Легкая закуска из творога и сыра или быстрый паштет

Салат «Мимоза» со шпротным паштетом – пожалуй, один из самых легких и экономичных вариантов салата «Мимоза». Тем не менее, он имеет изумительный вкус, успешно соперничай с вариантами, приготовленными с печенью трески и другими более дорогими рыбными консервами. Кроме того, несмотря на то, что он тоже выкладывается по слоям, сил это отнимает на так уж много.

Как приготовить канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром в домашних условиях, пошагово?

  1. Чеснок и плавленые сырки пропускаем через терку с мелкими отверстиями.
  2. Добавляем к сырной смеси майонез и тщательно перемешиваем.
  3. С хлебных ломтиков срезаем корочки, оставляем квадраты.
  4. Собираем канапе: чередуя хлебные квадраты, намазываем их двумя разновидностями начинок. Черный хлеб смазываем паштетом, а белый хлеб – сырным ингредиентом.
  5. Собираем из намазанных хлебных квадратиков «тортик».
  6. Накрываем тортики небольшим грузом примерно на десять минут, например, тарелкой с двумя яблоками.
  7. Нарезаем тортики на четыре равные части и насаживаем каждую часть на индивидуальную шпажку.
  8. Края тортиков смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем измельченной зеленью. Подаем блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Закуска на скорую руку

Приготовление:

  • Растираем творог с солью, добавляем мелко порезанную зелень (лучше укроп).
  • Трем сыр на мелкой терке и добавляем к творогу. Туда же кладем сметану, лучше небольшими порциями, и все хорошо перемешиваем. Регулируем добавлением сметаны густоту сырной закуски, чтобы она была пастообразной и хорошо намазывалась.

Закуска на скорую руку

Мне очень нравится сочетание творога с красным молотым перцем и тмином и я всегда добавляю их в небольшом количестве в этот паштет.

Также я люблю более нежный вкус, который получается, если количество творога брать в 1,5 раза больше, чем сыра. При соотношении 1:1 закуска получается почти сырной, творога в ней ощущается меньше. Очень интересна такая закуска с сыром “Дор-блю”, он имеет повышенную жирность и придает большую маслянистость сырной закуске – все это очень индивидуально и зависит от вашего вкуса.

Читайте также:  Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

На каждый день более полезной, менее калорийной и жирной будет, конечно, вариант с большим содержанием творога. Однако творог следует брать не кислый, свежий и вкусный – такой, какой можно употреблять просто в виде творога..

Хороша к чашечке кофе или чая такая легкая закуска с хрустящими диетическими хлебцами. Их  рецепт  здесь,  готовятся они быстро и просто.

Закуска на скорую руку

В итоге получается идеальный вариант: все очень вкусно, полезно и  не дорого. А со стороны посмотреть – ну прямо хозяюшка, выдумщица, ручки золотые, хотя на все про все времени ушло совсем ничего! В этом и есть наша женская мудрость. А вы как думаете?

Другие простые рецепты с творогом:

“Закуска из творога”,

“Шоколадный десерт из творога с кокосовой стружкой”,

Закуска на скорую руку

“Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением, Лена Радова

Сырный паштет с чесноком пошаговый рецепт

Налить в емкость (удобно делать в широкой кастрюле 1–1,5 литра) бОльшую часть продавить или потереть в майонез на мелкой терке. Хорошо на этой же терке плавленые перемешать, добавляя майонез до желаемой на хлеб и — приятного аппетита!Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяМайонезПлавленый сырокСырное фондюХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 421 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 275 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 219 0 Вегетарианский рис с тофу 217 0 Ароматное тыквенное масло 214 0 Ризотто с тартаром из говядины 212 0

Приготовление:

Заранее надо будет сварить до готовности куриное филе. Чтобы мясо было вкусным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу. Сварите куриное яйцо, остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы. Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите.

Остуженное куриное мясо нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Куриное яйцо разрезаем на две части, морковь режем на кусочки меньшего размера. Продукты отправляем к мясу.

Добавляем плавленый сыр (его немного подморозьте, чтобы не прилипал к ножу), соль, черный молотый перец (или специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в котором варилась курица).

Измельчаем все до однородной массы: если будет необходимо, подлейте еще бульон, чтобы получилась нужная консистенция. Можно поместить паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрыть крышкой, убрать в холодильник – на 1-2 часа.

Затем останется только достать его и сделать бутерброды: очень вкусно с черным хлебом.

Паштет из куриного филе с плавленым сыром – это очень вкусная намазка для бутербродов, которая с легкостью заменит колбасу. Паштет получается аппетитным, ароматным – и полезным: чего не скажешь о магазинных продуктах.

Он поможет вам сэкономить время с утра: бутерброды можно сделать за несколько секунд. Рецепты намазок, которые облегчат вам жизнь, смотрите на нашем сайте: и выбирайте по вкусу. Приятного всем аппетита.

Брускетта с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в собственном соку 200 гр.;
  • Тунец в масле/собственном соку 1 банка (170-200 гр.);
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Творожный сыр без добавок 100-150 гр.;
  • Красная луковица (факультативно);
  • Багет/чиабата;
  • Оливковое масло EV;
  • Зубчик чеснока
Брускетта с тунцом и творожным сыром

 Способ приготовления:

  1. Из фасоли и тунца слить жидкость, фасоль слегка размять вилкой, тунец оставить крупными кусками. Добавить лимонный сок и измельченную петрушку, размешать я практически никогда в салаты не кладу соль, но ваше право немного присолить или добавить соевого соуса — будет тоже интересно!
  2. Багет/чиабату подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать оливковым маслом и по желанию натереть чесноком. Положить щедрую порцию сыра и поверх — салат. Я не очень люблю в салатах лук, но в данном случае просто напросились тонкие полукольца сверху — так, совсем чуть-чуть, для украшения и вкусового акцента.

Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника

Предлагаем вам рецепт недорогой закуски для любого праздника.

Приготовьте такой паштет на хлеб – вы не пожалеете!

Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника

Для паштета:

  • шпроты — 1 банка;
  • яйца отварные — 2 шт;
  • морковь отварная крупная — 1 шт;
  • сыр плавленый — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сахар — 1 ст.л;
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л;
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.
  • майонез — 3 ст.л;
  • укроп свежий — 1 пучок.

Как приготовить

Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника
  • Берём шпроты, выливаем из них масло, а саму рыбу разминаем при помощи вилки.
  • Морковь перетираем на самую мелкую тёрку, а также плавленый сыр и яйца отварные.
  • Далее лук режем на кубики, заливаем кипячёной водой, солим, вливаем уксус, добавляем сахар.
  • Оставим его таким образом мариноваться на четверть часа.
  • Затем выливаем жидкость, а сам лук добавляем к другим составляющим.
  • Теперь мелко рубим укроп, добавляем к смеси, перемешиваем.
  • В конце заправляем смесь майонезом и мажем на хлеб.
Читайте также:  35 простых и вкусных заправок для салата без майонеза – ТОП рецептов

Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника

Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку

Чтобы приготовить закуску, возьмите:

  • батон (любой хлеб) – 12 кусочков;
  • шпроты копченые, консервированные в масле – 12-24 шт. (зависит от размера);
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • немного растительного масла без запаха – для обжарки хлеба;
  • зелень укропа, зерна граната или красной смородины – для украшения.
Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку

Основные этапы приготовления:

  1. Нарезанный хлеб подрумянить на сковороде, в небольшом количестве дезодорированного масла. Можно не использовать жир, а подсушить батон на сухой сковороде. Еще теплые ломтики натереть очищенным зубком чеснока с одной или обеих сторон (на усмотрение).
  2. Очистить киви и нарезать его тонкими кружочками. Разложить на хрустящем батоне.
  3. Шпроты вынуть из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместить рыбу на киви.
  4. Оформить закуску укропом и красными зернами граната или ягодами смородины.

Открытые хот-доги из слоеного теста

Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Легкий куриный паштет

Простая закуска из минимума ингредиентов для подачи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Легкий куриный паштет

Измельчить морковку и обжарить.

Добавить печенку и специи по вкусу. Тушить морковь с печенкой до мягкости.

Перебить ингредиенты, добавить яйца и перебить массу повторно с маслом.

Поместить паштет в форму для запекания и — отправить на полчаса в духовой шкаф, установив температуру в 180 градусов.