Классика итальянской кухни — 18 рецептов вкуснейшей пасты

Классное мексиканское блюдо из мяса всегда удачно дополнит сальса. Соус, рецепт которого мексиканцы знают на память, обязательно готовится из свежих ингредиентов. Для приготовления выбирают отборные помидоры, налитые солнцем. Чем они лучше – вкуснее и ароматнее, тем лучше будет приготовленный соус. Консервированные помидоры, популярные на Западе, в частности, Италии, не используйте. Они придадут сальсе металлический привкус.

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.

Ингредиенты:

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
  • тёртые томаты (или морс) (150 мл);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (2 столовые ложки);
  • орегано (2 чайные ложки).

Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.

Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.

Начинаем!

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.

Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.

Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.

Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.

Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.

Приготовление моцареллы с помидорами

  1. Приготовьте соус песто. Его конечно можно купить, но собственного приготовления будет вкуснее. Как готовить соус песто, вы можете узнать здесь.
  2. Помидоры и сыр моцарелла нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см.
  3. Кедровый орех обжарьте на сухой сковородке до легкого золотистого цвета.
  4. На тарелку выложите помидоры и моцареелу, чередуя их между собой. Сверху полейте соусом песто, слегка посолите и посыпьте молотым перцем. Для украшения, разложите листики зеленого базилика и посыпьте сверху кедровыми орешками.
  5. Классическая моцарелла с помидорами и соусом песто готова.
  6. Приятного аппетита!
Читайте также:  Помидоры запечённые с сыром и чесноком в духовке

Вам должны понравиться эти рецепты

  • Сырные шарики с халапеньо и чесночным соусом
  • Итальянская фокачча с оливками и вялеными томатами
  • Лосось малосольный в домашних условиях
  • Салат с морскими гребешками и ореховым соусом
  • Американские панкейки на кефире

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Домашняя сальса – соус, рецепт которого вам понравится

Этот рецепт сальсы выполняется в ресторанном стиле, но на домашней кухне. Готовый соус наполнен ароматом, имеет удивительную текстуру и секретные ингредиенты. Приготовьте и попробуйте, какой на вкус может быть в индийском стиле сальса. Соус, рецепт которого вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • 2 помидора размера;
  • 1 ч. л. нарезанного зеленого перца чили, перца серрано или халапеньо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина (порошок тмина);
  • ¼ ч. л. молотого черного или кайенского перца, перца или порошка красного перца чили;
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра (кинзы);
  • соль по вкусу;
  • 2 ч. л. лимонного сока или больше по вкусу.

Приготовление:

Домашняя сальса – соус, рецепт которого вам понравится
  1. Промойте и крупно нарежьте помидоры, лук, зеленый перец чили и листья кориандра. По желанию, можно удалить семена из помидоров, а также из зеленого перца чили или серрано.
  2. Переложите измельченные ингредиенты в кухонный комбайн.
  3. Добавьте молотые специи и соль.
  4. Добавьте сок лимона по желанию.
  5. Закройте крышку и измельчите до однородной консистенции с мелкой крошкой. Пульсируйте понемногу, чтобы не перестараться.
  6. Подавайте сальсу сразу с чипсами или крекерами (начо, крекеры из лаваша или чипсы из тортильи). Или храните в закрытой стеклянной банке, чтобы насладиться соусом позже.

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.

Состав:

  • 2 шт. пекинской капусты небольшого размера
  • 1 огурец
  • 12 помидоров черри
  • 130 гр адыгейского сыра
  • 70 гр маслин (черные)
  • 0,5 лимона
  • 30 мл масла оливкового
  • соль по вкусу

1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.

3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.

4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.

«Русский» соус

Необходимы:

  • спелые томаты — 0,5 кг;
  • лук шалот — 1 шт (средняя);
  • стебель сельдерея — 1 шт;
  • морковь — 60 г;
  • базилик — 3 ветки;
  • масло раст. — 3 стол. ложки;
  • специи.

Помидоры освободить от кожицы. Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать на небольшие кусочки. Сложите все овощи в большую кастрюлю и налейте 150-200 мл очищенной воды. Ставим на средний огонь и отвариваем в течение 30-40 минут, до полной готовности.

Теперь нужно всё измельчить. Знаю, вы подумали о блендере, но не в этот раз. Нужно, чтобы в нашем соусе были мелкие кусочки овощей. Протрите через крупное сито. Порежьте базилик и добавьте в соус вместе со специями. Если консистенция не подходит для вашего блюда, можно добавить воды или бульона, или же наоборот уварить, чтобы тот стал гуще.

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Рецепты разнообразны и просты. Некоторые будут отличным дополнениям к закускам, другие подойдут как заправка для салатов. Наваристые томатные соусы можно использовать в качестве дополнения к гарниру. Смело экспериментируйте на кухне. Приятного аппетита!

Паста маринара

Маринара — это, дословно, моряцкий соус. Его довольно просто готовить и он очень вкусный. Ты можешь добавить помимо классического набора продуктов еще и разные оливки, каперсы, специи. Соус маринара используют вместо кетчупа во многих блюдах, кстати, и он намного вкуснее традиционного «магазинного» кетчупа.

Понадобится:

  • порция спагетти;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • банка целых томатов;
  • 1 ст. воды;
  • соль и хлопья красного перца;
  • порубленный свежий базилик.

Приготовление:

Паста маринара

Варим пасту, исходя из рецепта на упаковке. После варки откидываем на дуршлаг и сохраняем один стакан воды после варки, она нам еще пригодится.

На сковородке разогреваем оливковое масло, нарезаем или давим чеснок плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок на среднем огне, пока он не приобретет золотистый цвет. Томаты из банки достаем, разминаем толкушкой для пюре и добавляем к чесноку. По вкусу можно добавить в соус каперсы и оливки, дополнительные специи. Добавляем в соус полстакана воды после варки макарон, не больше.

Приправляем соус специями, солим, а также — добавляем рубленный базилик по вкусу и перемешиваем. Добавляем готовые спагетти и даем им набраться соусом.

Unsplash