Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.

Описание маринованных крабовых палочек

Когда хочется удивить гостей чем-то новым или не обычным, то стоит приготовить такие маринованные палочки. Они получаются хрустящими и очень ароматными. Муж так же скажет спасибо, если вы угостите его друзей таким блюдом.

Рецепт мариновнных крабовых палочек

Для начала нужно приготовить маринад, обязательно сохраняя пропорции. В отдельную мисочку налить соевый соус, выдавить сок лимона и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать и выдавить зубчик чеснока. В принципе, его можно и нарезать мелкими кусочками, эффект будет одинаковый.

Добавляем сахар и опять тщательно перемешиваем, ждем, что бы сахар растаял. Натираем на мелкой терке корень имбиря. Добавляем туда же.

Крабовые палочки необходимо разморозить, разрезать вдоль и опустить в маринад. Не стоит переживать, что палочка распадется, такого не произойдет. В маринаде палочки будут находиться около 2 часов, больше не надо.

Нарезаем бекон на полоски, чем тоньше, тем лучше. Обматываем полоску бекона вокруг крабовой палочки.

Что бы бекон не развернулся, необходимо закрепить его зубочисткой.

Складываем его на противень и отправляем в духовку. Включаем гриль и ставим противень на самый верхний ярус. Готовим 5 минут с одной стороны, и еще пять, когда палочки будут перевернуты. Достаем палочки, складываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Совет и примечание к рецепту:

Если у вас нет гриля, то можно просто пожарить на сковородке палочки. с каждой стороны по 2 минуты. Так же посыпать сыром нужно сразу ,пока палочки горячие. В этом случаи и сыр лучше пристанет, и немного растает.

  • Подписаться на комментарии

Что такое Камабоко? Или крабовые палочки своими руками

От Sushiholl Опубликовано в: В О продуктах для суши, О рыбных продуктах, Особенности употребления суши, Рецепты, Широми – белая рыба, Энциклопедия морепродуктов для суши Что такое Камабоко? Или крабовые палочки своими руками2019-09-292019-11-02-content/uploads/2018/11/logo_big_SushiHoll — cуши, роллы и сеты с доставкой в Днепре-content/uploads/200px200px

Японский рыбный рулет Камабоко

Камабоко – это одно из национальных японских блюд, которое подается в качестве топпинга к лапше соба, входит в состав удона и рамэна. Рулеты готовятся из меленого мяса широми – то есть любой белой рыбы – с добавлением крахмала, яйца и сока имбиря. На практике это очень вкусное блюдо, которое может дополнить ежедневный рацион и подойдет в качестве рыбного блюда к школьным обедам.

Камабоко для подарка

Что такое камабоко?

Камабоко – это рыбная вареная колбаса, которая готовится из сурими или из домашнего пюре белой рыбы. Благодаря недорогим ингредиентам получается очень доступным и вкусным продуктом. Его можно добавлять в калифорнийские суши вместо «крабовых палочек». По сути, крабовые палочки являются советской промышленной адаптацией рецепта из Японии.

Блюдо подается в нарезке охлажденным. Блюдо появилось в Японии примерно в 14 веке н.э.. В зависимости от состава различают несколько видов:

  • каникама (каникамабоко) – крабовый камабоко, аналог наших «крабовых палочек»;
  • тикама (тидзукамабоко) – сырное камабоко, часто подается как отдельная холодная закуска.

О популярности продукта в культуре питания Японии можно судить по установленному «Празднику камабоко» 15 ноября года.

Рыбный рулет в других кухнях

Рецепт приготовления был заимствован и дополнен другими азиатскими народами. В Корее готовится блюдо омугба, вареное в бульоне и жареное на открытом огне камабоко на палочке. Эти рыбные палочки подаются к бульону и популярны в качестве закуски к алкоголю и, в частности, к соджу.

На Гавайях продается красное камабоко из мякоти красных рыб. Его здесь называют рыбным тортом.

Как готовить

Блюдо делают из следующих ингредиентов, японские хозяйки добавляют ингредиенты на глаз:

  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г рыбного филе любой рыбы широми;
  • сок имбиря 1 ч.л.;
  • 2 ст.л. крахмала.

Пюре закручивается в фольгу или пленку и варится 30 минут в кипятке.

Читайте также:  Очень вкусные жареные кабачки с грибами

Употребляется как колбасное блюдо после охлаждения. Вы можете сделать свои версии, добавлять разные виды рыбы и приправы, например, шичими тогараши. Крабовый продукт получают добавлением натурального ароматизатора.

Нарутомаки – суши из рыбы без риса

Суши нарутомаки – это одна из национальных разновидностей японского рыбного рулета или рыбных колбасок, которые готовят по принципу советской вареной колбасы. Нарутомаки отличаются, прежде всего, наличием красной спирали, которая должна напоминать о водоворотах Наруто.

Отличие нарутомаков в том, что их готовят из предварительно вяленой рыбы, поэтому они отличаются более ярким вкусом. Их часто предлагают в качестве топпинга к лапше рамэн. Красная спираль выполняется с помощью пищевого красителя.

Нарутомаки

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи

  • [Рецепт] Веганский тунец
  • [Рецепт] Роллы со свеклой – как приготовить?
  • [Рецепт] Маринованная редька такуан
  • Веганские роллы с вялеными помидорами – идеи

Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 5 -6 – шт.;
  • твердый сыр -50г;
  • яйцо куриное -1шт.;
  • майонез -1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок – по желанию.

Время приготовление: 40 минут.

Выход: 6-8 шариков.

Рецепт крабовых шариков с сыром

1. В небольшую кастрюльку наливаем холодную воду, погружаем в нее яйцо. Ставим на средний огонь и отвариваем с момента закипания 8-10 минут (вкрутую). Переносим кастрюльку под ледяную проточную воду и остужаем яйцо. Так его легче будет очистить от скорлупы. После очистки промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Трем на мелкой терке. Если хотите получить «снежки», лучше отдельно натереть белок и желток в разные емкости.

2. Твердый сыр тоже натираем на терке.

3. Крабовые палочки лучше купить подороже. Они намного вкуснее и сочнее. Снимаем пленку и трем на терке. Если на терке их сложно измельчить, тогда можно пропустить через мясорубку. Но проще всего их очень мелко порубить ножом.

4. Добавляем майонез и 1 -2 зубчика измельченного чеснока (пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке). Если не любите чеснок, можно его не добавлять, все равно будет вкусно.

5. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу. Я люблю добавлять в крабовый салат маленькую щепотку орегано — эта специя очень хорошо подчеркивает вкус рыбы и будет кстати.

6. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой так, чтобы не смять шарики и убираем на полчаса-час в холодильник. Подаем закуску охлажденной.

7. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Крабовые шарики с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита и веселых праздников! А еще предлагаю приготовить тарталетки с крабовыми палочками — очень вкусный салат, который подается на стол в съедобных корзиночках.

Как выбрать вкусные крабовые палочки для праздничного блюда:

1. Обращайте внимание на упаковку, в первую очередь на срок годности.

2. Цвет у продукта должен быть белый снизу и чуть прокрашенный ярко-красный сверху. Крабовые палочки сероватого оттенка могут содержать много муки и крахмала, а желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте или о том, что не были соблюдены условия хранения.

3. На первом месте в составе на пачке должен стоять фарш сурими из белых океанической рыбы. Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — это продукт низкого качества.

4. Поскольку рыбный фарш — э то белок, в составе палочек должно быть намного больше белко, углеводов же должно быть в норме от 5 до 8 г на 100 г продукта.

Как приготовить закуску из крабовых палочек:

Крабовые палочки маринуем целиком, или сразу режем половинками, а возможно фигурно. Выкладываем из в подготовленный целлофановый плотный пакет.

Отдельно в миске соединяем: растительное масло, сок лимона, специи, мелко нарезанный чеснок, солим и перчим маринад по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень.

В самый последний момент мне захотелось добавить в маринад семена кинзы. Смешиваем.

Готовым ароматным маринадом заливаем крабовые палочки, даём смеси растечься и завязываем пакет.А теперь нужно дать крабовым палочкам промариноваться, для этого мы отправляем пакет с замаринованными крабовыми палочками в холодильник минимум на 2-3 часа.  Но советую оставить в холоде крабовые палочки минимум на всю ночь.

Когда пришло время нарывать на стол, выкладываем маринованные крабовые палочки на сервировочную тарелку. Сверху поливаем оставшимся ароматным маринадом. Если хочется, крабовые палочки можно разрезать косым способом, так мне кажется будет красивее. Вот такая вкусная закуска из крабовых палочек получилась. 

Читайте также:  Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Крабовые палочки жареные в беконе

Хотите получать новые рецепты на почту?

Фаршированные крабовые палочки печенью трески

 Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г печени трески
  • 2 яйца
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

Печень трески разминаем вилкой.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

Зелень мелко нарезаем.

Смешиваем треску, яйца и зелень с майонезом.

Солим и перчим по вкусу.

Затем разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее начинку тонким слоем. После этого аккуратно сворачиваем ее.

Готовые палочки убираем на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей разрезаем на кусочки и украшаем зеленью.

Приступаем к приготовлению

1. Первым делом необходимо приготовить все нужные ингредиенты. Чтобы в процессе приготовления не тратить время и полностью сосредоточится на готовке.

2. Для начала отварим яйцо в крутую. Остужаем яйцо и освобождаем его от скорлупы и натираем на маленькой терке. 3. В миску к яйцу добавляем натертый сыр.

4. После этого натираем чеснок и добавляем его в блюдо.

5. Теперь в полученную концентрацию продуктов добавляем майонез и солим и перчим. После этого хорошо перемешиваем.

6. После того как наша начинка готова. Нарезаем огурец ломтиками. Размер ломтиков не должен быть больше размера крабовых палочек.

7.  Дальше нам нужно приготовить крабовые палочки. Для этого развернем из упаковки каждую палочку.

Важно: При открывании палочек необходимо, чтобы они не разломались и остались нужной формы.

9. После этого сворачиваем крабовую палочку обратно.

10. Повторяем такой процесс с каждой крабовой палочкой. После этого нарезаем каждую палочку на 3 равных части.

12. Поздравляю фаршированные крабовые палочки готовы. Подаем к столу. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита.

Если Вам понравился представленный рецепт вступайте в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить следующие публикации. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 3

Постные варианты

Пост — это время духовного очищения, в том числе за счет отказа от скоромной пищи. Но организм требует питательной еды, а рецепторы — чего-то вкусного. Как вариант, в дни, когда разрешено есть рыбу, можно разнообразить рацион постным рулетом. В таблице собраны удачные варианты постных начинок.

Таблица — Постные начинки для роллов из лаваша

Хрустящая Витаминная Классическая Сытная
— 200 г крабовых палочек; — четверть кочана пекинской капусты; — огурец — 200 г крабовых палочек; — 2 помидора; — 2 сладких перца; — половина луковицы — 200 г крабовых палочек; — 100 г отварного риса; — банка кукурузы; — пучок зеленого лука — 200 г крабовых палочек; — 100 г слабосоленой красной рыбы; — отварная картофелина; — репчатый лук; — укроп

Чтобы закуска не была сухой, выберите заправку для начинки по своему вкусу. Это может быть растительное масло с лимоном или горчицей, а также соевый соус. Проще всего использовать постный майонез.

Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:

Ингредиенты для приготовления салата

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками

Морковь отварить до состояния Al dente, затем натереть на мелкой корейской терке

Маслины порезать мелкими кусочками

Консервированную горбушу порезать или раздавить вилочкой на мелкие кусочки

Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке соломкой

Хочу обратить внимание, что для удобства выемки салата, можно дно и края миски покрыть пищевой пленкой. На дно миски добавить белковую соломку, на поверхности сделать майонезную сеточку

Добавить натертую на корейской терке морковную соломку. Сделать майонезную сеточку

Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:

Добавить измельченную горбушу. Сделать майонезную сеточку

Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:

Далее слой порезанных маслин. Сделать майонезную сеточку

Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:

Далее выложить слой порезанных крабовых палочек. Сделать майонезную сеточку.

Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:

Миску перевернуть на плоское блюдо. Поверхность салата посыпать натертым на терке яичным желтком, покрыть сеточкой из майонеза, посыпать укропом. В качестве украшения могут служить отварные перепелиные яйца и веточки петрушки

Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:

Салаты с крабовыми палочками

Крабовый салат появился на нашем столе в тяжелое послеперестроечное время. Именно тогда к нам в страну хлынул «заграничный товар», среди которого были ножки Буша, иностранные крабовые палочки, кукуруза и много еще такого, о чем наш народ и не подозревал. Вначале салат из крабовых палочек подавали исключительно в ресторанах, готовили на банкетах для нашей элиты. Дело в том, что хоть многие и думают, что крабовые палочки продукт иностранный, это не так. В России (СССР) первая линия по производству крабовых палочек была установлена в 1981 г., а в начале XXI века именно к России перешло европейское первенство по производству крабовых палочек и крабового мяса. Крупнейшие заводы были построены в Санкт-Петербурге, Советске (Калининградская обл.), Москве, Мурманске, других городах. Но достать эти палочки могли не многие.

И вот когда на рынке уже каждый мог купить себе пачку-другую крабовых палочек, рецепт проник в каждую семью и салат из крабовых палочек завоевал наши сердца, оттеснив на задний план уже поднадоевший оливье и селедку под шубой. На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата – кто-то добавляет в него рис, кто-то соленый огурчик или кислое яблочко. И что интересно, если заменить в этом салате крабовые палочки на мясо настоящего краба – вкус меняется и салат приобретает совсем другое «настроение», которое не всегда встречает отклик в сердцах едока. Поэтому сегодня мы будем говорить исключительно о правильном салате из крабовых палочек и о нюансах его приготовления.

О том кто впервые придумал этот салат ничего не известно. Есть же народные песни, так и это произведение кулинарии относится к народному промыслу. Впервые о нем заговорили в 1995 году, когда на прилавках наших магазинов появились странные упаковки с красно-белыми палочками под этикеткой «Крабовые палочки». С появлением на прилавках этого интересного продукта произошло рождение нового салата. Даже сегодня, несмотря на колоссальный прогресс в кулинарии, мало кто использует настоящее мясо крабов в силу его дороговизны. Да и надо ли что-то менять в рецептуре, когда она настолько проста и настолько совершенна. И самое главное, у хорошей хозяйки всегда в холодильнике имеется парочка упаковок крабовых палочек и кукуруза – а остальное дело техники. Салат из крабовых палочек на протяжении десятилетий занимает лидирующее место как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А еще, по какой-то непонятной причине, этот салат очень нравится и взрослым и детям!

Крабовый салат можно отнести к категории полезных блюд и вот почему. Многие люди ошибочно считают, что крабовые палочки – это исключительно неполезный синтетический продукт. На самом деле, они являют собой концентрированный рыбный белок. Основоположный ингредиент крабовых палочек – сурими, производиться из филе исключительно полезной морской рыбы — хека, минтая, сардины, ставриды и даже кальмара. В нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе: витамин D, фосфор, калий, кальций, цинк, йод и др. Поэтому, используя в качестве компонента крабового салата именно этот продукт, можно получить полноценное блюдо с хорошо сбалансированным составом. Так что не стоит опасаться включать крабовый салат в свой ежедневный рацион.

Как выбрать крабовые палочки для салата?

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Очень важно обратить внимание на срок годности продукта. Для салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендуется приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно. На прилавках рядом с крабовыми палочками можно встретить упаковки с надписью – крабовое мясо. Это продукт, изготовленный из того же сырья, что и крабовые палочки — простой маркетинговый ход привлечь покупателя к новому продукту. Мясо не запаковано в индивидуальную обертку, что экономит время и облегчает способ нарезки. Крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это уже готовый к употреблению продукт.

Вернемся к крабовому салату. Сегодня с крабовыми палочками сочетают все что угодно: свежую, белокочанную капусту, ананасы, листья салата, сыр, помидоры, огурцы, зеленый лук, грибы, фасоль, яблоки, картофель и др. Но изначально набор продуктов для салата был стандартным и оставался таким долгое время.

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.
Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.