Лосось под соусом «Тартар»: рецепт и фото

Друзья, не за горами Новый 2017 год, поэтому начнем составлять список праздничных блюд заранее! Предлагаем приготовить простую, но в то же время сытную и пикантную закуску: Тартар из лосося с авокадо и манго.

Комментарии

ПожаловатьсяАнастасияКарталыУльяночка8 лет 3 месяца Глебушка4 года 7 месяцев

Ммммм

14 марта 2014Ответить0 ПожаловатьсяАдреналинчикКазаньСокровище7 лет 9 месяцев

классно! я так понимаю чтобы это кушать надо сначала перемешать у себя в тарелке? жалко такую красоту ломать)

21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяКатерина ФедотоваКазаньМатвей8 лет 3 месяца Можно вилочкой о чуть чуть снимать и есть)22 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяЕленаКазаньНикита7 лет 11 месяцев Даниил6 лет

красота-то какая!)

21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяКатерина ФедотоваКазаньМатвей8 лет 3 месяца Спасибо)21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяДинаМоскваИгорь9 лет 8 месяцев Максим7 лет 9 месяцев Здорово, а что за соус рядом на тарелке?21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяКатерина ФедотоваКазаньМатвей8 лет 3 месяца Соус песто) рецепт можно найти в посте о салате капрезе с соусом песто)21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяВера ГолубеваКазаньПавел7 лет Обалденный!21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяКатерина ФедотоваКазаньМатвей8 лет 3 месяца Спасибо))21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяЕвгенияКазаньАлександра9 лет 5 месяцев Виктория6 лет 5 месяцев

ням-ням!!!

21 февраля 2014Ответить

Тартар из лосося — общие принципы приготовления

Французское блюдо тартар представляет собой закуску из нескольких мелко нарезанных ингредиентов. Заправляются все компоненты тартара соусом. Характерной чертой блюда является то, что все продукты для него используются в свежем, маринованном или слабосоленом виде. Именно поэтому лосось для тартара не подвергается никакой тепловой обработке. Рыбу обычно слегка просаливают или просто берут размороженное нежное филе. Тартар из лосося – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Такую низкокалорийную закуску можно смело включать в диетическое меню, угощение отлично подойдет и для праздничного стола.

В тартар из лосося часто добавляют лук (красный, шнитт-лук или лук-шалот), зелень (салат, рукколу, петрушку, укроп, кинзу и т. д.), свежие огурцы, авокадо, креветки, помидоры, оливки, каперсы, икру и всевозможные приправы. Не обойдется тартар без лимонного сока, горчицы и бальзамического уксуса. Также в заправку часто добавляют соевый соус. Все измельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки. Можно также воспользоваться салатным кольцом и выложить продукты слоями в виде пирамидки. Тартар из лосося можно подавать с гренками или горячими тостами.

Тартар из тунца блюфин

Ингредиенты:

Филе свежего тунца — 200 г

Авокадо — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Масло кунжутное — 1,5 чайной ложки

Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Черная икра – 15 г (по желанию)

Способ приготовления: 

Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе кубиками, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

Авокадо нарежьте кубиками такого же размера, что и тунец, и уложите на блюдо в форме подушки. Сверху положите подготовленную рыбу и украсьте тартар зеленым луком. Украсьте блюдо ложкой черной икры, сбрызните лимонным соком и подавайте на стол. С момента начала сервировки блюда до подачи не должно проходить больше 5 минут, чтобы авокадо не потемнело.

Тартар из тунца блюфин

Фотографии: обложка, 3 — Maksim Shebeko — , 1 — FomaA — , 2 — karandaev — , 4 — BLUEFIN

Тар-тар из сёмги, папайи с муссом из авокадо

Блюдо:ЗакускиКухня:ТайскаяПодготовка 10 minutesПриготовление 5 minutesОбщее 15 minutesПорций :1 порция

Ингредиенты :

  • 30 гр Авокадо
  • 80 гр Лосось филе
  • 30 гр Папайя
  • 15 гр Соус Чили
  • 3 гр Масло оливковое
  • 2 гр Сок лайма
  • 1 гр Соль
  • 1 гр Кресс салат
  • 1 гр Перец-чили
  • 1 гр Лук зеленый
  • 2 гр Лимонник

Как готовить :

  • Готовим мусс из авокадо: взбиваем в блендере мякоть авокадо, мелко нарезанный чили перец с добавлением соли и лаймового сока.
  • Рубим на кубики: филе лосося и мякоть папайи.
  • Смазываем тарелку оливковым маслом. Выкладываем в форму, замешанную в соусе чили, лосось и папайю.
  • Сверху выкладываем подушку из мусса авокадо с добавлением лимонника. Оформляем блюдо стружкой из зеленого лука и кресс салата.
Читайте также:  Нежная кесадилья с курицей и овощами

Это лучше салата! Тартар из семги с авокадо

Идеальное блюдо для новогоднего стола вместо приевшихся салатов!

Тартар — это не только соус, но и холодная закуска. Канонический рецепт этого блюда предполагает, что сырую говядину рубят небольшими кубиками и в виде шайбы подают к столу с мелко порезанным луком, специями, горчицей и сырым желтком сверху. Но человек жаждет новых вкусов и оттого вариантов приготовления тартара уже насчитывается ни один десяток. Собственно само слово «тартар» — это лишь способ нарезки любого продукта, а, значит, он может быть из говядины, телятины, ягненка, рыбы, моркови и так далее. Мы не кролики, чтобы хрустеть морковкой, а потому приготовим, на мой взгляд, одну из самых вкусных закусок — тартар с малосольной семгой и авокадо. Буду использовать малосольную рыбу исключительно из соображений безопасности. Семгу можно посолить самим или купить готовую, выбор за вами.

Кстати, это блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе!

Для тартара нам понадобятся (на две порции):

малосольная семга — 150 гр.

спелое авокадо — 1 шт.

темный хлеб — 2 ломтика

лимонный сок — 1 ч.л.

луковица — 1 шт. небольшая

оливковое масло — 2 ч.л.

перец или смесь перцев

Первым делом я вырезала из двух кусочков хлеба основания для тартара. Диаметр моего сервировочного кольца 10 см, поэтому пришлось хлеб резать нестандартным способом — вдоль булки, а не поперек, как обычно. Разместив кольцо в середине ломтиков, вырезала шайбочки.

На сухую раскаленную сковороду кладем хлебные шайбы и подсушиваем с двух сторон.

Очищаем лук и режем на мелкие кубики. Очищаем авокадо от шкурки, делим его на две части и также режем на небольшие кубики, слегка солим и сбрызгиваем лимонным соком для лучшей сохранности.

Две столовых ложки каперсов измельчаем как можно мельче.

В глубокой миске смешиваем лук и каперсы, сбрызгиваем их оливковым маслом, перчим и аккуратно перемешиваем. Небольшими кубиками нарезаем рыбу и добавляем к луку и каперсам, снова аккуратно перемешиваем.

На тарелку, в которой будет подаваться тартар, ставим сервировочное кольцо. На дно помещаем подсушенный кругляш хлеба, на него ровным слоем выкладываем авокадо, а на него слой рыбы.

Читайте также:  «Битые огурцы» — самая вкусная азиатская закуска

Ложкой разравниваем поверхность и аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Тартар готов. Можно украсить его щепоткой мелко порубленной зелени или сырым желтком. Или тем и другим одновременно.

Как приготовить тартар с огурцом

Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если добавить в рецепт красную икру, то такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Как приготовить тартар с огурцом
  • 325 г свежего лосося;
  • свежий огурец;
  • фиолетовый лук;
  • два ложки красной икры;
  • 35 мл масла олив;
  • 17 г сахарного песка;
  • свежий укроп;
  • немного зелени лука;
  • цедра лимона;
  • хрен со сливочным вкусом;
  • перец (светлый), соль.

Способ приготовления:

  1. Берем один лимон, счищаем с него цедру и соединяем с нашинкованным укропом, а также со сладкими и солеными гранулами.
  2. Полученной смесью сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение двух часов.
  3. После нарезаем рыбу маленькими кусочками.
  4. Со свежего огурчика счищаем кожицу и удаляем из него крупные семена, режем мякоть маленькими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленый лук.
  5. В миску кладем половину красной икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белым перцем.
  6. Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.

С помидорами черри и яйцами

Необходимые продукты:

  • два листа салата;
  • половина лимона;
  • 0,25 кг лосося;
  • 30 грамм зерновой горчицы;
  • горсть каперсов;
  • треть салатного лука;
  • пара веточек рукколы;
  • две ложки бальзамического уксуса;
  • одно перепелиное яйцо;
  • веточка томатов черри;
  • половина ложечки сахара.

Процесс приготовления:

  1. В блюдо помещаем порванные руками салатные листья, затем на них – рукколу. А между ними в виде капель кладем горчицу.
  2. Половинку лимона размещаем рядом, а в центр ставим сервировочное кольцо.
  3. Измельчаем на мелкие кубики рыбу и лук, смешиваем, приправляем небольшим количеством сока лимона и солью.
  4. Часть полученной смеси помещаем в кольцо, сверху – каперсы, затем снова рыбу и убираем форму.
  5. На сковороде с маслом жарим яйцо, но так чтобы желток остался жидким, и выкладываем его на тартар.
  6. Сахар с уксусом упариваем и заливаем этим блюдо. Украшаем черри и подаем.