Лёгкие и вкусные закуски на Новый год. Прстые рецепты пошагово с фото

Вкусный, красивый и оригинальный салат с курицей на 8 Марта приготовить очень просто. Нужно всего лишь смешать подготовленные продукты, заправить их и выложить в форме восьмерки. Далее можно украсить этот простой и легкий салат свежей зеленью, цветами, вырезанными из редиса, моркови, сладкого перца. Кроме курицы, в салат на праздничный стол также можно добавить куриные яйца,

Готовим дома курицу

Вкусные рецепты блюд из курицы: супы, борщи, жаркое, котлеты, отбивные, салаты.

В этом разделе сайта вы найдете для себя очень много интересных рецептов. Здесь и классические рецепты наших бабушек, проверенные годами, и рецепты, которые совсем недавно стали популярными. У курицы вкусное и полезное мясо, благодаря чему эта птица широко используется в кулинарии. Еще куриное мясо довольно универсальное, поскольку сочетается практически со всеми овощами, а также с многими фруктами и ягодами.

Паштет из куриной печени с луком

Сегодня будем готовить классический печеночный паштет с самыми простыми и доступными ингредиентами. Паштет из куриной печени с маслом, луком и уксусом может быть отличным дополнением не только к будничному обеду. Новогоднее меню тоже можно расширить с помощью бутербродов с паштетом, украшенных веточками зелени.

© Depositphotos

Как приготовить паштет из куриной печени так, чтобы приятно поразить всех гостей, читай ниже. Также мы поделимся некоторыми неочевидными секретами приготовления.

© Depositphotos

Дополнить свой новогодний стол можно не только паштетом, но и другими необычными закусками и намазками. Вот такие бутерброды удовлетворят запросы даже самого требовательного гурмана.

© Depositphotos

А для той части гостей, которая не приветствует мясо, советуем приготовить морковные и свекольные шарики. Это настоящее украшение новогоднего стола!

© Depositphotos

Конечно же, ни одно застолье не обходится без блюд с селедкой. У нас есть подборка из более чем десяти блюд с этой вкусной рыбкой. Выбирай любое!

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 350 г лука
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 20 г сахара
  • 1 ч. л. тимьяна
  • мускатный орех

Приготовление

  1. Тщательно вымой печень и избавь ее от всех пленок. Для того, чтобы паштет не горчил, вымочи ее в молоке около часа.

    © Depositphotos

  2. Теперь печень необходимо хорошо обжарить на оливковом масле. Перед тем как отправлять на сковородку, посыпь печень сахаром. После жарки хорошенько посоли.

    © Depositphotos

  3. Нарежь лук кубиками и отправь в ту же сковороду, где ранее жарилась печень. Ее же следует переложить в отдельную емкость.
  4. Прожарив лук 5 минут, добавь в него сахар, соль, специи и уксус.
  5. В емкость блендера положи печень, лук и 100 г сливочного масла. Тщательно измельчи все ингредиенты.
  6. Переложи паштет в подходящую посуду, сверху залей растопленным сливочным маслом и отправь в холодильник.
  7. Через сутки достань паштет из холодильника и подавай на стол. Бутерброды с паштетом можно подавать с корнишонами или даже с кислым вареньем.

Рецепт можно немного усовершенствовать, если ты любишь морковь. В таком случае ее можно натереть на крупной терке и в большом количестве добавить в обжарку. Лук и морковь можно для этого жарить на сливочном масле.

© Depositphotos

Паштет — это не самое полезное блюдо в плане баланса питательных веществ и жирности, однако оно хорошо подходит для праздников. Изредка можно себя порадовать такой вкусной и нежной закуской.

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В сковороду кладем сливочное масло и лук, обжариваем до легкой прозрачности.
  2. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Следом в сковороду кладем печенье, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Затем перемешиваем и тушим на среднем огне еще 2 минуты.
  4. Через отведенное время вливаем молоко, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем  и тушим на среднем огне 15 минут.
  5. Готовую печень перекладываем в миску и оставляем немного остывать.  А потом перемалываем блендером до однородной массы. В смесь добавляем сливочное масло и перебиваем до однородности.
  6. Готовый паштет перекладываем в миску и убираем в холодильник. Хранить его можно в течение 2 недель.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Ленивая шуба из селедки

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Селедка под шубой — неизменная классика русских застолий. Готовится это блюдо очень часто и на Новый год. Единственным недостатком такой закуски является то, что она достаточно долго готовится. Но и с этой проблемой справились опытные кулинары: ленивая селедка под шубой.

Ингредиенты:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:
  • 2 вареных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 вареных морковки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • Майонез;
  • Соль.

Последовательность:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Вычищаем из рыбы внутренности и снимаем чешую. Удаляем все косточки, даже самые мелкие.

Все остальные ингредиенты режем небольшими кубиками и складываем в одну общую тарелку.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Селедку нарезаем так же. Отправляем к овощам.

Добавляем майонез по своему вкусу. Соль можно не использовать, поскольку рыба и так довольно соленая. Но если считаете нужным — берите.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Перемешиваем все ингредиенты. Ставим получившийся салат в холодильник на часик, чтобы он стал более сочным.

После этого можно подавать гостям. Небольшая хитрость, позволяющая красиво оформить закуску: используйте формы для выпечки, которые не имеют дна. Выложите в форму салат, а потом аккуратно ее снимите.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Получится вот такое красивое блюдо. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста и колбасы

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Ну и завершающая в нашей подборке закуска, наверное, будет самой сытной из предложенных. Приготовим вот такие розочки из слоеного теста, начинкой для которых послужат ломтики колбасы. Просто, вкусно, оригинально.

Что нам понадобится:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Вареная колбаса.

Последовательность:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем вот такими пластинками. Ширина каждой — от 2 до 5 см.

Выкладываем на каждую получившуюся полоску по 3-4 полуколечка колбасы.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Сворачиваем в рулетик.

И чуть защипываем. Получается вот такая розочка.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Выкладываем цветочки на противень и отправляем в духовку.

Вынимаем, когда на поверхности теста появится румяная корочка. Соли и других специй не нужно.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Праздничный салат на Новый год 2021 в тарталетках

Нет ничего легче, чем сделать данный салат, но необычным образом, а расфасовать его в готовые тарталетки, которые сейчас есть в любом магазине. Итак, приступайте!

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Понадобится:

  • филе курицы отварное — 0,2 кг
  • сыр — 100 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • чеснок — пару зубчиков
  • орехи грецкие — 30 г
  • яйца куриные отварные — 2 шт.
  • тарталетки — 18 шт.
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки
Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Последовательность:

1. Куриное филе порубим на мелкие кусочки, вместе в ананасами и куриными яйцами. Чеснок выдавим через пресс. Заправим майонез, посолим по вкусу. Сыр и орешки натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

2. Раскладываем угощение в тарталетки и украшаем веточкой петрушки.

Фаршированные яйца в виде грибочков

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Этот вариант любого, тем более что закуска мало затратная по времени и продуктам. А выглядит она просто чудесно! Ну просто класс, новый шедевр.

Понадобится:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — пара ложек
  • чеснок — 3 зубка
  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр — 100 г

Последовательность:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее каждое разрезаем напополам, как показано на рисунке. Вынимаем желтки.

2. А после смешиваем желтки, с выдавленным на прессе чесноком, тертым сыром, майонезом и перемешиваем. Можно еще добавить измельченную зелень.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

3. Пришло время — начиняем белки. А далее переворачиваем их на тарелку. Черри разрезаем на половинки и укладываем сверху на белки. Вышла чудная полянка. приятных мгновений!

Подборка салатов и закусок на праздничный новогодний стол

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

И теперь напоследок даю кучу интересных новинок, чтобы вы могли красиво украсить свой стол. От которых гости сойдут с ума. Все безумно вкусно и великолепно оформлено. Берите это меню, не стесняйтесь:

Благодаря этим нехитрым рецептам вы сможете удивить гостей, пришедших к вам, чтобы отметить новогодние праздники. Все закуски, как видите, довольно простые, но при этом быстро готовятся и получаются вкусными. Надеюсь, что собранный мною материал будет для вас полезен. Всех с наступающим и приятного аппетита!

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Печеночный паштет из говядины

Говяжья печень является очень полезным диетическим продуктом. Именно поэтому лучшего всего готовить такой паштет дома, так как в нем не будут содержаться различные красители, концентраты и ароматизаторы, которые имеются в магазинном продукте. Приготовление домашнего паштета из говядины по этому рецепту не займет много времени, а Вы сможете насладиться свежей закуской собственного приготовления. Предложенные специи могут свободно заменяться на другие.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800-950 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-140 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 6 г.
  • Молотый кориандр – 5 г.
  • Сушеный базилик – 8 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

Печеночный паштет из говядины
  1. Подготавливаем продукты к изготовлению паштета. В первую очередь достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Хорошо промываем говяжью печень под водой, удаляя жилки и потемневшие части. Крупно нарезаем и складываем куски в чистую кастрюлю с водой. Добавляем туда зубчик чеснока, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим посуду с печенью на огонь и ждем, когда вода закипит. Во время приготовления на воде может появляться пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы паштет не горчил.
  2. Пока приготавливается бульон, очищаем от шелухи лук и пропускаем его через крупную терку. Также можно произвольно нарезать овощ ножом. Морковь промываем, чистим и нарезаем кубиками большого размера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим овощ 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем к нему высыпаем морковь, закрываем овощи крышкой и готовим на слабом огне. Через 10 минут солим, добавляем указанные в рецептуре специи и хорошо перемешиваем. Через несколько минут добавляем измельченный через терку или пресс чеснок, тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, закрыв крышкой.

Совет: чтобы овощи не пригорали к сковороде, добавьте в массу чуть-чуть бульона или кипяченой воды.

  1. Перекладываем печень в сковороду, когда она приготовится. Заливаем ингредиенты одним половником готового бульона и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. Периодически проверяем говяжью печень на мягкость.
  2. Как только содержимое сковороды приготовится, перекладываем ее в комбайн или погружаем в кастрюлю блендер. Измельчаем ингредиенты до однородной массы на слабой или средней скорости (в зависимости от мощности кухонной техники). Добавляем соль и приправы по вкусу, а затем снова измельчаем на самой большой скорости.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в уже однородную массу. Снова включаем самую мощную скорость и взбиваем 3 минуты.
  4. Перекладываем готовый паштет в металлическую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ароматный и вкусный паштет готов! Для разнообразия вкуса можно добавить в него немного свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.

Волованы с сырно-яичной начинкой

Волованы — это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.

Тарталетки с курицей и грибами

Еще вариант из теста — песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.

Видео: начинки для тарталеток

При желании и сами тарталетки готовят дома.

Видео: тесто для тарталеток

Рецепт печеночного паштета из куриной печени – быстрый рецепт

Паштеты – идеальное решение для питательного и полезногозавтрака или перекуса, а также для фуршетного стола. Пошаговый рецептпеченочного паштета из куриной печени поможет быстро и правильно приготовитьвкуснейшую закуску из вполне доступных продуктов даже неопытной хозяйке.

Необходимые продукты

Можно взять меньшее количество, чем дается в данном имеет смысл приготовить сразу побольше, так как паштет сметается со столамгновенно. Итак:

  • 1 кгкуриной печени;
  • 2-3 белых луковицы;
  • зубок чеснока;
  • 1,5 стакана молока;
  • по 150 гр. густых сливок и сливочного масла;
  • лавровый лист и тимьян;
  • растительное масло с нейтральным запахом для жарки, соль,перец.

Пикантный аромат и вкус приобретает блюдо, если в процессеприготовления сдобрить его хорошим коньяком, но это по желанию. Алкоголь ненавредит детям, так как полностью испарится при готовке.

Рецепт печеночного паштета из куриной печени – порядок приготовления

Следуя этой инструкции, за полчаса у вас будет готоваделикатесная закуска, которую останется лишь красиво оформить и охладить.

  1. Печенку вымыть в проточной воде, удалить ненужный жир и пленки. Залить молоком и оставить вымачиваться на 10-15 минут.
  2. Очистить лук и чеснок, лук мелко нарубить. На сковороде разогреть растительное масло, бросить зубчик чеснока и жарить пару минут, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем вынуть и спассеровать в масле до прозрачности лук. Не пережаривать!
  3. Добавить к луку печень, посолить, поперчить, готовить еще пару минут, переворачивая субпродукт, чтобы каждый кусочек прихватился со всех сторон.
  4. Влить коньяк, дать вскипеть, затем добавить травы и сливки.
  5. Готовить все вместе под крышкой не более десяти минут.
  6. Удалить лавровый лист и тимьян, измельчить массу блендером. Добавить сливочное масло и взбить в суфле.

В принципе, закуска уже готова, если она планировалась накаждый день, можно переложить паштет в банку и убрать в холодильник, а потомдоставать, когда захочется, и намазывать на хлеб или крекеры. К праздничномустолу можно оформить паштет интереснее.

Вкусный и полезный деликатес: рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

Как красиво подать паштет

Вариант первый: запечь в тарталетках. Раскладываете теплуюеще массу по готовым корзиночкам из теста, запекаете в духовке 5-7 минут –паштет должен стать плотным, но не подгореть сверху. Украшаете перед подачейветочкой петрушки, розеткой из сливочного масла.

Вариант второй: залить желе. Для этого нужно приготовитьжеле из куриного кубика и желатина, или использовать готовую смесь «Дляхолодца». Желе должно полностью остыть и слегка загустеть, чтобы можно былораспределить его по стенкам и дну формочки тонким слоем. Посередине аккуратновыкладываете суфле из печенки, сверху снова покрываете желе – и на холод.

Передподачей формочки окунуть в горячую воду, чтобы вынуть паштет в желе, украситьзеленью и маслинами и сразу подавать. При желании можно между желейнойпрослойкой поместить цветочки из отварной морковки, веточки петрушки, ломтикивареных перепелиных яиц.

Такая закуска на фуршетном столе смотрится оченьэстетично и аппетитно, слава непревзойденного кулинара вам обеспечена!

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты заранее – куриную печень нужно разморозить, если она была заморожена. Желательно это сделать при комнатной температуре, но можно поместить пакет с мерзлым продуктом и в кастрюльку с теплой водой, чтобы процесс пошел быстрее. Морковь и репчатый лук просто почистите. Сливочное масло разрежьте на квадратики и переложите в морозилку.

2. Морковь нарежьте мелкими кубиками, соломкой или же просто натрите на терке. Лук-репку мелко покрошите.

3. Особо крупные кусочки печени разрежьте на более мелкие. Удалите все лишнее.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки. Переложите туда измельченные овощи и сделайте слабый огонь.

5. Спустя пару минут переложите в сковороду кусочки печени. Перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне.

6. Присыпьте печень специями и пряностями (черный молотый перец, молотый кориандр, сушеная молотая аджика), подсолите и влейте 100 мл воды. Перемешайте, бросьте в сковороду пару лавровых листков и тушите все вместе под закрытой крышкой в течение 20 минут.

7. В чашу блендера или кухонный комбайн переложите творог – жирность его может быть любой, как и уровень влажности. Главное – чтобы продукт был свежим.

8. К творогу переложите горячую печень с овощами. Сюда же бросьте кусочки замороженного сливочного масла.

9. На большой скорости перекручивайте все ингредиенты в течение 2-3 минут – до получения однородного паштета.

10. Паштет можно подавать сразу, а можно переложить в пиалу и поставить в холодильник, чтобы он немного застыл. Можно намазывать паштет на кусочки хлеба или наполнять им тарталетки.

Комментировать Rating:5.0/5. From 1 vote. Please wait…

Фаршированные колечки болгарского перца

Очень интересная на мой взгляд закуска. Готовится легко и быстро.

Что нужно:

  • Цветной болгарский — 3 цвета (можно и 1)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 3 кубика
  • Перец, соль
  • Укроп

Как готовить:

1. Отварить вкрутую яйца.

2. Очистить перцы от семечек.

3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.

Фаршированные колечки болгарского перца

4. Остывшие яйца тоже натираем на тёрке и добавляем в сыр.

5. В полученную смесь сыпем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок и нашинкованный укроп.

6. Тщательно смешиваем с майонезом.

7. Очень хорошо утрамбовываем полученную массу в полые перцы.

8. Нарезаем колечками. Красиво укладываем на блюдечко и подаём к столу.

По-праздничному красиво, правда?

Паштет из телячьей печени с морковью, луком, укропом и маслом

У многих хозяек в холодильнике всегда есть готовый перекус. Это удобно на случай, если нет сил готовить ужин, тогда можно обойтись бутербродами с чаем. А еще выручают такие бутерброды в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. И сегодня я расскажу, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях. Кроме того, что это сытное и вкусное блюдо, оно еще и полезное. Печеночный паштет можно приготовить и из куриной, и из индюшиной, и из свиной печени. Но, конечно, наиболее полезным будет паштет из телячьей или говяжьей печени. И если Ваш ребенок отказывается есть жаренную печень, попробуйте угостить его бутербродом с печеночным паштетом. Мои дети, например, с удовольствием соглашаются на такой компромисс….

Паштет из телячьей печени с морковью, луком, укропом и маслом
Читайте также:  Что приготовить на Пасху 2021 — 20 вкусных пасхальных рецепта