Колбасный сыр польза и вред для организма

Простая и вкусная закуска моментального приготовления: супер быстрая намазка на хлеб из колбасного сыра.

Рецепты и секреты приготовления жареного сыра – быстро и необычно

Хотите чего-то нового, но быстрого и простого в приготовлении? Прожарьте сыр!

Твердый сыр в панировочных сухарях

На завтрак вместо блинчиков или оладий попробуйте приготовить твердый сыр жареный в сухарях. Этот рецепт поможет с пользой и со вкусом утилизировать залежавшийся в холодильнике продукт. Для приготовления удивительно вкусной и нежной закуски потребуется:

  • 200 граммов твердого сыра (например, Гауда, Костромской, Пошехонский);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 граммов панировочных сухарей.
  1. Сначала нарежьте сыр аккуратными брусочками длиной около 5 см и шириной (высотой) 1 см.
  2. Взбейте яйца.
  3. Подготовьте панировочные сухари в глубокой тарелке.
  4. Опустите кусочек в яйца, затем в сухари.
  5. Еще раз опустите ломтик в яичную массу и снова запанируйте в сухарях.

Важно, чтобы получилась плотная равномерная панировка, иначе расплавленное содержимое начнет вытекать. Чтобы улучшить сцепление сыра с яйцом, можно для начала обвалять его в муке.

Готовится жареный сыр в панировке очень быстро – примерно по минуте с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, можете экспериментировать со специями и пряностями.

Сырная закуска в кляре

Не менее вкусным и интересным получается жареный сыр в кляре. Для этого рецепта также подойдут твердые сорта (Российский, Моцарелла). Подготовьте:

  • 300 граммов твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • щепотку карри.
  1. Взбейте яйца, добавьте в муку карри и хорошо размешайте.
  2. Порежьте сыр порционными брусочками.
  3. Обмакивайте кусочки в жидкое тесто и обжаривайте со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.

Солить жареный сыр в тесте не стоит, в нем уже и так достаточно соли.

Секреты жарки адыгейского сыра

Приготовьте вместо дежурной яичницы жареный адыгейский сыр – он замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью, подходит как к кофе, так и к пиву. Этот сыр прекрасно держит форму во время жарки, поэтому его можно готовить даже без панировки, быстро обжаривая со всех сторон. Если порезать продукт аккуратными квадратиками или кружочками, получатся своеобразные сырники.

Адыгейский сыр можно приготовить в кляре и в панировке по рецептам, опубликованным выше, повторяться не будем, а приведем еще один вариант – в муке. Приготовьте:

  • 350 граммов адыгейского сыра;
  • стакан воды;
  • полстакана муки;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте соль с мукой.
  2. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде.
  3. Обмакните сырные ломтики в воде и тут же запанируйте их в муке.
  4. Быстро обжарьте до румяной корочки.

Если понравится, этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой

Сулугуни – любимчик поклонников грузинской кухни, привлекающий пикантностью. Вы можете готовить жареный сыр сулугуни, как и твердый – в кляре или в сухарях, а также как и адыгейский – в муке или без какой-либо подготовки. Чтобы усилить вкус, добавьте в кляр или панировку сухую аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.

Все жареные сыры нужно подавать на стол немедленно после приготовления, поэтому сначала варите кофе, подготавливайте все необходимое, а потом быстро жарьте удивительно вкусную закуску. Ешьте осторожно, чтобы не получить ожог!

Существует еще один универсальный способ приготовления – в лаваше. Для этого кусочки заворачивают в лаваш, а уже после этого обжаривают. Помимо основного ингредиента внутрь можно завернуть помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень, вареное яйцо.

Читайте также:  Как солить шампиньоны в домашних условиях вкусно

Если вам нравится сыр, то приготовьте на его основе закусочные кексы, суп или корзиночки для салатов. Еще больше рецептов ждет вас в разделе «Кухня» на нашем сайте.

Супер быстрая намазка на хлеб: пошаговый процесс приготовления

  1. Копченый колбасный сыр (хорошего качества) натираем на крупной терке.
  2. Большой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем, измельчаем и добавляем в сыр.
  3. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем их и пропускаем через пресс сразу в салат. Как вариант, можете воспользоваться для этой цели мелкой теркой.
  4. Совет. Вы можете регулировать количество чеснока на свой вкус. Мне больше нравится, когда его много: закуска с ярко выраженным чесночным вкусом намного аппетитнее.
  5. Заправляем все ингредиенты густой сметаной и качественным майонезом: берем их в равных пропорциях. Закуска не должна быть жидкой, чтобы ею можно было удобно смазывать хлеб.
  6. Все тщательно размешиваем и супер быстрая намазка на хлеб готова.
  7. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и черный молотый перец.
  8. Можете попробовать сделать закуску с любым другим сыром, но мне больше всего нравится с колбасным.
  9. Перекладываем намазку в сухую чистую баночку, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
  10. Подаем с кусочком черного или белого хлеба, в качестве дополнения к супу или мясному блюду.

Как вы уже поняли, сделать подобную закуску невероятно легко и просто: минимум времени, минимум продуктов. При этом намазка на хлеб из колбасного сыра очень вкусная, ароматная и питательная. Оставайтесь с нами на сайте «Идеи рецептов», читайте статьи и пользуйтесь советами.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

  1. Колбасу нарезать тонкими кружочками, а потом поделить на 2-4 части. Можно также порубить кубиком или даже натереть на терке – как удобнее, так и измельчайте. По сорту колбасы также ограничений нет – берите ту, которая нравится. У меня были копченые охотничьи колбаски, поэтому я их просто порезала кругляшами. Сыр нарезать пластинками или натереть на крупной терке. Я использовала моцареллу для пиццы, но можно взять другой сорт – российский, голландский, тильзитер или даже плавленый сырок.
  2. Лист тонкого лаваша порезать на широкие полосы. При этом желательно, чтобы длина была вдвое больше ширины – тогда из 1 полоски получится 2 треугольника. Или можно сразу нарезать на квадраты.
  3. Яйцо взбить при помощи вилки или венчика. Пышная пена нам не нужна, главное, чтобы желток смешался с белком.
  4. Взять 1 полоску лаваша, 1 край смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.
  5. Визуально наметить квадрат и провести диагональ из нижнего левого угла в верхний правый. На противоположную от края часть выложить начинку. Желательно, чтобы начинка не заходила за воображаемые границы – так треугольники получатся ровнее.
  6. Подогнуть свободный край квадрата по диагонали так, чтобы он накрыл начинку. Нижний стык также можно промазать яйцом, чтобы края лучше крепились.
  7. Сделать такой же треугольник с другой стороны и разрезать заготовку пополам – выйдет 2 конвертика.
  8. Выложить закуску на сковороду, в небольшое количество разогретого масла.
  9. По желанию можно приготовить кляр. Смешать 2 яйца с 1-2 ст. л. муки, солью и специями, взбить. В получившееся жидкое тесто окунать треугольники и жарить на прогретой сковородке. Вместо кляра можно использовать просто взбитые яйца – получится легкая хрустящая корочки.

    Обжарить треугольники с одной стороны до румяного цвета, в потом перевернуть и поджарить второй бочок до золотистости.

    Если вы предпочитаете менее калорийные блюда, лаваш можно подрумянить и на сухой сковородке, без масла – получится тоже вкусно и совсем нежирно. По желанию в начинку можно положить зелень, помидоры, грибы и другие добавки по вкусу.

Подавать треугольники горячими, пока расплавленный сыр не успел стать твердым, а колбаса – остыть.

Читайте также:  Что можно сделать с кабачковой икрой — интересные и вкусные идеи

Приятного аппетита!

  • колбаса
  • лаваш
  • сковорода
  • сыр

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:18 + 14 =

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

Состав сыра «Янтарь» и энергетическая ценность

Давайте посмотрим, какая энергетическая и пищевая ценность у плавленого сыра на 100 г:

  • 289 ккал;
  • 7 г белка;
  • 27,3 г жиров;
  • 4 г углеводов.

Калорийность продукта довольно высокая. Из-за высокого содержания жиров продукт худеющим людям употреблять не рекомендуется. Однако в плавленом сыре меньше холестерина, чем в твердом, и только поэтому он считается более здоровым продуктом.

Состав сыра «Янтарь» и энергетическая ценность

Состав плавленого сыра «Янтарь»: сыр, масло сливочное, творог, сливки, вода питьевая, эмульгирующие соли (Е339, Е450), молоко сухое цельное, соль поваренная пищевая, консервант (сорбат калия).

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного лаваша с сыром, творогом и зеленью, приготовленным на сковороде. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо. Блюдо чем-то похоже на пирожки, замечательный вариант для завтрака или перекуса.

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Время готовки: 25 минут

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Время приготовления: 15 минут

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Порций – 6

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Ингредиенты:

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Лаваш – 1 лист

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Сыр твердый – 100 гр.

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Творог – 180 гр.

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Лук зеленый – пучок

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Перец черный молотый – по вкусу

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Соль – по вкусу

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Масло оливковое – для обжарки

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Укроп – пучок

Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью

Картофель – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Отварите в подсоленной воде, а затем разомните в пюре с помощью картофелемялки.
  2. В получившееся картофельное пюре добавьте необходимое количество творога, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. В начинку добавьте измельченную зелень и натертый сыр.
  4. Лаваш нарежьте полосками.
  5. Начинку выложите в виде треугольника.
  6. Начните заворачивать лаваш.
  7. В результате должен получиться треугольник.
  8. Такой процесс повторите со всем лавашем и начинкой.
  9. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные треугольники сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  10. Затем аккуратно переверните на вторую сторону.
  11. И обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.
  12. Выложите горячие треугольники с сыром, творогом и зеленью на тарелку, и подавайте на стол.
  13. Творожно-сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.

Приятного аппетита!

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

Что нужно:

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей
  • 250-300 г полотняного тофу;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.

3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях
  • 400 г колбасного сыра;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г мака;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.

4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи 🙂

Сыр в кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • зира -2 г;
  • куркума – 2 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • кориандр – 2 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • морская соль – 2 г;
  • нутовая мука – 100 г;
  • нори – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
  • Нарежьте сыр тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
  • Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
  • Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.

Сыр бочонок копченый рецепт

  • САЛАТ «ПРИЗНАНИЕ» Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс…
  • Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде) Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт…
  • Картофель дофине Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной…
  • БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7…

Жареный адыгейский

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Адыгейский, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

Жареный адыгейский
  • адыгейский — 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские приправы – по вкусу.
  1. Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
  2. В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
  3. Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
  4. Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
  5. Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
  6. Подавайте с соусом барбекю.