Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели! В Традиции Новогоднего меню, стремительно ворвались канапе на шпажках. Многие из нас знают и готовят эти маленькие и веселые бутербродики – канапе.

Как приготовить простую закуску на шпажках с беконом и сыром

1. Каждую полоску бекона разрежьте вдоль на 3 части. У вас должно получиться 12 длинных «лент».

2. Мини-моцареллу достаньте из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Можно использовать сыр и обычного размера, нужно просто нарезать его на кусочки поменьше.

По вашему желанию, можно взять и другой сорт сыра, например, бри или любой другой на ваш вкус. Главное, он не должен быть слишком твердым, иначе закуску будет неудобно есть.

3. На каждый шарик моцареллы положите лист базилика и плотно оберните ленточкой бекона. Закрепите красивой фуршетной шпажкой и подавайте угощение к всего использовать деревянные шпажки: в отличие от пластиковых, они не скользят и надежно удерживают еду на месте.

Простая закуска на шпажках с беконом и сыром готова! Наслаждайтесь и радуйте своих гостей.

Ещё один хороший рецепт — Сыр с маслинами и овощами на шпажках под соусом

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

 

  • Базилик
  • Бекон
  • Мягкий сыр
  • Шпажки

Канапе с беконом и сливочным сыром

Бутербродики с этим рецептом, не заставят себя долго ждать, их сметут с тарелки в первую очередь. Нежнейший сливочный сыр с сочетанием сочной дольки бекона и добавлением освежающей зелени, придадут неповторимый изысканный вкус!

Для начинки нужны продукты:

  • Бекон (лучше варёно-копченый): 100 гр.;
  • Яйца Перепелиные: 5 штук.;
  • Мягкий Сливочный сыр: 70-100 гр.;
  • Белый хлеб (можно батон): 100-150 гр.;
  • Зубчик чеснока: 1 штучку;
  • Пучок зелени: немножко укропа;
  • Растительное масло (обжарить ломтики хлеба).

Готовим пошагово:

1. Отвариваем предварительно перепелиные яйца.

2. Сыр можете выбрать на свой вкус, главное, чтобы он был сливочный и мягкий.

3. На растительном масле обжариваем слегка, мелко-нарезанный чесночок.

4. Батончик или хлеб, режем, небольшими кусочками.

5. Обжариваем в чесночном масле, до золотой корочки, с обеих сторон.

Читайте также:  Жареные кабачки на сковороде — пошаговый рецепт

6. В сливочный сыр, добавляем, мелко нарезанный укропчик, тщательно перемешиваем.

7. Сваренные перепелиные яйца режем пополам, кусочки бекона нарезаем ломтиками.

8. Берем зажаренный ломтик хлеба, наносим сырную смесь с зеленью, сверху кладем бекончик.

9. Далее, добавляем сверху половинку перепелиного яйца и закрепляем всю конструкцию шпажкой.

Наше Новогоднее канапе с беконом и сыром готово!

Простой и вкусный рецепт канапе для фуршета с виноградом и сыром

Виноград и сыр — уже классическое сочетание для всевозможных закусок. Разумеется, я не могла обойти его стороной. Давайте же посмотрим, как приготовить канапе на такой основе.

Ингредиенты:

  • 70-80 г сыра полутвердых сортов (“Гауда”, “Дор Блю”, “Чеддер”);
  • 15 белых виноградин без косточек;
  • 15 листиков свежего тархуна (по желанию).
  • Кроме того, понадобится 15 шпажек для канапе.

Последовательность:

Нарезаем сыр на кубики со стороной 1.5 см.

Виноград моем и выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. То же самое повторяем с тархуном.

Нанизываем на каждую шпажку ягодку винограда, листочек тархуна и кубик сыра. Сыр нужно протыкать неполностью, иначе закуска получится неусточивой.

Приятного аппетита!

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

  • крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • маслины – 5-6 шт.

Получится 5-6 шт.

Помойте свежий огурчик и проверьте на горечь. Крабовые палочки: если замороженные, лучше оттаивать при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками огурец, сыр. С крабовых палочек снимите оболочку и разрежьте каждую на 3-4 части.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

На шпажки наколите сначала маслины без косточки, затем кусочки огурца, после — кусочек «палочки», сыр и снова крабовую палочку. Готово, можно подавать.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

Бутерброды на шпажках с оливками

Планируете, фуршет и не знаете, что придумать вместо банальных бутербродов? Те же бутерброды, но в миниатюре – канапе. Они будут не только вкусным угощением, но и украсят стол. Особенно если среди компонентов окажутся оливки.

Создать труда не составит. Однако даже опытным и творческим хозяйкам не помешает познакомиться с некоторыми тонкостями.

  1. Идеальные канапе получаются с двумя-тремя сортами сыра. У гостей будет выбор по их вкусу.
  2. Оливки нужны без косточек, и они должны быть надеты на шпажку в последнюю очередь.
  3. Основой может быть не только хлеб, но и слоеное тесто.

Канапе на шпажках с оливками будем делать так. Вначале превратим хлеб и облюбованные сорта сыра в небольшие кубики примерно одинакового размера. Поскольку выбор остальных компонентов зависит только от нашей фантазии, ну, и еще от запасов в холодильнике, на этот раз используем красный болгарский перец. Он тоже превращается во фрагменты, напоминающие кубики.

Бутерброды на шпажках с оливками

Порядок составляющих на каждой шпажке (или зубочистке) снизу вверх таков:

  • хлеб;
  • сыр;
  • перец;
  • оливка.
Читайте также:  Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

С перепелиными яйцами

Маленькие перепелиные яйца похожи на воздушные шарики и способны украсить любой праздничный стол. Эти маленькие бутерброды на шпажках выглядят весьма аппетитно и презентабельно, а на вкус удивительно нежны.

Какие ингредиенты понадобятся

На 5-7 порций понадобится:

  • 16 перепелиных яиц;
  • 6 кусков ржаного свежего хлеба;
  • 200 г творожного сыра (марки «Президент» или «Хохланд»);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (семги или форели);
  • зелень.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

С перепелиными яйцами

Перед приготовлением канапе все компоненты следует подготовить:

  1. Яйца следует промыть и отварить. Для этого в холодную воду опускают все яйца и ждут, пока вода закипит. После закипания перепелиные яйца варят не более 5 мин.
  2. После того как яйца остынут, их аккуратно очищают, стараясь, чтобы кожура полностью отделялась от белка и яйцо оставалось ровным и красивым.
  3. Хлеб слегка подсушивают на сковородке или духовом шкафу и разрезают на 16 маленьких кубиков.
  4. На хлеб кладут семгу, нарезанную небольшими продолговатыми брусочками.
  5. Зелень мелко рубят и смешивают с творожным сыром.

Сборка и украшение канапе

Собирают канапе с перепелиными яйцами в таком порядке:

  1. Творожной массой с зеленью сверху смазывают семгу.
  2. На шпажку надевают 1 яйцо и надевают получившийся мини-бутерброд, таким образом, чтобы яйцо было рядом с творожной массой.
  3. Отправляют шпажки в холодильник. Перед подачей на блюде с канапе выкладывают зелень петрушки.

Рецепты канапе с семгой и луком на шпажках

Ломтики хлеба, обжариваем на растительном масле с дух сторон. Репчатый лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Семгу, порезать на тонкие ломтики. По рецепту мы применяем восемь кусочков хлеба. На четыре выкладываем кольцами лук, сверху кусочек семги и сбрызгиваем лимонным соком. Затем канапе накрываем оставшимися ломтиками хлеба и накалываем на шпажки. Далее ставим на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь. Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки.

Рецепты канапе с семгой и луком на шпажках

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • черные тонкие хлебцы – несколько штук;
  • слабосоленый лосось – 200 гр.;
  • сыр творожный – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп.

Способ приготовления

Канапе с красной рыбой
  1. Рыбу нарезать на тонкие ломтики.
  2. В сыр выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
  3. Хлебцы нарезать на квадраты размером 3*3 сантиметра или меньше.
  4. На каждый хлебец выложить сначала сырную смесь, затем завернутый в трубочку лосось. Сверху украсить свежей зеленью.
Читайте также:  Закуска в огурцах – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Красная рыба в канапе также превосходно сочетается с белым хлебом, намазанным сливочным сыром, твердым сыром, огурцами, перьями свежего зеленого лука, мягким авокадо. Миксуйте и ищите свои сочетания вкусных канапе на шпажке на праздничный стол, которые придутся по нраву вашим гостям. Используйте наши рецепты как основу, создавайте лучшие варианты канапе для вашего праздничного стола.

Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью

Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна фиолетовая Крымская луковица;
  • сливочное масло в количестве 150 грамм;
  • буханка черного Бородинского хлеба;
  • одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
  • три столовых ложки кипячено воды.

Время приготовления – 15 минут.

Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью

Калорийность – 301 ккал.

Приготовление:

  1. Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
  3. Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
  4. Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
  5. Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
  6. Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
  7. Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
  8. Можно подавать к столу.

Рулетики с помидорами и баклажаном

Перед сочными и пикантными закусками никто не в силах устоять. Особенно, если это не только вкусно, но и полезно. Блюдо из бекона с помидорами и баклажанами получаются очень легкими, сытными и невероятно красивыми. Рекомендуем приготовить большую порцию, чтобы каждый гость в полной мере смог насладиться новогодним блюдом.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажан- 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • душистые специи – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

Рулетики с помидорами и баклажаном
  • петрушка – 3 веточки;
  • укроп – 2 веточки.

Готовим:

  1. Ошпариваем помидоры кипятком. Это позволит быстро и легко удалить кожуру. Берем баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем плод. Делим овощ на три части. Две откладываем в сторону, а одну рубим крупной соломкой. Ножом раздавливаем зубчики чеснока.
  2. Разрезаем помидоры на одинаковые дольки, предварительно удалив сердцевину. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем чеснок. Посыпаем нарезанные овощи специями, черным молотым перцем и солью.
  3. Убираем со сковороды поджаристый чеснок. Перекладываем на разогретую поверхность помидоры и баклажаны. Обжариваем овощи со всех сторон до появления румяной корочки.
  4. Берем бекон и начиняем его помидорами и баклажаном. Закуску сворачиваем рулетиком. Обжариваем заготовки на сковороде. В завершении раскладываем их на тарелку и украшаем блюдо зеленью.