Малосольные огурцы быстрого приготовления — 8 рецептов

Малосольные огурчики — прекрасная летняя закуска по поводу и без повода. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, к любым другим блюдам; использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком

Вот, например, за сутки можно приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью с помощью обычной газированной питьевой воды. Конечно, лечебная сильно минерализованная вода в этом случае не годится. Все, что нам потребуется на килограмм корнишонов, это: 

  • газированная вода одна литровая бутылка
  • чеснок одна головка
  • пучок зелени укропа
  • соль крупная или морская 60-70г

Процесс приготовления очень простой, главное, чтобы огурчики были хорошего качества: свежие, упругие с мелкими семенами, не переросшие. Моем их тщательно, обрезаем хвостики с обеих сторон. Выкладываем в миску или другую подходящую посуду (например, контейнер) плоды вперемешку с нарезанным укропом и очищенными дольками чесночка, разрезанными пополам. Растворяем соль в минералке и выливаем раствор в посуду со смесью. Рассол должен покрывать плоды полностью. Накрываем посудину крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Через день можем наслаждаться вкусом полученного блюда.Приготовить малосольные огурцы с чесноком быстро и без проблем можно ставшим уже популярным способом засолки в обычном пищевом полиэтиленовом пакете. 

Как видите, даже посуда тут не нужна. Огурцы сгодятся любые, даже довольно крупные — их просто режем на кусочки произвольного размера. Подойдут и длинноплодные, лишь бы они были свежими и упругими. Конечно же, прежде всего огурчики хорошо вымоем. Если плоды мелкие — достаточно обрезать кончики. На килограмм подготовленных плодов возьмем:

  • столовую ложку с горкой крупной соли (не Экстру и не йодированную),
  • несколько зубков чеснока, разрезанных произвольным способом на кусочки, 
  • а также приправы по сезону: укроп, лист смородины летом, а зимой горошины черного перчика, которые можно придавить ножом, чтобы лучше отдавали аромат, 
  • пару лавровых листиков или сушеную зелень.

 Все вышеперечисленное кладем в пакет. Если он не слишком плотный, как те, что предназначены для упаковки продуктов в супермаркетах, можно взять два и вставить их один в другой. Горловину завязываем узлом и хорошенько перетряхиваем содержимое, после того отправляем пакет на сутки или даже на ночь в холодильник, а с утра уже можем лакомиться свежеприготовленными огурчиками. Вкус получается замечательный, потому что готовятся они фактически в собственном соку.Мороки с таким рецептиком значительно меньше, чем с засолкой огурцов на зиму, но и консервации обязательно надо уделить время, чтобы зимой наслаждаться вкусными закусками и салатами. 

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с зеленью

И снова обращу ваше внимание, что лучше засаливать небольшие огурчики, или же, разделять их на кусочки. Главное условие – чтобы и овощи в партии, и кусочки были одинаковой величины!!! Иначе они все по-разному просолятся. Подытожу. В партии должны быть или целые, или все порезанные на кусочки овощи. Если у вас разные по размеру овощи, расфасуйте их, разложите по партиям, в которых все будут одинаковыми.

Читайте также:  Малосольные помидоры с базиликом и чесноком

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перец острый – по вкусу
  • Укроп – пучок

Приготовление.

В огурчиках отрезаем кончики и разрезаем овощи на 4 части.

Выкладываем огурцы в пакет. Нарезаем мелко измельчаем.

Перец берем по вкусу. Если перчик слишком острый, лучше не брать его много, если огурцы мы планируем для всей семьи, и для деток тоже. Ориентируйтесь на свой вкус и качество перца.

Закладываем в пакет все специи.

Добавляем соль. Пакет заворачиваем и встряхиваем, чтобы перемешать его содержимое.

Открываем пакет, чтобы выпустить воздух с них. Потом прочно завязыаем и определяем его в холодильник.

Через часов 6 можно пробовать. Огурчики готовые!

Пару слов о качестве пакетов. Они должны быть прочными, чтобы выдержать давление. А главное условие – целые! Даже, если вы планируете использовать несколько пакетов, каждый из них должен быть целым!

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Это самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Ароматные и хрустящие, вкусные огурчики будут готовы уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • небольшие по размеру огурчики – 1,5 кг;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • черный перец – 6-7 горошин;
  • мята – 4-5 веточек;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп — один пучок;
  • лимон – 4 шт.;
  • соль по вкусу.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:

Растолочь горошинки перца с солью и сахаром в отдельной мисочке. Лимоны вымыть и высушить чистой тканью. Очистить и кожуру потереть на терке. Лимонную цедру добавить к перцовой смеси. Выжать сок с лимонов. Нарезать мяту и укроп мелко.

Огурцы тщательно промыть под проточной водой и срезать кончики. Разрезать каждый огурчик на две или четыре части (в зависимости от размеров овоща).

Посыпать нарезанные огурцы смесью перца с цедрой лимона и хорошо размешать. Залить лимонным соком. По желанию еще досолить (около 1-2 ст. ложек). Засыпать рубленой зеленью и оставить на 30 минут.

Малосольные огурцы не в пакете с чесноком – классический рецепт

Вам уже надоели свежие дары природы, хочется что-нибудь солененькое, тогда попробуйте малосольные огурцы, тем более что на их засолку уйдет всего 2 часа.

Необходимые продукты:

Для того чтобы сделать малосольными 0,5 кг огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты в указанном количестве:

  • Огурцы зеленые — 500 граммов;
  • соль каменная — 1/5 столовой ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • зелень укропа — 25 граммов;
  • молотый перец — 1/3 чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло подсолнечное — 25 мл.;
  • бальзамический уксус — 2 столовые ложки.

Помимо продуктов потребуется вместительная не окисляющаяся емкость (кастрюля, миска, салатник), нож, разделочная доска, ложка и пленка пищевая.

Процесс творчества:

1. Прежде всего, помойте огурцы и обрежьте с двух сторон. 2. Каждый плот разделите пополам, а потом каждую половинку разрежьте на 4 части. 3. Сложите четвертинки во вместительную посуду, например, салатник. 4. Добавьте порезанный укроп. 5. Посолите. 6. Добавьте сахар. 7. Насыпьте перец. 8. Перемешайте содержимое ложкой. 9. Подсолнечное масло добавьте в салатник. 10. Залейте две столовые ложки бальзамического уксуса. 11. Тщательно все перемешать. 12. Пищевой пленкой плотно обмотайте емкость. 13. Поставьте салатницу в холодильник.

Через два часа малосольные огурцы будут готовы, смело распаковывайте их и наслаждайтесь отменным вкусом, не забудьте угостить друзей. И конечно к такому блюду подойдет картошка приготовленная разными способами, допустим, с говядиной в горшочках, как вам такой вариант. Считаю его просто идеальным!

Читайте также:  Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры

Да, что говорить, надо просто сделать огурцы по данным рецептам, а там уже само пойдет, с чем и сколько можно съесть, хоть просто так хрусти, “голью”.

Всем Удачи и Всех Благ!

Малосольные огурцы в пакете

Понадобится:

  •  Огурцы – 1 килограмм
  •  Укроп – 1 пучок
  •  Зелёный лук – 1 пучок
  •  Петрушка – 1 пучок
  •  Соль – 2 столовые ложки
  • Чеснок – по вкусу

Процесс приготовления:

  1.  Помыть все овощи, обрезать у огурцов концы. Нарезать каждый огурец на тонкие дольки.
  2. Зелень мелко нарезать, перемешать между собой укроп, зелёный лук и петрушку. Добавить к смеси мелко нарезанный чеснок. Для слегка пикантного вкуса понадобится один зубчик, любителям очень острого можно добавить ещё по вкусу.
  3.  И огурцы, нарезанные кружочками, и зелень нужно положить в целлофановый пакет. Засыпать туда же соль. Завязать пакет и интенсивно всё встряхнуть. Нужно, чтобы ингредиенты равномерно перемешались между собой.
  4.  Отправить пакет в холодильник на 15-20 минут. При наличии свободного времени, можно оставить огурчики и на час, так вкус получится более выраженным.

Готовые огурцы достать и выложить на блюдо.

Вкусные малосольные огурцы в кастрюле

Предлагаю вам классический рецепт приготовления малосольных огурцов, сделанных в кастрюле, и залитых горячим рассолом. Получатся очень нежные и хрустящие огурчики, которые понравятся всей семье.

Вам понадобится:

  • килограмм огурцов;
  • головка чеснока;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара;
  • литр воды;
  • зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, черный перец – по вкусу.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:

  1. Помойте огурцы и положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вымачиванию уделите три часа.
  2. Вновь вымойте овощи и отрежьте хвостики.
  3. В подготовленную для засолки кастрюлю положите огурцы, добавьте укроп и смородиновые, вишневые листья. Можно добавить немножко чеснока и перца
  4. Закройте продукт листьями хрена, после чего выложите еще слой огурцов. Поверх положите чеснок со специями.
  5. Для рассола смешайте воду с солью и сахаром, вскипятить эту смесь и добавить дополнительные пряности и специи. Залейте огурцы кипятком до верха.

На заметку: для огурцов в кастрюле, залитых кипятком желательно брать одинаковые по размеру овощи, чтобы они одинаково пропитались рассолом.

Как замолосолить хрустящие огурчики холодным способом

Выше мы рассмотрели варианты сухого и горячего засола. Но, существует еще один метод, который я тоже очень люблю и часто практикую – это холодный способ. В результате, огурчики получаются более естественного, свежего вида, сохраняют максимум пользы, натурального вкуса и хруста.

Секрет, как вы поняли, в том, что холодная вода не проваривает овощи, забирая у них часть цвета и вкуса. Но, в таком случае, времени на приготовление понадобится чуть больше. Если сравнивать горячий и холодный способ, то однозначно сказать который лучше невозможно. Ведь они очень разные и каждый хорош по-своему!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп – несколько веточек и зонтиков
  • Соль – 2 ст.л. без горки
  • Вода кипяченая и охлажденная – 1 литр (на 1 кг. овощей)
  • Чеснок – 2-4 дольки по вкусу
  • Листья хрена
  • Листья смородины и вишни

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимое. Чеснок очищаем. Огурцы и всю заготовленную зелень тщательно промываем. Овощи лучше брать небольшие, пупырчатые – для засолки они подходят лучше всего! После мытья их лучше еще на часик оставить в тазике с холодной водой, чтобы стали они более хрустящими.

Читайте также:  Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

2. Для 1 кг. овощей понадобится примерно 1 литр рассола. Берем предварительно кипяченую и охлажденную воду. В ней растворяем соль.

3. На дно кастрюли или банки выкладываем половину от заготовленного количества всей зелени. Также режем дольками часть чеснока. С огурцов срезаем кончики и раскладываем сверху.

4. Заливаем соленой водой. Если вам не хватило, можно размешать еще. Покрываем теперь огурчики остатками зелени и чеснока.

5. Накрываем крышкой, оставляем их на столе, примерно на 6 часов. Затем убираем в холодильник ещё часов на 18. Точное время зависит от размера плодов. В любом случае, всегда нужно пробовать на вкус. Как только вас устроит степень просолки, они будут готовыми для вас.

Рецепт малосольных нарезанных огурцов за минут

Супер быстрый способ соления содержит всего лишь 3 ингредиента. В закуске идеально подобраны специи, они придают блюду свежий и оригинальный вкус. Огурчик хороши тем, что их можно подать как хороший салатик к гарниру.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • укроп — 50 гр;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 1/2 ст.л. без горки;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Удаляю кончики у огурцов, затем режу пополам и еще на четвертинки, складываю в блюдо, в котором буду подавать на стол. Мелко нарезаю укроп, на мелкой терке натираю чеснок, можно выдавить его через пресс. Добавляю сахар, соль, растительное масло, черный перец.

2. Все ингредиенты перемешиваю. Вот такая быстрая и скорая закуска получилась, она пахнет свежестью. Даю огурцам настояться 20 минут, за это время овощи пустят свой сок, наполнятся ароматами, и тогда можно подавать к столу.

  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

  • Как приготовить малосольные огурцы с помидорами

    Разнообразить засолку можно, смешав в одной заготовке огурцы и томаты. Для приготовления нужен целлофановый пакет, но можно воспользоваться пластиковым контейнером для еды.

    Ингредиенты:

    • 3 огурца;
    • 3 томата;
    • Пучок укропа;
    • Пучок петрушки;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1,5 чайной ложки соли (можно больше);
    • По вкусу можно добавить половину чайной ложечки жгучего перца.

    Алгоритм:

    1. Огурчикам отрезаем хвостики, затем режем их вдоль на 4 части и каждую часть на две половинки поперечным разрезом;
    2. Мелко шинкуем укроп, петрушку и чеснок;
    3. Выкладываем в контейнер и солим (1 чайная ложка);
    4. Все тщательно перемешиваем;
    5. Складываем огурцы, еще раз перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы появился сок;
    6. Режем помидоры на четвертинки;
    7. Кладем их к огурцам и досыпаем соль;
    8. Все перемешиваем (можно потрясти);
    9. Оставляем настаиваться на 3 часа.

    Способ Малосольные огурцы в банке с чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1,5 кг.
    • Листья смородины и вишни
    • Лист хрена
    • Чеснок — 1 головка
    • Зонтики укропа — 3 шт.
    • Соль
    • Вода
    • 3-х литровая банка
    • Красный острый перец — 1 стручок

    Приготовление:

    1. На дно чистой банки укладываем лист хрена.
    2. Поверх него следует выложить огурцы, периодически прослаивая листиками смородины и вишни, нарезанным чесноком и зонтиком укропа.

    3. Так же можно добавить красный стручковый перец. Но это необязательное условие.
    4. Готовим рассол из расчёта на литр кипятка 1 столовая ложки крупной соли.

    5. Заливаем банку готовым рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

    6. По истечении времени, банку можно убрать в холодильник для дальнейшего хранения.

    Листики смородины и вишни придают готовым огурцам необыкновенный аромат, так что не бойтесь добавлять их. Чем больше вы добавите листьев этих растений, тем выраженней будет вкус и запах.