Лаваш с начинкой: простые рецепты с фото

Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193
  2. Белки: 14
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 18

В одном лавашике 332 ккал!

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:

Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.

На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.

Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Добавляем помидоры

Можно приготовить и немного другой рулет из лаваша с копченой курицей и сыром, рецепт тоже довольно простой. Готовится так же быстро, а вкус и внешний вид ни чем не уступают первому.

Лаваш с копченой курицей и помидорами

Для приготовления лаваша с копченой курицей и сыром потребуется:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе кур копченое — 300 г.
  • Томат — 3 шт.
  • Майонез — 9 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень.

Приготовление:

Осталось самое сложное — свернуть все это в рулет. Здесь спешить нельзя, ведь от этого зависит конечный вид закуски. Сворачивать необходимо достаточно туго, чтобы рулет был одинаковым по всей длине. Если рулет будет слабым, то начинка из него просто-напросто выпадет. Теперь осталось обернуть лаваш с копченой куриной грудкой пищевой пленкой. Готовое блюдо отправляется в холодильник на пару часов. За это время он успеет пропитаться.

Лаваш с начинкой из копченой курицы

По истечению двух часов, рулет можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Способ нарезки лаваша с копченой курицей и помидорами зависит от способа подачи. Если он является украшением стола и подается в качестве закуски, то рулетики должны быть небольшие. Их можно выложить на листья салата. Если же его используют в качестве перекуса, то блюдо можно разрезать на 3 части. Такие большие кусочки будет удобнее держать.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.
Читайте также:  Закуска из маринованных баклажанов с сыром – пошаговый рецепт с фото

На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

Готовим пошагово:

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Рулет из лаваша с колбасным сыром

Для приготовления этого вкусного блюда не нужно заморачиваться с приготовлением теста. Возьмите готовые лепёшки.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1-2 листа;
  • сыр колбасный – 80-100 г;
  • картофель – 300 г;
  • молоко – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • курица копчёная – 150 г;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки, укропа.

Кроме курицы можно использовать для рулетов копчёную рыбу. Получается вкусно и необычно.

Подготовка продуктов:

Картофель моют, очищают. Сыр колбасный измельчают на мелкой тёрке. Курочку разделывают на чистое филе, режут соломкой.

Порядок приготовления:

Картофель заливают кипящей, подсолённой водой, варят до кулинарной готовности, отвар сливают. В горячем виде картофель измельчают до состояния пюре, вводят следующие ингредиенты — горячее молоко, растопленное сливочное масло, колбасный сыр. Массу вымешивают.

Чтобы получить чесночный аромат, в картофельное пюре можно добавить измельчённый чеснок или порошок сухого чеснока.

Поверх лепёшки кладут массу из пюре картофельного и сыра, разравнивают по всей поверхности, посыпают зеленью укропа, петрушки, кладут равномерно курицу. Изделие сворачивают плотно в виде рулета, нарезают на порции длиной 3-4 см. На раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду кладут рулетики, обжаривают до поджаренной корочки. Для подачи кладут на блюдо, украшают зеленью.

Сыр колбасный можно заменить плавленым сыром. Можно обойтись без последующей обжарки рулетиков, но всё же вкуснее они становятся после жарки.

Совет! Вкусными получаются рулетики с крабовыми палочками и колбасным сыром. Эти продукты хорошо сочетаются с курицей.

Как приготовить Рулет из лаваша с копченым сыром в домашних условиях

» »

Всего : 8

Порядок вывода :

а я готовлю такую закуску с зеленью…. укропом и руккола!

Очень приятное послевкусие придаёт копчёный сыр. Спасибо!

6 Виктория Никифирова

Рулет с сыром вкусный! Нежный и достаточно дешевый! Так что буду готовить часто =)

5 Солнце

Очень вкусно и очень нежно получилось. Копченый сыр придал пикатности. Спасибо!!!

4 Виктория

Рулет мне понравился! Нежная очень начинка!!!!

соблазн велик! сделала и наелась на ночь) ну ооооооооооооочень нежно и вкусно!

1 Анна

Из всех мной готовленных…. — самый нежный вариант! Спасибо за простой и вкусный рецепт)

Процесс приготовления

В майонез добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Лист лаваша смазать смесью майонеза и чеснока, оставляя края не смазанными (немного майонеза с чесноком оставить для смазывания помидоров). Посыпать смазанный лаваш мелко нарезанным укропом.

Колбасу нарезать брусочками и разложить по всему лавашу.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им колбасу, поперчить все. На один край лаваша выложить тонкие дольки помидоров, которые чуть посолить и смазать смесью майонеза и чеснока.

Свернуть лаваш в рулет поплотнее, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минут на 15-20, чтобы пропитался.

Читайте также:  Капрезе: классический рецепт приготовления салата по-итальянски

Затем очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с колбасой и сыром, нарезать на небольшие рулетики, выложить их на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.;
  • Консерва рыбная — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Укроп свежий — 30-40 грамм.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.

2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.

5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.

6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.

7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.

8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.

9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.

10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.

Простой вариант

Что можно завернуть в тонкий лаваш из простых продуктов? Как быстро сделать бюджетную закуску? Используйте вместо начинки палочку-выручалочку многих наших хозяек — рыбные консервы. Причем подойдут практически любые, в масле.

Натрите одну морковку, меленько порежьте лучок. Обжарьте овощи, оставьте на время для остывания. С рыбы слейте все масло, а саму ее переложите из баночки в другую посуду и разомните старательно вилкой. Затем соедините с овощами. Возьмите лист лаваша и смажьте одну его половинку любым мягким сыром, а вторую — майонезом. Затем по лавашу с соусом распределите рыбу с овощами, а ту часть, на которой сыр, посыпьте зеленью. Рулет начинайте сворачивать с того края, где лежит рыба. Такому рулетику для пропитки хватит и часа. Как видите, готовится он достаточно быстро, да и продукты для него нужны самые простые.

Когда ваш армянский хлеб готов, нанесите его на решетку без пекаря, потому что он не слишком сильно ослабевает. Вы можете наслаждаться им в предпочтительной одиночной версии, при этом кунжут мака или кунжута горячий или холодный. Только что у армянского хлеба будет немного более мягкая консистенция, а холод станет хрустящим. Вы можете служить вашему армянскому хлебу в качестве общего хлеба или аперитива. Это также будет отличной базой для вас, когда вы будете наслаждаться, как вам нравится, например, с красным луком-тропеей, разрезанным на тонкие ломтики и добавленным перед выпечкой!

С колбасой и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с креветками по простому рецепту с фото

Ингредиенты:

  • армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень – ½ часть пучка;
  • колбаса – 300 г;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
  2. Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
  3. Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
  4. Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
  5. По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
  6. Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Подобный оригинальный рулет выглядит довольно ярко, поэтому станет украшением праздничного стола. Закуска получается невероятно нежной и вкусной, поэтому ее просто разметают со стола. Ароматный лавашный рулет получается по-летнему сочным, благодаря добавлению в него томатов и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 2 спелые томаты;
  • зелень лука и укропа.

Свежие помидоры нарезать нужно мелко, потому что при формировании рулета крупные куски могут разорвать лаваш. Чтобы начинка вышла идеальной, в нее добавляются мясистые томаты, потому что в них много мякоти и мало сока.

Приготовление:

Смешать в отдельной глубокой миске майонез с раздавленными и мелко нашинкованными ножом зубчиками чеснока. Добавить нарубленную укропную зелень.

Помидоры избавить от плодоножек, нарезать мелкими ломтиками.

По листу лаваша размазать чесночный соус, обильно посыпать сыром, натертым на мелкую терку.

На сыр выложить кусочки помидоров, перья зеленого лука.

Скрутить рулет, плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить на 20 минут в морозильную камеру или на 60 минут в холодильник.

Если хочется, можно на пару минут поставить лавашный рулет в микроволновую печь или в духовой шкаф для запекания. Сыр в этом случае расплавляется, а закуска получается идеальной в горячем виде. В этом случае блюдо будет похоже на вегетарианскую шаверму. Его будет удобно употреблять в пищу, если в каждый кусок рулета воткнуть декоративную шпажку.

С корейской морковью и ветчиной

Для пикантности закуски в начинку к ней можно добавить также корейскую морковь. Подойдет и домашний продукт (приготовленный самостоятельно) и магазинный – из отдела азиатских закусок. Первый вариант более предпочтительный, так как в нем можно самостоятельно регулировать уровень остроты.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш свежий – 1 шт.;
  • корейскую пикантную морковь – 130-150 г;
  • ветчину – 170-200 г;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • майонез классический.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала с ветчины (подойдет для рецепта и куриная, и свиная) понадобится снять пленку. После – порубить ее небольшими и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Таким же образом обрабатываются помидоры, но сначала их нужно промыть и обсушить.
  3. Корейскую морковь следует выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему маринаду. Или можно слегка отжать его руками. При необходимости следует также подрезать овощную соломку покороче.
  4. Далее можно смазывать лаваш майонезом. Если края уже слегка подсохли, их стоит пропустить, а затем – срезать.
  5. Сверху основа с соусом посыпается измельченной ветчиной, помидорами, покрывается пряной морковью.
  6. Остается свернуть все конструкцию плотным рулетом и дать ей настояться около получаса в холодильнике. Чтобы лаваш при этом не подсыхал, стоит покрыть его пищевой пленкой.

Перед подачей угощение нарезается на небольшие порционные кусочки и укладывается на красивое большое блюдо. Для украшения его хорошо подойдет рубленый свежий укроп.