Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Куриные рулетики фаршированные сыром под грибным соусом понравятся тем, кто устал от повседневных блюд, хочет попробовать что-то новенькое, и порадовать своих близких.

Приготовление

Куриное филе моем. Нарезаем каждый кусок вдоль на две части.

Каждый кусок отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, и пока отставляем в сторону.

Грибы тщательно моем и нарезаем их ломтиками.

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно раскалиться, высыпаем в неё грибы и лук. Жарим до образования золотистой корочки.

Сыр нарезаем брусочками примерно 1х1см в сечении. Кладём на каждый кусок отбитого куриного филе по одному сырному кусочку поперёк так, чтобы сыр не выступал за края филе.

Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

Рулеты раскладываем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки — рулетики уже будут держать форму и без них.

Выкладываем рулетики в форму для запекания с высокими бортиками.

В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, слегка солим их и добавляем в них муку, постоянно помешивая венчиком.

Когда соус загустеет, снимаем его с огня и выкладываем в него жареные грибы с луком. Тщательно перемешиваем.

Полученным соусом заливаем рулетики.

Добавляем сверху специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.

Через указанное время блюдо должно красиво запечься до образования золотистой корочки.

Куриные рулетики с сыром под грибным соусом готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Я использовала в качестве гарнира картофель запечённый в сливках.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Для приготовления рулетов из филе курицы можно использовать различные начинки. Такое блюдо получается диетическим и одновременно полезным и вкусным, если сделать начинку из горчицы и еще нескольких продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 2 листа лавровых;
  • 1 яйцо;
  • куркума – 1 ложка чайная;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 1 ложка чайная укропа;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • смесь перцев.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Рулеты с горчицей – вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно не только изумительно вкусное, но еще и диетическое.

  1. Филе помыть, перемолоть на мясорубке;
  2. В готовый фарш добавить перец и соль по вкусу, яйцо, тщательно перемешать;
  3. Разделить фарш на две части, одну – отложить, а вторую поделить еще на две порции, в одну добавить горчицу с куркумой, во вторую – укроп, перемешать;
  4. Расстелить на столе пищевую пленку, смочить ее водой и выложить на нее тонким слоем фарш с укропом, затем выложить по центру начинку, приготовленную из фарша и горчицы;
  5. С помощью пленки завернуть рулет, который нужно полностью замотать пленкой;
  6. Вторую часть оставшегося фарша разделить на две части, в одну добавить морковь, натертую на мелкой терке, во вторую – укроп и порезанные кружочками маслины, все перемешать;
  7. Выложить на пленку фарш с морковкой, а внутрь, выложить часть с маслинами, сформировать рулетик;
  8. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее смесь перцев, листья лавровые, довести до кипения и выложить в емкость тщательно завернутые в пленку рулеты;
  9. Через 5 минут снять в воде пленку, готовить еще 20 минут;
  10. Готовые рулетики достать из воды, дать им время остыть и поставить в холодильник на 60 минут.
Читайте также:  Горячие новогодние закуски: добавляем изысканности праздничному столу

Приготовленные таким способом рулеты получаются очень пикантными и интересными, поэтому обязательно понравятся всем членам семьи и гостям.

Куриные рулетики с сыром: Рецепт приготовления

Куриное филе промойте под холодной водой. Потом нарежьте его вдоль на пласты. Их ширина должна быть примерно 0,5 см. Можно нарезать и толще, так как это курица, то время приготовления от этого не сильно увеличится. Единственное, если вы не будете отбивать молоточком, то будет сложнее завернуть толстые кусочки мяса. Аккуратно куриным молоточком отбейте пласты филе с одной стороны. Посолите мелкой солью тоже с одной стороны.Твердый сыр нарежьте на кубики размером примерно 1 см на 1 см. Выложите кубики сыра у основания каждого пласта.Укроп и петрушку помойте и мелко нашинкуйте. Возле кусочков сыра положите нарезанную зелень.Заверните рулетики, начиная с той стороны, где вы положили сыр.Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте в чашу воду, чтобы она покрыла дно. Можно использовать «Тушение», но тогда крышку во время приготовления нужно закрыть. Выложите в чашу куриные рулетики с сыром.Теперь нужно приготовить соус, в котором вы будете тушить куриные рулеты. Залейте сметану в миску.

Залейте воду. Засыпьте соль и черный молотый перец.Сливочное масло нарежьте кубиками или полосками.Засыпьте зелень в миску.Помешайте соус и перелейте его в чашу.Тушите 15-20 минут. Подавать куриные рулетики с подливой можно к различным гарнирам на ваш вкус.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления понадобится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
  • Для блюда понадобится 2 вида сыра: плавленый и твердый. В качестве первого стоит выбрать колбасный. Его подкопченный вкус придаст приятный оттенок блюду.
  • Чтобы рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, начинки стоит накладывать поменьше, а для надежности закреплять их ниткой или зубочистками.
  • Вам будет интересно:Как приготовить пирог с капустой и рыбными консервами?

    РекламаРекламаРеклама

    Куриные рулетики с сыром в духовке

    Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.

    Для создания блюда понадобится следующее:

    • филе куриное — 6 шт.;
    • плавленый сыр — 50 грамм;
    • сыр твердый — 50 грамм;
    • куриное яйцо — штука;
    • мука пшеницы — 3 ст. л.;
    • сухари для обваливания;
    • пучок свежего укропа;
    • соль и перец — добавляйте по вкусу.

    Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:

  • Первым делом стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  • Противень выстилают бумагой для выпекания.
  • Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
  • Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное — не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при этом превратив его в тонкую основу.
  • Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
  • Укроп нарезают.
  • На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху — плавленого. Посыпают укропом.
  • Немного солят.
  • Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
  • Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
  • После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем — в панировочных сухарях.
  • Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.
  • Читайте также:  Заливное из говяжьего языка с желатином рецепт

    Реклама

    Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.

    Способ приготовления

    1. Куриное филе необходимо помыть, порезать на небольшие части. Каждый кусочек следует отбить кухонным молотком с двух сторон. Посолить и поперчить. 
    2. Сыр нужно потереть на крупной терке. 
    3. Зелень следует мелко порубить. 
    4. В тарелке необходимо соединить сыр и укроп (или петрушку, кинзу) и всё тщательно перемешать. 
    5. На каждый кусок отбивного филе нужно равномерно положить смесь из сыра и зелени.
    6. Чтобы блюдо из курицы было сочнее, в каждую порцию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. 
    7. Из отбивной с начинкой следует сформировать рулет. 
    8. В отдельную тарелку необходимо вбить куриные яйца и тщательно перемешать. 
    9. В другую посуду нужно поместить муку. 
    10. Перед тем как выкладывать рулеты обжариваться на сковороде, следует их сначала обмакнуть в яйцо, после чего обвалять в муке.
    11. Жарить рулетики с сыром и зеленью нужно на небольшом огне до золотистой корочки. В среднем, на каждую сторону уходит по 10-15 минут. Блюдо готово. 

    Приятного аппетита!

    С куриным филе, сыром и зеленью можно приготовить не только рулеты – котлетки, но и сытный пирог из слоеного теста к чаю. Смотрите далее >>>

    Рулетики из курятины с грибной начинкой

    Ингредиенты

    — 6 куриных филе

    — 1 луковица

    — 220 г грибов свежих

    — 2 ст л майонеза

    — масло растительное

    — 4 яйца

    Рулетики из курятины с грибной начинкой

    — перец чёрный молотый

    — соль

    1. Лук и грибы нарезаем помельче. Включив сильный огонь, обжариваем лук, помешивая, 3 минуты, потом добавляем грибы. Перемешав, выпарим влагу. Отдельно в миску выпустим все яйца. Затем погасим огонь и выльем яйца в сковородку, активно перемешаем с грибами и луком. Начинка готова, пусть ждёт.

    2. Возьмёмся за филе. Отобьём его, чтобы получились тонкие пласты. На каждый пласт намазываем начинку, сворачиваем его в рулет и связываем нитками.

    3. Обмазав рулетики маслом, кладём на фольгу, расстеленную на противне, и ставим в духовку. Запекаем, изредка переворачивая, до готовности. Они к этому времени зарумянятся и приобретут аппетитный вид.

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

    Рецепт отличается простотой. Блюдо идеально подходит для праздничного застолья и становится украшением семейного ужина. Рулетики запекают в духовке, поэтому они подходят для диетического питания. Обладают нежным вкусом. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами.

    Потребуется:

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке
    • Куриное филе – 800 г.
    • Перец.
    • Чеснок – 2 ч. ложки измельченного.
    • Яйца – 4 средних.
    • Растительное масло.
    • Куркума – 2 г.
    • Молоко – 120 мл.
    • Сухие пряные травы – 5 г.
    • Соль.
    • Майонез – 50 мл.

    Пошаговый процесс:

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

    Филе не до конца разрежьте по центру. Разверните. Поместите на разделочную доску.

    Накройте пищевой пленкой. Отбейте скалкой. Переложите на тарелку.

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

    Молоко посолите. Добавьте муку. Перемешайте вилкой.

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

    Вбейте яйца. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

    Соедините с молочной смесью.

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

    Раскалите сковороду. Смочите силиконовую кисть в масле. Промажьте дно.

    Поджарьте четыре омлетных блина.

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

    Отбитое куриное филе посолите. Посыпьте сухими травами, затем куркумой.

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

    На каждое филе положите омлетный блин. Сверните в рулет. Скрепите зубочистками.

    Промажьте форму маслом. Выложите 4 заготовки.

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

    Смажьте майонезом.

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

    Отправьте в прогретую духовку. Запекайте 1 час. Температура – 180°С.

    Читайте также:  11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 4 штуки;
    • свежие грибы — 250 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • сливки — 300 мл;
    • бульон — 250 мл;
    • мука — 30 г;
    • соль, перец, специи — по вкусу.

    Приготовление фаршированных рулетиков:

    1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
    2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
    3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
    4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
    5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
    6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
    7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
    8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.
    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

    Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.

    Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом.  Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Из куриного фарша с помидорами

    Чтобы приготовить более нежный рулет, предлагается сделать его из куриного фарша с использованием бланшированного томата и ароматного базилика.

    Требуемые ингредиенты:

    • фарш из курицы – 500 г;
    • свежие помидоры – 150 г;
    • поваренная соль;
    • пшеничная мука – 3 ст. л.;
    • крупное яйцо – 2 шт.;
    • базилик (сушеный) – 1 ч. л.;
    • растительное масло.
    Из куриного фарша с помидорами

    Рецептура по шагам:

    1. Помидоры бланшировать, после чего измельчить. Соединить с куриным фаршем, добавив поваренную соль и сушеный базилик. Перемешать.
    2. В отдельной посуде взбить просеянную муку и крупные яйца. Кляр аккуратно перелить в массу из курицы, томатов и специй.
    3. Оставить фарш в холоде на протяжении часа, в течение которого он станет вязким и «податливым» по консистенции.
    4. Как только это случится, застелить пергамент на противне, смазать тонким слоем масла и разместить настоявшуюся массу. Выровнять в прямоугольник.
    5. Помогая пергаментом, закрутить большой рулет. Разместить заготовку посередине, а потом отправить в горячую (190 градусов) духовку.
    6. Запекать блюдо из куриного фарша с помидорами примерно 30 минут. Затем дать ему остыть. Нарезать и подать с соленьями.

    Количество муки может немного отличаться от указанного. Важно добиться такой консистенции, чтобы можно было придать фаршу устойчивую форму рулета.

    Технология приготовления рулета с овощами

    Ознакомьтесь с технологией быстрого приготовления вкусного рулета из курицы с овощами. Процесс производится в два этапа. В итоге, блюдо получается сочным, нежным внутри и хрустящим снаружи.

    Подготовим набор ингредиентов:

    • крупная грудка вместе с кожей;
    • 100 г сыра;
    • томат и болгарский перец — по половинке;
    • чесночный зубчик;
    • специи по вкусу;
    • укроп.

    Инструкция пошагово:

    Грудку отделяем от кожи и нарезаем на несколько тонких кусков, которые выкладываем в один слой на пленку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Получаем единый пласт. Приправляем по вкусу.

    Выкладываем в один широкий ряд (по центру) тертый сыр, мелко рубленый укроп. Затем чеснок, болгарский перчик и помидор, нарезанные соломкой.

    Формируем рулет, который оборачиваем куриной кожей и пленкой в два слоя. Плотно завязываем края и опускаем в кипящую воду. Провариваем по 15 минут с каждой стороны.

    Далее, обжариваем рулет с двух сторон до образования золотистой корочки, нарезаем и подаем к столу.