Меренговый рулет с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Рулетики из ветчины — вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков — с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.

Запеченные рулетики с ветчиной, кабачками, сливками, сыром-ассорти, макаронными изделиями и зеленью «Лыткаринские»

Ингредиенты

3 листа лаваша, 300 г ветчины, 200 г вареных мелких макаронных изделий, 1 кабачок, 150 г тертого сыра (твердых сортов), 3 яйца, 150 г смеси из сливок и майонеза, 1 ст. л. творожного сыра с зеленью, зелень (любая), перец, соль.

Способ приготовления

Взбейте в блендере сливки с майонезом, яйца, творожный сыр и зелень до получения однородной жидкой массы. Полученную массу посолите и поперчите.

Листы лаваша разрежьте на 3 части и на каждую уложите тертый сыр и макаронные изделия. Затем положите нарезанную мелкими кубиками ветчину.

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обмакните в творожно-яичной массе и разложите поверх ветчины.

Сверните рулетиками, уложите в форму и залейте оставшейся массой.

Запекайте в духовке около 20 минут при средней температуре.

Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины

Эффектное оформление закусочного блюда — результат правильного подбора уместной начинки при соблюдении нескольких полезных рекомендаций:

  • Высокую калорийность еды может существенно снизить использование свежих или консервированных овощей. Диетическая ценность пищи зависит от искусного применения дополнительных компонентов блюда.
  • Для получения вкусных и аппетитных рулетиков лучше выбирать варено-копченые, сыровяленые/сырокопченые или вареные сорта ветчины. Непременно обращать внимание на качество продукта — умеренную влажность и привлекательный внешний вид.

    Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины

  • Большое значение при формировании изделий имеет способ нарезки ветчины. Если в составе кухонных приборов нет специального ножа для получения тонких слайсов, лучше купить упаковку с аккуратно разделенными кружочками. Такие пласты легко сворачиваются и не трескаются.
  • Начинку для рулетиков можно использовать в разнообразных вариациях: зелень, сыр, орехи, овощи, грибы, чернослив или вареные яйца. При этом компоненты наполнения необходимо резать максимально мелко, получая что-то наподобие крупного паштета.
  • Объем начинки должен быть небольшой, чтобы она оставалась внутри рулетика. Выкладывать следует в центре или с края пласта бекона.
  • Изделия, оформленные в тонкой мясной нарезке, обычно довольно хорошо держатся. Для дополнительного закрепления рулетиков нужно заранее запастись короткими палочками для канапе, сырными «нитками» Чечил, зубочистками или пером зеленого лука. Такие натуральные элементы можно не только с удовольствием съесть, но и оригинально декорировать ими блюдо.

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Читайте также:  Тарталетки с рыбой и огурцом

Перец ч.м. — по вкусу

Рулетики из ветчины с сыром — быстрая и вкусная закуска для праздничного стола. Такую закуску можно приготовить практически на скорую …

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Самый известный и простой способ завернуть в лаваш салат из крабовых палочек. Ну конечно не целиком, а с некоторыми его ингредиентами. Это блюдо понравится всем без исключения, так что готовьте, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.

2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.

Чтобы рулетик получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми.

3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.

4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.

5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайсами, используя овощечистку.

6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.

7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см. Получается очень вкусненько.

Рулет со шпинатом:

  • яйца, 3 шт;
  • шпинат, 150 г;
  • мука, 50 г;
  • соль, треть ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сливочный сыр, 200 г;
  • красная рыба, 200 г;
  • сок лимона, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.

Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.

Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.

Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.

Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности  выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.

Как приготовить

1. Сначала приготовим меренговую основу для рулета. У семи-восьми яиц отделяем белки от желтков. Белки обязательно должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахарная пудра легко в них растворилась и меренга получилась гладкой, стабильной. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно, например, использовать для заварного крема.

2. Помещаем белки в глубокую миску, добавляем щепотку соли. На медленной скорости миксера взбиваем в течение одной-двух минут до легкой пены.

3. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной, постепенно вводим 250 г сахарной пудры. Для приготовления меренги рекомендую использовать именно сахарную пудру, так как работать с ней намного проще и быстрее. Она прекрасно растворяется, и меренга получается очень-очень воздушной. Взбиваем белки до крепких пиков, по времени это займет десять-пятнадцать минут.

Читайте также:  Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром

4. Далее добавляем 20 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем на минимальной скорости миксера еще несколько секунд до полной однородности массы.

5. Противень застилаем тефлоновым ковриком, но вы можете использовать бумагу для выпечки. Если вы не уверены в качестве пергамента, протрите его салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле. Выкладываем белковую массу на противень. Распределяем ровным слоем лопаткой, чтобы получился пласт толщиной примерно полтора-два сантиметра. Сверху присыпаем лепестками миндаля или измельченными орехами.

6. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 35–45 минут при температуре 150 градусов. Готовый корж должен увеличиться в объеме, быть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

7. Достаем готовый корж из духовки. Сверху накрываем его листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем тефлоновый коврик. Даем коржу полностью остыть при комнатной температуре.

8. Пока основа остывает, приготовим крем. В миске соединяем 200 г маскарпоне, 300 мл охлажденных сливок 33–35 % и 50 г сахарной пудры. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую, однородную массу, прекращаем взбивать. Главное – крем не перебить, иначе он расслоится и ничего не получится.

9. Подготовим ягоды. 200 г клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Мелко нарезаем в произвольной форме. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Малина, вишня, черешня, голубика, киви, персики – с любой начинкой будет очень вкусно.

10. Выкладываем крем на полностью остывшую меренговую основу. Немного крема оставляем для украшения. Равномерно распределяем ложкой или кухонной лопаткой. Сверху выкладываем клубнику и чернику.

11. Сворачиваем корж с помощью пергамента в рулет. При сворачивании верхняя корочка может слегка трескаться, ничего страшного – это является неотъемлемой частью данного десерта. Затем оборачиваем рулет тем же пергаментом и убираем в холодильник для стабилизации примерно на два часа.

12. Достаем готовый рулет из холодильника. Для эстетики обрезаем края, перекладываем на красивое блюдо.

13. По желанию перед подачей декорируем десерт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Украшаем ягодами – у меня черника и клубника. Также можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

14. Нарезаем безе рулет на порционные кусочки, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром

  • Разморозим 250 г. покупного слоеного теста.
  • Можно, конечно, приготовить самостоятельно, но это занимает много времени. Гораздо проще купить.
  • Пока разогревается духовка до 180 градусов, раскатаем тесто до толщины 3 – 4 мм.
  • Сверху на тесто выкладываем слоями по 150 г. сыра и ломтики мяса, посыпаем свежей зеленью.
  • Плотно сворачиваем в рулет, режем на части, толщиной около 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.

Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром

Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром
Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром
Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром
Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром
Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром
Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром
Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром

Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?

Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.

Читайте также:  Дип из феты с зеленью и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Колбаса вареная – 220 г;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 90 мл;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Каждый лист лаваша порезать кухонными ножницами на 4 части, всего получится 8 заготовок.
  2. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке.
  3. Твердый сыр (можно взять моцареллу для пиццы, она хорошо тянется) натереть на крупной терке.
  4. Помытый помидор порезать на тонкие кружочки.
  5. По центру каждого квадрата уложить колбасу, присыпать ее большим количеством сыра.
  6. Кусочки помидора разложить по заготовкам поверх сыра, сверху все слегка присолить.
  7. Отрезать у пачки майонеза маленький уголок и полить начинку тонкими струйками.
  8. Завернуть начинку в лаваш по типу фаршированного блина или конвертиком.
  9. На среднем огне раскалить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить бутерброды буквально до легкой золотистости с двух сторон.

Приятного аппетита!

Яркая закуска из ветчинных рулетиков

Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 40 г
  • Винный уксус — 5 мл.
  • Вареная ветчина — 60 г
  • Зеленый лук-резанец — 2 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Огурцы — 50 г
  • Укроп — 3 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Оливковое масло — 7 мл.

Приготовление:

Яркая закуска из ветчинных рулетиков

Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.

Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.

Заправить салат маслом и уксусом.

Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.

Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.

Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Новогодний рулет с печенью трески и яйцом

Печень трески хорошо сочетается с вареными яйцами. При желании в начинку можно добавить зелень (лук, укроп или петрушку). Пропорции ингредиентов на один большой лаваш будут следующими:

  • 2 вареных яйца;
  • 190 г печени трески;
  • 125 г твердого сыра;
  • майонез, соль и специи по вкусу.
Новогодний рулет с печенью трески и яйцом

Рецепт:

  1. С печени слить жидкость, а сами консервы размять вилкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  2. Заправить начинку по вкусу майонезом, а затем распределить по листу лаваша. Скрутить из него рулет, который перед подачей убрать минимум на 1 час в холод, завернув в фольгу или пищевую пленку.