Канапе с семгой на шпажках: 4 фоторецепта на праздничный стол

Сегодня я собрала самые доступные рецепты приготовления канапе с сыром. Этот продукт имеет столько разных ипостасей, что, как бы вы ни старались, дважды одинаковые по вкусу канапе у вас не получатся.

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо.

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Основа для бутербродов:

  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш

Топ рецепта канапе на праздничный стол

Закуска на торжественный стол – это подготовка «аперитив» обеда. Но часто именно закусочные платы более всего востребованы, особенно когда дело касается шведских и фуршетных способов приема гостей. Поэтому так важно позаботиться о разнообразии и полноте представленных кушаний.

Хорошую помощь окажут рецепты праздничных канапе, горячие бутерброды на сковороде или же бутерброды на скорую руку. Последние даже помогут избежать неприятных ситуаций, если кушаний не хватило.

Фруктовые закуски можно предложить и для начала, например, канапе с перепелиными яйцами на шпажках с фруктами отлично сочетаются с легкими спиртными напитками, их принято подавать на фуршетах для большого количества гостей.

Канапе с перепелиными яйцами

  • 6 перепелиных вареных яиц;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • Крутоны ржаного хлеба.
  1. Сварить, остудить, очистить перепелиные яйца;
  2. Мелко порубить зелень, смешать с сыром;
  3. Семгу нарезать тончайшими лепестками;
  4. Нанизать на шпажку ломтик семги, шарик сыра, яйцо, установить на крутон ржаного хлеба – можно подавать.

Например, сделать канапе и бутерброды на праздничный стол с перепелиным яйцом, оливкой и сыром, а можно добавить к семге или форели ломтик киви и получить необыкновенно пикантный вкус.

Рецепты праздничных канапе на шпажках – это простор вашей фантазии. Попробуйте еще несколько вариантов.

Канапе с колбасой

  • 6 круглых ломтиков ржаного батона (можно брать зерновой);
  • 3 томата среднего размера или помидоров черри;
  • 6 ломтиков сыра твердого;
  • 6 листиков свежего салата;
  • 6 ломтей колбасы вареной/копченой/салями/ветчины;
  • 6 оливок без косточки.
  1. Томаты промыть, порезать на половинки;
  2. Нанизывать в следующем порядке: крутоны, салат, колбаса, сыр, томат, оливка.

Канапе с сыром

И действительно, ничто не сочетается лучше, чем эти ингредиенты, но канапе и бутерброды на праздничный стол с сыром не исчерпываются этим вариантом, есть множество других: канапе с лимоном и сыром, с ветчиной, сыром и оливками, с ананасами и сыром и даже канапе с творожным сыром и рыбкой.

Канапе с мармеладом

  1. Лимон очистить от косточек, цедры (если она жесткая и толстая), нарезать на треугольнички;
  2. Нанизать на шпажку формовой мармелад, кубик сыра и лимончик.

Украсить такие канапе с сыром и мармеладом с лимоном можно мятой, сахарной пудрой, кусочком фрукта или просто подавать как есть. Хотите, сделайте детский вариант, где канапе с мармеладом, сыром и лимоном дополняется ягодами, а мармелад обязательно берется в форме игрушек и зверушек.

Читайте также:  Рецепты салата в тарталетках на праздник

Такие канапе и бутерброды на праздничный стол для ребятишек можно готовить и на именины, утренники и другие торжества. Фантазируйте и пробуйте, канапе на праздник – лучший способ «сделать все из ничего».

У вас обязательно найдется дома парочка бананов, виноград, кусочек сыра и тост – готовый канапе для неплохого ужина. Приятного аппетита.

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Немного усложняем…

Жареный сыр на шпажках

250 г сулугуни нарезаем кубиками по 2 — 2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Остатки нужно стряхнуть. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарить сыр нужно в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. Теперь нанизываем на деревянные шпажки как шашлычок.

Сырные роллы

Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г Творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. заворачиваем начинку, закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.

Канапе с козьим сыром и свеклой

Это очень понравится всем женщинам! На кружок отварной свеклы выкладываем немного козьего сыра и соус песто. Соус: горсть обжаренных кедровых орешков взбиваем в блендере с пучком зеленого базилика, зубчиком чеснока, чайной ложкой лимонного сока и оливкового масла. Подсолить по вкусу, взбить до состояния гладкого соуса.

Канапе с грушей и голубым сыром

Раскрошить 100-150 г дор блю, 50 г грецких орехов, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить смесь на ломтики груши (чтобы груша не потемнела, положите ломтики на 20 минут в тарелку с водой и лимонным соком.

Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)

Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:

Сырный крем для канапе

Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.

Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.

Если фантазировать боитесь, вот рецепт:

Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…

Сырные шарики

Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.

***  Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.

*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.

Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!

Еще рецепт сырных шариков

Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.

Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки
Читайте также:  Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

Трио тартаров из говядины

Сергей Балашов

Тартар – блюдо, которое готовят из сырого говяжьего мяса. Очень вкусное и любимое мужчинами, да и многими девушками тоже. Главное, что вам нужно знать, если вы хотите приготовить тартар дома своими руками – мясо для него должно быть просто идеального качества и свежести. Здесь вкус не получится замаскировать длительной термической обработкой или гарниром. Все минусы вкуса некачественного продукта сразу станут очевидны. Так что выбирайте очень тщательно! Кстати, кострец (если вы вдруг не знали) – это тоже говядина, но только не вырезка, а верхняя часть задней ляжки – мягкая и с отличными вкусовыми качествами.

    1-2 порции 40 минут 5 шагов

Ингредиенты:

Для тартара из костреца:

  • Филе костреца 30 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Горчица дижонская 10 г
  • Белый лук 10 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Каперсы 10 г
  • Петрушка 5 г
  • Соус «Ворчестер» 1 капля
  • Масло из виноградных косточек 20 мл
  • Кресс-салат 2 г

Для тартара из говяжьей вырезки:

  • Вырезка говяжья 30 г
  • Огурцы маринованные 5 г
  • Вяленые томаты 5 г
  • Лук-шалот 5 г
  • Петрушка 2-3 листика
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус «Ворчестер» 3 г
  • Соус «Тобаско» 1 капля
  • Кресс-салат для украшения
  • Руккола для украшения

Для тартара из телятины:

  • Вырезка телёнка 30 г
  • Сыр «Пармезан» 5 г
  • Масло трюфельное 5 г
  • Трюфель свежий чёрный 2 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр «Грана Падано» 10 г

Для картофельного хвороста:

  • Картофель 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Всё мясо нарежьте мелким кубиком, каждый сорт отдельно от других.

Для тартара из костреца: все жидкие компоненты смешайте до получения однородной консистенции, затем добавьте лук и каперсы, нарезанные мелким кубиком, мелко нарубленную петрушку и ещё раз перемешайте. Полученным соусом заправьте филе костреца, перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку. Сверху украсьте кресс-салатом и горчицей – не только для декора, но и для вкуса.

Для тартара из вырезки: огурцы, лук-шалот и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком, добавьте нарезанную вырезку, соль, перец, «Тобаско», «Ворчестер» и петрушку. Перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку, украсьте кресс-салатом и рукколой.

Для тартара из телятины: в нарезанную мелким кубиком телятину добавьте тёртые на мелкой тёрке сыр и свежий чёрный трюфель, посолите и поперчите, заправьте трюфельным маслом. Выложите на тарелку через кулинарное кольцо к другим тартарам, сверху украсьте слайсами сыра «Грана Падано» и тёртым свежим трюфелем.

Для картофельного хвороста: очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюрнице . Выложите картофельный хворост на тарелку к трём видам тартара.

Рецепт Канапе с сыром и беконом

Невероятно вкусная и сытная закуска, которая прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Жареный бекон, сыр и фаршированные оливки – великолепное сочетание, достойное любого торжества.

Ингредиенты:

200 г бекона (без больших прослоек сала);

Читайте также:  Горячие бутерброды с помидорами в духовке - рецепты с фото

180-200 г сыра;

бородинский хлеб;

долька чеснока;

три-четыре салатных листа;

острые фаршированные оливки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем бекон тонкими полосами и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румянца и вытапливания излишнего жира. По желанию можно поперчить и посолить мясное изделие.

2. Нарезаем кубиками бородинский хлеб, обжариваем его на вытопленном из бекона жиру.

3. Натираем кусочки хлеба чесноком, разрезаем их нужной для канапе формой.

4. Сыр режем кубиками.

5. Выкладываем на ломтики хлеба свернутый вдвое кусочек обжаренного бекона, поверх кладем кубик сыра, кусочек салатного листа и фаршированную оливку.

6. Закрепляем все ингредиенты шпажкой.

Канапе с ананасами и семгой

Канапе служит аперитивом. Это значит, что они разогревают аппетит перед основным приемом пищи.

Потребуются:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • петрушка;
  • филе семги – 500 г;
  • перец;
  • кунжут;
  • ананасы кольцами – 1 банка;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г.

Пошаговый процесс:

Канапе с ананасами и семгой
  1. Растопить масло в сотейнике.
  2. Разрезать пласты теста на одинаковые квадраты. Формочкой выполнить фигурное основание. Пропитать маслом. Посыпать кунжутом.
  3. Нарезать семгу. Пласты делать тонкими. Промазать с каждой стороны маслом. Посолить и поперчить.
  4. Измельчить ананасы. Кубики не должны быть крупными.
  5. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить друг на друга две заготовки из теста.
  6. Промазать маслом. Отправить в духовую печь. Запекать четверть часа. Температурный режим – 180°С.
  7. Скрутить рыбные куски и выложить на канапе. Запекать 5 минут.
  8. Украсить ананасом и петрушкой. Подавать в горячем виде.

Рыба должна быть свежей и не иметь посторонних запахов

Совет! Нельзя заготавливать большое количество канапе. Продукты быстро обветриваются, при этом теряя свой вид и вкус.

Фруктовые канапе для детей

Ингредиенты:

  • 3 сладких яблока;
  • 4 шт. киви;
  • 1 ст. кубиков консервированного ананаса;
  • 1 ст. свежей голубики;
  • по 150 г светлого винограда без косточек и клубники.

Итак, теперь канапе готовим из фруктов:

Фруктовые канапе для детей
  1. Яблоки почистить и порезать кубиками.
  2. Таким же образом подготовить и порубить киви.
  3. Все ягоды избавить от хвостиков, а виноградины снять с ветки.
  4. На длинные шпажки нанизать фрукты в следующем порядке: виноград – голубика – киви – ананас – яблоко.
  5. Завершить конструкцию клубникой. Ягода будет закрывать острый кончик.

Из фруктов канапе готовить особенно легко и быстро. Можно выбирать для них любые другие сезонные составляющие.

Добавив к фруктам по кусочку сыра, можно исполнить замечательные канапе уже для взрослых, которые прекрасно пойдут под вино.

Канапе «Жемчужина»

Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.

Ингредиенты:

Канапе «Жемчужина»
  • Сёмга — 200 гр.
  • Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
  • Батон — ½ шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем.
  2. В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами.
  3. В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!

С семгой и нежным сыром

Классический способ готовки деликатных канапе с крем-чизом и нежной семгой обеспечивает приготовление питательной и яркой закуски. Необходимый продуктовый набор: треть буханки черного хлеба, 150 г мягкого сливочного сыра, пучок укропа, 150 г слабосоленого лосося, зубчик чеснока.

Пошаговая готовка:

  • Черный хлеб нарезать кусочками малой толщины, рыбу поделить слайсами.
  • Нарубить чеснок с укропом и отправить их в сыр.
  • Сырной ароматной массой смазать ломтики хлеба, декорировать угощение слайсами лосося и веткой петрушки.
С семгой и нежным сыром

В качестве основы прекрасно смотрятся картофельные или кукурузные чипсы