
  5. Переложить приготовленный салат в закусочные корзиночки.
Простая начинка с яйцом

В 100 граммах готового блюда содержится:

Углеводов – 14 г.