Лаваш с куриной грудкой и сыром — 5 рецептов рулета

Горячие блюда с грибами и сыром можно сделать не только на обед или ужин, но и закуски. В качестве второстепенного ингредиента, используемого при приготовлении рассматриваемого типа блюд, является лаваш. Рецептура такой закуски потребует от кулинара для своей реализации не более 40 мин. При этом наличие опыта или профессиональных навыков необязательно.

Рулет из лаваша с курицей и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварите куриные грудки, разделите на волокна.

  • Шаг 2.

    Отварите яйца.

  • Шаг 3.

    Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.

  • Шаг 4.

    Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.

  • Шаг 5.

    На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.

  • Шаг 6.

    Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.

  • Шаг 7.

    Также смажьте майонезом, положите сверху сыр.

  • Шаг 8.

    Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

Оставить комментарий

Как правильно готовить рулетики из лаваша

Для рулетиков из лаваша используются различные виды начинок как классические, так и оригинальные. К первым относятся мясной фарш, рыба, ветчина, сыр, овощи, грибы с зеленью. Необычные типы начинок для лаваша представлены сладкими фруктами и ягодами, творогом, медом и орехами.

Рулетики из лаваша с разными начинками делаются из тонкого армянского хлеба, который продается в упаковке по 2 листа. Благодаря используемой начинке из них делают горячие или холодные блюда. Самый простой и легкий способ готовки рулетика – смазывание лаваша тонким майонезным слоем или соусом и заворачивание начинки. Также его можно запекать в духовке, обжаривать на мангале или сковороде.

Виды начинок для рулетиков:

  • фарш из свинины, телятины, говядины или баранины;
  • мясо птицы – курицы, утки, индейки;
  • колбасы, ветчина, сосиски;
  • рыба – запеченная, жареная, отварная или копченая;
  • твердый сыр, творог;
  • морепродукты, крабовые палочки;
  • овощи – томаты, свежие или маринованные огурцы, лук, чеснок, баклажаны, сладкий перец;
  • зелень – укроп, петрушка, шпинат, кинза, зеленый салат;
  • жареные, маринованные или запеченные грибы;
  • куриные яйца.
Как правильно готовить рулетики из лаваша

Для смазывания листов лаваша используется магазинный или домашний майонез, кетчуп или томатный соус, горчица или сметана. Для сладких рулетов применяется сахарный или карамельный сироп, сливки. Для приготовления рулетов можно использовать магазинные или домашние лаваши. В состав лепешки входит только три компонента – пшеничная мука, соль и вода.

Основные секреты выпекания армянского лаваша:

  1. Пшеничную муку и воду нужно брать в пропорциях 3:1.
  2. Вода для приготовления должна быть горячей.
  3. Тесто должно быть эластичным и упругим, в противном случае лепешка получится твердой и жесткой.
  4. Для мягкости хлеба вымешанное тесто рекомендуется оставить на 40 минут под салфеткой.
  5. Лаваш следует жарить на раскаленной сковороде без добавления сливочного или растительного масла до золотистого цвета.
Читайте также:  Закуски на новый год 2021 — 13 простых и вкусных рецептов

Готовый хлеб необходимо выложить на салфетку или полотенце, взбрызнуть чистой водой и оставить накрытым на 20 минут. Это придаст ему мягкость и упругость. В случае, если через 1-2 дня магазинный или домашний лаваш зачерствел, ему можно вернуть мягкость и свежесть. Для этого лепешку нужно смочить чистой водой и немного подогреть в микроволновой печи или духовке.

С плавленым сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром, сделанный по стандартному рецепту, можно сделать острее, если нивелировать яркость вкуса твердого сыра и добавить второстепенный пикантный ингредиент. Для этого рекомендуется использовать плавленый сливочный сыр, а в качестве дополнительного ингредиента включать в список свежий чеснок (чем он ароматнее, тем лучше).

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром.

Чтобы приготовить закуску из лаваша, в которой в качестве начинки используется плавленый сыр, грибы и чеснок, кулинару понадобится:

Название продукта по рецепту Необходимое количество
Армянский лаваш (рекомендуется использовать продукта домашнего приготовления) 1 упаковка
Сливочный плавленый сыр 500 г
Свежий чеснок 3 зубчика
Шампиньоны или белые грибы 100 г
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 50 г
С плавленым сыром

Последовательность действий при приготовлении такой закуски будет выглядеть так:

  1. Для начала сливочный сыр необходимо измельчить, избегая попадания в начинку крупных кусков сыра. В противном случае при нарезке рулета такие куски могут спровоцировать деформацию готового блюда, скорректировать которую будет невозможно.
  2. Чеснок нужно очистить от шелухи, а затем пропустить через специальный пресс и добавить к тертому сыру.
  3. Чесночно-сырную начинку рекомендуется приправить майонезом.
  4. Шампиньоны или белые грибы следует прижарить на раскаленной сковороде (оптимальное время приготовления грибов – 10 мин. при условии непрерывного помешивания продукта).
  5. Лист лаваша необходимо разложить на столе, после чего первым слоем равномерно распределить по его поверхности сырно-чесночную начинку.
  6. В качестве второго слоя следует использовать жареные грибы.
  7. Начинку рекомендуется накрыть вторым слоем лаваша, а затем выложить начинку также в два слоя уже на новый уровень.
  8. Лаваш нужно скрутить в рулет, после чего обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20 мин.

Готовую закуску следует избавить от пищевой пленки и нарезать на куски одинаковой толщины и размера.

Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.

Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.

Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 6штук;
  • грудка куры — 1штука;
  • мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) — 1банка;
  • помидоры черри — 300грамм;
  • огурец — 1штука;
  • сыр — 200грамм;
  • растительный жир для жарки;
  • соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.

Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 25минут с учетом приготовления мяса.

Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.

— Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.

— Помидор, огурец нарезается кружками, сыр — трется на терке, укроп — рубится.

Читайте также:  Быстро, дешево и вкусно: лучшие рецепты маринованных кабачков

— На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.

Тепловая обработка:

Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!

Простой рулет из лаваша «Пятница»

Ингредиенты

✓ лаваш

✓ пекинская капуста

✓ свежий огурец

✓ или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)

✓ сыр

✓ майонез

Приготовление

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее.

На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром.

Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Филе курочки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Листья салата, перчик, соль
  • Майонез

Приготовление:

В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета – измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

Основные выводы

Классический армянский лаваш является диетическим продуктом питания. Связано это с его бездрожжевым составом. Продукт богат полезными веществами и минералами. Его можно без опаски для фигуры использовать как основу для многих блюд, так и самостоятельно. Однако если заменить ним все приемы пищи лепешка может нанести вред пищеварительной системе.

Если в лаваш завернуть диетическую начинку, получится вкусный и полезный рулет. В качестве начинки могут выступать практически любые низкокалорийные продукты. Какое блюдо приготовить, полностью зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

А какие диетические блюда с лавашем готовите вы? Поделитесь любимыми рецептами с нашими читателями в комментариях!

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой – Это отличная островатая закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 2 Лаваша
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Растит. масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковка – 100 г
  • Укроп, кинза (петрушка), майонез

Приготовление:

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • майонез,
  • пол стакана корейской моркови,
  • зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Куриные ножки в лаваше

Невероятно простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные ножки в лаваше можно к повседневному или к любому праздничному столу. Если вы любите запеченную курочку, простые и незамысловатые рецепты, то этот рецепт однозначно для вас! Курица получается нежная, мягкая, сочная и просто тает во рту. Готовится блюдо очень просто, но несомненно будет достойно даже праздничного стола. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 6-8 Штук
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Лаваш — 1-2 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука (болгарский)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Перец красный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
Куриные ножки в лаваше

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриные ножки в лаваше»

Подготовьте все ингредиенты. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока. Измельчите перец и чеснок в блендере. Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте. В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики. На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Куриные ножки в лаваше готовы. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!