Картофельные зразы – 9 рецептов начинки

26.04.2018 Кухня 193 Показы

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости примерно 15 минут.

  • Шаг 3.

    Выложите миндаль и сухари на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Охладите.

  • Шаг 4.

    В комбайне измельчите чеснок, затем добавьте сухари с миндалем и снова измельчите. Затем влейте воду, 1 столовую ложку лимонного сока и насыпьте 0,75 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Слейте картофель и разомните вилкой. Переложите в ореховой массе в комбайн и добавьте оливковое масло. Все хорошо измельчите до однородной массы и переложите в миску. Подавайте с крекерами.

Оставить комментарий

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук;
  • лук — 1 головка;
  • селедка — 2 штуки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — для украшения;
  • зерна граната — для украшения;
  • соль- по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

  • Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
  • Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
  • Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
  • Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
  • Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
  • Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
  • Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
  • Фаршируем картофель готовой начинкой.
  • Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Наше блюдо выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Для приготовления картофельных колечек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка – 2 штуки Вода – 100 мл Манная крупа – 50 граммов Растительное масло – 30 мл Соль – по вкусу

Способ приготовления:

картофель очищаем, отвариваем и разминаем в пюре с помощью вилки. Вливаем воду, растительное масло, высыпаем соль тщательно перемешиваем, добавляем манную крупу, замешиваем мягкое тесто, добавляем еще немного растительного масла, распределяем на ровной поверхности.

С помощью круглой формы вырезаем небольшие круги. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем картофельные колечки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые колечки выкладываем на бумажное полотенце. Такую закуску можно подавать с любым соусом и в горячем и в холодном виде.

admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Для приготовления картофельных колечек нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт  картофельные крокеты с грибным соусом

Крокеты из картофеля подаются и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются с овощными салатами, подходят для постного меню (если в состав не входят дополнительные мясные или сырные начинки).

Подача крокетов в виде самостоятельного блюда предполагает наличие соусов:

Advertisements

  • грибного;
  • сырного;
  • сметанного;
  • сметанно-чесночного;
  • острого.

Перед подачей к столу шарики из картошки выкладывают на большое плоское блюдо, выстеленное свежими листьями салата или пекинской капусты. Сверху крокеты поливаются соусом и присыпаются мелко рубленой зеленью по желанию хозяйки.

Несколько полезных советов от опытных поваров относительно приготовления блюда:

  • Картофельные шарики подаются к столу свежеприготовленными, поэтому обжаривать сразу большое количество не рекомендуется. Лишние заготовки хранят в морозильной камере и готовят через 10 минут размораживания при комнатной температуре.
  • Крокеты получатся хрустящими и вкусными, если после приготовления будут выложены на бумажное полотенце для впитывания масла.
  • Шарики не будут распадаться, если варить картошку прямо в мундирах, а после чистки пропускать через мясорубку.
  • Блюдо возможно приготовить в духовке: застелить противень фольгой или пекарской бумагой и поставить запекать на 30-40 минут. В таком случае возможно его употребление при диетическом питании.

На подготовку ингредиентов и саму готовку блюда уходит 1-1,5 часа.

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости примерно 15 миндаль и сухари на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Охладите.В комбайне измельчите чеснок, затем добавьте сухари с миндалем и снова измельчите. Затем влейте воду, 1 столовую ложку лимонного сока и насыпьте 0,75 чайные ложки соли. Хорошо картофель и разомните вилкой. Переложите в ореховой массе в комбайн и добавьте оливковое масло. Все хорошо измельчите до однородной массы и переложите в миску. Подавайте с крекерами.Баклажанная икраВодаГуакамолеДипКартофельКрекерыЛимонный сокОливковое маслоСырное фондюТолченые сухариХлопья миндаляХумусЧеснок

Читайте также:  Закуски на новогодний стол: варианты различных праздничных угощений

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 421 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 275 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 219 0 Вегетарианский рис с тофу 217 0 Ароматное тыквенное масло 214 0 Ризотто с тартаром из говядины 212 0

Простой рецепт картофельных шариков

Данная закуска отличается скоростью и легкостью приготовления. Предложенный рецепт подходит для новичков, которые только начинают осваивать кулинарное поприще. Если же имеется опыт, то можно приготовить такие же шарики с начинкой, используя креветки, сельдь, сыр или же ветчину.

С помощью подробного пошагового рецепта можно приготовить вкусные, питательные шарики, используя обычное картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов удается приготовить уникальную закуску на шесть персон. Что же касается калорийности, то в ста граммах готового блюда содержится не менее 517 килокалорий.

Ингредиенты для закуски:

  • яйца – 4 штуки;
  • растительное масло – ¾ стакана;
  • картофель – 1,2 кг;
  • сухари панировочные – 150 грамм.
Простой рецепт картофельных шариков

Поэтапное приготовление:

  1. Очистить картофель, обмыть в воде. Залить достаточным количеством воды, добавить соль и отварить в течение тридцати минут до мягкости.
  2. Тщательно размять готовый корнеплод, добавить два яйца, после чего сформировать колобки средних размеров.
  3. Что касается оставшихся яиц, то их необходимо взбить в тарелке, после чего обвалять картофельные шарики. Только после этого понадобятся панировочные сухари.
  4. Прогреть сковороду, обжарить закуску до образования золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, жира.

Готовая картофельная закуска шикарно сочетается с чесночным соусом, кетчупом и овощами.

Картофельные зразы с грибами постные, без яиц и муки

Нам нужны:

  • 700 г шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • 2 шт лука репчатого, большого размера
  • соль, перец по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло

Приготовление:

измельчаем, обжариваем на растительном масле.

2. Измельченные грибы, добавляем к луку, жарим до испарения жидкости. Солим и перчим.

3. Из очищенной и отваренной картошки делаем пюре, солим, перчим.

4. Делаем зразы, фаршируем начинкой

и панируем в манке.

Выкладываем на сковороду с малым количеством горячего масла, обжариваем с обеих сторон.

Бережно снимаем и кладем на тарелку. Остужаем до теплого состояния.

Салат из картофеля с сыром

Ингредиенты для салата:

  • 500 грамм картошки;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • Пару столовых ложек каперсов;
  • Дюжина маслин без косточек;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Веточка мяты.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами и соленым огурцом, простая и аппетитная закуска

Для соуса:

  • Полстакана оливкового масла;
  • Пара столовых ложек лимона;
  • Три столовых ложки йогурта;
  • Горчицы чайная ложка;
  • Соль, перец.

И крайний на сегодня салат из картофеля с сыром Фета. Кто не знает — это овечий сыр. У него солоноватый с кислинкой вкус. Данный сыр является своеобразной визитной карточкой Греции. На родине он хранится в оливковом масле, от чего становится ещё вкусней. Не знаю как насчет подлинного Фета, но обычный овечий сыр можно найти на прилавках наших магазинов.

  1. Картошку следует отварить в шкурке в соленой воде.
  2. Остывший картофель очистит и нарезать кружочками.
  3. Зеленый лучок и листочки мяты мелко порубить.
  4. Сыр также нарезать небольшими кубиками. Маслины разделить пополам.
  5. Все ингредиенты для соуса поместить в блендер и взбить.
  6. Соединить и перемешать все ингредиенты за исключением мяты. Полейте соусом.
  7. Поставьте салат из картофеля в холодильник и выдержите в нем полчаса.
  8. Накрывая на стол, посыпьте холодную закуску измельченными листками мяты.

Пора заканчивать сегодняшний рассказ ведь ждет меня на ужин игровой экстаз.

За джойстик, ухватившись крепкой хваткой, забыл в азарте про картофельный салат. Победой над врагами упиваясь сладкой, вдруг в лексиконе проскочил чуть слышный мат. Призывный клич — отпразднуем победу! За мной на кухню быстро по местам! Смотрю, салата в холодильнике и нету. Вот блин отпраздновал, спасибо дети вам.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты закусок:

  • Рецепт суфле из курицы
  • Салат из папоротника с яйцом
  • Салат из стручковой фасоли

Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • формочки из теста – 1 уп. (8-12 шт.);
  • консервированные ананасы – 1/3 б.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез домашний (сметана)– 2 ст.л. с верхом;
  • перец молотый – щепотка;
  • салат – 4-5 листа.
Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Описание приготовления с подробно расписанными действиями:

  1. Консервированные ананасы порезать в форме квадратиков, средних по размеру.
  2. К ананасам перетереть на терке с крупными сотами, яйца, предварительно отваренные «вкрутую».
  3. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками, внести в общую массу.
  4. Начинку припорошить молотым перцем, ввести майонез и, пропущенный через пресс чеснок. Вымешать, доведя массу, до состояния однородности.
  5. Салатные листья ополоснуть, поделить пополам, уложить по 1 шт. в каждую «корзинку».
  6. Полученным составом, начинить песочные формочки, немного придавливая ложкой.
  7. В отдельной миске раскрошить 1 тарталетку и 1 ст.л. тертого сыра, вымешать, припорошить верхушки «лакомства».

Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.