Лодочки из слоёного теста с начинкой: 9 рецептов несладкой выпечки

Вкусные ароматные слойки с рыбой можно приготовить в домашних условиях. Заранее купите замороженное дрожжевое тесто, или слоёное, какое вам больше нравится. Выложите это тесто, чтобы оно было мягким или сразу готовьте как купили его.

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень для запекания, пекарская бумага, силиконовая кисточка, тарелка, терка, духовка.

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста
Филе сырой рыбы 400 г
Слоенное тесто 500 г
Лук 3 шт.
Яйцо (желток) 1 шт.
Специи: соль и перец по вкусу
Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста

Какую рыбу выбрать для приготовления пирога?

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста

Для пирога выбирайте жирные сорта рыбы, чтобы он не получился сухим. Отлично подойдут палтус, судак, треска, филе семги или форели. Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы рыба была свежей. Советуем выбирать часть, в которой нет костей, если они есть, следует удалить их заранее.

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста

Процесс приготовления

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста
  1. Филе рыбы помыть. С помощью острого ножа аккуратно срезать шкурку. Рыбу нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.
  2. Нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.
  3. Лук почистить и нашинковать на терке или нарезать тонкими кольцами. Разделить руками и немного посолить.
  4. Слоеное тесто предварительно разморозить. Уложить тесто на пергаментной бумаге на противне. Сделайте разрезы с обеих сторон под углом, «елочкой», чтобы закрыть наш пирог сверху.
  5. По центру теста выкладываем лук.
  6. Сверху на лук укладываем рыбу, кусочки рыбы или фарш должны плотно покрывать лук.
  7. Закрываем тесто сверху.
  8. Яичный желток взболтать вилкой или венчиком и смазать рыбный рулет.
  9. Запекать рулет в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста

Рыбный рулет готов! Можно подавать как закуску и в горячем и в холодном виде.

Читайте также:  Как приготовить закуску из селедки по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.