Куриный рулет – лучшие рецепты рулета из курицы

Лаваш с морковкой по-корейски и другими, не менее аппетитными ингредиентами отлично подойдёт на роль закуски. Им в равной степени можно украсить и праздничный стол, и повседневный ужин.

Рулет из окорочков: пошаговый рецепт

  1. Окорочок хорошо вымыть под струей холодной воды. Кожицу снять. Отделить филе и кости. Филе положить в целлофан и хорошенько отбить с обеих сторон.
  2. Филе с начинкой скрутить рулетом и обернуть ломтиками ветчины. Перевязать нитью. Положить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле. В процессе жарки нужно аккуратно переворачивать рулет, чтобы обжарить со всех сторон. Снять со сковороды, дать рулету остыть, а затем срезать нить.
  3. Приготовить слоеное тесто, несколько раз раскатать его. Затем раскатанный пласт разрезать полосками по 3 см в ширину. Этими полосками обернуть рулет.
  4. Взбить яйцо и смазать им рулет.
  5. Разогреть духовку до 200°С. Выложить рулет на противень и положить его в духовку. Печь около 30 минут, до появления золотистого цвета.
  6. Достать рулет и дать ему остыть.
  7. Положить на широкое блюдо листья салата, сверху положить нарезанный на кусочки рулет, украсить укропом. Можно подавать с печенными яблоками.
Рулет из окорочков: пошаговый рецепт

Приготовление :

Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Охладить и нарезать небольшим кубиком.

Тем временем можно замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать мелким кубиком. В небольшую емкость высыпать сахар, налить уксус и воду. Перемешать. Выложить лук, перемешать и оставить в сторону на полчаса для маринования. По истечении этого времени вынуть лук, освободить его от маринада и высушить. Маринованный лук готов.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть яйца на крупной терке. Открыть баночку с консервированной кукурузой и избавиться от жидкости. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Выкладывать ингредиенты салата в установленном порядке. Слои смазывать небольшим количеством майонеза. Можно сначала делать сеточку из майонеза, затем размазывать его по слою.

  • Первым слоем выложить куриную грудку, разровнять вилкой. Смазать майонезом.
  • На курицу выложить маринованный лук, разровнять. Этот слой майонезом не смазывать.
  • Следующий слой — морковка по-корейски. По желанию ее можно предварительно слегка порубить ножом. Выложить слой морковки по-корейски на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • Тертые яйца выложить следующим слоем на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • На яйца выложить кукурузу, разровнять и смазать слой майонезом.
  • Последний слой — тертый сыр. Разровнять и смазать майонезом. На этот раз слой майонеза должен быть немного больше обычного.

После этого необходимо украсить салат кругами из ингредиентов.

  • Первый круг выложить из порубленной корейской морковки. Выложить круг по краю салата.
  • Второй круг выкладывать из мелко порубленного укропа
  • Следующий круг выложить из кубиком красного болгарского перца
  • Затем следует круг из кубиков свежего огурчика
  • В центр положить несколько зерен кукурузы

После этого салат необходимо убрать а холодильник на полчаса для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо и можно подавать салат Фантазия на стол.

Куриный рулет из окорочков: рецепты и особенности приготовления

Приготовление вкусного и сочного мясного блюда не всегда идет в сочетании с огромным количеством ингредиентов и несколькими часами, проведенными на кухне. Иногда можно приготовить и такую закуску из мяса, которая понравится всем членам семьи, но для которой не понадобится дорогая вырезка.

Читайте также:  Совместимость аквариуных креветок с рыбками

К примеру, можно приготовить из куриных окорочков вкусный рулет. За один час, а иногда и быстрее, он легко выпекается. Каждая хозяйка может добавить свои ингредиенты в рецепт. В зависимости от личных предпочтений, рулет получается диетическим, пикантным, острым и так далее. Лучшие рецепты куриных рулетов представлены ниже.

Рулет из окорочков

Очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, куриный рулет готовится легко и быстро.

Что потребуется для рулета:

  • Окорочка куриные – четыре штуки.
  • Сыр – триста граммов.
  • Грецкие орехи – один стакан.
  • Перец – одна третья чайной ложки.
  • Чеснок – четыре дольки.
  • Соль – две чайные ложки.

Готовим рулет

Совсем не сложный рецепт куриного рулета из окорочков легко освоит даже начинающая хозяйка. Окорочка вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить окорочка на умеренном огне до полной готовности, после чего выложить их в другую посуду и оставить на время для остывания. Затем из остывших окорочков удалить все кости и перекрутить мясо через мясорубку.

Далее для приготовления рулета из окорочков нужно очисть грецкие орехи от скорлупы и тоже пропустить через мясорубку. С чеснока удалить шелуху и продавить через чесночницу.

Куриный фарш, грецкие орехи и чеснок соединить в подходящей посуде, посыпать солью и перцем. Массу хорошо вымешать и сформировать из нее рулет. Выложить рулет из окорочков на лист фольги для выпекания.

Сверху посыпать протертым на мелкой терке сыром, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на два-три часа.

После охлаждения достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол с отварным рисом, свежими овощами и мелко нарубленной зеленью укропа.

Куриный рулет с грибами

Список продуктов:

  • Окорочка – пять штук.
  • Шампиньоны – двести граммов.
  • Майонез –две столовые ложки.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Горчица – одна столовая ложа.
  • Чеснок – два средних зубка.
  • Масло – четыре столовые ложки.
  • Перец – половина чайной ложки.
  • Соль – одна столовая ложка.

Процесс приготовления куриного рулета

Куриный рулет из окорочков: рецепты и особенности приготовления

Шампиньоны нужно хорошо вымыть и как следует обсушить. Затем порезать грибы тоненькими дольками и выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Туда же отправить и измельченный полукольцами репчатый лук. Жарить на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до снятия с огня немного посолить и поперчить.

Для приготовления рулета из куриных окорочков необходимо подготовить мясо. Окорочка хорошо вымыть, высушить полотенцами и, с помощью ножа, отделить мясо от кости так, чтобы кусок мяса с кожицей остался целым. Затем окорочок разложить на разделочной доске, чтобы кожа была внизу. Сверху окорочка положить пленку для пищевых продуктов и не сильно отбить специальным молотком для мяса.

Слегка отбитую мякоть окорочка поперчить и посолить. Выложить сверху начинку из грибов, свернуть рулет и закрепить, чтобы рулет не расходился, зубочистками. Сформировать по данному принципу остальные рулеты из окорочков. После этого необходимо хорошо разогреть сковороду. Налить в нее небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные рулеты.

Обжаренные с двух сторон куриные рулеты нужно достать из сковороды. Дождаться пока они остынут и извлечь, скрепляющие их, зубочистки.

Приготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом и разложить в ней поджаренные на сковороде рулеты. Теперь нужно приготовить смесь, которой необходимо намазать рулеты.

Для этого в небольшой посуде соединить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, майонез и столовую ложку горчицы.

Хорошо перемешать ингредиенты для смазывания рулетов и довольно обильно нанести полученную острую смесь на рулеты из окорочков. Поместить форму с рулетами в духовку с температурой сто семьдесят градусов на пятьдесят-шестьдесят минут.

Читайте также:  Заливное из говяжьего языка с желатином рецепт

Запеченные до готовности рулеты из окорочков с грибами достать из духовки, нарезать ломтиками и разложить порционно на тарелки. Гарниром может быть отварной, картофель или любой другой, на ваш вкус.

Обязательно должны присутствовать на столе свежие овощи зелень.

Куриный рулет с корейской морковью

Необходимый состав продуктов:

  • Окорочка – две штуки.
  • Корейская морковь – сто пятьдесят граммов.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Сыр – сто граммов.
  • Перец – две щепотки.
  • Петрушка – один пучок.
  • Соль – одна четвертая чайной ложки.

Рулеты из окорочков с сухофруктами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Окорочка – четыре штуки.
  • Чернослив – сто граммов.
  • Курага – сто граммов.
  • Орехи кедровые – двести граммов
  • Куркума – четыре столовые ложки.
  • Масло – триста граммов.
  • Перец – одна третья чайной ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Лаваш с острой морковкой и колбасой

Этот вариант хорош для тех, кто не любит утруждать себя и не теряется, пытаясь сочетать экзотику и обыденность в одном флаконе. Либо для тех, кто привык собирать продукты в своём холодильнике по принципу «с мира по нитке». Обычно именно так случаются самые интересные кулинарные эксперименты.

  • лаваш – 2 штуки;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 50 мл.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 224 ккал.

  1. Сыр натереть, используя мелкую тёрку;
  2. Колбасу измельчить с помощью ножа;
  3. Развернуть лаваш поверх стола, нанести на него тонкий майонезный слой (главное, не перестараться, избыток майонеза слишком размягчает лаваш, и рулет будет «расползаться»);
  4. На майонез уложить морковный слой (чем толще он будет, тем более острой получится закуска);
  5. Поверх моркови выложить второй лист лаваша, его также смазать майонезом;
  6. Следующий слой – сырный, а затем – колбасный;
  7. Скрутить все слои в рулет, разделить блюдо на кусочки и угостить им домочадцев.

Пошаговый рецепт

Горбушку белого хлеба вымочить в молоке.

Лук почистить, разрезать на четверти. Уложить в блендер с вымоченным хлебом. Взбить до пюреобразной кашицы.

Фарш выложить в глубокую миску. Добавить приготовленную выше смесь, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать руками.

Яйца и вареную морковь натереть на мелкой терке.

Пищевой пленкой обернуть коврик для суши (можно и без коврика, но с ним будет гораздо удобнее).

Выложить на пленку ровным слоем фарш в виде прямоугольника (толщина должна быть где-то 1,5 см).

Затем выложить на всю площадь фарша морковь. Посолить, посыпать специями (по вкусу).

Посередине выложить в ряд тертые яйца.

Рулет свернуть, защипывая края, помогая ковриком и пленкой. Аккуратно отделить пленку от рулета и выложить рулет на противень швом вниз. На противень предварительно постелите лист пергаментной бумаги.

Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. При запекании рулет лучше накрыть сверху бумагой или фольгой.

Достать рулет, дать ему отстоятся 10 минут. Нарезать на кусочки. Подавать к столу.

Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

Что будет нужно для приготовления рулета:

  • бездрожжевой лаваш – 1 шт. (большого размера);
  • крабовые палочки – 300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – пучок;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (не очень большие);
  • постный майонез – 100-120 г;
  • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по щепоти.
Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарезать крабовые палочки, укроп, капусту, огурцы. Все пересыпать в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу. Перемешать.
  2. Отдельно смешать майонез и горчицу.
  3. Смазать лаваш получившейся смесью, сверху распределить начинку. Сформировать рулет, свернув по длинной стороне. Далее обмотать закуску пленкой, дать ей настояться в холодильнике. 30-60 минут будет достаточно.
Читайте также:  Оригинальная закуска к празднику в тарталетках «Свинки»

Апельсиновая начинка к рулетикам из курицы

Начинка для куриных рулетиков может готовиться даже с добавлением фруктов.

Хорошо вписываются в нее цитрусы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • апельсины – 2 шт.;
  • майонез классический – по вкусу;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Апельсиновая начинка к рулетикам из курицы

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с подготовки апельсинов. Первым делом все фрукты требуется почистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Дальше необходимо постараться удалить как можно больше белой мякоти и оставить только оранжевую сочную часть.
  3. Получившиеся очищенные дольки выкладываются в миску, смешиваются с майонезом.

Остается добавить соль и пряности в массу по вкусу.

Правила фарширования рулетиков

При фаршировании рулетов уже отбитые кусочки филе грудки нужно разложить на разделочной доске, после чего – на каждый уложить – по 1-2 дольки апельсина в майонезе (все зависит от размеров обоих ингредиентов). Далее получившиеся заготовки сначала нужно обжарить в масле до румяности, затем – залить 1 ст. нежирной подсоленной сметаны и томить в таком соусе около получаса под крышкой.

Как приготовить рулет из курицы с беконом

Продолжаем эксперименты. Снова возьмем бекон, но куриное филе не будем измельчать, а оставим целиком, только немного отобьем. Добавим крем-сыр, грецкие орехи и главный ингредиент – сливы. Сливы придадут приятную, ни с чем не сравнимую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2шт.
  • Бекон – 400гр.
  • Крем-сыр – 200гр.
  • Сливы – 400-500гр.
  • Грецкие орехи – 100гр.
  • Зелень – пучок (укроп, петрушка)
Как приготовить рулет из курицы с беконом

Сначала подготовим все ингредиенты. Грецкие орехи измельчим в мелкую крошку. Зелень мелко рубим.

Сливы разделяем пополам и удаляем косточку, затем мелко нарезаем.

Куриную грудку надрезаем пополам, разворачиваем и формируем плоскость.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.

Как приготовить рулет из курицы с беконом

На доску выкладываем полоски бекона и сверху кладем кусок отбитого куриного филе.

Филе смазываем крем-сыром. Посыпаем грецкими орехами и зеленью. Поверх выкладываем сливы.

Подгибаем край и сворачиваем в рулет беконом наружу. Перевязываем шпагатом, а затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

По истечение времени рулет извлекаем из духовки, срезаем шпагат и подаем на стол.

Как приготовить рулет из курицы с беконом

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный рулет с черносливом

Придется немного повозиться с формированием скрутки, но оно того стоит. Закуску не стыдно подать на праздничный стол, удивив гостей изысканным вкусом, поскольку мясо с черносливом – это всегда беспроигрышный вариант.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Майонез, смесь любых перцев и приправ.
  • Сыр – кусочек.
  • Чеснок – пара долек.
Как приготовить куриный рулет с черносливом

Технология приготовления:

  1. Запарьте чернослив на четверть часа кипятком. Обсушите, мелко порубите.
  2. Нарежьте филе грудки пластинами, отбейте. Посыпьте приправами, солью. Вотрите специи руками.
  3. Налейте на одну сторону куска майонез, разровняйте. Разбросайте поверх нарезку чернослива и измельченный чеснок.
  4. Заверните мясо рулетом, скрепите зубочистками (нитками).
  5. Смажьте форму, разложите заготовки. При температуре в духовке в 180 о С готовьте приблизительно 30 минут.
  6. Затем достаньте форму, посыпьте рулеты тертым сыром. Верните в духовой шкаф и завершите приготовление. Сыр расплавится спустя 5-7 минут – это сигнал к тому, что пора выключать плиту.

Готовим пикантную курочку по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно приготовить в совсем не остром варианте.

В состав входит мясо курицы, любые её части по желанию, овощи и рисовая лапша, её совсем не много. Состав ингредиентов кажется сложным на первый взгляд, но всё взаимозаменяемо. Можно отказаться от рисового сиропа, а взять мёд или кленовый сироп. Если нет коричневого сахара, его прекрасно заменит обычный, белый. Грибы подойдут любые, свежие, сухие или замороженные.

Не смотря на то, что я указала, что блюдо рассчитано на 2 порции, нам ещё осталось на завтра.