Как заворачивать блины с начинкой: 5 простых способов

Блины – это излюбленное кушанье взрослых, и ребятишек. Рецепт их приготовления не сложен, и, набив руку, можно готовить их хоть ежедневно. Однако оригинальная подача блюда превращает его в настоящий кулинарный шедевр, который вполне может стать «изюминкой» вашего праздничного стола.

Читайте также

Торт "Наполеон"ПИЦЦА "БЫСТРАЯ" САЛАТ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ БЛИННЫЕ КОНВЕРТЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.ПОНЧИКИ. САЛАТ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ Быстрый рецепт " блины в бутылке".Идеальные оладьи — пышность меня просто сразила.Вкус детства — печенье "Орешки"

Торт "Минутка" без выпечкиЗапеченная скумбрияКуриные мафины с сыромЗакуски из лаваша. 13 вариантовИспанские булочки "Ensaimadas"Картошка с куриными ножками в духовке.Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.Царский торт.Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.Творожная запеканка с киви.Очень вкусный салат из корейской моркови.Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные.

Как свернуть блинчики с начинкой «Розочкой»

Это достаточно простой и оригинальный вариант подачи лакомства. Разложите готовый блинчик на столе и выложите на него столовую ложку начинки.

Как свернуть блинчики с начинкой «Розочкой»
Как свернуть блинчики с начинкой «Розочкой»

К слову, для данного метода подойдет лишь кремообразная начинка. Если в качестве начинки вы планируете использовать фрукты или ягоды, лучше всего выбрать другой способ подачи кушанья.

Как свернуть блинчики с начинкой «Розочкой»
Как свернуть блинчики с начинкой «Розочкой»

Начинку тонко распределите по всей поверхности блина. Помните, что чем тоньше ляжет начинка, тем аккуратнее получится ваше изделие. Блин сверните в трубочку, а затем ее аккуратно заверните вокруг.

Как свернуть блинчики с начинкой «Розочкой»
Как свернуть блинчики с начинкой «Розочкой»

Чтобы края вашей “розочки” не расползались в стороны и она не раскручивалась, закрепите их зубочисткой. Ваш “букет” будет выглядеть более привлекательно, если вы декорируете созданные “цветы” ягодами или фруктами.

Как свернуть блинчики с начинкой «Розочкой»
Как свернуть блинчики с начинкой «Розочкой»

Посмотрите еще, как приготовить вкусные блины с припеком с курицей и зеленью – все просто и пошагово с фотографиями.

Как свернуть блинчики с начинкой «Розочкой»

Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!

Салат «Пенек» с опятами – оригинальное и очень вкусное блюдо. Его изюминкой является необычная сервировка – блюдо оформлено в виде пня с корешками, на котором поселились маленькие грибочки. Такой салат, празднично оформленный на большом блюде, по праву займет почетное место в самом центре стола! Приготовить пенек можно как для взрослых, так и детям – выгядит довольно нарядно, мило и сказочно. Особенно актуально блюдо для новогодних и рождественских праздников, но и подать его в честь 8 Марта – отличная идея!

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Для приготовления салата “Пенек” обычно используют маринованные или отварные опята, так как в наших лесах часто можно увидеть именно такую картину: мелкие опята плотно облепливают пенечки, покрытые мхом. Если вам не удалось купить опята, на пенек можно посадить мелкие шампиньоны, маслята или вешенки – все, что есть в наличии сгодится для салата. Как вы понимаете, начинка может быть любой. В нашем пошаговом рецепте описана начинка из мягкого сыра, картофеля, ветчины и других ингредиентов.

Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!

Кроме того, хочется отметить, что салат «Пенек» или “Пень” с опятами довольно сытный, а в приготовлении – не самый сложный, но времени потребует немало. Поэтому, если вы планируете приготовить праздничный пенек, запаситесь временем и немного терпением. Чтобы полностью справиться с поставленной задачей, четко следуйте нашему пошаговому фото-рецепту.

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!

для блинчиков:

  • яйца категории СО – 2 шт
  • молоко 3,2% – 250 мл
  • мука пшеничная – 125 г
  • соль – ½ ч. л.
  • куркума молотая – ½ ч. л.
  • сливочное масло – для жарки

для салата:

  • ветчина – 200 г
  • морковь – 100 г
  • картофель – 200 г
  • яйцо куриное – 3 шт
  • маринованные опята – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сыр плавленый пастоподобный – 50 г
  • майонез – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!

для сервировки:

  • петрушка кудрявая – 1 пучок.

Паштет из печени трески консервированной с картофелем

Чтобы приготовить такой паштет берем:

Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Банку печени трески консервированной.
  • — Картошку – 1 шт.
  • — Луковицу – 1 шт.
  • — Горчицу классическую готовую – 1 чайную ложечку.
  • — Любой сливочный сыр – 20 гр.
  • — Зелень для украшения.
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем

Пошаговый рецепт приготовления паштета с картошкой и печенью трески.

Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
  1. Мелко нашинковать очищенную луковицу, добавить к ней ложечку горчицы, и соль по вкусу, совсем немного, перемешать и залить третьей частью стакана крутого кипятка, оставить на 5 минут.
  2. Откинуть лук на дуршлаг и затем еще руками его отжать, чтобы лишней жидкости не было, дать овощу остыть.
  3. Печень размять обычной вилкой, слив предварительно с банки жир, переложить морепродукт к луку.
  4. Картошку отварить, сделать из нее густое пюре, остудить, перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Яйца сварить, дать им остыть, очистить и мелко порубить ножом, а затем еще перетереть вилкой (можно просто потереть продукты на мелкой терке).
  6. Смешать все ингредиенты, сделать это можно в кухонном комбайне или блендером, так паштет получится более однородным.
  7. Паштет охладить и можно мазать на хлеб. В качестве украшения берется любая зелень или свежие огурчики, помидорчики.
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем
Паштет из печени трески консервированной с картофелем

Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.

Попробуйте такой рецептик дома и вам больше не захочется тратить время на отбивание мяса. Для оригинальных отбивных понадобятся:

  • Любой мясной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Специи (по вкусу)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вафельные коржи. Можно использовать маленькие, более известные, как бризоли
  • Растительное масло для жарки
Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.

Ленивые отбивные-бризоли Приготовление отбивных очень простое:

  1. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, солим, перчим по вкусу
  2. Яйца взбиваем, добавляем немного соли и муку. Тщательно разбивайте комочки муки
  3. На корж выкладываем фарш. Слой должен быть 1-1,5 см.
  4. Накрываем вторым коржом. Обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания.
Читайте также:  Рецепт Закуска из помидоров с сыром и чесноком