Маринованные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты

Всем привет. Сегодня мы поделимся с вами тем, как заготовить помидоры по-корейски на зиму. Рецепты будут особенно актуальны для тех, кто выращивает этот овощ у себя в огороде. А любители китайской или японской кухни, думаю по достоинству оценят эту замечательную закуску.

Помидоры по-корейски «Огонек»

Ингредиенты

  • Помидоры2,5 кг +
  • Болгарский перец4 шт +
  • Чеснок1 головка +
  • Красный горький перец1 стручок +
  • Уксус 80 г +
  • Сахар-песок белый5 ст.л. +
  • Соль2 ст.л. +
  • Имбирь молотый1 ч.л. +
  • Растительное масло120 г +
  • Базилик100 г +
  • Сельдерей100 г +
  • Укроп50 г +
  • Петрушка100 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить помидоры по-корейски

  1. Болгарский и острый перец хорошо вымойте, почистите от семян и порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите от шелухи и вымойте.
  2. Измельчите перец и чеснок в блендере, затем добавьте к ним уксус, растительное масло, имбирь и взбейте еще несколько раз.
  3. Зелень хорошо вымойте и измельчите острым ножом. Поместите ее в глубокую миску, соедините со смесью из блендера, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Пусть зелень со специями постоит 5 минут, и еще несколько раз хорошо перемешайте.
  4. Помидоры хорошо вымойте, порежьте каждый пополам (лучше возьмите помидоры «сливки», они отлично держат форму и хорошо укладываются в банку).
  5. Возьмите чистую трехлитровую банку и на дно срезом вверх выложите слой помидоров, затем слой зелени с маринадом и снова помидоры. Повторите количество слоев до окончания ингредиентов, каждый слой немного утрамбуйте скалкой.
  6. Накройте банку капроновой крышкой и отправьте в холодильник, если маринад не полностью покрывает помидоры, поставьте банку вверх дном (под банку постелите кухонное полотенце). На следующий день переверните банку и через 2 дня помидоры готовы.

Подавайте помидоры по-корейски как самостоятельную закуску и как гарнир к мясу и макаронам. Храните помидоры в холодильнике 5-6 дней, но поверьте так долго они там не задержаться.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.

Со стерилизацией

Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • уксус 9% — 100 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • корейская приправа – 3 ч. л.
Читайте также:  Когда похудение в радость: паштет из печени по Дюкану – рецепты

Приготовление:

  1. Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
  2. Помидоры разделить на небольшие части.
  3. Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
  4. Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
  5. Оставить смесь в маринаде на пол часа.
  6. Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
  7. В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
  8. Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
  9. Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.

Без стерилизации

Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.

Важно! Правильная подготовка емкостей позволит сохранить заготовку в течение всей зимы.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1л;
  • масло, желательно постное – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
  2. Порцию растительного масла влить в чистые банки.
  3. Овощи выложить слоями.
  4. Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
  5. В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
  6. Убрать в подготовленное место на хранение.

Совет!  Хранить консервированные овощи без стерилизации необходимо в прохладе и темноте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Морковь и помидоры — весьма непривычный дуэт, но в сочетании с таким маринадом, очень удачный. Для маринования морковки понадобится чуть больше времени, но зато закуска выйдет более интересной. Соевый соус и горчица в заправке также не останутся незамеченными. Готовьтесь к максимальной пикантности и экстремальной сочности!

Продукты:

красные помидоры — 1 кг морковь среднего размера — 1 шт.
чеснок — 6-8 зубков (1 головка) зелень — 40 г
перец чили — 1 шт. сладкий перец — 1 шт.
столовый уксус (9%) — 50 мл масло растительное (подсолнечное/кунжутное) — 50 мл
соевый соус — 4 ст. л. сахар-песок — 1/4 ст.
соль поваренная — 1 ст. л. без горки готовая горчица — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

-1-

Разрежьте помидорчики пополам или на 4 части.

-2-

Морковь натрите длинными полосками на специальной терке или на простой (с крупными отверстиями).

-3-

Вырежьте внутреннюю часть болгарского перчика. Желательно брать мясистый овощ. Если перец с тонкими стенками, используйте 2 стручка. Нарежьте крупными ломтями произвольной формы. Чили разрежьте вдоль пополам, обязательно выньте семена. Остальное измельчите. Сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень (петрушку, кинзу). Добавьте очищенные чесночные зубчики. Если не любите кинзу, можете ограничиться только петрушкой.

Кстати:

Свежий чили можете заменить молотым. Для умеренно острого вкуса потребуется 1/2-1 ч. л.

-4-

Измельчите подготовленные компоненты блендером или проверните через мясорубку. Важно, чтобы получилась не однородная каша, а мелкие кусочки.

-5-

Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соевый соус, дезодорированное растительное масло, соль, сахар, горчицу. Перемешайте до однородности.

Совет:

Чтобы сахар и соль быстрее растворились, всыпьте их в уксус, взболтайте. И только потом подмешайте остальное.

-6-

Уложите помидоры на дно глубокой посудины (стеклянной, керамической, пластиковой, эмалированной). Посыпьте ароматными измельченными овощами. Далее — тертая морковь. Послойно отправьте в миску все продукты. Влейте заправку. Накройте помидоры с морковкой и уберите в холодильник мариноваться на ночь. Периодически встряхивайте закуску, чтобы по-корейски насыщенный маринад равномерно пропитал овощи.

-7-

Подавайте на следующие сутки. Храните в плотно закрытой таре в холодном месте. Срок хранения — несколько недель. Но обычно на третьи-четвертые сутки от помидоров уже мало что остается. Так что готовьте побольше, не пожалеете!

А еще очень вкусными получаются огурцы, маринованные по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Рекомендую!

Приятного!

Читайте также:  Морковь по-корейски: 10 рецептов в домашних условиях

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.
  2. Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).
  3. Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.
  4. Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.
  5. Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.
  6. Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Помидоры черри по корейски — очень простой рецепт

Приготовить помидоры по корейски можно не только из крупных сортов, но и из черри. Но тут кому как нравиться и кто к каким больше привык.

Нам необходимо для приготовления:

Помидоры черри по корейски — очень простой рецепт
  • 1 кг. помидор черри
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • 50 гр. 6% уксуса
  • Сахар — 50 гр.
  • 1 ст.л. соли (или по своему вкусу)
  • 2 шт. перца
  • 1 головку чеснока
  • Зелень берете по своему вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик или что то свое)

Этапы приготовления очень простые:

  1. Первым делом готовим заправку для помидор, для этого все имеющиеся у нас ингредиенты пропускаем через блендер или мясорубку до получения однородной массы. Зелень можно нарезать ножом на мелкие кусочки или порвать руками.
  2. Засыпаем в соус моль, сахар и все тщательно размешиваем до полного их растворения.
  3. Берем банку и на дно небольшим слоем при помощи ложки выкладываем соус.
  4. Далее на него кладем помидоры черри. А для того чтобы они лучше промариновались сделайте в помидорках небольшие дырочки при помощи зубочистки
  5. Повторяем все действия до того момента пока банка не будет заполнена по края.
  6. Закрываем все плотной крышкой и ставим их в холодильник в перевернутом виде на сутки.
Помидоры черри по корейски — очень простой рецепт

Вкуснейший рецепт помидор «Язык проглотишь»

Готовится такая закуска или салат быстро. Получается такой вкусный и ароматный, что можно проглотить язык. Если вам не нравится какой-то продукт, удалите его и создавайте свой шедевр.

Вкуснейший рецепт помидор «Язык проглотишь»

Ингредиенты:

  • 1 кг. томатов (плотные, небольшие)
  • 1 головка чеснока
  •  2 шт. перца болгарского
  •  1 шт. перец чили
  • базилик
  • зелень петрушки, укропа
  • масло растительное (без запаха)
  • уксус (9%)
  • 1 ст. л. соевого соуса сладкий
  • 70 г. сахара
  • 20 г. соли
Вкуснейший рецепт помидор «Язык проглотишь»

Способ приготовления:

Принцип действия у всех одинаков. Промываем овощи. Очищаем перцы от семян и нарезаем кубиками.

Вкуснейший рецепт помидор «Язык проглотишь»

Если вы любитель острых блюд, у горького можно семена оставить. Затем их закидываем в комбайн и измельчаем. Можно воспользоваться блендером. Но не разбиваем до кашицы.

Читайте также:  Зачем есть капусту кале и как ее готовить (+4 вкусных рецепта)

Лучше, чтобы были мелкие кусочки. Туда же вливаем соус, масло, соль, сахар, чеснок. Еще раз поработаем измельчителем. Зелень мелко шинкуем. В удобной миске перемешиваем смесь перцев и зеленку. Даем настояться минут 30. Затем чистые томаты нарезаем дольками.

Вкуснейший рецепт помидор «Язык проглотишь»

Крупные экземпляры на несколько частей. Мелкие пополам. Обязательно вырезаем невкусную плодоножку. Складываем их в удобную емкость (контейнер, стеклянную баночку). Заливаем приготовленным маринадом. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем в банку или в контейнер.

Закрываем пищевой пленкой (крышкой). Убираем в холодное место на 10-12 часов.

Вкуснейший рецепт помидор «Язык проглотишь»

Салат с помидорами по корейски готов. Подаем к столу или наслаждаемся вкусным блюдом в втихаря. Шутка. Приятного аппетита.

Закуска с готовой приправой для корейских салатов

В России самым популярным блюдом корейской кухни считается морковка, приготовленная со специальной яркой приправой. В ее состав входит сухой измельченный чеснок, несколько видов перцев, соль, кориандр. Приправу можно использовать для всех видов овощей, в том числе и томатов.

Продукты:

  • помидоры — 2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 10 долек;
  • масло — 110 мл;
  • яблочный уксус — 110 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • приправа для корейских салатов;
  • свежий укроп.

Алгоритм действий таков:

  1. Морковь очистить, промыть и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Выложить в удобную миску, засыпать приправу для корейской моркови, перемешать.
  2. Томаты вымыть, вырезать непригодные в пищу части и разрезать на 4 части.
  3. У долек чеснока убрать сухую шелуху. Зелень промыть, просушить. Подготовленные ингредиенты мелко порубить.
  4. В глубокой тарелке соединить масло, кислоту, сахарный песок, соль поваренную. Хорошо размешать до полного растворения ингредиентов.
  5. Банки промыть с мылом, простерилизовать и выложит слоями подготовленные компоненты. Наполнить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодное место.

Вариант салата по-корейски

Видео рецепт: Помидоры по-корейски в банке

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Варенье из инжира — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовленияДжем из клубники — 7 самых вкусных рецептовЗаправка для борща на зиму — 8 самых вкусных рецептов приготовленияМаринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусноПолезное облепиховое варенье на зиму — 13 простых и вкусных рецептовКак мариновать опята на зиму в банках — 5 самых вкусных рецептовВишневый компот на зиму — 13 самых простых и вкусных рецептов компот — 10 самых вкусных рецептовМаринованные стрелки чеснока на зиму — 3 самых простых и вкусных рецеп…

Полезное видео

Помидоры по — корейски за минуту

Помидоры по-корейски пальчики оближешь — видео

Описанные рецепты легко освоит начинающая хозяюшка. Подойдут они и вечно занятым женщинам. Закуски готовятся легко и быстро, а удовольствие доставляют максимальное. Пряное угощение возбуждает аппетит и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Помидоры по-корейски хороши еще и тем, что хозяйка может смело подбирать специи и зелень под свои вкусовые пристрастия.

  • Помидоры в собственном соку на зиму: рецепты пальчики оближешь
  • Рецепт лечо на зиму из  помидор, перца,  моркови и лука без уксуса
  • Салаты из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь
  • Соте из баклажанов на зиму: рецепты приготовления

Еще один вариант из зеленых томатов

Зеленые помидоры можно заготовить в корейском стиле вместе с другими овощами. В результате получится пикантный салат с небольшой сладостью во вкусе. Чтобы сделать такую интересную заготовку, вам потребуется:

  • 9 кг зеленых помидоров, нарезанных клиньями;
  • 2,5 кг белого лука, тонко порезанного;
  • 500 граммов мелкого острого перца (чили или халапеньо);
  • 6 стаканов гранулированного сахара;
  • 6 стаканов белого уксуса (6 %);
  • четверть стакана поваренной соли;
  • четверть стакана свежего перца;
  • от 3 до 5 крупных морковок, порезанных тонкой соломкой;
  • 2 красных сладких перца, разрезанных на полоски, квадратики или брусочки.